Девчонки и мальчишки выручайте через неделю последний звонок в колледже. выпускаются програмисты. Не могу найти ничего стоящего. Все кажется уже очень заезжено. Может у кого-нибудь есть что-то новенькое?:rolleyes:
Девчонки и мальчишки выручайте через неделю последний звонок в колледже. выпускаются програмисты. Не могу найти ничего стоящего. Все кажется уже очень заезжено. Может у кого-нибудь есть что-то новенькое?:rolleyes:
Пересмотрела свои сценарии (мы выпускаем и операторов ЭВМ, в том числе)... даже боязно предлагать))))...Сообщение от Татьяна Бисярина
Добавлено через 5 минут
Эту сценку мы делали в июне на выпускном операторов из 4х чужих сценок.
Заставка ИНТЕРНЕТНАЯ,
Под проигрыш, учащиеся рассаживаются, болтают, после слов «Что же ты Аська молчишь»…
У 1. Счастливая пришла!
У.2. Федя пришёл!
У.3. Чёрная кошка пришла!
Педаг. Привет всем гостям чата! Сколько вас сегодня? 25? На 12 компьютеров? Сегодня чатимся по теме компьютер и его предназначение. Итак, кто мне сможет ответить, зачем нам могут в бытовой жизни понадобиться компьютеры?
У.1. Их можно использовать для выполнения простейших математических вычислений. Например, вот на подоконнике стоят три компьютера. Я беру и выбрасываю один компьютер в окно. Сколько компьютеров осталось на подоконнике?
У.2. и У.3. Два!
У 2 А если теперь на один из оставшихся компьютеров поставить 2 кактуса, а на второй три, то можно узнать сколько кактусов стояло у вас на столе. Так сколько?
У.3.. Шесть!
У.2. Ну ты, кошка, и тупица!
Педаг. Как тебе не стыдно, Федя! Ты обозвал Чёрную кошку тупицей. Немедленно попроси у девочки прощения и скажи. Что ты очень сожалеешь об этом!
У.2. Кошка! Я очень сожалею, что ты тупица!
Педаг. Так.встали все. Разминка.
Вышел хакер как-то раз (Двигаем локтями, как при спортивной ходьбе)
Посмотреть, который час (руку к глазам козырьком)
Кликнул мышкой первый раз (правой рукой касаемся плеча соседа слева)
И сломал десяток баз (скрещиваем руки перед собой – изображаем крест)
Кликнул мышкой раз второй (левой рукой касаемся плеча соседа справа)
ФСБ взломал пароль (руки вскидываем вверх)
Кликнул мышкой третий раз (двумя руками касаемся плеч соседей)
И в квартире свет погас (закрываем руками глаза).
Молодцы. Ну, а теперь, полное погружение в интернет.
(музыка) Так, юные Билл Гейцы и микрософты, ау, вы где?
У.1. Мы на сайте Новосибирского зоопарка…
У.3. Никак че-т не получается посчитать, сколько ножек у мушки-дрозофилы!..
У.2. а я на сайте интерпола. Ведём совместное расследование, куда же всё таки пропадает ________________ во время контрольных срезов.
Педаг. Так. Урок заканчивается, выгружается из Интернета организованно, парами. Считаю. 1,2,3…. 24… Кого-то не хватает?
У.2. Да _____________________________ по гиперссылкам на интересный сайтик вышел. Его теперь оттуда непросто достать..
Педаг. Так, срочно все возвращаемся в Интернет перегружаем _____________. Считаю… 1,2,3….25.Итак, подведём итоги сегодняшнего урока.
Если Вы крепко подружитесь с компьютером, а вам, как будущим Оператор ЭВМ крайне необходимо это сделать, то учтите:
1) Вам иногда будет казаться, что в километре 1024 метра.
2) Курсовые и дипломы вы будете писать по методу CTRL C - CTRL В.
3) Вы узнаете, что настоящее одиночество – это когда есть e-mail, но письма присылает только почтовый сервер.
4) Если кто-нибудь зашипит на вас, вы решите, что это начало коннекта.
5) Вы будете рассказывать своим детям сказки про умных, смелых и добрых юзеров.
И да поможет вам F1, и сохранит вас F2! Во имя Controlа, Alta и святого Deleta да будет так, ENTER!
Всё. Урок окончен. Все на перемену!
Последний раз редактировалось вокся; 09.03.2010 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
Здравствуйте, коллеги)))) Ищу помощи. Мы в университете проводим последний звонок. Решили, что ведущими будут Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Хотим провести это в шуточной форме. В связи с этим помогите найти сценки, миниатюры, сценарии, квн, что-то с этими героями. Пока нашла только знаменитую миниатюру от камеди клаба.
Девочки честно говоря на форуме почти 3 месяца а к вам обращаюсь впервые. Я работаю организатором 5 лет. За это время создала классную команду КВН. ребята рабочие. Правда одна беда пишут шутки слабо. чаще не пишут а переписывают, зато играют на 6. в этом году мои солнцы выпускаются из колледжа и хотят в последний раз выступить на Весне студенческой так, чтобы их запомнили. Обращаюсь к вам, я ОЧЕНь прошу. может есть у вас свои шутки, которые ваши писали в свою очередь скину шутки (которых не так много) которые нас очень выручили. СПАСАЙТЕ!! до Весны 5 дней!
Добавлено через 48 секунд
P.S. С днем белой спины!!!
Последний раз редактировалось Бисяринa Т; 01.04.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Доброго времени суток!
Я начинающий, можно так сказать, культорганизатор в техникуме. Начинающий, потому, что официально работаю только пол года. У нас довольно плотный график мероприятий.
Хочу найти себе подобных, которые работают в техникумах и подобных учебных учреждениях и устраивают праздники для детворы и с детворой (15-19 лет). Хочу обмениваться идеями, материалом и настроением.:smile:
Первый пошел... Я работаю в педагогическом колледже зам.директора по гуманитарному образованию и воспитанию. Так что я - ваша коллега. Готова к обмену как материальному, так и духовному. Сейчас на повестке дня - последний звонок, вручение дипломов (у нас это 2 праздника).
Вот бывают в жизни фиаско: вроде бы всё наладилось, на работу устроился, машину купил, а тебе восемьдесят!
Здравствуйте! Очень рада, что хоть кто-то ответил!
Ну что, расскажу как у нас:biggrin: У меня на повестке дня - выпускной , уже третий с начала года. Дело в том, что выпускаются ребята четырёх специальностей, и это вот выливается в три выпускных, последний будет 1-го июля и выпускается порядка 90 человек. И каждый раз им хочется шоу и чего-то новенького и чего-то интересного. Так что у меня уже мозги навыворот:biggrin: Причём выпускные проходят по-полной программе -как в школе, со всеми вытекающими отсюда обязательными моментами: танцем выпускников, благодарности учителям, какие-то сценки по специальности и прочие, прочие приколы и конечно финальная песня. Иногда попадаются ребята, готовые делать всё, передерутся за роли...с такими как-то ставила выпускной -целое представление по мотивам известных сказок, а иногда приходится оччень долго и мучительно их раскачивать, чтоб что-то сделать. А так вобщем всё делаем сами- поём сами, танцы придумываем и танцуем сами, костюмы тоже шьём сами,сценарий тоже каждый раз делаю под конкретных детей.
Последнего звонка, как такового, у нас нет, потому, что нет единого времени окончания, кто-то на практике, кто-то на сессии...
Хочу спросить...Как вы привлекаете ребят к самодеятельности, как с ними работаете, и практикуется ли у вас какое-то поощрение для таких детей?
Работаю( а точне подрабатываю, потому как основное место работы Дом Культуры) в профессиональном училище педагогом организатором. Если нужны какие то сценарии, адаптированые под учщихся ПТУ, буду рада помочь.
Мы привлекаем, ну во-первых повышенной стипендией, во -вторых педагоги по общеобразовательным предмеитам( особенно русский и литература), дают кое-какие поблажки. Ну, а если и это не помогает, то буквально "под конвоем" приводят мастера(особенно это актуально становится весной) Ну, и по итогам года всегда награждаем грамотами наиболее активных ребятишек!Сообщение от Tatuana
а я уже полгода как не работаю... Но наработанным за 10 лет материалом могу))Только стучитесь понастойчивей))) Я - ворона ещё та)))kuku
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
Я, конечно ничего не имею против грамот, и понимаю их смысл, (дорого внимание).Вот только в настоящее время полученная грамота авторитета не добавляет.Сужу по тому, как ребята воспринимают это награждение...
А вот материальный стимул очень даже подстёгивает. Ничего не поделаешь -живём в таком мире, где всё продаётся и покупается, и даже это...
Ладно, это уже философия...
Я вот подумала вот о чём: в нашем техникуме детей поощряют материально, за какие-то успехи в учёбе, спортивные успехи ну и за участие в самодеятельности. Только это происходит сами понимаете не часто и как-то бессистемно. Так, что получалось, что одному участнику, который поучаствовал один раз приходилась большая сумма, чем тому, который несколько раз поучаствовал, но на тот момент на премирование дали меньшую сумму, и он получил соответственно меньше.
Так вот возникла идея- а что если учитывать участие каждого, т.е. ввести какой-то рейтинг, и премировать этих детей два раза в год(например новый год и май) соответственно их рейтингу участия в мероприятиях. На ваш взгляд - это будет справедливо?:rolleyes:
Не знаю, для меня это почему-то очень важно, студентам хоть и по 17-19 лет, они всё равно ещё дети...и все наши недоработки и несправедливость очень чувствуют и переживают
Друзья, другой вопрос: у меня идея "фикс" - хочу сделать студенческий театр. Кто-нибудь практиковал? Поделитесь практикой, как организовывали, что ставили и вообще, как это эмоционально? Нравится ли это ребятам?
У ведущих в Детских праздниках есть тема "Выпускной в лицее".
Есть тема "СекреТЫ МАСТЕРства", которую я создавала, но че-т не могу найти её))) Вряд ли её удалили, просто, наверно, она уже долго не активна. Там выкладывался хороший материал по лицеистам и техникумам.
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
Мы так разбаловали детей деньгами... Не они такие. Это нам, взрослым, проще их так стимулировать... Когда в прошлом году начался тот самый кризис, я это четко поняла. Нет поощрения - нет участия детей, а "верхам"-то пофигу, что "низы" не могут... Нагорало... Так трудно было...Сообщение от Tatuana
И теперь я за то, чтобы статус "бумажки" был значительным. Пачками их не выдаю.
Да и сейчас без хорошего портфолио сложно. А денежку в него не вложишь как показатель таланта...только грамоты и дипломы.
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=125330Сообщение от вокся
тему просто переименовали)))
ОКСАНА. Со мной на ТЫ.
voksja@mail.ru
Социальные закладки