гунька,
Будет и на нашей улице праздник! Обязательно будет
Лена, я тоже верю в это!
Прочитаешь твою подпись - и прям, жить хочется!![]()
гунька,
Будет и на нашей улице праздник! Обязательно будет
Лена, я тоже верю в это!
Прочитаешь твою подпись - и прям, жить хочется!![]()
Александр, или, лучше, - Саша
Если соблюдать все правила - пропустишь все радости.
rj95iko64@list.ru
Колеги, почитала последние посты - у всех практически одно и тоже!!! Чиновники лютуют, а с нас три шкуры дерут!
На этой неделе в понедельник сдала в областном Комитете статотчет по форме 7-НК (у меня 33 сельских СДК плюс два городских учреждения), сдача отчета практически подошла к концу, когда из какого-то очередного отдела позвонидли и сказали, что из графы Персонал необходимо убрать всех библиотекарей, как следствие образование и стаж работы тоже пересчитать без них; из библиотечной деятельности тоже все убрать, в материально-технической базе тоже выбросить помещения под библиотеки и их площадь - ВОТ ГДЕ ДУРДОМ!!! А когда в прошлом году они все это нам совали, мы сразу говорили, что клубам это не надо!!! Так нет же устроили полную- половина библиотек при клубах были отдельными юридическими лицами и самостоятельно сдавали отчет по форме 6_нк, а другая половина была отделами при клубах, и автоматически "сдавалась" в наших отчетах, путая нам все цифры... В общем они у себя наверху (в Комитете) ладу дать не могут, а нас пытаются дураками выставить... В общем пока сдали 7-НК, по килограмму живого веса потеряли!!!:biggrin:
email:
Jurshell@yandex.ru
Я ВКонтакте:
http://https://vk.com/kharlavik
и в Одноклассниках:
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsess..._Events_Guests
Мой сайт:
http://muzyka-dou-solnychko.jimdo.com
Нам так в прошлом году настроение подпортили, библиотекарей вычёркивали и пересчитывали. А ещё у нас в районе, тапа для профилактики наркомании и т.п., ввели в пяти СДК ставки методистов по спорту, они ведут тенис, бильярд и т.д. Вот когда мы отчёт привезли нам и их сказали вычеркнуть. Но они же ведут кружки и являются специалистами СДК. Вот пишу отчёты и вычёркиваю библиотекарей и методистов по спорту. А если сравнить теперь отчёт 7НК со штатным расписанием то будет разница в кол-ве штатных единиц.... Намудрили они со своим 131 законом..
orsia,
ох уж эти волшебные тетрадочки! я думала что они только нас допекают, оказывается и вас тоже:biggrin: за нами полгода уже следят как за особо опасными преступниками - вахтёры пишут во сколько пришла, ушла, куда опошла с рабочего места, сколько времени отсутствовала!:eek: вобщем - колония строгово режима отдыхает![]()
Прежде чем стать директором ДК, я прошла наверное все ступени(хореограф,режиссер,зам директора по худ.творчеству).И когда заступила на эту должность, сразу отменила записи в тетрадках.Считаю что человек-искусства не может творить только на работе и поэтому мне важен сам результат. Не подумайте что у меня полный бардак,я всегда в курсе кто где находится в кабинете или в библиотеке или просто в "творческом поиске" (это условие для всех).И еще одно условие ,сотрудники должны быть взаимозаменяемые.Если готовим мероприятие,делаем все и не придерживаемся должностных инструкций.
Единственная проблема из-за маленьких окладов нет возможности привлечение молодых специалистов(например звукооператора) .
Анжела Буланова
У вас записи в тетрадках, а у нас поставили камеры видеонаблюдения!!!Как вам такое нововведение?За нами следить? За террористами?(это нам так объяснили).Два млн.рубликов на это потратили.Вот где дурдом!
Но я думаю, что мы, работники культуры, такой народ, что все равно прорвемся, как бы нас не гнобили! Зато все наши чиновники старые и дряхлые, хоть и возрастом молоды, а мы с вами всегда душой молодые! Согласны? Обязательно будет и на нашей улице праздник!:smile:
А мы отправили своего методиста учиться на звукооператора, благо в Муз.училище открылось отделение, вот он сейчас на сессии, зочно учится.
Сегодня сдала 7-НК. Слава богу, без проблем. Но в каждом кабинете, после сдачи бумаг: "А поговорить?..." В результате- три часа времени ушло. Но зато- ничего не довозить, ничего не править. Нас все пугали новым отчетом, но сдавали все в старой форме. Говорят, новый отчет /вместо 7-НК/ будет на 20 с лишним страниц!
Сегодня в области получила сборник сценариев к Дню Победы, со своим сценарием "Гастроли длиной в войну". Сценарии выложить не получится, но идеи некоторых попробую в теме описать. Ведь главное- идея, а уж "мясо" на нее нарастить каждый сможет.
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!!! в №11 журнала "Справочник руководителя. Учреждения культуры" за 2009 год описывается с привидением примеров МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ.И прочие прибамбасы к нему.
Когда перед талантом закрывают двери, время их всё равно распахивает.
меня зовут Ирина
Дом культуры ВНИИСС ВКонтакте https://vk.com/public183775636
почта egorova220@mail.ru
гунька,
Ой, Лен, 14 тыс. у директора - это тоже замечательно))) Мой оклад 7200. :smile:
Дорогие коллеги!
Жанр агидбригады еще жив у вас? Если да - у кого-нибудь случайно нет сценария к выборам районного собрания депутатов и главы района? Или вообще - предвыборного агитбригадного представления.
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок
Сайт нашего дома культуры
Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа
mbuksdk.uylovki@yandex.ru
Офигеть! А как жить?Сообщение от Алла и Александр
Девочки, а я хочу радостью поделиться! У нас в Московской области вышла книга в 800 страниц про наш поселок.И там в главе "Таланты фряновского края" целая страничка про меня и мое стихотворение. Так приятно! Вы не подумайте, что я хвастаюсь, просто очень захотелось поделиться!
Добавлено через 7 минут
[IMG]http://*********org/140800m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/134656m.jpg[/IMG]
Вот мои странички.
Последний раз редактировалось гунька; 22.01.2010 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
гунька,
Ой, Леночка!!! молодец, что поделилась! Теперь и мы будем радоваться за тебя и гордиться тобой!! От всей души поздравляю. Так держать!!!![]()
Всем привет! Прочитала наконец-то все посты. Простите что молчала - попала в больницу: 4 дня реанимации, потом хирургия а на выходные вот слезно выпросилась домой. Кровотечение желудка - все от нервотрепки!!!!
По словам коллег - дурдом у нас так и продолжается. "Изыскать средства и открыть клубы!" Все легло на плечи председателя культуры - жалко ее. Я пока от работы отошла совсем, ничего не могу делать, а начало года: и отчеты, и штатное, и ... Душа болит. Но самая страшная думка : "выйду на работу и что делать с клубами? как их открывать? - это же уголовное дело?".
Простите, но выходить часто на форум не могу: окрепну и я ваша. Очень по вам скучаю.
Зарница,Лена, держись, и самое главное поправляйся!
Зарница,
Лена, не думай сейчас о работе - здоровье важнее. Поправляйся быстрее. Мы тебя ждем, скучаем. Солнышко, все решится, вот увидишь, пройдет этот тарарам и все забудут о пожарке в твоих клубах, все спустят на тормозах. Обидно только, что за все это безобразие расплачиваются ни в чем неповинные люди. Держись, родная. Мы с тобой мысленно.
Добавлено через 1 минуту
Муж прочел твое сообщение и сказал ( его слова) :"Лена, ты дура, такая же как мы все"
Последний раз редактировалось Алла и Александр; 22.01.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки