анжела508,
В общем они с боку, но все равно меня они не увидят.... Ну и плюс многие руковредители считают, что так красивее, а сними сильно не поспориш....Но ты права.....
анжела508,
В общем они с боку, но все равно меня они не увидят.... Ну и плюс многие руковредители считают, что так красивее, а сними сильно не поспориш....Но ты права.....
А я ремонт тоже люблю, только когда он быстро делается...у нас ремонт - состояние вечное...заманал! сделали сначала одну комнату, потом переделали потолок (не понравился) и неудачно сняли обои. Другие бы , нормальные люди, докупили рулончик-другой обоев и подклеили дефект..А мы - раз и сняли новые обои и переклеили их на новые...А теперь сын хочет в этой же комнате другие поклеить.Ему не нравятся наши. От дурдом!
Приезжала к нам свекровь погостить - долго гостила -всю зиму, то у нас , то у другого сына.Смотрела она на меня как я протираю ламинат, плюнула в мою сторону сказав, что типа я бестолковая,так и не научилась полы мыть:biggrin:Кто так моет! Взяла она, пока я была на работе, и как юнга на палубе - от души полоскала наш хорошенький, любименький полик.Результат очевиден - испортила, он весь вздулся...Так ведь вот в чем парадокс! Я осталась виноватой, что купили "говняный пол". Вот в наше время....полы были деревянные и дома строили лучше, и птицы пели чище и т.д и т.п. А ламинат был дорогущий...Ну и что вы думаете сделали мы? Правильно, пошли и купили новый...Правда сейчас лежит..ждет своей очереди...
А когда нам меняли окна(ставили стеклопакеты), то гаденыш - мастер(ну не свое же!) так рьяно выбивал рамы-летело все что можно на...сине-желтый кафель.
И...как следствие-мы резко купили новый(я уже показывала) и уже сейчас поменяли..
Поэтому ремонт-наше состояние.Не зря говорят его нельзя закончить...можно только бросить.
А то - краской воняет! Тут деньгой воняет приличной! Которую нужно еще и где-то взять! Благо что муж САМ делает .Покупаем только материалы.А ели бы еще и приглашать мастеров - трубааа.!!
Иринка,молодец!Сообщение от Ирина Горкун
Сообщение от Юрий Шар
Юрий,Петр!Поздравляю с ДОСТИЖЕНИЯМИ!Сообщение от Мартын
Сообщение от lubava
Сообщение от Тяка
Сообщение от анжела508
Дирижер должен руководить,т.е управлять процессом.
А значит показывать вступление и окончания- и солистам и хору.:rolleyes:
artsi@list.ru
Светлана
У меня сестра из тех, которых немного не долюбливают в департаменте, очень она у меня "прямолинейная", может постоять за свое, так вот в городе, когда отборочная была по грантам, ее один год не пропустили по баллам, но она настырная, подала на следующий год - и вот результат, и сама получила, да еще и муж ее, он учитель истории - получил грант окружной(но это, если честно,ее заслуга), он как учитель - молодец, а вот что касается документов, лентяй.Сообщение от Нинэл
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
Коллеги!
Прошу совета: в школе объявили конкурс инсценированной военной и патриотической песни, классы 8-11.
Что можно взять, чтобы было выигрышно - класс 10 (сын там учится) - класс неартистичный и особо непоющий (учатся, блин, не до самодеятельности).
И вообще, если у кого есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста : что это может быть, классов учавствуют 11 штук:redface:
"Читают половина совсем по слогам. Отдельные личности читают более-менее и пара человек читать вообще не умеют. Грамматики никакой.Некоторые просто таскают с собой огромный рупор и орут на учеников прямо через рупор в ухо. Я первый день аж в ступоре ходила от такой картины".Получается в одном классе совершенная мешанина, и 6-классники, и 7-классники, и 8-классникиЧтобы просто позвонить родителю и сказать что какой-нить Педро вёл себя плохо и я его оставляю на 30 мин после школы со мной в классе нужно кучу бумазей подписать, взять разрешение директора школы и т.п. Сделать несколько копий, обязательно себе одну, потому что не дай бог засудят школу.Один из учеников-восьмиклассников в соседнем кабинете наехал на учителя. Пришлось вызывать полицию. Парня увели в наручниках прямиком в отделение полиции. Учитель подал на него заявление.---------------
ЗАТО+:biggrin::biggrin:---"Стол у меня небольшой есть и старый компьютер.Мне только выдали два маркера для доски, пачку бумаги, 6 карандашей, 4 ручки, точилку для карандашей, которая уже сломалась и дырокол."
Свет, а "О Щорсе" не хотите? Там и голову перемотать можно "окровавленным бинтом..." "Алёшу" часто мучают... изображая памятник... "Смуглянку"...сходу ничего не идёт больше в головуСообщение от sveta 2
Девочки, а я опять в шоке от знаний истории нашими детьми: разучивали в 7 кл "Бухенвальдский набат". Ну и как обычно вступит. беседа... Они не знают значения слова концлагерь, (ассоциация с нынешними лагерями отдыха), не слышали никогда, как уничтожали людей в газовых "банях", сжигали в печах, о горах волос, золотых коронок, обуви, одежды на площадях этих лагерей.... ничего, получается, о зверствах фашизма не слышали, вот и вывод: за что им ненавидеть его?! Понесу на след. урок брошюрку о Заксенхаузене ( в далёком 1986 побывала там...), чтоб раскрыть эту страничку истории... Неужели на других уроках об этом не упоминается? Или позже? Дома старшему поделилась этими фактами, а он мне: а чего удивительного? Я тоже только с твоего урока музыки узнал об этом!.. Грустно...
Добавлено через 11 минут
Да, в продолжение разговора. Подскажите, в разделе видео не нашла - кто-то из наших мужчин, по-моему, выставлял видео на тему "дети и война", даже названия точного не помню... не смогла скачать сразу, теперь мучаюсь - вдруг по содержанию подходит к нашей теме? Включила б в след. урок... Боюсь ошибиться.. Салспилс...? Пожалуйста... ПодскажитеИ ведь совсем недавно это было!
Последний раз редактировалось Ирина Горкун; 12.03.2010 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение
В теме "Видеоролики к песням"Сообщение от Ирина Горкун
Широкова Т.Ю.,
Моцарт " Волшебная флейта!!!!!"Сообщение от Широкова Т.Ю.
:smile:
Это посто класс!!! Поздравляю!!!Сообщение от Юрий Шар
Всё зависит от администрации, у нас наоборот, недопросишься "вне очереди" аттестоваться.Сообщение от galusikn
Поздравляю!!! Вот это здорово!!!Сообщение от Мартын
Добавлено через 1 минуту
Какое ПРАВИЛЬНОЕ слово!!! Так часто в жизни встречаются именно такие !!!:redface:Сообщение от lubava
Добавлено через 10 минут
Ой, я так не люблю эту инцинировку!!!! Лучше бы было что - то типа - музыкально - литературной композиции на заданную тему. Мы делали песню "На солнечной поляночке" , правда была сборная из школы 7 -8 классы. Мальчик играл на аккордеоне, девочки ( одетые в стиле 40 - х) пели, а двое разыграли "парочку" . Сначала (1 - й куплет) "довоенные" их встречи, потом вставка "радио о начале войны" ( в этот момент все замирают). Второй каплет как - будто она его провожает (за время вставки он переодевается в военную форму). 3 - й куплет - он на завалинке "читает" письмо от неё ( с гармошкой на плече), а в 4 - ом - пришёл с войны.Сообщение от sveta 2
Как - то так. Ставили 4 года назад, увы, но ни фото ни видео нет.
Последний раз редактировалось татьяна28; 12.03.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
...да вариант хороший, мне нравится, но дети -то большенькие, этакие дяди на лошадке получатся в окровавленных бинтах...- это вот смущает...Сообщение от Ирина Горкун
Спасибо за совет
да те, кто эту идею закинул по-моему, не очень понимают разницу между инсценировкой и композицией. Думаю, что вариант с композицией прокатывает. Это получается что-то в духе нарезки на разные песни согласно сюжету описанному?Сообщение от татьяна28
Спасибо за вариант![]()
Как вариант: "Ах, война" Б. Окуджавы. Инсценировка: Девушки и юноши стоят парами по краям сцены, девушки положили голову на плечо юноше, на первом куплете - расстаются, протягивая руки друг к другу,сходятся в колонну в центр сцены, как бы держа ремень винтовки на плече, имитируя шаг, уходят. На втором куплете - девушки сходятся в центр сцены, встают в колонну, надевают "пилотки и санитарные сумки" и колонной покилают сцену. Мы делали эту инсценировку к 60-летию Победы. Не претендую на оригинальность,смотрелась не плохо. Но много работали на пантомимой. Вокальная группа пела отдельно.Сообщение от sveta 2
yurshar@yandex.ru
Прям как про мою бывшую свекровь. Это я в первые годы замужней слушала. Ревела - дура!....Сообщение от Широкова Т.Ю.
Добавлено через 27 минут
Здравствуйте, девочки и мальчики! Вы меня, надеюсь, еще не забыли?
Несколько дней назад я вам такое послание отмахала, где про свою замотанную жизнь рассказывала, а когда стала отправлять - "Ошибка базы данных" - ничего не отправилось.
Я вам там рассказывала, как меня администрация без моего ведома на конкурс выставила... Даже заявление написали...Объяснили тем, что обо мне заботятся. Говорили, что у меня все уже готово, так как документы я готовила еще к одному конкурсу (республиканский, - уговорили они же участвовать - моей широкой грудью, видимо все бреши закрыть можно, спасая родную школу, но ..... там мне ничего не светит - я это реально осознаю). Я, конечно, втихушку поревела.... Взвесила, куда больше сил и здоровья потратится - с ними поругаться или согласиться. Ругаться я не умею, в смысле, очень тяжело переношу все скандалы. Переживаю, по миллиону раз в голове прокручиваю...Короче, сдалась - в очередной раз. Потом выяснилось, что за вечер я была должна написать конкурсную работу "Моя педагогическая философия! Написала, не знаю, правда, как..... А сегодня давала мастер-класс.Вместо учеников были разные учителя, администрации из всех школа города, педколледжа,... которые потом и ставили оценку. Учителя из своей школы на уроке присутствовать не могли- они шли к другим. Тему нам на выбор не дали. Нынче городу исполняется 175 лет - это стало темой всех участников. Таня Комарова точную оценку дала теперь уже и моему состоянию "трын-трава" .Хотя с половины занятия от напряга стали дрожать губы, потом все пересохло во рту, даже язык прилипать начал. Собрала в кулак всю свою эмоциональность, улыбалась. А то перед открытием конкурса мне замечание сделали за мою кислую физиономию.Все так называемые ученики (на специальных бланках) каждый "втихушечку" ставили оценки... Все, как один, поставили самую высшую оценку, естественно, средний балл
- такой же. Хоть что-то приятное. Сейчас пообщаюсь с вами и пойду отсыпаться.
Последний раз редактировалось семейка; 12.03.2010 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
[IMG]http://*********ru/703864.gif[/IMG]
Татьяна Tanya-live@list.ru
У нас такой конкурс прошел к 23 февраля. Участвовали все классы с 5 по 11.Сообщение от sveta 2
11 класс инсценировали "Идет солдат по городу" - здорово сделали. 9 - делали "Смуглянку". Сделали декарации виноградника из папье-маше. Еще интересные получились "Три танкиста" и "Потому что мы пилоты". Если нужно подробнее - напишу.
Всем, Добрый вечер! совсем от жизни отстала! Всё портфолио собираю, и день и ночь!Кому оно только нужно потом будет, и кто вообще придумал, что учителя можно оценить через компьютерное тестирование и бумажки?Скоро стану "как зомби":redface:
А тут ещё и мороз вновь вернулся и дочь заболела, просто кошмарно начатый год.:frown:
Социальные закладки