Сердце подшито на дублерин. И именно ПЛАЩЕВКА, а не габардин или болонийй. Верх этой ткани не цепляется, потому что имеет пропитку.Цитата:
Сообщение от VETER NAMERENJA
Никогда не пишу о том, чего сама не пробовала.
Вид для печати
Сердце подшито на дублерин. И именно ПЛАЩЕВКА, а не габардин или болонийй. Верх этой ткани не цепляется, потому что имеет пропитку.Цитата:
Сообщение от VETER NAMERENJA
Никогда не пишу о том, чего сама не пробовала.
А не ограничиваешь ли ты простор танца своим сердцем?Цитата:
Сообщение от Рамоновна
Получается, что на первом танце молодые просто топчутся на месте?
Извини за пристрастный допрос...
Просто пытаюсь понять, стоит ли мне заводиться с таким сердцем... Потому дотошно и выспрашиваю....
Конечно ограничиваю. Но эффект оправдывает этот недостаток. Тем более, ко 2-му куплету танца присоединяются родители, гости подтягиваюся из-за столов, смотрят. Места не так уж много.Цитата:
Сообщение от optimistka17
а можно вопрос? не совсем в форуме увидела
и немного удивлена
а такая традиция,как "блины" она не везде существует? отходят от нее?
У нас такого нет. Впервые слышу.
И я не слышала:wink:
Цитата:
Сообщение от Совмари
Цитата:
Сообщение от Р*амоновна
и у нас в Скобаристане подобного нет вроде бы...почти точно-НЕТ!:rolleyes:Цитата:
Сообщение от shoymama
Тань, а сами блины в Скобаристане есть? Ну, растут? А то подкину. У нас на них урожай нынче.
http://s41.radikal.ru/i094/0908/66/d22cea40471e.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0908/21/bee3421df0d6.jpg
Я про блины слышал только, что перед тем кам мести сор во второй день, теща продает блины по копеечке(за металлические мелкие деньги) Потом тарелку с "выручкой" разбивает в том месте где будет происходить "уборка". Как-то так!
ну вот видите, сильненько отличаются традиции))))
ни одну свадьбу без блинов не видела..вот так вот
по видимому она существует только в Сибири... у нас блины - в первый день..Цитата:
Сообщение от Совмари
Цитата:
Сообщение от Совмари
Цитата:
Сообщение от Рамоновна
Цитата:
Сообщение от shoymama
Цитата:
Сообщение от Курица
Сколько себя помню - у нас всегда были блины - на 2-й день обязательно. Тёща угощает блинами зятя, а потом их продают гостям :aga:.Цитата:
Сообщение от Наталюшка
Опять же, сколько себя помню, блины выглядят так: тарелка, естественно, снизу, сверху накрыты ещё одной тарелкой, на ней - перевёрнутая вверх дном стопка с водкой (последнее время по договорённости с женихами наливаем минералку, только об этом никто не знает :wink:). Жених должен перевернуть эту конструкцию, выпить водку, разбить теперь уже верхнюю тарелку, закусить блином. После этого надо спрашивать: "Вкусные ли блины, масляные?" Жених отвечает, что, дескать, вкусные, но не масленые. Тёща должна поцеловать зятя, т.е. выясняется, что "блины масляные, тёща ласковая". Потом блины продаются гостям (почему-то именно продаются). Сейчас начали изгаляться - самый первый блин, надкусанный невестой - самый дорогой и т.д.
В нашем исполнении это выглядит примерно так. я говорю: "Её уму, её таланту Земля хвалу воздать должна, не на китах, не на атлантах - на тёщах держится Земля! Внимание! Встречаем тёщу!" Мужики выносят тёщу - она на стуле, в руках - блины (включаем песню "Тёща моя").
В одной из наших деревень принято тёщу качать (после того, как зять отведает блин) - некоторые тёщи ну очень довольны! (конечно, этот номер не со всеми проходит - смотрим по ситуации)
а У МЕНЯ СЛУЧАЙ БЫЛ С БЛИНАМИ Я ТОГДА ЕЩЁ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ БЫЛА НА СВАДЬБЕ ТАК ВОТ СВЕКРОВЬ ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ПРОКУСИТЬ БЛИН ОДЕТЬ НА ПАЛЕЦ И СКАЗАТЬ, ЧТО БЛИН ДЫРЯВЫЙ ТЕМ ОНА ПОДРАЗУМЕВАЛА, ЧТО НЕВЕСТА УЖЕ ЖЕНЩИНА. вОТ ТАК ТО ОБИДНО БЫЛО НЕВЕСТЕ, НО Я ТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛА. С БЛИНАМИ ТОЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСЁ ЭТО БЫЛО. ЭТО У УДМУРТОВ ВИДИМО ТАКОЙ ОБЫЧАЙ ЕСТЬ, САМА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.
Я раньше на свадьбах блины "не привлекала", а потом один раз заказчики попросили что-бы теща на второй день блины выносила. Теперь я делаю так:Цитата:
Сообщение от Совмари
Говорю у нас Ч.П.-украли тещу, блинов не будет, зять зовет...А как уж он позовет...?! На прямую никогда не спрашиваю как молодожены теперь будут называть родителей своей половинки, вот тут то блины мне и помогают.