Да уж!!! У этого коллектива, что ни номер, то шЭдЕвр. С большой буквы "Ш".
Вот мои любимые номера из их, так сказать, творческой сокровищницы:
Symeon, что Вы думаете про танцы по показу на сцене. Они так распространены в мире в детских студиях. Хотя они больше тянут "шоу на публику" . Какая-то все таки ценность для малышей она представляет? (мне интересно, поск. работаю в дсаду с малышами). Спасибо!
nadja007 это танцами называется только в Америке.у нас это называется ходьба по сцене в красивых костюмах.а последний где они с голыми пузяками так вообще ужас.дети то уже вменяемые можно уже на них делать что то настоящее.я удивляюсь на сколько мозги не работают.прививают детям дурной вкус.а ещё мне нравится как руководители у них не гнушаясь выходят прямо на сцену и всё им показывают.
какой ужас последние 2 танца у малышей!
nadja007,
По-моему, это не танцы, а унылое г...о. Э-э... то есть гольное безобразие. Выводить на сцену настолько неподготовленных детей и выносить на суд публики настолько неотрепетированные номера лично для меня означает показать во всей красе свою полную проф.непригодность, абсолютную некомпетентность и выставить на всеобщее посмешище ни в чем не повинных деток.
Для любого хореографа (особенно работающего с малышами!) существует лишь одно правило: "ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО!".
Иначе Ваша самая лучшая постановка будет выглядеть так, как будто ее исполняют люди, пробующие танцевать первый раз в жизни, причем некоторые из них с двумя левыми ногами, и все как на подбор с отсутствием чувства ритма.
Самая лучшая методика для постановки танцев малышам - это использование естественных, органичных и привычных для их возраста движений (прыжки, подскоки, бег и т.п.) Немаловажно использовать элементы игры. И главное: "ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО!"
А такие выступления как на видео, ничего кроме вреда детям не принесут. Сцена - это награда. Сцена - это итог большой и тяжелой работы. Показатель качества этой работы. И далеко не все достойны обнародовать свой результат. Ведь если вы хорошо поёте у себя в ванной, восхищая своими вокализами бабушку на кухне, умывающуюся слезами от умиления, это еще совсем не значит, что вы достойны завтра выступать в Ла Скала или Гранд Опера.
Сымеон,
Я с Вами абсолютно согласна, Вот уже как 3 год в УСА и в шоке. Здесь совершенно другои подход к работе, особенно в любительских коллективах. Никакои школы, все дозволено, сегодня хожу, завтра не хожу. Педагоги не напрягаются. Самое ужасное, что и наши русские, опускаются до уровня американтцев. Я ведю борьбу, наша школа на высоте.
А вот профессиональное искусство, вот ето ДА!!!!!! Есть чему поучиться.
Sakhina Luba нам русским этого не понять.мы привыкли летать так летать стрелять так стрелять учить так учить.если бы я в америке работала то меня уже давно бы приговорили к 100 годам лишения свободы.за истязание и жестокое обращение с детьми.а у нас на руках за это носят медали дают.
http://www.youtube.com/watch?v=qbT7Tw0dzJM
вот девочка шпарит.немного по взрослому но она с двух лет зажигает.значит есть в америке нормальные школы.и нефиг на менталитет всё списывать.просто напрягаться не хотят.у нас тоже таких полно.
Symeon, а мы все обожаем вас! С Новым годом!Сообщение от Symeon
из разряда "Детская непосредственность"
http://www.youtube.com/watch?v=X-57T...EB0DED&index=6
Steceairisha@mail.ru
Танец - поэма, в ней каждое движение - слово.
Перестают танцевать не потому что стареют, стареют потому что перестают танцевать
а у кого есть ПОЛЬКА-ЛАБИРИНТ Моисеевская?
Добрый вечер. Просмотрела ваши танцы и хотела б свами посоветоваться. Готовлю на кокурс танец,в танце выходит Мери Поппинс и звучит песня Ветер Перемен, затем после героини появляються мальчики в образе её воспитанников. Подскажите под какую музыку им бы станцевать, чтобы было в теме. За ранее спасибо )))
Экситон - это вообще что-то!
Симеон, у меня огромная просьба - не могли бы вы здесь выложить видео "Три цвета времени" Школы современного танца Николая Огрызкова с этого же сайта "На все лады"? http://www.radostmoya.ru/projects/fl...ic/#divshowflv
Мне очень нравится этот танец, просто не могу оторваться! Хочется, чтобы и другие его увидели! Большое спасибо!
Добавлено через 36 минут
Посмотрела все видео этого коллектива... Действительно, это не танцы... нам их не понять, но зато! КОСТЮМЫ!!! Для каждого дурацкого "танца" новые костюмы, аж вся иззавидовалась, у меня это вообще больной вопрос!Сообщение от Symeon
Добавлено через 38 минут
Я про "Recital"
Последний раз редактировалось taurika; 03.01.2010 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки