Страница 127 из 162 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,905 из 2426

Тема: Беседка-10

Местный Аватар для Широкова Т.Ю.
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от petrovna2106 Посмотреть сообщение
    ...я уже забыла, когда просто "бренчала"...в основном языком бла-бла-бла...
    А я - бренчу.... и бла=бла-бла не забываю
    Бренчать ооочень люблю...и болтать тоже..

Метр с кепкой Аватар для Элька
    3
    Поблагодарили Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от Mazaykina Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!! Мне тоже многие говорят- ну не может музыкант разбираться во всех этих специфических копьютерных программах... :biggrin:
    :biggrin: Мои уже привыкли, приносят флэшки на антивируснике почистить. А в первый год работы восьмой класс тихо прифигел (пардон!), когда я им лабораторку по физике помогла сделать и задачки по геометрии решала. Сейчас пятые приходят, вместе матемшу ковыряем.
    Елена
    "Кошки так не ранят, как людишки иногда..."
    elka-small@yandex.ru

Авторитет Аватар для семейка
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Девочки, снова выложила свою презентацию, но уже сюда http://pedsovet.su/load/0-0-8882-0-17 "Балет. Второе путешествие в музыкальный театр" (5 класс, Критская) Кому нужно - загляните.
    [IMG]http://*********ru/703864.gif[/IMG]
    Татьяна Tanya-live@list.ru

Местный Аватар для кориандра
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Я всех приветствую. Не всегда успеваю даже странички перечитать, всех с прошедшими праздниками!!!
    У меня сегодня казус произошёл. Хотела разучить с 6-ым классом песню - Моя мама, спела, а они все разревелись и некоторые мальчишки тоже. Потом на меня классный руководитель наехал в учительской, что я её детей плакать заставила. Видать я не рассчитала, оказывается половина матерей у них на заработках, и они воспитываются бабушками , а мам видят один раз в год , если ещё повезёт.
    У меня это в первой::confused:
    foxi73@mail.ru

Аннушка.

0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Девочки, мой младший сейчас в С. Петербурге на международном вокальном конкурсе (не могу вспомнить, как он грамотно называется, по-моему "Окно в Европу" ) - сегодня прошел в финал! Завтра последний этап! Подержите кулачки за моего сына, пожелайте ему удачи. Нам так не хватает этой самой удачи в последние годы. Он трудяга, вот так - учится в техническом университете, а участие в вокальных конкурсах принимает....

Модератор Аватар для tvk-2004
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Всем здравствуйте! Недавно приплелась с работы. Извините, что не получается с вами пообщаться. Вот когда кончится все с конкурсом, буду в вашем распоряжении. :smile:
    Сегодня первый день носила в школу новенький ноутбук, раньше не получалось. Экран к проектору только вчера в школу пришел.
    Ребята! Не поверите, как быстро пролетели 10 уроков. В классе - тишина, внимание полнейшее. Сегодня был мой самый "любимый" 7 класс, в котором 2 мальчика всех на дыбы поднимают. Не поверите, Казиника смотрели с открытым ртом. Такие все довольные с урока уходили.
    Понравилось мне, что многие искренне радовались, что на музыке теперь есть компьютер. Вспомнили, сколько я его ждала. Пусть сегодня домой я пришла уставшая, но такое самоудовлетворение от прожитого дня! Сегодня, точно, он не прошел даром!
    У меня есть еще одна замечательная новость. Помните, говорила, что мои дети заняли первые места в районе с фотографиями? Сегодня узнали, что в областном конкурсе они тоже призовые! 25 февраля меня с детьми приглашают в Нижний Новгород на церемонию награждения! Когда сказала об этой новости детям на уроке, желающих заниматься у меня в фотокружке сильно прибавилось.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от семейка
    Подержите кулачки за моего сына, пожелайте ему удачи.
    Уже держу. Танюш, все будет хорошо! Сын - умница!
    Последний раз редактировалось tvk-2004; 19.02.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для Гиза
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Подержите кулачки за моего сына, пожелайте ему удачи.
    Кулачки будем держать завтра..... а сегодня желаю УДАЧИ!!!
    [IMG]http://*********org/307513.jpg[/IMG]

А я вот обращаюсь ко всем с просьбой. Подскажите, как научить детей СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!!! именно слушать, а то они так поглощены просмотром видеосюжетов, картинок, что на музыку не обращают внимания..... хочется чтоб детки не просто слушали музыку, а посмотрели подобранный видеоряд, а выходит что просмотр отвлекает их от основоной цели. Как быть...? Что посоветуете????

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от tvk-2004
    Сегодня узнали, что в областном конкурсе они тоже призовые!
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!![IMG]http://*********org/271673.jpg[/IMG][IMG]http://*********org/275769.gif[/IMG]
    Последний раз редактировалось Гиза; 19.02.2010 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Местный
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Гиза,
    Просто не очень увлекайтесь видео и слайдшоу.
    Иногда обращайте внимание детей на простое аудио прослушивание, при этом предупредите, что в конце прослушивания каждый должен назвать хоть 5 слов, характеризующих музыку... или, например, какие инструменты слышали, ... какие эмоции вызвала музыка... какое название вы бы дали ей....и т.д.

Модератор Аватар для tvk-2004
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Ой, забыла.
    Отвлекитесь от работы. Мультфильм о лесных музыкантах, такой прикольный! Посмотрите, улыбнитесь!
    "Лесное трио"
    Последний раз редактировалось Innet; 19.02.2010 в 19:00.

Мастер Аватар для ГалИна_В
    0
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

tvk-2004,
    А по поводу слушанья полностью согласна с Гиза и мари-d7 . Я стараюсь давать максимум видеосюжетов о композиторах , а что касается музыки - то если изучаем оперу - самое ТО показать видео, урывок из оперы , симфония - видео с концерта , и т.д.

Модератор Аватар для Innet
    0
    8
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Согласна с девочками по-поводу видео, стараюсь показать отрывки с опер, балетов, симф. музыку. В начале слушания ставлю задание детям, чтобы они вникали в музыку. Да, ещё... если вы монтируете клип с фото, старайтесь меньше употреблять "пёстрых" и резких видео-переходов, они тоже отвлекают внимание у детей.

Танюша tvk-2004, молодец, так держать!!!!
    Танюша семейка, УДАЧИ!!!!!!
    Последний раз редактировалось Innet; 19.02.2010 в 18:30.
    Инна

Мой педагогичесский стаж 26 лет и 3 месяца

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

семейка,
    Танечка, а где и во сколько он будет выступать???МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧИТСЯ УВИДЕТЬ-УСЛЫШАТЬ?
    В каком дворце они будут петь ?Узнай!Я бы сходила....

Добавлено через 8 минут
    http://medefik.com/index.php?option=...link&link_id=2

Я нашла этот конкурс -но там нет адреса где концертная площадка...
    Последний раз редактировалось Широкова Т.Ю.; 19.02.2010 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Широкова Т.Ю.
    Я нашла этот конкурс -но там нет адреса где концертная площадка...
    "Дом молодежи", проспект Новоизмайловский, станция метро Московская ... Я правильно пишу? Финал начинается завтра с 10 часов. Как я волнуюсь....

Он участвует в номинации ЭСТРАДНЫЙ ВОКАЛ

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от семейка Посмотреть сообщение
    "Дом молодежи", проспект Новоизмайловский, станция метро Московская ... Я правильно пишу? Финал начинается завтра с 10 часов.
    Все правильно, только таак рааано...я не успею доехать. вернее успела бы , но у меня с утра 2 урока...Эх жаль!Но,Танечка, я думаю что все будет хорошо! Не переживай!!!

Авторитет Аватар для marina0setrova
    0
    31
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Девочки, мой младший сейчас в С. Петербурге на международном вокальном конкурсе
    Ура! Это уже супер!!! Ну и - УДАЧИ!!!

Цитата Сообщение от tvk-2004
    25 февраля меня с детьми приглашают в Нижний Новгород на церемонию награждения!
    Танюша, как здорово!!! Ты просто умничка, не забудь про фотоотчет!!! (в отдельную тему, чтобы не потерялся) :smile:

Цитата Сообщение от Гиза
    Подскажите, как научить детей СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!!!
    Присоединяюсь к прошлым советам, а еще очень важно, этому придаю огромное значение - ИСПОЛНЕНИЕ. Ищу записи лучших исполнителей, если видео опер - только чтобы артисты соответствовали возрасту героев и пели так, чтобы душа подпевала. Кстати, девчата, скачанное видео оперы "Руслан и Людмила" меня просто потрясло. Не помню, кто выкладывал фрагменты, хочу найти целиком. Баян поет так, что мураши по коже, Людмила - красавица, молоденькая, а голос... Дети смотрят, открыв рты.

Добавлено через 12 минут
    Девочки, делюсь бесценным опытом. Думаю, куда бы разместить в виде статьи, чтобы легко было найти в случае чего нуждающимся.
    Итак, у сына ноут полетел. Вышел срок антивирусника, а Светка воткнула флешку, поработать, а на ней было много "чудес" (и где только подцепила?). В итоге ноут начал тормозить жутко, флешки после него почти убитые, мой каспер по 150 вирусов находил. Взялась лечить - а нет, ни одна антивирусная программа не запускается, ни один антивирусный сайт не показывается. Тупик. Все перепробовала. Вычитала в инете про загрузочный диск от Веба, скачала, нарезала как образ Dr.Web® LiveCD http://www.freedrweb.com/livecd/
    Потом вставила в ноут, перезагрузила, вместо виндоса появился другой интерфейс, запустила сканер, нашел море вирусов, часа два сканировал. Потом вышла из этого режима, диск вытащила, загрузилась нормально. Флешка после ноута опять в моем компе в Каспере показала вирусы, но уже только 9, сам ноут пропустил сайт Касперского, скачала пробную версию, на месяц, прошла установка, обновила, почистила. Много чего еще повылетало, но теперь - чисто. И система вполне стабильна. Рада очень. Переживала, что праздничное увольнение придется ему посвятить переустановке виндоса. :smile:
    Последний раз редактировалось marina0setrova; 19.02.2010 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
    Костякова Марина

Страница 127 из 162 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права