marina-mi@inbox.ru
Мечтаю о чуде...
Мастерская Мариши Ми: http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=463
Страничка на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/marinami
Тебе плюс нужен или минус? Есть и то и другое. Плюс вообще в детском исполнении, но минуса на калинку сложноваты детишкам. Проще какую-нибудь инструменталку использовать. В ящике вроде пара штук была. Если надо-могу прислать, пиши только по конкретней, сейчас проверила-всяких разных калинок штук 10 наберется...Сообщение от N i c
Детский плюс Калинки есть тут:
http://kidsmusic.net.ru/artist.php?id=tolmachevi
А мне вот предложили взять 1,5 годовалых, а я боюсь. не знаю, что с ними делать? Может поделитесь опытом?Сообщение от Mariela
На форум не заходила всего сутки, сессия как никак, А тут такие перемены. За вами не угонишься. А я вчера купила сборники М.Ю. Картушиной " Конспекты логоритмических занятий" по разным возрастным группам. Нет только старшей группы. Там даже готовый перспективный план на год есть.
Бемолька,А мне вот предложили взять 1,5 годовалых, а я боюсь. не знаю, что с ними делать? Может поделитесь опытом?
по мне так малышня от 1 до 3 это самое что ни на есть удачное для музрука,во первых деток можно очень хорошо развить в музыкальном плане,подготовить так сказать кучу самородочков для своей дальнейшей работы,когда получаешь при оформлении на работу детей постарше,то их кто-то просто напросто воспитал для себя,не побоюсь этого слова,а с малышками начав и вести их до окончания сада одно удовольствие и всегда прекрасные результаты.Я не знаю у меня так всегда было,а как у других пусть расскажут.
Конечно с ними может и где-то и посложнее в плане организации их внимания,но игровая форма подачи это так замечатель и детей завораживает.Просто побольше атрибутики для эффекта и вперёд,не бойтесь попробуйте и будет вам счастье.
Я в своё время на малышах просто расляблялась,ну так мне с ними хорошо и спокойно было.
Доброе утро!Сообщение от Бемолька
Лично я делаю с маленькими то же самое , что и с большими. В смысле - слушание, муз.-ритм. движения, игра и т.д. Только смотрю по детям - если сегодня им достаточно , то упрощаю (т.е. укорачиваю занятие). В группах у нас ф-но нет (хотя предлагаю своё из дома перевезти, но - отказываются почему-то), поэтому даже малыши приходят в муз. зал. Я делаю его меньше (закрываю занавес).Что касается музыки, то для самых маленьких использую серию "HAPPY BABY". Даю муз. инструменты.
Я люблю даже, не столько петь с детьми, как ставить и отрабатывать танцы, учавствовать в разных конкурсах, поэтому мне с детьми постарше проще. Ведь для занятий с маленькими детьми должен быть какой то материал. К сожалению у меня такого багажа нет, поэтому и страшновато.Сообщение от xuxusha
А что это за серия? К своему стыду я такой не знаю. Это наверно, что то по слушанию?Сообщение от Affection
с малышками,да конечно тогда может быть и страшновато,для них просто нужно куча игр всякого рода с музыкальным сопровождением,песенки с движениями очень эмоциональные,шумовые игрушки погримушки и т.д.А так думаю с ними легко справится если просто поинтеесоватся шодить к кому-то на открытое занятие,когда я начинала тоже побаивалась а потом ничего,мне очень понравилось.Ведь для занятий с маленькими детьми должен быть какой то материал. К сожалению у меня такого багажа нет, поэтому и страшновато.
сейчас куча серий такого плана,можно в инете скачать на развитие музыкального восприятия у детей,очень не плохая подборка классического материала.А что это за серия? К своему стыду я такой не знаю. Это наверно, что то по слушанию?
"HAPPY BABY" - это коллекция всемирно известных мелодий, специально подобранная и аранжированная для детей первых лет жизни. "Нежные песни любви", "Классика для малышей", "Весёлая планета", "Волшебство природы" и т.д. Самое главное, что эта музыка специально адаптирована для детского слуха и уже есть заключение ученых-медиков о благоприятном влиянии этих мелодий на развитие интеллекта и творч. способностей детей. У меня эта музыка на кассетах. Есть и на дисках.
вот Леська молодецСообщение от wlawal
- а я с учителями всё борюсь на эту тему, ну никак не хотят к порядку приучаться - сложнее, чем в ясельной группе, честное слово
![]()
Нужен плюс. Но в коллекции не помешают все варианты. Хочу обратить внимание, что "калинка" нужна со словами:
Ой, вставала я ранёшенько,
Умывалася белёшенько.
Ой-ли, да-ли, калинка моя,
В саду ягода-малинка моя!
Калинки с другими вариантами ( в том числе сестёр Толмачевых) у меня есть.
Социальные закладки