Показано с 1 по 15 из 365

Тема: Музрук на удалёнке (дистанционное обучение)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный Аватар для Mapuu
    Поблагодарил Поблагодарил 
    711
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,262
    Поблагодарил в

119 сообщениях

Девочки, выпускной затеяла...как квест игра дома ...может кому пригодится...еще не снимали..родители активно шлют видео... Дистанционная форма
    Последовательность видеофрагментов:

1 видеофрагмент
    2 воспитателя в кадре
    На фоне прогулочной площадки группы

1 Воспитатель - Приглашаем всех на праздник – добрый, светлый, озорной.
    Праздник грустный и прекрасный – наш необычный видеовыпускной.

2 Воспитатель - Прекрасный, потому, что дети повзрослели,
    В большое плаванье отправиться спешат,

1 Воспитатель - А грустный потому, что годы пролетели,
    И расставанья нам не избежать.

2 Воспитатель - В детский сад, ребята, в гости приходите,
    Если снова с чудом встретиться хотите
    Ведь, детский сад - волшебная страна,
    Чудесами, тайнами полна….
    Воспитатели принимают определенную позу

2 видеофрагмент -
    Королева Знаний и Звездочет (в костюмах те же воспитатели)

Звездочет - Ваше Величество, Королева Знаний, в этом году в школу поступают самые лучшие ребята, они из 223 сада группы «Любознайки», можете их поприветствовать….

3 видеофрагмент -
    Видеомонтаж переклички детей, составленный из видео родителей

1 - Жили-были 17 ребят, все они ходили в детский сад.
    2 - Раз – ребенок очень шумный!
    3 - Два – ребенок самый умный!
    4 - Три – ребенок самый смелый –
    Все успел, сказал и сделал!
    5 - 5, 11,12 ….. Гениальны все 17! Почему?
    8- Да потому! Объяснять не надо!
    9- Это группа «Любознайки» из нашего детсада!
    10 - Здесь раскрыли в нас таланты.
    Мы поэты, музыканты,
    Архитекторы, танцоры
    Математики, актеры
    11- Выпуск ярче не найдете
    Посмотрите сами, и тогда поймете
    12- Лайкните дорогие гости нам – всем будущим школьникам! (показывают лайк)
    13 - Потому что мы красивые, замечательные и очаровательные! (показывают лайк)
    14- Мы — будущие космонавты певцы и музыканты! (показывают лайк)
    15- Мы — будущие инженеры, креативные модельеры! (показывают лайк)
    Мы лучшие, очень стильные, современные и мобильные! (показывают лайк)

4 видеофрагмент -
    Королева Знаний и Звездочет

Королева Знаний - Здравствуйте, выпускники, но боюсь, что ваше поступление в школу отменяется

Звездочет - Что случилось, Ваше Величество? Чем Вы так расстроены?

Королева Знаний - Я, Королева Знаний, каждому первокласснику к школе приготовила портфель!

Звездочет - Ах, даааа! Тот самый волшебный портфель!!! В нем хранятся школьные принадлежности для детей и все они волшебные.

Королева Знаний - Тот, кто владеет этим портфелем, учится только на пятерки и четверки. Я волшебный портфель не зря собирала. Чтоб отличниками все дети стали
    Но его….УКРАЛИ!
    Звездочет - Как украли? Кто украли?

Королева Знаний - Не знаю…но он пропал…..Все мои слуги внимательно осмотрели каждый уголок в детском саду…и не нашли…

Звездочет - Так может, если ребята сейчас не посещают детский сад, то портфель решил сам отправиться к ребятам домой ..он, как -никак, ВОЛШЕБНЫЙ!

Королева Знаний - А если он потерялся в пути? Где же теперь его искать?

Звездочет - Ребята, что же делать? Нужно срочно искать волшебный портфель….Искать…искать…Может звезды подскажут где искать ?

Королева Знаний - Какие звезды….сейчас день…

Звездочет - Ах, Ваше Величество, настоящие Звездочеты видят звезды даже днем смотрит в подзорную трубу … Искать…искать… ТАКККК… Звезды пишут мне в небе ответ…что..не разберу…что такое читает: Квест …да в небе написано…КВЕСТ ….Это же квест!

Королева Знаний - Что такое квест!

Звездочет - Квест - это значит - искать …искать с приключением!

Королева Знаний - Это интересно? Это игра?

Звездочет - Конечно…тем более что задание нам будут давать настоящие звезды..
    Ребята, сейчас мы с вами устроим ПЕРВОКЛАССНЫЙ квест по поиску волшебного портфеля у вас дома… А помогать нам будут ваши родители….родители согласны??? Итак, готовы ? Настроились….чтобы квест прошел отлично и энергично, предлагаю сначала провести танцевальную разминку…Готовы? Начали….

5 видеофрагмент
    Танец - разминка «Ручки-ручки», смонтированный из видео, присланных родителями

6 видеофрагмент
    Звездочет - Итак, вижу, что разминка прошла великолепно…. И теперь, начинаем нашу Квест - игру по поиску волшебного портфеля.. Посмотрим…, что говорят нам звезды (на протяжении программы и Королева Знаний и Звездочет поочередно смотрят в подзорную трубу)
    Королева Знаний - Вам, ребята нужно найти в своей квартире 5 конвертов с заданиями.. Правильное решение каждого задания приведет вас к заветной цели…..волшебному портфелю Королевы Знаний.
    Королева Знаний - Чтобы получить подсказку, В КАКОЙ КОМНАТЕ и ГДЕ…спрятан 1 конверт, нужно отгадать загадку ….
    Загадка: Тут пронзительно свистит Чайник утром рано.
    Холодильник тут стоит, Раковина с краном. (Кухня)
    Звездочет - - Думаем…думаем…..какая это комната в квартире….Правильно … А как там искать конверт? Похоже, теперь нужна помощь родителей…. Мамы и папы, загадка для вас….отгадывайте и сразу торопитесь за 1 конвертом, в котором будет задание для вашего ребенка. Итак…Внимание …. Слушай, родитель, для тебя путеводитель..
    "Внутри предмет холодный, его открывает голодный»…Догадались?...вперед…

Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в холодильнике находят конверт, открывают его и читают 1 задание. Если ребенок правильно выполняет задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу. Если задание не выполнено, то родитель задает дополнительные вопросы, которые помогут выполнить испытание
    Звездочет - Вижу, что 1 задание выполнено удачно…не будем терять время, …..выворачиваем конверт… (родители ищут написанную на конверте подсказку) ага…не ожидали?! Да, именно здесь написано, где спрятано 2 задание …. Читаем…..Ну-ка, что там написано ? Тянется через экран чтобы подглядеть
    Подсказка: У него спина большая, И на ней он разрешает. И писать, и рисовать, И лепить, и вырезать (Рабочий письменный стол)
    Королева Знаний - Как же сложно… А что это за предмет?
    Звездочет - А дети и родители, похоже, знают…вперед …мы на пути к нашей цели…ищем конверт со 2 заданием
    Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в письменном столе находят конверт, открывают его и читают 2 задание. Если ребенок правильно выполняет 2 задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу. Если задание не выполнено, то родитель задает дополнительные вопросы, которые помогут выполнить испытание.

Королева Знаний - Уважаемый Звездочет, второе задание выполнено….. что же говорят звезды
    Звездочет - А звезды говорят, что нужно опять рассмотреть внимательно конверт и прочитать местонахождение следующего испытания …..Ждем…нашли? Читаем…
    Подсказка : Тут не кухня и не спальня,
    А для всех жильцов купальня.
    Открываем оба крана,
    Искупать хотим Ивана.
    Для Ванюшки непременно.
    Мы нальем в водичку пену. (Ванная комната)

Королева Знаний - Догадались?...Скорее на поиски 3 конверта….выполняем задание, и возвращаемся…мы вас ждем…удачи ребята……

Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в ванной комнате находят конверт, открывают его и читают 3 задание. Если ребенок правильно выполняет 3 задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу.

Звездочет - Вот и 3 задание выполнено…осталось совсем немного…..
    Королева Знаний - Тогда….внимательно изучаем конверт и находим подсказку..в какой комнате спрятан следующий конверт …
    Родители рассматривают 3 конверт и читают вслух подсказку..отгадывают
    Подсказка: «Смотрят тут телепрограммы.
    Дочка, сын и папа с мамой.
    Мягко светит абажур,
    В кресле кот поет: "Мур-мур!" (Комната)

Королева Знаний - Так… очень интересно ….Я вижу что написано на конверте Читает вслух подсказку.. Догадались?.... Я, кажется поняла, какая это комната…А вы?
    На этот раз, вы останетесь рядом с нами, потому что, комната со следующим заданием это….правильно!
    Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в комнате, где телевизор, находят конверт, открывают его и читают 4 задание. Если ребенок правильно выполняет задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу.

7 видеофрагмент
    Видеоклип «Я Акула»

Звездочет - Итак.. Внимание!!! Остается последний конверт с заданием!!! Совсем чуть-чуть до заветной цели !!!!!
    Королева Знаний - Ой, я так волнуюсь…так волнуюсь…. Ну где же он!
    Подсказка : Окон нет в нем, только двери.
    В кухню, спальню, туалет.
    Любят здесь носиться звери -
    Пес Барбос и кот Рулет. (Коридор)

Звездочет - Ура!!!! Я знаю ! Я знаю!
    Спокойно, Ваше Величество, сейчас ребята и родители сосредоточились и…и….и… ну конечно! Правильно! Это …….
    Скорее туда бежим и ищем конверт с последним заданием
    8 видеофрагмент
    Видеоклип караоке песни «Наступает расставанье»
    Королева Знаний - Вы отлично справились с последним заданием …
    Звездочет - Но где же ПРИЗ, где волшебный портфель?!

9 видеофрагмент

Заставка- Внимание! Внимание! Прямое включение!
    Со звуковым сопровождением
    10 видеофрагмент
    Сотрудники детского сада, из кадра в кадр передают портфель, каждый в свою очередь с пожеланиями выпускникам и добавляет в портфель свой предмет, в последнем кадре портфель в руках у Ольги Петровны, она произносит свое напутствие и протягивает в камеру портфель, предлагая его скорее встречать!

11 видеофрагмент
    Заставка : Игра закончена! Ты - супер! Со звуковым сопровождением
    Звучит звонок или стук в дверь, которые организовывают родители, ребенок открывает дверь, на пороге- портфель, или стук в окно (на балконе портфель), вариант выбирает родитель.

12 видеофрагмент
    Королева Знаний и Звездочет на том же фоне
    Звездочет - Ой, ребята, неужели
    Лишь пятерки в том портфеле?
    Королева Знаний - Да, и правда. пять, пять, пять!
    Что ж, ребята, поздравляем,
    Вам подарок оставляем,
    А пока продолжить надо
    Вам прощанье с детским садом.
    13 видеофрагмент
    Воспитатели на том же фоне
    В.Н - Людмила Владимировна, вы ничего не заметили
    Л.В - Ой, Валентина Николаевна, мне кажется, я только что побывала в сказке
    Может я уснула…и мне все это приснилось…?
    В.Н - Нет…это не сон…мы же в детском саду… а значит, опять с нами были чудеса..
    Л.В - А как же выпускной?
    В.Н - А выпускной наш заканчивается и слово нашим выпускникам
    14 видеофрагмент
    Видеомонтаж переклички детей, составленный из видео родителей

16– -Спасибо, милый детский сад,
    За ласку и заботу,
    За то, что мама утром шла
    Спокойно на работу
    17– - Сегодня большое «спасибо» мы скажем
    Всем тем, кто нам ласку, заботу дарил.
    18 -За все, чему мы научились и узнали,
    За наше детство, за любимый сад
    Мы говорим сотрудникам детсада
    Сердечное спасибо от ребят!
    19– - Мы обещаем - так учиться будем -
    Чтоб все о нас узнали, наконец.
    Чтоб слышали такое вы повсюду:
    «Раз из «Ромашки» - значит молодец!!!».

15 видеофрагмент
    Видеомонтаж песни детей, составленный из видео родителей
    «Когда мы станем взрослыми», на вступление песни фото детей

16 видеофрагмент
    Воспитатели на том же фоне

1 Воспитатель - Время летит, и его не вернуть,
    Стали большими ребята.
    Мы звезды зажгли, отправляем вас в путь,
    Прощаетесь вы с детским садом.
    2 Воспитатель - Дружба поможет вам на пути,
    Выручит труд кропотливый.
    Будьте хорошими просто людьми,
    Всем вам дороги счастливой!
    17 видеофрагмент
    Заставка «До свидания, детский сад! Здравствуй, школа!»

Задания, если кому надо -скину...

2. 43 пользователей поблагодарили Mapuu за это полезное сообщение:

Angelino4ka (25.05.2020), annapenko (04.06.2020), bettyblanton (25.05.2020), Elenochka G. (31.05.2020), Irina V (25.05.2020), ivano (13.06.2020), krinka (26.05.2020), laptysha26 (07.06.2020), ludmila_zub (25.05.2020), MARINA MILANICH (24.08.2020), masa.111 (28.05.2020), novgortom (02.06.2020), Olga E (26.05.2020), olia.kostina (28.05.2020), ry-bka (25.05.2020), Simpatia59 (02.06.2020), Tata74 (11.08.2020), Vassa (29.05.2020), verazalit (25.05.2020), zilena (24.11.2020), буссоница (24.05.2020), Варшава (25.05.2020), говорушка (26.05.2020), Добронрава (26.05.2020), Екатерина Шваб (26.05.2020), Елена М (25.05.2020), Ильенко Елена (30.05.2020), ксенияшип (28.05.2020), кэт радистка (27.05.2020), Лёка61 (05.06.2020), Лилия60 (25.05.2020), Людмила268 (03.08.2020), мандаришка (28.05.2020), Музрукоff (25.05.2020), Мусиенко (25.05.2020), окся76 (28.05.2020), Петухова Ольга (03.06.2020), Светик-Светлана (05.06.2020), соколинка (26.12.2021), софья николаевна (04.06.2020), ташадобрая (03.06.2020), ТВЕРИЧАНКА (19.06.2020), Ярик (08.06.2020)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права