http://lllu.net/wp-content/uploads/2...y_kvartiru.jpg
В связи с пожеланиями техподдержки, для нормального функционирования Форума, количество сообщений в темах не должно превышать 1000 штук.
Именно поэтому открыта новая Беседка. С новосельем!
Вид для печати
http://lllu.net/wp-content/uploads/2...y_kvartiru.jpg
В связи с пожеланиями техподдержки, для нормального функционирования Форума, количество сообщений в темах не должно превышать 1000 штук.
Именно поэтому открыта новая Беседка. С новосельем!
Подскажите, есть на сайте описание танца для дошкольников под музыку " Песня мамонтенка " ? Я новичок и сложно еще ориентироваться. Буду очень благодарна!!!!!!!! Очень нужно на 8 марта.
Загляните к музрукам. Там много всякого добра для такого возраста. Они Вам быстрее помогут.
Вот как пример, посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=4fZ0nQatbts
Три часа назад я была у них, там отправили сюда. Кто же все таки может помочь ????????
прикольный флэшмоб. но дошколятам будет трудно справиться с такой пластикой.
Здравствуйте всем!!! Как давно я не заходила в милую беседку. Хотела бы пожаловаться вам))) вот я переехала в москву, меня пригласили в цртдию преподавать и вести коллектив, но я даже не могу вам передать какое здесь начальство, то что с родителей нельзя собирать деньги на костюмы, а интересно в чем они должны танцевать, если выделяют на 1 нормальный костюм в год, а остальные танцы танцуют просто в купальниках и каких то тряпках, о каком уровне можно говорить. Дети совершенно не подготовленные, не знают элементарных вещей( хотя все можно исправить, но мне досталась старшая группа). Постоянные какие непонятные конкурсы по пожарным делам, не связанные с танцами. Вообще не ожидала, что такое здесь. Ощущение, что я в деревне работаю, а не в москве. К детям уже привыкла, но рабоать не возможно, сменила бы место раоы, но к сожалению очень тяжело. И этуто нашла(((. Хотя один большой плюс, что рядом с домом. Самое главное, дети хорошие, но вот то, что идти на работу не хочеться именно из- за директора, которая вечно не доволная и еще орет постоянно. Никакого развития... Извините что понаписала тут вам, но уж очень хотелось высказаться
Где же ещё поплакаться, как не здесь ? Прекрасно тебя понимаю. Когда то база у нашего ансамбля была в другом месте, там такая же деректриса была. Любила собирать худсовет в лице исключительно себя-ЛЮБИМОЙ. Мы прям вешались от её закидонов. Родители помогли другую базу найти. Что посоветовать...Сцепи зубы и держись, но обязательно ищи другое место.
osobaya,
Первый год всегда трудно. На любом месте. Я тоже переехала когда-то. Планировала на одно место работы. А вот пока переезжала - ДК продали, коллектив расформировали. И пришлось без связей в чужом городе искать работу. Нашла с трудом. Директор оказалась мудрой: взяла меня на работу сразу, после 5 минут беседы, хотя не было никаких рекомендаций ни от кого - я ведь с другого региона. И вообще: пришло заниматься всего 5 смелых... разного роста, возраста и комплекции. Потом их постепенно стало 50. Коллектив стал Образцовым. Я открыла второй коллектив, но уже на платной основе. А на костюмы собирать деньги можно, если на собрании это будет решением родительского комитета. Если родители решат, что в этом есть необходимость - обоснуйте сумму на костюмы и с решением собрания, за подписями родителей - вперёд, к директору. :meeting:
osobaya, очень понимаю.Мне на некоторых московских,особенно районных и окружных конкурсах тоже кажется,что некоторые коллективы приехали из глухой деревни.Хотя в последнее время ситуация меняется.В Москве ,конечно,есть прекрасные коллективы,их немало,но общий уровень гораздо ниже ,чем в провинции.Частенько дети очень хорошо выучены,но постановки примитивны и отстали лет на тридцать.А костюмы отдельная песня.Мы можем собирать средства только через сберкассу и никаких наличек,ни копейки.А приобретать только по безналу(попробуй поищи,а если и найдешь,то это дороже).И распоряжаемся только примерно половиной средств.Может поэтому и коллективы многие одеты бедновато.Такие наши московские реалии.Так что это надо принять к сведению,поменьше реагировать на них.А самое главное дети у вас хорошие,значит все получится.
Про деньги и собрание все обговаривалось уже с директором, она ни в какую, не соглашаеться даже с решением родительского комитета.а деньги на ткань выделяет, с того, что дети сдают раз в год как благотворительность на счет, и жти потом все деньги она решает сама куда ей иткнуть по нуждам, то дрель купить, то еще чего нить. Реально в этом году сшито 1 костюм. Остальные 3 танца , я свои костюмы забрала со своего коллектива. И многое затрачено за свой счет. А как она хочет, чтобы дети оставались, и танцевали в год 1 танец? Про конкурсы да! Побывала уже на 3 конкурсах окружных, и была слабо сказать ошеломлена, очень низкий уровень, зао. Еще такая проблема, в старшей группе, каким то образом засунута девочка 10 лет, маленькая. Так мне ее мамашка названивает, и говорит, что ее не устраивает, что она не участвует в конкурсах, ( раньше ее ставили в номера как солистку) но танцует девочка очень плохо, хотя мама считает , что она безцмная звезда. Да и еще эта мама работает у нас в центре и дружит с директором. Так вот, названивает и разговаривает часами, она так меня раздражает, я ей обьясняю, что не могу поставить ее к девочкам 10 классницам. А вчера звонила одной из учениц моей, и жаловалась, что ее доченьку не могут поставить. И что директор так и говорит, что эти толстые жопы, которые не умеют танцевать, танцуют , а бедную девочку поставить не могут. О чем тут говорить????? У меня нет слов(((((((
Как я уже писала , нельзя у нас собирать, я сначала собрала с детй по 200 рублей , нам не хватало на головные уборы, так она меня задолбала, а вдруг проверка, все равно, что есть бумаги, а вдруг кто пожалуеться анонимно в прокуратуру и тд, боже как она всего боиться. И от этого центр такой бедный, так были бы хотя бы костюмы на которые можно было поставить танцы, так у них все танцы были поставлены , на купальники лосины и тряпочки сверху)) вот приходься многое за свой счет покупать, да была бы такая возможность с радостью перешла бы в другое место. Я раньше работала в школе искусств, а здесь они уж слишком далеко находяться ((( ям сердце разрываеться((( так хочеться вернуться. Да все познаеться в сравнении, ну я уже год тут работаю, и никаких результатов, и никаких не будет с таким директором(((только послушать как она разговаривает, я меня сын заболел, я позвонила отпроситься на один день( здесь никто конечно на день не отпускает, только за свой счет) так она начала орать мне в трубку, что у нее таких хореографов не было, типа у нас выступление, хотя там ехал другой хореограф и девочки полностью подготовлены( 10 класс) . Короче психичка, разве она имеет право так орать, я вообще могла взять больничный( но раньше отпрашивалась, на 2 дня и все)
osobaya, прокуратуру она боится серьезно и в этом есть причина.Был случай (а он не один такой),когда за сбор денег с родителей наличкой развалили очень хороший образцовый коллектив,хотя все документы были в порядке,отчетность за каждую потраченную копейку,но прокуратура увидела нарушения именно в этом-в наличных деньгах.Не знаю,было ли уголовное дело,но люди серьезно пострадали.И если мне надо срочно приобрести какую-то мелочь,то покупаю на свои кровные от греха подальше.
Пожалуйста, помогите, найти эту песню.
http://files.mail.ru/3BILE6 - видео рит. танец.
Пожалуйста, если знаете, то дайте знать. Заранее благодарна.
Это музыка для художественной гимнастики.Попробуйте поискать на сайте http://www.liveinternet.ru/users/ali.../post138254229
У меня был случай в детском коллективе. Ставили танец пчелок, костюмы "голь на выдумки..." - атласные ленты черного и желтого цвета сшивались между собой, чередуясь. На костюм надо было собрать 70 руб. с ребенка. Так вот, одна девочка мне говорит: "А мама спрашивает, что раз мы деньги на костюмы собираем, значит это наши костюмы - мы их домой заберем?" К таким родителям у меня только один вопрос - зачем Вам дома майка из сшитых атласных лент?! И таких родителей много, они не от материальных трудностей не хотят сдавать деньги на костюмы, а потому что кто-то должен выделять деньги для их чад. А как вы постпупаете с такими родителями?
Спасибо за совет!! Я тоже работаю с малышами, пока они маленькие то очень непосредственные и хорошенькие , а вот потом посмотришь на некоторых... И не верится , что дети занимаются не один год. Поделитесь опытом . как у вас с пропусками занятий. У меня всё начинается с этого. Сначала не пришла на занятие, нашла оправдание, потом там недотянула. тут недоучила. Какая уж выразительность. Вот сегодня опять одной красавицы не было, А скоро концерт, НЕ буду звонить! Или позвонить?? Как вы поступаете?
Ой, делала и я такую ошибку, постоянно всех обзванивала, напоминала что занятия, что не забудьте обувь , почему не пришли... И до того приучила к звонкам, что ходить некоторые стали только по звонку-" Ну Вы же не звонили !". Поэтому лучше сразу установить жесткие правила - пропустил- в танце пойдешь в последнюю линеечку. Может и будут сразу кое-какие потери, недовольные всегда есть, но это окупится , дальше будут дорожить своим местом в танце. Я недавно ставила танец, который взбудоражил всех, все хотели его танцевать, даже малыши( интересная музыка и суперские костюмы). Вот где развернулась моя месть прогульщикам- в танец взяла не самых сильных, но ответственных (потому как делала ставку на танец). Так вот у меня просто был бум посещений ! Явились те, кого я уже и забывать начала.
Знаете, как трудно было не поддаться соблазну все же взять некоторых со способностями ! Я устояла ! И ни капли об этом потом не пожалела !!!!! И дети почувствовав доверие из кожи лезли !!! И прогульщикам урок был показательный.
Я не звоню,а моя коллега в начале урока обзванивает отсутствующих... Я звоню в крайних случаях,как Ирина. Дети должны приучаться к дисциплине без напоминания. В школе начались каникулы и я не расчитывала на хорошее посещение,но дети сегодня пришли почти все,чем меня порадовали.Для второклассников начали шить костюмы,припугнула вылетом из танца,так посещаемость тоже хорошая стала.
Сегодня родительница пришла жаловаться:"Ребенок болеет,а на танцы рвется,переживает..." А мне так приятно )))
Прогульщица моя была в больнице( самый удобный способ оправдаться). На мой вопрос :" Почему не позвонили родители ?" _ ответа не было. Заметила - посещаемость и ответственность ребёнка напрямую зависят от позиции родителей. Одна мама спросила: "Как же так ? Мы в музыкальную школу ходим 3 раза в неделю и занятия там по 45 мин. А на танцы иногда 4 и занятия у вас по 1,5 часа!" Уважаемые коллеги! Как вы работаете с родителями? Или Вам попадаются ответственные дети?
У меня с некоторыми родителями просто беда. Дети 8-9 лет, парочка матерей так и неудосужились со мной познакомится, дети ходят на хореографию 7 месяцев, а я родителей в лицо не знаю!!! После занятий детей не забирают, на коцерте я их тоже не видела, на родительское собрание не приходили. Что это - наплевательское отношение к собственным детям? Выходит, родителям вообще не интересно куда ходит их ребенок, к какому человеку! Одна надежда - открытый урок, который планирую провести в конце мая, может хоть там познакомимся!? Уважаемые профи, а как вы держите связь с родителями? часто ли проводите род.собрания, открытые уроки?
Первый год моей работы открытые уроки проводила 2 раза в год. Сейчас (уже 2 года) провожу один раз в начале учебного года (октябрь), а в конце уч года делаю небольшой сольный концерт, в конце концерта награждаю всех грамотами. А с младшей группой (3-4 года) так и продолжаю делать открытые уроки 2 раза в год. Родительское собрание обычно провожу в начале года и в конце, а также по необходимости. Тоже не все родители интересуются детьми. Но в основном детьми по старше.
На нашем всеми любимом in-ku.com завершается первый конкурс "Что значит ФОРУМ для меня?". Просьба проголосовать за лучшее на Ваш взгляд стихотворение, нажав на кулачок-спасибку. Голосование закончится 30 марта в 23.59 по московскому времени. Следующий конкурс начнётся 3-го апреля. Принять участие может любой форумчанин, независимо к какому разделу он относится. Сам конкурс находится ЗДЕСЬ. (Пройдитесь по ссылке.)
Собрания делаю по мере необходимости. Обычно в начале года и накануне поездок, а также если есть какие-то проблемы, которые можно решить только общим собранием. Открытые уроки провожу в мае, + отчетный концерт.
А в начале моей работы на собрания и на открытые уроки тоже ходили далеко не все. Могли вообще даже дети не прийти, без предупреждения. А первые экзамены проходили вообще без родителей, хотя я детям говорила, чтобы они родителей приглашали. Постепенно посещаемость родителей улучшилась, сейчас по какому бы поводу не собирала родителей - практически 100% приходят. А кто не приходит - обязательно звонит и предупреждает, а потом или приходит, или звонит и спрашивает, что было. И насчет болезней детей мне тоже всегда родители звонят. И отпрашиваются заранее, а еще не ставят перед фактом (крайне редко), а интересуются, не будет ли чего важного, а то они хотели уехать. Я даже не знаю как, но все это как-то само собой так пошло. Поначалу конечно говорила, чтобы звонили и предупреждали об отсутствии.
А еще родители всегда интересуются, надо ли чем-нибудь помочь мне, или коллективу. Перед новым годом костюмы шили, сейчас я обратилась - так тоже откликнулись с легкостью. И на концертах помогают заплести - одеть, и не только своих, а всех, кому нужна помощь.
Меня удивляет только одна мамочка: она ведет хореографию у акробатов. А дочка ее - юный гений!!! Ей всего 7 лет, занимается первый год, но я ее сразу перевела в 3 класс, так она и там намного лучше 9-ти летних детей. Мама не была еще ни на одном концерте. Для меня это странно. Правда, на собрания ходит. Но неужели ей неинтересно, чему учат ее дочь?!?! Тем более что сама хореограф...
у меня тоже в этом году есть такие, правда они первоклашки. Я детей сразу после уроков забираю, а домой ходят они сами. Двух мамочек только на концерте на выборах в марте увидела. Точнее сказать, они меня видели, когда я к ним в класс на собрания приходила, но я-то с ними лично не знакома!!!! Хорошо еще, если позвонят... А то ребенок лечит глаза, месяц не ходит - а я узнаю об этом от классного руководителя.
А у меня родитель одни совсем оборзел.В начале недели отменила занятия плохо себя чувствовала.В среду дети все позвонили поинтересовались будут ли занятия,а это не позвонил.Сегодня звоню:"И спрашиваю ваша дочь будет сегодня на занятии?На что он мне ответил:"А вы уже выздоровели?Ну вы же не позвонили!.Я ему ответила,что если я буду всем звонить,то у меня денег не хватит.Он мне: Может вам денег на телефон положить?Я опешила!?Думаю ну вот это наглость!Не ужели так сложно ему позвонить и узнать.А мне обзваниявай 60 детей.
Хамы есть везде и общение с ними - один из больших минусов нашей работы, как-то один папаша ,слегка подшофе, пришел заплатить за своего сына, и достав пачку денег, спрашивает меня, что денег хочется ?. Еле подавила в себе желание сказать куда он может засунуть свои "деньги".
Мы 29 были на фестивале, возили младшую группу, но уехали не дождавшись результатов. Сегодня позвонила в оргкомитет и узнала, что второе место. Стала обзванивать родителей, чтобы поделиться радостью. И от одной услышала : " Да ? Кто бы подумал ." Через 15 минут перезвонила и уточнила у меня статус фестиваля. Когда узнала , что международный " Да ?" звучало уже с другой интонацией. Вот почему только статусом фестиваля, а не качеством оценивают родители нашу роботу ?
ленсанна,
Родители всякие бывают.... А вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня 1 Апреля. А у нас погода "пошутила" вот так:
[IMG]http://*********net/2668206m.jpg[/IMG] :blink: [IMG]http://*********net/2641582m.jpg[/IMG] :vah: [IMG]http://*********net/2633390m.jpg[/IMG]
А у нас весна
[IMG]http://*********net/2631376m.jpg[/IMG]
А у нас дождь вторые сутки....
у нас слякоть по колено
Здравствуйте. Я инф Jonathan James. Проживаю на сайте http://verywonderful.iii.ru/
Моя специальность хореограф. Моя задача: отвечать на вопросы пользователей относительно моей профессии. У меня просьба, пообщайтесь со мной. Если я не буду отвечать корректно, значит ответа на ваш вопрос у меня нет, и благодаря вам, ответ появится в скором времени. С наилучшими пожеланиями.
Ваш Jonathan.
здравствуйте, у меня возник вопрос с руководителем образцового ансамбля танца. Помогите!!! Сколько должно быть руководителей на ансамбле? сколько должно быть детей в коллективе?
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ-1ШТУКА,ОН ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО И РУКОВОДИТЕЛЕМ И БАЛЕТМЕЙСТЕРОМ + КОНЦЕРТМЕЙСТЕР. НУ, ЕСЛИ ПОМЕЧТАТЬ- ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ 1-2 ПЕДАГОГА -РЕПЕТИТОРА. У НАС В КОЛ-ВЕ: ХУДРУК, ОНА ЖЕ БАЛЕТМЕЙСТЕР МЛАДШЕГО СОСТАВА, БАЛЕТМЕЙСТЕР СТАРШЕГО СОСТАВВ, ПЕДАГОГ-РЕПИТИТОР, ОТ КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА ОТКАЗАЛИСЬ ДОБРОВОЛЬНО.
СКОЛЬКО СТАВОК -СТОЛЬКО И ДЕТЕЙ. НА 18 ЧАСОВ-3 ГРУППЫ ОТ12 ДО 10 ЧЕЛОВЕК
Всем добрый вечер!А у меня неприятность в коллективе случилась...Девочка из основной группы бросает танцы, в связи с материальными проблемами в семье.А девочка талантлива.А у нас ещё конкурс на носу.Я вообще в растерянности,не знаю кем заменить=(Так готовились и на тебе.Мама сообщила что больше не в состоянии оплачивать за танцы и конкурсы.А страдает ребёнок.Вот как бывает...
Настя1618
а нельзя чтобы она хотя бы за занятия не платила ?,
Здравствуйте! Я не знаю, какой у Вас способ оплаты занятий, но в нашем коллективе (полностью коммерческий проект) в каждой группе есть ребенок, который занимается бесплатно. Определяется кандидатура, исходя из многих факторов, как-то: степень "талантливости", репутация (ответственный ребенок, ответственные родители и т. п.), материальное положение и т. д. Мы не афишируем эту информацию. Предлагаем сами, пока никто не отказался... Взамен от родителей просим только 100% посещаемости (понятно, кроме форс-мажоров) занятий, концертов, иных мероприятий. На следующий год, по итогам прошлого, мы либо пролонгируем дотацию, либо снимаем. Снимать пока не приходилось. :yes4:
Вопрос оплаты занятий, думаю, будет интересен многим. Давайте обсудим? Например, мы никак не можем прийти к четкой позиции по оплате с братьев и сестер. Не брать вообще? Брать полностью? Брать частично? Тогда в каком объеме?
Подскажите, кто как решил этот вопрос. Спасибо.
я всегда иду навстречу, если причина лишь материальная. И обучение можно сделать бесплатным, и освободить от сборов на пошив костюмов, и даже поездку на конкурс сделать 50% (раскидав оставшуюся сумму на остальных, конечно же не афишируя это).
Но часто бывает, что родители за "материальными" проблемами скрывают свое нежелание продолжать обучение ребенка. А почему - сами объяснить толком не могут.
за первого ребенка - 100%, за братьев и сестер - 50%. Можно за второго 70%, а за третьего и последующих 50%
+10000
В таком случае - "Чао, крошка", и даже жалеть не о чем. У нас был единственный подобный случай в самом начале "карьеры", мы были готовы не то, что бесплатно - предлагали даже возить на занятия и обратно. Поддержки не встретили, через неделю уже и не вспоминали. Сейчас все по-другому - родители понимают, что заинтересованы в нас больше, чем мы в отдельно взятом ребенке.
Спасибо. Мы раньше брали 50%, сейчас 25%... Эксперимент продолжается....
Нет, конечно. Я и так имею представление об этом, особенно относительно тех, кто давно занимается.
Очень сложный вопрос, однозначно ответить, пожалуй, не смогу. Понимаете, это не совсем льготное место, это скорее - именная стипендия. То есть именно с этим ребенком мы готовы в этом году работать бесплатно. На мой взгляд, еще важно это правильно преподнести. Надо дать родителям понять, что это не подачка какая-то, а, наоборот, знак нашего внимания и уважения к ребенку и его родителям. В то же время, мы не предложим эту стипендию самому замечательному ребенку самых замечательных родителей, если они ездят на автомобилях, каждый стоимостью в квартиру. Думаю, это просто выглядело бы странно.
В общем, как-то так. Сложно точно сформулировать какие-то четкие критерии в данном вопросе. Уверен, в каждом коллективе есть ученик, и, возможно, не один, с которого педагог (руководитель) готов не брать оплату.