Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 467

Тема: Грамотность речи ведущего

Местный Аватар для Юлия Андреева
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    8
    Поблагодарил в

5 сообщениях

А я только вчера ужасалась, просматривая недавнюю свадьбу. Вообще, я достаточно грамотный человек, и ударения ставлю правильно, но...есть у меня дурная черта разговаривать на ходу, и вот, когда я иду и говорю, тогда у меня всякие ляпы в речи и появляются. Вот спрашивается, что стоит произносить тост, извините за каламбур, стоя на месте, не-е-ет, Юля куда - то побежала, в итоге все смотрят, как Юля бегает, а о чем Юля говорит никто и не уловил kuku.

Пользователь Аватар для alenuka
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Ильич,
    Что-то собрала,выложила на стр.96 в теме "Кинозал", жду со страхом:eek::frown:комментарии

Аксакал Аватар для Ильич
    10
    137
    Поблагодарил в

64 сообщениях

Да что я главный монстр по разбору полетов?
    Спокойно....
    Все харашо....
    El pueblo unido jamas sera vencido!

E mail:Sokolenko58@ukr.net
    SKYPE Illich_zp
    Мобило +38 050 486-57-22
    В теме "Кто мы?" пост №8

Вся такая внезапная... Аватар для Анатольевна
    31
    69
    Поблагодарил в

28 сообщениях

alenuka,
    Единственный вопрос: брюки разве "засучивают"? Засучить можно рукава, а брюки - подворачивают?
    Хотя могу и ошибаться...
    Инесса

Всё будет хорошо!(Я узнавала...)

Тамада Мандатная

unesco69@mail.ru
    8(7152)517429(дом.)
    8 777 164 07 04 (Билайн)
    8 701 105 79 53 (Актив)

Авторитет Аватар для Масяня
    63
    17
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Анатольевна,

Цитата Сообщение от Анатольевна
    Единственный вопрос: брюки разве "засучивают"? Засучить можно рукава, а брюки - подворачивают

Я так полагаю, что здесь диалект местный больше срабатывает. Потому что мне тоже ухо резануло. И туфель невесты.... не звучит, вот ТУФЕЛЬКА, да, романтик. Но здесь кому как нравится.

alenuka, у тебя есть потенциал, но окрась свою речь эмоционально и она зазвучит ярче, интересней. А для этого надо улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться. Я это вроде как и знала, а пообщавшись с Марьей уверилась в этом навсегда. Об этом хорошо знают актёры, певцы, а нам ведущим, методом тыка до этого приходится доходить.

Мне легче, я в прошлом воспитатель детсада, вся жизнь игра...
    svetlg2@yandex.ru Светлана Абакарова

сокровищница ИН-ку и мой ИЗЮМ ДЛЯ ВАС http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=520

Пользователь Аватар для alenuka
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Анатольевна,
    Действительно, а я чего-то и не заметила, видимо засучивай сочнее звучит, чем заворачивай:biggrin:
    Масяня,
    Я тоже вроде как всю жизнь с детьми, но только дети разные бывают, с нашими надо было всегда держать "ухо востро", поэтому я очень закомплексована на внимании за реакцией, а не за своими эмоциями. Мне и муж говорит, что я как мумия
    Для этого и существует ваш замечательный форум, что бы нам новичкам было у кого учиться:biggrin:

Таманда Мандатная Аватар для Марья
    87
    883
    Поблагодарил в

164 сообщениях

Цитата Сообщение от Масяня
    lenuka, у тебя есть потенциал, но окрась свою речь эмоционально и она зазвучит ярче, интересней. А для этого надо улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться. Я это вроде как и знала, а пообщавшись с Марьей уверилась в этом навсегда. Об этом хорошо знают актёры, певцы, а нам ведущим, методом тыка до этого приходится доходить.
    насчет метода тыка....У нас в институте все четыре года были практические занятия по речи. И домашние задания были. Вот самое простое, что можно дома попробовать - встать перед зеркалом, и глядя в себе в глаза рассказывать какое-нибудь зазубренное с детства стихотворение - хоть гимн России. Но рассказывать не просто так, а с определенным внутренним ощущением. Одну строфу как что-то глубоко личное, другую как какую-то задуманную хитрость, третью - как будто рассказываешь анекдот (заранее ожидая и предвкушая смех) и в это время наблюдать за самой собой - как меняется выражение глаз. Если глаза ничего не выражают, хоть как эмоционально говори - люди не поверят....
    Есть еще такое выражение - "говорить с претензией". Т.е. говорить так, как будто ты вызываешь слушателя на немедленный диалог...т.е. самой интонацией подчеркиваешь, что ждешь от него реакции. Претензия (не путать с предъявой) - как ожидание смеха, сочувствия, сопереживания - смотря какой реакции ждешь от слушателя. Срабатывает психология человека - автоматически начинается зеркальное отображение эмоций у аудитории.
    Morozova-mm@ya.ru

скайп mmmorozova

Коллеги, друзья!!! В своей группе ВК я создала очень нескромный альбомчик http://vk.com/album-2109119_149550585 Если вы используете мои фишки, пожалуйста, разместите в нем свои фотографии..

Авторитет Аватар для Анюша
    71
    40
    Поблагодарил в

21 сообщениях

Цитата Сообщение от Марья
    Вот самое простое, что можно дома попробовать - встать перед зеркалом, и глядя в себе в глаза рассказывать какое-нибудь зазубренное с детства стихотворение - хоть гимн России.
    еще можно попробовать..... взять текст, который нужно рассказать и сделать его своим настолько, что бы его захотелось не рассказать, а высказать.... прочитать, осмыслить, представить, ощутить, прочувствовать и захотеть сказать, только очень сильно захотеть сказать и донести до людей что-то, понять ЧТО ты хочешь донести до людей.... Пример осмысленной и эмоционально заряженой речи мы недавно наблюдали в "Кинозале" у Масяни... И хочется сказть, что когда Светлана говорит, мы (и гости) ей верим и хотим слушать дальше....
    aak80@mail.ru

Скайп: anutakolos

Авторитет Аватар для Мишкина
    61
    150
    Поблагодарил в

50 сообщениях

А еще можно читать статьи в газетах... например, сидите дома, открыли газету и читаете объявления, как диктор центрального телевидения, или статью про сельское хозяйство, как будто вас смех душит, или астрологический прогноз очень трагично, как будто сообщаете какие-то плохие известия... Попробуйте, очень интересно, а главное полезно!
    Всем удачи!!!
    Моя почта: s.ostrovskih@mail.ru
    Мой тел. 89058515577

Радуюсь каждому дню Аватар для Сильва
    2
    62
    Поблагодарил в

35 сообщениях

У меня другая проблема. Говорю я чисто, грамотно, чётко - но!
    Не могу справиться с эмоциями. Притчу "Разговор с Богом" сколько читаю, столько слёзы в голосе и на глазах. И понимаю, что плакать должны ОНИ, а ничего с собой поделать не могу - черезчур чувствительная. Пробую думать о другом, отвлекаюсь - помогает ненадолго, всё равно уходит твёрдость из голоса... Что делать?
    И ещё есть такие моменты "душещипательные". Когда только написала слова на снятие фаты - та же история была, прошло время - справилась. Притчу читаю месяца три, надеюсь, тоже пройдёт.
    Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле. [IMG]http://s10.******info/20c0db0d499fecc270518570807625ac.gif[/IMG]
    Светлана.
    У меня поменялась почта!!! e-mail: sb-orfeum@mail.ru
    моб. тел. + 38-050-591-61-22. Звоните, я на связи.

Авторитет Аватар для Мишкина
    61
    150
    Поблагодарил в

50 сообщениях

Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема. Говорю я чисто, грамотно, чётко - но!
    Не могу справиться с эмоциями. Притчу "Разговор с Богом" сколько читаю, столько слёзы в голосе и на глазах. И понимаю, что плакать должны ОНИ, а ничего с собой поделать не могу - черезчур чувствительная. Пробую думать о другом, отвлекаюсь - помогает ненадолго, всё равно уходит твёрдость из голоса... Что делать?
    И ещё есть такие моменты "душещипательные". Когда только написала слова на снятие фаты - та же история была, прошло время - справилась. Притчу читаю месяца три, надеюсь, тоже пройдёт.
    Свет! Говори ее дома до тех пор, пока плакать перестанешь...:biggrin:
    Я серьезно!!! Нас так учили... Если смешно, или грустно наоборот, вот как в твоем случае, нужно дома все это отрепетировать столько раз.... чтобы все сильные эмоции улетучились.... Надо с этим бороться!!!
    У меня подруга до сих пор анекдот до конца рассказать не может - смех распирает ее, в итоге никто ничего не понимает, она одна ржет...:biggrin:
    Моя почта: s.ostrovskih@mail.ru
    Мой тел. 89058515577

ОЛЬГА - 100 % тигрица Аватар для shoymama
    82
    391
    Поблагодарил в

157 сообщениях

Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    И понимаю, что плакать должны ОНИ,
    Девочки! а с чего вы взяли, что гости должны плакать? Что за настрой такой?
    У вас что, митинг по погибшим или еще что, поминки, не дай бог!!!
    Слезы должны быть только от радости и от смеха! Я многи ролики не комментирую из-за вот таких моментов - уж слишком много сиропа и неоправданных слез!
    Чувствую, что сейчас на меня обрушится шквал - ваше право.
    А я танец с отцом, например, провожу только в том случае, если уверена, что невеста на пару с отцом НЕ разревутся!
    Почитайте актеров и театральних критиков: там черным по белому написано, сто заставить зрителя плакать гораздо легче, чем смеяться! Так что невелика заслуга заставить свадьбу реветь. Вы попробуйте продержать ее 6 часов в проиподнятом и УЛЫБЧИВОМ настроении. Вот это - профессионализм!
    У меня стиль ведения более, гораздо более мужской и при этом эмоции я не экономлю и свадьбу веду, как положено. А, встречая заказчиков своих через какое-то время, часто слышу их рассказы о моментах, над которыми хохотала вся свадьба. Вам хочется, чтобы ваши гости вспоминали, как они плакали? Подумайте! ИМХО

Радуюсь каждому дню Аватар для Сильва
    2
    62
    Поблагодарил в

35 сообщениях

shoymama,
    Оль, я тебя понимаю и в целом согласна. Но я иногда (довольно часто) выстраиваю сценарий по принципу "волны": по нарастающей до коликов смеёмся, а потом - как холодный душ, чтобы в чувство пришли...
    А здесь юбилей был, где я никак без этой притчи обойтись не смогла. Ну нужна она была такой заказчице, вписалось очень здорово, и восприняли отлично, несмотря на эмоции.
    Мишкина, Свет, со смешным я быстрее справляюсь, здесь легче собой управлять...
    Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле. [IMG]http://s10.******info/20c0db0d499fecc270518570807625ac.gif[/IMG]
    Светлана.
    У меня поменялась почта!!! e-mail: sb-orfeum@mail.ru
    моб. тел. + 38-050-591-61-22. Звоните, я на связи.

Лина Аватар для Лина М.
    0
    11
    Поблагодарил в

8 сообщениях

Цитата Сообщение от shoymama
    Слезы должны быть только от радости и от смеха! Я многи ролики не комментирую из-за вот таких моментов - уж слишком много сиропа и неоправданных слез!
    Чувствую, что сейчас на меня обрушится шквал - ваше право.
    Оля, я очень уважаю твои мнения и рассуждения. Но в данном случае, тебя поддержать не могу.
    То, что ты называешь сиропом, для многих гостей на свадьбе, - откровение! Я уже писала и повторю: масса людей остро нуждается в добром, чутком, ласковом, и если хочешь, "сиропном" слове. Жизнь оскудела на доброту! Семейное общение очерствело! Мужья и жены всё реже находят теплые слова по отношению друг к другу и к детям. Я опираюсь, говоря это, на факты! Не так давно на форуме был пост о том, что ведущую пригласили домой проводить 30-летие дочери (мамы, сестры, племянницы). Приглашены были самые близкие люди! Но у этих самых близких не нашлось душевных сил, чтобы самим сделать праздник родному человеку!! Они ведущую для этогор пригласили!
    А на работе??? Разве на работе человек человеку друг??
    Когда на свадьбе (или на другом празднике) человек переживает некие эмоции, сопровождаемые слезами, - это далеко не "митинг по погибшим"... Это приятные слезы, это глубокие ощущения.
    И еще. Свадьба, какой бы суперсовременной она ни была, вещь обрядовая! На ней, если хочешь, положено поплакать и даже хочется поплакать!
    Пусть будут слезы радости, умиления, ведь в этот момент очищается душа!
    Ничего в этом сиропного нет.
    "МОЙ БИЗНЕС - ИВЕНТ-МЕНЕДЖЕМЕНТ". Мастер-класс в рамках Онлайн Академии стартует в марте. Стань ПРОФИ, будь ЛУЧШИМ, зарабатывай БОЛЬШЕ. http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138469

Проверенный временем и счастливыми лицами гостей, мой лучший авторский материал http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=401[I]

Моё послание ведущим, тамадеям http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135886

Принимаю заказы на написание профессиональных текстов ведущих для любых сценариев http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136318

Мой e-mail: elli.mod@gmail.com

Местный Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
    0
    8
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Здравствуйте.

Нас на сцен.речи учили говорить дЕньгами, Отдал, пЕредал, шинЕль ( а не шинЭль), звонИть, звонИт.

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права