Лариса Рудольфовна, здравствуйте. С большим интересом прочитала вашу тему. Очень бы хотелось увидеть ваш мастер-класс!!!!! Очень много интересного и полезного почерпнула для себя из ваших слов. А уж про то, что каждый поющий ребёнок должен быть индивидуален, так аплодировала двумя руками. Очень надеюсь на ваш совет. Живу в маленьком посёлке, в глуши, сама дирижёр-хоровик, как жена декабриста поехала за мужем по распределению и вот теперь преподаю там эстрадный вокал за неимением специалистов. В этом году возила свою девочку 15-ти лет на международный конкурс в Волгоград. Получили лауретсво 1 степени, но на круглом столе Брестель Юлия Владимировна посетовала мне, что у девочки ярко выраженный джазовый тембр, а мы поём "оджазированную эстраду на русском", и посоветовала уже переходить на англоязычный настоящий джаз. И вот в связи с этим хочу спросить у Вас совета по поводу репертуара. Диапазон у девочки от ми малой октавы - ре второй октавы, хотелось бы подчеркнуть, что у девочки очень насыщенные красивые низа. Блюзовых песен я нашла предостаточно, но хотелось бы ещё спеть динамичный, зажигательный джаз. А то, что я нахожу, в основном в верхней тесситуре. Не могли бы вы подсказать джазовую динамичную композицию, с конкурсным диапазоном, для девушки с низким голосом. Уж извините, что обращаюсь к Вам, но мне не у кого спросить совета, а девочка только в 10 классе, мне ещё 1,5 года её вести, пока она в город переедет. Заранее спасибо.
Социальные закладки