Фигурное катание. Дотронься
"Фигурное катание".
если свадьба,то вызвать свидетелей и пары из гостей, выдать небольшой реквизит,а гостям объявить,что сейчас на нашем торжестве вы сможете насладиться неверятным шоу на льду! бла-бла-бла про фигурное катание,родителям дать подготовленные таблички с оценками 6.0-,5.9 и.т.д Пока гости подготавливаются,участники переодеваются.к примеру выступает пара из России(реквизит - платок,кокошник для ж. косоворотка для м.),пара из Испании (Юбка,цветок в волосы,кастаньеты или веер для ж.цветастая рубаха и шляпа для м.) и пара из Саудовской Аравии(монисты и лиф для ж,чалма или тюрбан для м.).
Обязательно нужно комментировать каждое выступление"Вот это поддержка,у пары есть все шансы выиграть это соревнование!А сейчас,я думаю,они покажут тройной тулуп.."Ну и все в этом духе.
У меня в сундучке есть стааааааааренький, но очень забавный конкурс, на корпоративах идет на ура, я его назвала "Дотронься", вызываю несколько пар, желательно супружеских или встречающихся, после этого мужчины становятся во внутренний круг и бегут по часовой стрелке под музыку, женщины во внешний и бегут против часовой стрелки под музыку, когда музыка заканчивается, мужчины должны прикоснуться именно к той части тела СВОЕЙ партнерши, к которой я скажу, варианты различные, например:
1. Нос к груди
2. Ухо к затылку
3. Локоть к коленке.
выбывает та пара, которая последней прикоснулась друг к другу. И так как пары в основном женаты, в конце для них даю последнее задание прикоснуться носом к попе. Весь конкурс я сопровождаю смешными комментариями, типа ничего страшного дома потренеруетесь приходите и т.д. , обычно не только участвующие, но и зрители катаются от смеха по "полу". Буду рада если кому-то пригодится.
Уважаемые коллеги, если ссылочки на материалы которые я выставляла устарели не стесняйтесь, напишите в личку или на мыло, обязательно поделюсь еще раз. В настоящее время нет возможности обновить все ссылочки разом!
Игра "Как мы добирались на праздник"
Предлагаю вам свой вариант музыкальной игры "Как мы добирались на праздник" :smile3: Сделала себе чуток попроще движения, поэтому мы только рулим, бежим, едем на поезде, летим, плывем и идем - http://yadi.sk/d/AzMeWizB4SwTm
Марафон поколений на выпускной
Более современный марафон поколений, рассчитанный на музыку 80х-90х годов и более современную :aga: Я сделала этот марафон на выпускной своих детей, поэтому он только для выпускного - http://yadi.sk/d/8IB_nv5z4vvju Ну, а вдруг тоже кому пригодится на организацию выпускных :smile3:
Вокализ. Анимационный танец "Индийское кино"
Цитата:
Сообщение от
юлия моторова
Леди Мищенко,
Здравствуйте, можно вас попросить отправить конкурс вокализ, а то ссылки все устарели.
raikina853@mail.ru Спасибо
Если еще актуально ловите http://yadi.sk/d/pktTCilv2hDYq, на почту почему -то не получилось отправить
Любителем постановок Индийского кино.
Анимационный танец, индийская стилизация.
Что нам так нравится в индийских фильмах? Хитросплетения сюжета? Конечно! Экзотика Азии? Безусловно! Своеобразные индийские танцы? Само собой! А почему бы не почувствовать себя героями одного индийского Болливуда? Звучит зажигательная музыка, и мы отправляемся в Индию. Конечно, соблюсти все каноны индийского танца мы не стремимся — гостям будет трудно совмещать движения руками, ногами, плечами и головой, много прыгать. Поэтому наш танец — это впечатления туриста от путешествия в Индию.
Идем по индийским улочкам и радуемся, что мы здесь оказались. (Шагаем по небольшому кругу — делаем шаг правой ногой вперёд, затем слегка отрываем левую ногу, и вновь наступаем на правую. То же повторяем с другой ноги. При шаге правой ногой вперёд выставляем ладонь левой руки и наоборот. Можно покачивать головой.)
Так хочется все потрогать, но нельзя! (По очереди вытягиваем руки вперёд, ладони как бы упираются в стенку, одновременно делаем вправо по диагонали шаг правой ногой, затем левой, не приставляя ее. По очереди сгибаем руки в локтях и делаем два шага назад с правой, ставим ноги рядом. То же движение повторяем в другую сторону.)
Поднимаемся по лестнице. (Делаем четыре небольших шага вперёд-вправо. Руки согнуты в локтях, параллельны полу (как будто лежат на парте). Руки совершают движения одновременно с шагами: шаг правой ногой — правая рука перед грудью, шаг левой — левая рука занимает положение выше правой. Снова шаг правой ногой — правая рука выше и, наконец, шаг левой ногой — левая рука помещается над правой. То же в другую сторону.)
Мы видим удивительные цветы, которые здесь растут. (Правой ногой шаг вправо-вперёд, одновременно правую руку вытягиваем вперёд. Мизинец и безымянный пальцы прижаты к ладони, кисть совершает движение слева направо (как будто пальцы рисуют шарик). Повторяем движение. Те же четыре движения повторяем с левой ноги.)
Здесь так замечательно, что нельзя этому не радоваться. (Шагаем на правую ногу, поднимая левую. Можно колено повернуть в сторону. Руки поднимаем вверх, локти слегка согнуты. Делаем шаг на левую ногу, поворачиваем кисти ладонями наружу. Повторяем движения, не опуская руки, работая кистями.)
Спасибо, друзья, за путешествие! (Легкий полунаклон в правую сторону, вогнутыми как чашечки ладонями делаем движения к себе руками по очереди, затем выпрямляемся, левую руку кладем на затылок, правую вытягиваем вправо-вверх и делаем четыре «пружинки», т. е. слегка приседаем и поднимаемся. Повторяем в другую сторону.)
Анимационный танец "Яблочко"
Очень люблю анимационные танцы. Танец "Яблочко" знают многие, усложним задачу - попробуйте его станцевать под музыку "МАДАГАСКАР"
"ЯБЛОЧКО» НА ДИСКОТЕКЕ
Какой танец танцуют на корабле? Конечно «Яблочко». Выучим движения танца. Их всего пять.
1. «Бинокль». Достаем бинокль из кармана и смотрим направо-налево. (Присесть, затем поднимаясь поднять руки к глазам и сделать «бинокли». Вес тела переносить с правой ноги на левую.) Можно еще посмотреть вперед то есть побыть впередсмотрящим. (Руку поднести козырьком к глазам, продолжая переносить вес тела с одной ноги на другу.)
2. Следующее движение — «Поплыли». (Делать гребки руками попеременно.)
3. «Канат». Тянем канат слева-направо. (Наклониться влево, вытянув руки. Затем переместить руки вправо, сгибая локти. Движение повторить.)
4. «Веревочка». (Подскочить на левой ноге, подняв правую ногу, согнутую в колене, и перенести ее за левую ногу. Подскочить на правой ноге. Эти же движения повторить с другой ноги.)
5. «Присядочка». (В полуприседе выставлять вперёд левую и правую ногу попеременно.)
А теперь эти движения повторяем под музыку.
(После того, как танец закончен.) На дискотеках бываете? Там «Яблочко» танцуют? Нет? Но вы же энергичные и креативные люди. Движения те же самые, а музыка другая.
Движения повторяются под музыку «I like to move it». Ряд движения можно слегка изменить, например, не подносить руку козырьком, а делать движение «Глаза» — проносить перед глазами то правую, то левую руки с разведенными указательным и средним пальцами с одной стороны в другую. Вместо движения «Веревочка» можно делать пружинку, поднимая и опуская руки перед собой. Музыка и видео - http://yadi.sk/d/ZB_yK8lh3yQ7A
Понравилась идейка. автора не знаю, но хочу выразить ему большую благодарность-всегда на Ура!!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕ КАКОГО -НИБУДЬ БАТЛА-ПЕРЕТАНЦОВКИ МЕЖДУ "МАЛЬЧИКАМИ-ДЕВОЧКАМИ" Я В ПРИМИРЕНИЕ ОТПРАВЛЯЮ ВСЕХ В ПУТЕШЕСТВИЕ СО СЛОВАМИ-НАШ ПОЕЗД СЛЕДУЕТ СО ВСЕМИ ОСТАНОВКАМИ(МУЗЫКА-"А ПОЕЗД ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ,ОГНИ МЕРЦАЮТ......"
1 ОСТАНОВКА-"КУКУШКА"-ВЗЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЗА УШКИ И......] ПОЕХАЛИ!!!
2 ОСТАНОВКА-"МОЖЕЙКИ"-ВЗЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЗА ШЕЙКИ!............
3 ОСТАНОВКА-"КОТИКИ"-ВЗЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЗА ЖИВОТИКИ!...........
4 ОСТАНОВКА-"НОВОГРУДКИ"-....................соответственно
5 ОСТАНОВКА-"КНОПКИ"-................................. соответственно
6 ОСТАНОВКА-"ОЧЕПЯТКИ-ВЗЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЗА ПЯТКИ!!!
Стенка на стенку. Меньше ног.
Стенка на стенку
Конкурс «Мальчишник – девичник»
Мальчики к жениху (кто хочет на мальчишнике побывать), девочки к невесте. Начинаю:
1. Мальчики на мальчишник пошли трезвыми (вкл."танец маленьких утят") они танцуют.
2. Девочки тоже пришли скромненько (вкл. Летку-еньку).
3. После третьей у мальчиков душа загорелась (лезгинка).
4. Пока у мальчиков горела душа, девочки только думали (ну что девчата, помаленьку).
5. После восьмой у мальчиков появилось естественное желание (ну где же вы девчонки).
6. А девочки в это время о мальчиках даже не вспоминают (прованс).
7. Мальчики, так и не дождавшись девочек, стали делать ЭТО сами (танго).
8. А девочкам и так хорошо (восток).
9. Но все вечеринки заканчиваются одинаково - мальчики находят девочек (разбиваемся по парам) и танцуют до утра (вкл."Видели ночь до конца).
к сожалению нарезок нет, буду благодарна, если кто-нибудь запишет для себя и поделится!
Конкурс «Меньше ног»
Танцевальная игра, условия вот какие: команды танцуют в кругу, пока играет музыка, но как только в музыке пауза, звучит команда "Меньше ног" - делайте, что хотите, но на полу должно остаться как можно меньше ног! Получившиеся "скульптурные группы" комментируем, сравниваем.