Хотела выложить свой вариант официальной части обычной классической свадьбы, с примененим идей из форума. Все замечания приму и с удовольствием рассмотрю, замечайте:biggrin:
Встреча Молодых у кафе
Гости выстраиваются коридором и держат перед молодыми три ленты зелёную, серебряную и золотую.
Ведущий: Здравствуйте дорогие молодожёны, родители и свидетели. От имени всех гостей поздравляем вас с самым важным событием в вашей жизни и самым первым и светлым праздником в вашей семье.
Это что за преграда такая? Граница, да не простая! Впереди жизнь семейная, а позади холостая. Пропуск есть у вас друзья в дом по имени семья?
Молодые показывают свидетельство о браке.
Ведущий: Давайте посмотрим: Иванов Иван Иванович гражданин России кто? Вы? Дорогие гости кто может подтвердить, что этот человек тот за которого себя выдаёт, поднимите руки вверх и громко крикните "Подтверждаю". Гражданка Иванова в девичестве Петрова Мария Петровна кто? Дорогие гости кто может подтвердить, что эта девушка та за которую себя выдаёт, поднимите руки вверх и громко крикните "Подтверждаю". Спасибо с документами у вас всё в порядке. А теперь вас ждёт следующее испытание: перед вами три ленты: зелёная, серебряная и золотая. Они несут в себе определённый смысл: зелёная лента – это символ сегодняшнего вашего дня, серебряная – 25-летие совместно прожитых лет, золотая – 50 лет супружеской жизни. Пусть жених возьмёт свою любимую на руки и легко, улыбаясь и глядя влюблено ей в глаза, пронесёт свою суженную сквозь эти ленты до самой свадьбы золотой. А гости и все близкие и родные дружно помогут ему в этом аплодисментами.
Жених проносит невесту и останавливается перед дверью в кафе.
Ведущий: И последнее задание для вас молодожёны: друг друга любите? Тогда докажите, да так что бы никто из пришедших к вам гостей не сомневался.
Молодые целуются, а гости громко аплодируют
Ведущий: Ну а теперь всех вас уважаемые гости я приглашаю в наш свадебный зал, а молодых и их свидетелей прошу остаться.
Гости проходят и рассаживаются по местам. У молодых есть время привести в порядок одежду, сходить в туалет, поправить макияж.
Встреча молодых в зале
Ведущий входит в зал. Звучат фанфары.
Ведущий: Добрый вечер дорогие гости: родители, дяти, тёти, бабушки и дедушки, братья и сёстры, друзья и соседи и все кто пришёл сегодня в этот зал. Давайте знакомиться: ведущей сегодняшнего вечера буду я зовут меня Ольга. Будем знакомы! И давайте вместе встретим виновников нашего торжества молодую, влюблённую и самую счастливую пару на земле Иван и Мария!
Звучит свадебный марш. Гости аплодируют. Молодые проходят и садятся на свои места.
Ведущий: Теперь кажется мы все в сборе и настало время и мне вам познакомится с друг другом . Для этого я прошу поднять руки гостей со стороны жениха, а их будут приветствовать гости со стороны невесты. И наоборот отзовитесь гости со стороны невесты и вас будут приветствовать гости со стороны жениха! .Я вижу в зале много красивых и сильных мужчин! Пора показать на что вы способны! Возьмите бутылочки со спиртными напитками в руки , открывайте поскорее и наполняйте свои рюмочки и бокалы, а так же не забывайте поухаживать за рядом сидящими прекрасными дамами.
Гости наполняют бокалы для первого тоста.
Ведущий: Прошу молодых подняться. Иван и Машенька у вас сегодня самый волнительный и самый важный день в вашей жизни! Посмотрите вокруг с вами рядом близкие и любящие вас люди, а впереди долгая и счастливая жизнь. Позвольте поздравить вас от имени всех собравшихся здесь гостей замечательными стихотворными строчками.
У вас сегодня день особый, один из самых лучших дней
Сегодня выбрали вы оба единый путь из ста путей
Пусть каждый день прожитый рядом для вас сияет бирюзой,
Тогда и золота не надо и камень кажется звездой,
Живите дружно лет до двести,
Чтоб к доброй завести друзей
Была любовь какой не сыщешь,
От года к году, всё сильней!
А ну-ка гости, дружно встали, бокалы весело подняли
Давайте счастья им большого пожелаем
Три раза дружно и громко крикнем «Поздравляем»!
После тоста звучит песня. Далее инструментальная композиция фоном.
Ведущий: Дорогие гости наполняйте пожалуйста свои рюмочки и бокалы, а пока вы будете это делать хочу подойти поближе к молодым....
Прежде чем продолжить пир убедиться мы хотим,
Что хорошая семья создаётся здесь друзья
Отвечай нам Маша честно, ты теперь уже невеста
Дав согласие на брак.
Раз решилась не отступишь, верной будешь, не разлюбишь?
Ты выкладывай не трусь, поклянись нам всем (Клянусь)
Что же скажет нам Иван, раз надувал он жениться
И в невесты взял девицу
Обещай нам во сто крат, как когда-то Гиппократ,
Будешь ли беречь жену младую, верен будешь ей всегда,
Обещаешь это (Да)
Ведущий: Что и требовалось доказать! Дорогие друзья, давайте поднимем бокалы за самое прекрасное и сильное человеческое чувство, которое может способствовать созданию городов, прекрасных художественных произведений, волнующих музыкальных композиций. И без которого жизнь не имела бы никакого смысла. Я говорю о любви. Именно она заставляет сейчас светиться глаза молодоженов, радоваться родителей ,улыбаться гостей. Выпьем за любовь!И громко и дружно крикнем молодым "Горько"
Звучит тост за любовь и песня.
Ведущий: Хочу сделать небольшое объявление – наши молодые попросили передать всем присутствующим, что самой большой радостью для них сегодня будет, ваше веселье. Веселитесь, пойте, наслаждайтесь вкусной едой, угощайтесь напитками, танцуйте и развлекайтесь, короче говоря забудьте обо всём и просто отрывайтесь. Давайте же от всей души порадуем сегодня наших молодожёнов! И сразу же ко всем гостям имеется предложение: в зале много красивых девушек, не слышу....Тогда давайте вместе крикнем фразу «А мы не возражаем!». А теперь представители сильного пола для вас - «За это надо выпить!» Молодцы, итак я начну, а вы поддержите...
-Сегодня свадьба молодых и мы их поздравляем...
-Нет краше нашей Маши! Вам твёрдо заявляем
-Иван наш самый лучший, и мы об этом знаем!
-Большой любви и счастья мы молодым желаем
-Теперь бокалы дружно все вместе поднимаем
Горько!
Ведущий: Дорогие друзья обратите внимание, на нашей свадьбе молодые сидят на самом почётном месте и все наши взоры обращены именно на них, но не стоит забывать и о тех кто дал жизнь этим замечательным молодым людям. Я говорю о родителях! И приглашаю их сюда в центр зала, под ваши несмолкающие аплодисменты.
Все мы являемся свидетелями сегодняшнего свадебного торжество, но говорить мы будем не о нём. А вспомним свадьбы наших родителей, но начнём со знакомства.
Ведущий задает вопросы о первой встрече, дружбе, свадьбе. Родители по очереди отвечают. Тост за родителей и песня.
Ведущий: У меня в руках свеча, свеча эта не простая ,сегодня это символ семьи, любви верности. Дорогие жених и невеста! Сегодня, в день вашего бракосочетания, вам подарило частицу себя Солнце, и эта частица - семейный очаг. Солнце - источник жизни на земле, семейный очаг - источник жизни семьи. Храните этот дорогой подарок всю жизнь. Какой бы холодный ветер ни дул, пламя очага должно гореть, давая свет и тепло вашей семье. А так как хранительницей очага является женщина, я думаю будет справедливо попросить именно мамочек молодых поставить им на стол эту свечу и передать тем самым своим детям весь свой положительный опыт накопленный в семейной жизни, оберечь их от ошибок и дать им своё материнское благословление.
Матери подходят к столу детей и ставят на стол свадебную свечу. Звучит медленная красивая музыка. Ведущий читает стихотворение о семейном очаге.
Ведущий: А теперь дорогие гости давайте выпьем за новую, молодую семью, которая родилась 2 августа 2008 года, и за новый семейный очаг, свет и тепло которого будет собирать вокруг Ивана и Маши хороших людей с чистыми и добрыми мыслями. За молодую семью Ивановых! Горько!
Звучит песня.
Ведущий: Вот и настало время обратится к вам, дорогие гости, не секрет, что все вы пришли сюда не с пустыми руками, а с подарками, а самое главное с поздравлениями, пожеланиями и добрыми напутственными словами для наших молодых. Именно сейчас у вас и будет возможность сделать это. Но сначала хочу пригласить сюда сватов со стороны жениха и невесты.
Звучит весёлая музыка. Знакомство со сватами.
Ведущий: Нашим сватам нужно время, чтобы приготовиться, нашим гостям нужно время вспомнить все свои пожелания и теплые слова, достать подарки, если они не с вами. Встретимся здесь через несколько минут и начнём одаривать и поздравлять молодых.
Звучит нейтральная музыка. сваты готовятся к дарам. Далее начинаются поздравления.
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Социальные закладки