Петя, администрации - директору можно. Как учитель -выслуга, а как администратор работаешь. Наша директриса где-то откопала и таки всех начальников убедила -МОЖНОЦитата:
У нас -нельзя получать пенсию и заниматься педагогической деятельностью.
Вид для печати
Петя, администрации - директору можно. Как учитель -выслуга, а как администратор работаешь. Наша директриса где-то откопала и таки всех начальников убедила -МОЖНОЦитата:
У нас -нельзя получать пенсию и заниматься педагогической деятельностью.
Девочки, у меня уже поздняя ночь. Я баиньки. Всем
[IMG]http://*********net/52572.gif[/IMG]
девочки, про домашние задания никто ничего не скажет? Пожалуйста....
Кроме инструкции по заполнению журнала ( это указание методиста и не только моего, но и Светланы Тюлиной) А вот конкретно норма дом. задания по музыке...?
Всем привет!
У нас некоторые работают, но не на должности учителя, а на должности методиста, лаборанта и т.п.
Катя, на счет метод. дня я согласна с большинством на форуме. Действительно, если надо - нужно и в этот день выйти, ведь метод.день это не выходной по сути. Я вообще, первые годы работы старалась поменьше нарываться на конфликты, была такой исполнительной и старательной ))) И не скажу, что это плохо, или кто - то на мне сейчас ездит. Скорее, наоборот, завуч мне доверяет, может иногда и отпустить раньше на каникулах, и посекретничать, и т.п. НЕ скажу, что мы друзья, но отношения, вообщем нормальные... Не думаю, что так было бы, если бы я "лезла на рожон"...
Света, где-то давно читала, что по музыке вообще нет домашних заданий, но вот где не помню.Хотя нас заставляют писать в журналах в среднем звене в графе домашнее задание, а вот в началке- нет.
В 1 классе - точно нету.Цитата:
про домашние задания
В других - по указаниям методкабинета. Наши говорят: а напишите!
Но чтобы обязательно ТВОРЧЕСКОЕ задание: нарисовать рисунок, сочинить стихи, подобрать иллюстрацию, вопросы тестового характера, написать мини-сочинение, эссе, составить кроссворд, логическую цепочку, ребус, заполнить таблицу, составить план рассказа о композиторе... Если есть учебник - номер страниц и обязательно указание: ответить на вопросы...
Перегружать дом.заданием нельзя. Писать Выучить песню, Приготовить сообщение - нельзя.
Приказы Мин.Обра про это дом.задание не знаю, есть ли. Думаю, что в виде рекомендаций где-то есть. Но рекомендации всяк понимает по-своему.
Я придерживаюсь правил. Пишу честно в каждую строчку в журнале кроме предканикулярной.
СПАСИБО, всем за высказанные мнения! Но лично я осталась при своем мнение. Концерт 1 числа, написала детям чтобы пришли к 9.20, значит пусть так и приходят, перенуст на 2 часа пойже, значит будем ждать! Или в крайнем случае в субботу перепешу номера телефонов выступающих и буду звонить.
Просто когда видишь, что твои усилия и старания НИКТО не ценит, НЕ БОЛЬНО ТО ХОЧЕТСЯ что-то делать! А никто не ценит ни в материальном, ни в каком друом плане! У нас в школе премирование по баллам, я когда посмотрела стало очень обидно, что в графе кружок у меня стоит НОЛЬ! А скажите, пожалуйста, как так может быть?!?!? У меня несколько девочек приходят каждый день петь и я всегда в свое свободное время с ними занимаюсь, не отказываю.
По-поводу метод. дня, может его давно и нет, но в школе то он существует! Никого не найдешь, если у него метод. день! Я бы может и пришла узнать как да что, но мне ребенок важнее, раз у меня стоит этот день и я могу не приходить, я этим правом воспользуюсь.
Фильмы о Сковороде отправила сюда
У нас пока нет такой информации,но многие учителя ушли по выслуге,ещё ждём в ноябре какую-то киевскую проверку,так много директоров ушли с должности или на пенсию,даже заврайоно новый.
Девочки, привет! Я, вернее, мы вернулись с Республиканского конкурса патриотической песни с 1 местом (честно - не ожидала). На словах было сказано, что чуть позже победители получат приглашения на российский конкурс "Щит и меч". Только нужно ли это нам? Лишние хлопоты и проблемы.
Слушала своих с "будки" звукооператора - не в восторге. Такой мощный звук, пронзительный , конечно, не только у моих - у всех. Перед выступлением дали спеть по чуть-чуть, стояла перед сценой, так звук ощутимо , физически стучит по телу.
Очень хотелось послушать других, но в зал до выступления своих не заходила: сидела с девчонками - караулила. Вроде такие деУшки у меня примерные, а то на лифте кататься удерут, то наедаться начинают, то хохотать до слез и истерики.... - просто долго очень.
девочки, выкладываю свою контрольную по МХК "Древний Египет"
http://files.mail.ru/Z6AV1E
Девочки, зашла сейчас в свою личку. Там есть какие-то сообщения, но, когда их хочешь открыть, "выкидывает" обратно на наш форум. Так что девочки, прочесть не могу....