Во-во! Научили работать на совесть, даже если и говоришь, что все,буду тяп-ляп, моя заведующая смеется и говорит:" А сможешь???"Сообщение от Lempi
Во-во! Научили работать на совесть, даже если и говоришь, что все,буду тяп-ляп, моя заведующая смеется и говорит:" А сможешь???"Сообщение от Lempi
Уважаемая Vosxod! Зайдите в тему "Музыкальная пенсия" там есть ответ на ваш вопрос! Мы как раз обсуждаем все подводные камни.
У нас на каждом утреннике методист сидела и все записывала себе в тетрадочку. А потом были вопросы: Почему у не у всех детей одинаковая длина юбочек,носки разные и тому подобное!
Девочки, вот что я вспомнила. На 23 февраля всегда приглашали гостя, защитника в форме. А тут нам говорят ищите сами. Мы с напарницей в ужасе мечемся, находим варианты по своим каналам, но как-то все без гарантии. И вот наступает мой утренник, в гостях чей -то родитель пожарник в ядовито-изумрудной форме, четыре матроса-срочника и целый капитан второгоСообщение от мазурка
ранга. Все идет замечательно, настроение приподнятое, гости улыбаются, (особенно матросы, их еще покормить обещали), тут ведущая входит в раж и радостно импровизирует: А теперь парррад! Я в шоке начинаю играть марш, а гостям приходится нарезать несколко кругов по залу. Особенно довольные лица были опять же у матросов, когда бы еще довелось им пройти бок о бок с капитаном 2 ранга, который кстати попросил больше его на такие мероприятия не приглашать.
Меня больше всего напрягал День Защиты Детей. Месяц мы таскали на стадион репетировать со всеми садами города грандиозные перестроения со столь же грандиозными атрибутами. зачастую сделанные воспитателями из гофрированной бумаги. Это бы ничего, но на 1 июня погода обычно плачевная. Почему-то детсадовцы месят холодную грязь стадиона. а школьники сидят на трибунах и ,как мне казалось, ждут кто же свалится в эту жижу и тогда начнётся настоящее шоу.
А ещё вспоминаются торжественные собрания в честь красных дат.
на сцене стоит огромный стол-президиум, за ним главные и лучшие люди города и обязательно в небольшой промежуток должны были вклиниться дети с хвалебными речами, это мероприятие редактировалось инструктором по идеологии Горкома партии.Всех доводили до такого напряжения. что у детей открывалась рвота или носовое кровотечение.
Я до сих пор испытываю неловкость и чувство вины перед теми детьми, которых мы натаскивали, Когда это закончилось, моё главное правило - занятие должно быть небольшим праздником, а не очередной репетицией перед очередным праздником.
Добавлено через 5 минут
Это до сих пор широко практикуется
Последний раз редактировалось Veruna; 25.01.2010 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Nelli Я тоже работала когда-то в детском саду,где заведующая была музыкальный руководитель! Как я тебя понимаю! Она,видимо,еще не совсем стала заведующей,но в душе оставалась муз.руководителем и после каждого утренника она заходила ко мне и говорила: А я бы сделала вот так....,ну и так далее.В конце концов я как-то в шутку ей сказала,может обратно вернетесь,ведь вы очень скучаете по этой работе. Больше она меня не донимала,а потом я перешла работать в сельский садик,со сменой жительства. В этом саду за 30 лет никогда не было муз.руководителя и воспитатели сами писали сценарии и делали праздники.Приходил один дедушка пенсионер и аккомпонировал и все.:eek:
сколько всего начиталась, прослезилась, да многим из нас приходилось начинать работать с заносчивыми высокомерными и не всегда действительно мудрыми старшими коллегами, а иногда и не на много старшими.... и сколько приходилось отстаивать свое мнение, а сколько раз я из=за этого собиралась бросить работу... я начала работать в 19 лет, сразу после училища, в городе работать не захотела (была очень идейная, в партию готовилась, Боже вспоминать смешно...)ну вот добровольно отправилась "в люди", "на село", парторг училища видила , что я "вижу цель - преград не знаю", и перенаправила меня в районный центр, я приехала в дет.сад и давай нововведения, а кому они были нужны там, работала по 12 часов, ну зарабатывала правда много 200 рублей, подбила подружку разрисовать стены, мы сидели в саду до 10-11 часов вечера, мало того еще и кавалеров припахивали, а на каждом педсовете меня вычитывали, что я не тем занимаюсь, а я комплексные занятия проводила, 2 года я помучила их, а потом уехала домой. но и там не могла успокоиться, кто на курсы? - я, как где что-то новое - я, ну и по шапке естественно мне, поплачу и снова в бой... музруки мне всегда попадались очень хорошие, и всегда ставили хорошие праздники, всегда играли (правда) сами, что не за думаем, какая бы фантазия в голову не пришла. и дети всегда все выполняли...
Я тоже хочу рассказать про 23 февраля. заведующая приказала, чтобы обязательно были гости в военной форме на утреннике. И вот мы две 19 летние девчонки, стесняясь, тушуясь, караулили воинов у казармы. Ну и докараулились. Через полгода я вышла замуж за своего лейтенанта.И, что самое интересное, я не первый музыкальный руководитель того детского сада, который таким образом нашел свою вторую половинку! До меня таким образом вышли замуж две мои предшественницы! Заведующая сказала: " Напишу объявление. " Кто хочет выйти замуж за военного, приходите работать музыкальным руководителем в наш детский сад!" Очень много лет прошло с той поры, а до сих пор вспоминаем с мужем эту историю...
У нашего сада было ведомство- оборонный судостроительный завод, на нем служили при ремонтируемых судах морячки. Поэтому 23 февраля с гостями проблем не было. Сначала праздник был в зале, а потом с морячками на улице- игры, катание на санках и пр. Иногда попадались музыкальные морячки, приходили с гитарой, пели детям песни. И не надо было говорить о любви к родной армии и флоту. Как таких не любить! Служить дети хотели все. А мне недавно мальчик сказал, что служить не пойдет, пусть дураки служат.
Я тоже 23 вспомнила:biggrin:
Таже проблема- где найти военного????А тут счастье "привалило"- соседи завидовать стали- в сад приняли ребёнка, у которого папа где-то по воинской линни работает.
Приблжается праздник, мы пригласили его заранее подойти дней за несколько- обсудить праздник, что и как хотим делать.Папа со всем согласился, "Я знаю, часто бываю на встречах с детьми"
А на утреннике мы имели "политзанятие", которое было не остановить- "подождите - это важно"...
Больше мы его не приглашали
Зато, когда у нас появились молодые ребята-вертолётчики(кто детей привёл в сад, а кто просто за компанию зашёл) было здорово!
С каким юмором они отнеслись к марш-параду, на котором шли с разных ног!!!(идут, шаг печатают-красота!дети застыли от восторга, а мы сделали вид, что не заметили)- мы ж летаем, а не маршируем- сказали они.
Дети их не отпускали долго- гуляли с ними, заставили пообедать, а гости экспромтом предложили посоревноваться - кто всё съест, кто быстрее разденется(из ребят в спальне), а потом обстоятельно рассматривали сад- что есть, как детям тут будет? Один молоденький лейтенант хотел не пойти на эту экскурсию- неженат- детей нет, так друзья потащили- смотри!Заодно присмотри маму для будущего ребёнка!
(Где-то они, живы ли?через год после этого знакомства их часть была срочно отправлена в Душанбе... начинался Афганистан...)
Девочки, а я знаете, что вспомнила, не знаю было ли у вас такое, но в те 89-90года, приходя в детский сад, знали. что в тихий час будет что-то разыгрываться. У пред. профкома была расчерченная тетрадь и там записи:
Иванова-кассета, Петрова- дезодорант, Степанова- шампунь, и т.д.по бартеру привозили и сметану, и сыр и все тихие часы мы их делили, "ссорились", что кому-то лучше досталось, кому-то хуже. Даже с обувной фабрики привозили туфли и разыгрывали размеры!!( одевайте, кому что досталось) 37 носили большинство. а их 2 пары. Вспоминаешь и не знаешь чего сказать" И СМЕХ, И ГРЕХ!!!
А я в эти 80-90 выиграла на работе стенку "Омичка",бывший муж-Холодильник!Саратов" и женские туфли! Обид было среди сотрудников!! Но ничего не поделаешь-фортуна так распорядилась! А помните,какие очереди были за продуктами в магазине,прилавки пустовали?
Точно! И у нас такое было: талоны, делёжки, обидки. Новая зава пришла в сад и тут же выиграла сапоги (вернее талончик) и ведь не отказалась, хотя её родная сестра работала зав. отделом в крупном универмаге и ни в чем не нуждалась. Одним из последних приобретений были искусственные шубы, тогда уже выходящие из моды. Многие брали, теперь смеются, что так ни разу и не одели.
Социальные закладки