\\\Никак я не хотела пугать форумчан... Просто назвала вещи своими именами. Просто пока я работала в школе хоть и не приходилось поднимать ничего тяжелее тетрадка, но столько глупых, бестолковых указаний сыпалось на мою голову, что не в сказке сказать, ни пером описать.Сообщение от Елена Кузнецова
Пример? Пожалуйста. Приходит указание из районо вывести детей после уроков на уборку осенних листьев. И это ничего, что дети узнали об этой уборке сейчас, а значит ни соответствующей одежды, ни инвентаря нет.так и указание пришло в ноябре, когда накануне ночью был легкий морозец и все листья к земле просто примерзли...
Другой пример. Я препадавала в старшей школе математику. так вот , мел, обычный школьный мел после распада СССР уже никто в школе не выдавал. Его надо было приобретать родителям, детям. Чтобы не выпрашивать в положении нищего,-подайте, ради Бога , кусочек мела, чтоб я вам, детки объяснила теорему Пифагора, я разумееется покупала мел за собственные деньги. Как зачастую и учебники( в библиотеке их катастрофически не хватало) Методическую литературы тоже из небольшой учительской зарплаты. Как же это унизительно...
А эти периодические указания собрать родителей на встречу с кандидатами в депутаты. Педсоветы, оперативки,-это отдельная песня... А в результате учитель, который всегда был образцом интеллигентности в настоящее время не имеет времени или средств для посещения театров, концертов, выставок.
Разный достаток? А часто ли среднестатичный учитель может позволить себе достойно путешествовать?
Преподавание уроков, внеклассная работа с детьми мне всегда нравились. Я действительно любила свою работу. Потому и ходила на нее , получая гроши.
Но проверки забирали всегда кучу нервов и сил. Причем моразма хватало всегда. Помню как чехвостили меня на так называемой аттестации учителей,-почему это я не хочу вступать в ряды КПСС... А я тогда прекрасно понимала, что из меня хотят сделать пешку и послать на повышение. А я не хотела отрывать себя от любимого дела, от преподавания...
Леночка У меня практически никогда не получалось уходить со школы в 14.00... Бывало и до вечера засиживалась. Вечно то стенгазету дети рисуют, то занималась дополнительно с детьми(причем бесплатно, т.к. никогда не брала денег с детей из своей школы, а репетиторство-только с чужими детьми)
А что касаемо смены нарядов, то я могу позволить себе одевать то, что хочу лишь уйдя со школы, получив возможность зарабатывать не в школе, а на банкетах...
Может быть потому что работала в престижной школе с углубленным изучением иностранных языков, где дети-сливки общества....
А изломанные учительские судьбы , конечно же не у всех. Просто процент распавшихся семей среди училок выше... Тут уж против статистики не попрешь...Проявляя заботу о чужих детях , свои собственные зачастую не успевают появиться Или оказываются обделенными маминым вниманием.
Я очень хочу, чтобы в школах работали достойные люди... Но форумчанам, занятым в нашем банкетном бизнесе все равно хочу сказать,-решайтесь и уходите,ведь пока государство не изменит отношение к образованию,-там делать нечего..... Как бы больно вам не было это осознавать
Социальные закладки