Страница 47 из 153 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 705 из 2287

Тема: Беседка 9

Авторитет Аватар для svetlana kuzmenko
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от irgalkova
    Цитата:
    Сообщение от Arcaha
    фильмы можно и нужно показывать отрывками для общего представления детей
    А мне вот отрывками не хочется, хотя только ими и получается в рамках одного урока в 40 минут.

А мне повезло, я скачала сегодня весьфильм про Баха. Сейчас набираю ванну, возьму ноут и буду наслаждаться фильмом!
    Из своего опыта могу сказать,что в начальной школе точно небольшие фрагменты лучше,они утомляются....с 5-6 классы 2-3 фрагмента,но не весь урок.....7-8 если интересные сюжеты,то можно и весь урок....9 классы например стараюсь целиком оперу,балет или мюзикл посмотреть на протяжении 2-3 уроков,конечно с заданиями о просмотренном,обращаю внимание на важное в муз. образе,готовлю вопросы,иначе внимание не то или эссе пишут....очень любят смотреть "Звуки музыки Роджерса","Ромео и Джульетта"....кто им ещё покажет?
    В гимназии уже по-другому....хочу поделиться...смотрели в 11 классе в течении 4 уроков фильм "Переписывая Бетховена"-как родоночальника романтизма в музыке....фильм смотрели с удовольствием,дала им в начале вопросы,обратила их внимание на характер композитора,его поступки,взгляды,высказывания о музыке,предназначение композитора и музыканта,анализировали творчество композитора в последние годы жизни,роль Анны Хольц в жизни Бетховенаи т.д.....написали эссе,очень интересные работы,многим фильм понравился,Бетховен открылся для них как человек,муз.гений,его музыка (9 симфония) их взволновала....я правильно сделала,что показала.....вообщем они уже взрослые:smile: и мысли глубже....кто не смотрел,посмотрите

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Туз Козырный
    Вот мои на хит-параде барабанщиц...на День города...таскают нас везде
    Привет,Серёжа....Фотки-супер!Класс!а где ВИДЕО?:rolleyes:Ведь мы уже давно просили:smile: или нету,неужели на память не сделал?Я бы с удовольстием своим показала бы:smile:
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 18.10.2009 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение

Мастер
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Эх,девчата,зацепили за больное...:biggrin:Вот еще...Это младшие,но у них ишшо все впереди
    [IMG]http://*********org/8593.jpg[/IMG]
    Видео у меня нет,так как не было когда снимать,с колонной возился...:frown:А пед.-организатор чет-там снимала,я не смотрел.Надо будет спросить.Если есть-попробую выложить.

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Елена Дьякова
    Лилечка,с Днём рождения дочурки!!!Здоровья вам,счастья, благополучия!!!
    Лиля,поздравляю дочурку с 3-летием!дай Бог здоровья!и ещё детишек:smile:
    а моему сынуле в прошлое воскресенье стукнуло 23 годика:smile:

Добавлено через 5 минут
    .Если есть-попробую выложить.
    Ну вот,другой разговор:biggrin:Серёжа,такое обязательно надо снять на хорошее видео,ведь это эксклюзив,девушки и барабанына зависть парням:biggrin:и тебе ведь память будет,а они придут через нннное кол-во лет в школу и вспомнят
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 18.10.2009 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Елена Дьякова
    0
    10
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от Анна Александровна Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста!
    мне через пару недель нужно дать урок по теме "Вокально-хоровая работа". Т.е. не прям урок, а как я на уроке работаю по этому направлению. ну всю голову сломала, что интересного дать... просто распевку и разучивание - не весело ( хочется и комиссию заставить петь ))))
    и еще думаю, надо ли теорию включать в это дело? может типы голосов, охрана голоса и гигиена...
    Аня,у меня есть интересная распевка,называется "Эмоции"(или как дети называют:маски).Дети с удовольствием её поют.Перед разучиванием можно показать презентацию"Эмоции" или картинки подобрать,нарисовать ,или смайлики.
    Как правило,дети сразу угадывают настроение:грустное,весёлое,злое и т.д.Затем с детьми попробовать изобразить настроение.Как в театре:надеваем маску.Маска-это наши руки,ладошками к лицу.Открываем маску(ладошки)-и новое настроение.
    Поём и показываем движения,делаем всё утрированно.В конце каждого куплета закрываем лицо,меняем маску.
    1 куплет:
    Много масок есть у нас(открыли-закрыли лицо ладошками)
    И для вас ,и для нас(показали вперёд,затем на себя)
    Разные эмоции мы покажем вам сейчас(руки с ладошками немного в сторону,на последнем слове закрываем лицо(надеваем масочку)
    2 куплет:
    Весёлая и бодрая-это маска добрая(поём подвижно,радостно,рот растянут в улыбке,покачиваем головой,руки накрест,затем прямо(по четвертям),пальчики натянуты,на проигрыш-масочку)
    3 куплет:
    Удивлённо посмотри,ничего не говори(поём протяжно,удивлённое лицо,руками и плечами показываем удивление)
    4 куплет:
    А эта маска злая,сердитая,плохая(поём отрывисто,лицо нахмуренное,злое,кисть-согнули пальчики,выпустили коготки и работаем кистью)
    5 куплет:
    Печальная,с грустинкою,слезу льёт за слезинкою.(поём грустно,протяжно,собираем слезинки из глазика в ладошку)
    6 куплет:
    Этой лишь бы позевать,очень хочется ей спать(поём протяжно,хорошо потягиваемся,ладошкой прикрываем рот на окончаниях фраз)
    7 куплет:
    Эта маска любит всех,раздаётся звонкий смех(поём бодро,улыбаемся,руки -широко в стороны,затем обнимаем себя(тоже по четвертным)

Песня"Эмоции"(ноты)

эмоции.jpg

Презентация"Выражение лица"

Выражение лица_звук.rar

Пользователь Аватар для Галя-К
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от marina0setrova
    Наша история - это тот случай, когда "знания преумножают печали".
    Мариночка, в ответ мне хочется сказать только одну глубочайшую фразу -
    "Мы те, кем себя ощущаем, и наша страна — это то, что мы знаем о ней."

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Аня,у меня есть интересная распевка,называется "Эмоции"(или как дети называют:маски).
    Лена,замечательная игровая песенка-распевка!Хороший приём!Детям понравится
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 18.10.2009 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Innet
    0
    8
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Туз Козырный,
    Серёжа, фотки просто супер и девчата , костюмы (особенно красные)
    Вопрос, где же ты сколько барабанов сумел собрать, сколько их у тебя? У нас было в школе 5 (когда была пионерия) но сейчас бесследно исчезли:frown:
    Инна

Мой педагогичесский стаж 26 лет и 3 месяца

0
    10
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana kuzmenko Посмотреть сообщение
    Из своего опыта могу сказать,что в начальной школе точно небольшие фрагменты лучше,они утомляются....с 5-6 классы 2-3 фрагмента,но не весь урок.....7-8 если интересные сюжеты,то можно и весь урок....9 классы например стараюсь целиком оперу,балет или мюзикл посмотреть на протяжении 2-3 уроков,конечно с заданиями о просмотренном,обращаю внимание на важное в муз. образе,готовлю вопросы,иначе внимание не то или эссе пишут....очень любят смотреть "Звуки музыки Роджерса","Ромео и Джульетта"....кто им ещё покажет?
    В гимназии уже по-другому....хочу поделиться...смотрели в 11 классе в течении 4 уроков фильм "Переписывая Бетховена"-как родоночальника романтизма в музыке....фильм смотрели с удовольствием,дала им в начале вопросы,обратила их внимание на характер композитора,его поступки,взгляды,высказывания о музыке,предназначение композитора и музыканта,анализировали творчество композитора в последние годы жизни,роль Анны Хольц в жизни Бетховенаи т.д.....написали эссе,очень интересные работы,многим фильм понравился,Бетховен открылся для них как человек,муз.гений,его музыка (9 симфония) их взволновала....я правильно сделала,что показала.....вообщем они уже взрослые:smile: и мысли глубже....кто не смотрел,посмотрите
    Света,а ты в разных местах работаешь,или старшие классы у вас как гимназия?

Пользователь Аватар для Галя-К
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Елена Дьякова,
    Лена, спасибо огромное за песенку "Эмоции".

На зеленом, на ромашковом лугу
    Я с утра до вечера гулять могу,
    Если станет очень грустно - я пою,
    Чтобы все слыхали песенку мою.

Припев: Но не нравится мой голос никому –му-му,
    Никому-му-му, никому-му-му.
    Почему же, почему же, почему-му-му?
    Не пойму, не пойму, не пойму-му-му!
    II
    Я б хотела записаться в птичий хор,
    Но меня принять не хочет дирижер.
    Он, наверное, не верит в мой успех,
    А ведь в хоре пела бы я лучше всех!
    Припев:
    Вот еще одна игровая песенка-распевка. Даю ее, когда изучаем регистры.
    Кстати, в этой распевке можно изображать голоса разных животных и птиц.
    Последний куплет поем несколько раз и по моей просьбе дети изображают то кошечку, по ворону и т. д.
    Если кого-то заинтересовала эта песенка, то завтра я запишу ее нотами, т. к. пою по слуху. Уже и не помню где слышала.
    Последний раз редактировалось Галя-К; 18.10.2009 в 20:09.

Авторитет Аватар для АЯ
    59
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

мальчишки и девчонки! Такую книгу сканировать? Нужна?
    [IMG]http://*********org/19858.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********org/16786.jpg[/IMG]
    АНЖЕЛА
    Мудрёные взрослые штампуют указы, законы, запреты и постоянно что-то ищут.

Но все поиски находятся в Детстве – философии жизни.

angela-123@yandex.ru
    angela-12377a@mail.ru

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Добавлено через 2 минуты
    Света,а ты в разных местах работаешь,или старшие классы у вас как гимназия?
    ...не в одной школе,просто с 10-12 гимназические классы
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 18.10.2009 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение

0
    10
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana kuzmenko Посмотреть сообщение
    ..ага,с 10-12 гимназические классы...
    А с каким уклоном?Это во всех школах так или только в некоторых?
    У нас ведь тоже 12 лет обучения,в этом году 9 класс по 12-летней,а что нас ждёт на следующий год,даже не знаем:отменят 12-летку или нет.

Мастер
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Innet Посмотреть сообщение
    Туз Козырный,
    Серёжа, фотки просто супер и девчата , костюмы (особенно красные)
    Вопрос, где же ты сколько барабанов сумел собрать, сколько их у тебя? У нас было в школе 5 (когда была пионерия) но сейчас бесследно исчезли:frown:
    Лично в школе у меня 16 барабанов(остались еще с пион.времен),спасибо нашей Брошкиной-сберегла.Вот я их у нее в загашниках раскопал,достал,помыл,причесал...:biggrin:Вот на них и занимаемся,по очереди(старшие-младшие).Я маленьких ставлю на занятиях сзади старшей группы,без барабанов.Они учатся ходить правильно и красиво за старшими.Ну,а потом,если старательно все выполняют в строю-даю им барабаны,учу играть.А на всякие хит-марш-парады второй комплект барабанов беру у десантников(я с их замполитом поддерживаю дружеские отношения,ездим к ним с концертами,они к нам приезжают.Часть рядом...Ну,и бутылочку с ним при встрече иногда приходится раздавить:biggrin:.Вобщем-кручусь,верчусь.
    Лет пять назад у меня семинар в школе был,так я его подпоил-он мне целый военный оркестр десантников привез для урока.Девчонки-ученицы с ума посходили (какой там урок!):biggrin::biggrin::biggrin:

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от АЯ
    мальчишки и девчонки! Такую книгу сканировать? Нужна?
    Анжелочка,прочитать трудно,но насколько я увидела,это детские муз.сценарии-праздники с инструментами?...я думаю интересно,пригодится обязательно,сканируй

Добавлено через 5 минут
    Лет пять назад у меня семинар в школе был,так я его подпоил-он мне целый военный оркестр десантников привез для урока.Девчонки-ученицы с ума посходили (какой там урок!)
    :biggrin::biggrin::biggrin:однако,подход к делу
    Последний раз редактировалось svetlana kuzmenko; 18.10.2009 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение

Мастер
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Во,еще фотки нарыл у себя в загашниках... Моя экологическая агитбригада
    [IMG]http://*********org/60819.jpg[/IMG]

Страница 47 из 153 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права