Показано с 1 по 15 из 169

Тема: Поющий -ведущий. Что,где, когда петь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Alala
    Поблагодарил Поблагодарил 
    10
    Поблагодарили Поблагодарили 
    12
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Спасибо Людмиле за напоминание о бардовской классике, я как-то про нее для проведения торжеств не думала, хотя очень много и охотно пела.
    Вот вспомнила еще, что на свадьбах, где невеста дображелательна и общительна, с удовольствием пою "Пусть вам повезет в любви" Т.Повалий (когда невеста примеряет свою фату подружкам - есть у нас такой обычай), только слова чуточку переделываю. Мне кажется, получается неплохо. И еще одна песня Повалий хорошо идет на танцах у средне-старшего возраста - "Одолжила".

Вобще есть несколько ситуаций, когда ведущий поет:
    - песня-продолжение тоста (хорошо, если гости подхватывают);
    - в песено-хоровой части (тут я стараюсь задать настрой и вручить второй микрофон активным певуньям, сама при возможности ухожу на второй план, считаю, что здесь ведущего должно быть ровно столько, чтобы подсказать слова, начать запев или подпеть вторым голосом)
    - в костюмированных моментах;
    - на дискотеке (по желанию и возможности);
    - как подарок, отдельный номер (только в том случае, если ведущий - профессионал-вокалист и публика сможет оценить это по достоинству).

2. Следующий пользователь сказал cпасибо Alala за это полезное сообщение:

Местный Аватар для НАДЕЙШЕН
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1
    Поблагодарили Поблагодарили 
    6
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от Alala Посмотреть сообщение
    Вобще есть несколько ситуаций, когда ведущий поет:
    - песня-продолжение тоста (хорошо, если гости подхватывают);
    - в песено-хоровой части (тут я стараюсь задать настрой и вручить второй микрофон активным певуньям, сама при возможности ухожу на второй план, считаю, что здесь ведущего должно быть ровно столько, чтобы подсказать слова, начать запев или подпеть вторым голосом)
    - в костюмированных моментах;
    - на дискотеке (по желанию и возможности);
    - как подарок, отдельный номер (только в том случае, если ведущий - профессионал-вокалист и публика сможет оценить это по достоинству).
    Спасибо Alala, по моему все точно и првильно сформулировала! Я тоже работаю по такой схеме. А что касается репертуара, то все относительно пуплики - какая аудитория по возрасту, по соц. статусу и т.д. Опять же если юбилей, то обязательно интересуюсь о музыкальных пристрастиях юбиляра! Очень здорово всегда идет рэтро-репертуар, можно в современных обработках - вот это песпроигрышный вариант на любую аудиторию (как мне ажется)! У меня последний год хоть свадьба, хоть юбилей, молодежь так под рэтро "колбаситься" - "мама не горюй"!
    Я работаю в паре с оператором(ди-джеем его трудно назвать) дяденьке около 50 лет, но зато поет хорошо, и репертуар большой!!! Я тоже сама пою, но стараюсь вмеру, чтоб не надоесть! Так вот мы сним сначала вечера набиваем сразуй плей-листик с песнями, которые будут продолжением тостов: за молодых, за родителей, за гостей (здесь пою Ваенга "Желаю" в начале песни говорю что если вы пришлт сюда, значит это и ваш праздник, значти мы и вас поздравляем и желаем...), обязательно первый танец молодых, за мам, за любовь и дальше по спику... Определаемся по репертуару у кого, что есть подходящего. Никогда петь по шаблону составленому плей-листу. Всегда набиваем заново, потому что повторюсь - смотрим на аудиторию, на нее родимую...

Следует ли считать дурака дураком, если у него губа не дура?[/COLOR][/FONT][/COLOR]

Если кого интересует репертуар могУ подкинуть...
    Последний раз редактировалось НАДЕЙШЕН; 22.02.2010 в 21:21. Причина: ДОБАВЛЕНИЕ

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права