igord,
:biggrin:
да, я ответил, что образование безусловно нужно
и объяснил, почему оно нужно (то бишь, для чего, для каких целей)
:pivo:
Вид для печати
igord,
:biggrin:
да, я ответил, что образование безусловно нужно
и объяснил, почему оно нужно (то бишь, для чего, для каких целей)
:pivo:
Где же? Уточни-ка...Цитата:
Сообщение от igord
Не так... Вот первый пост:Цитата:
Сообщение от igord
Цитата:
Сообщение от Виталич
Серёг, ты не дочитываешь фразы до конца :biggrin:Цитата:
Сообщение от Виталич
Добавлено через 2 минутыЦитата:
Что же касается первых тезисов Виталича: это - профанация, передёргивание фактов!!! Если человек хочет посвятить себя ручному труду: будь то автослесарь, краснодеревщик и иже с ними, ему НЕ НУЖНО получать ВЫСШЕЕ образование, соответственно, не имеет смысла ИМ говорить о нужных и ненужных предметах.
Цитата:
Сообщение от igord
вопрос же был поставлен: НУЖНО ЛИ ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Серёж, взгляни на НАЗВАНИЕ темы!!! Это не одно и тоже???Цитата:
Не так...
Блиннннн, я прям в восторге...:ok: Я не смогла....:tu:Цитата:
Сообщение от igord
Нужно... У меня их несколько... И ни разу в жизни я не пожалела, что у меня есть эти знания, навыки, умения, опыт.... Кроме военной подготовки, и то слава Богу, что просто не пришлось...... (ну ненавижу я противогазы.........:biggrin::oj:)Цитата:
Сообщение от igord
Общее заблуждение, что школа и педагоги отвечают за духовность.... С каких делов????? Воспитывает СЕМЬЯ..... А школа только помогает в этом..... Меняется общество - меняются нравы....:ha:Цитата:
Сообщение от igord
Воть.....:eek::biggrin:
Johnalkash,
Кстати, Женька, удивил ты меня: я, исходя из общения с тобой раньше, думал, что ты постарше!!! :ok: :br: :br: :br:
:aga::aga::aga::ok:Цитата:
Сообщение от igord
Вот с этого начать надо было...Цитата:
Сообщение от igord
В школе ребёнок проводит много времени. Воспитательный момент нельзя сбрасывать со счетов, школа - это не просто шприц со знаниями.
Честь, духовность, честность, благородство - всё это в наших школьных словарях некие ретивые пИдагоги давно бы занесли в разряд "устар.", как и мужской род кофе.
Вот скажите, какой толк от даже очень умного человека, если он вырос по жизни козлом?
Обученная сволочь вчетверо страшнее сволочи обычной.
Максимум 7 часов из 24...........Цитата:
Сообщение от overload
Нет. 7 из 16. 8 часов на сон скинь.Цитата:
Сообщение от Ольвия
Мне надо 10, чтобы выспаться!:biggrin:Цитата:
Сообщение от overload
Не скину... От того, в каких условиях ребенок спит, как он засыпает, как он просыпается, тоже зависит его внутреннее состояние и будущее мировозрение....Цитата:
Сообщение от overload
Я разбирала случай, когда пятиклашку отчим насиловал.... Ну что???? Скидывать 8 часов сна?????
Alenajazz
Тем более: полжизни в школе... А ведь ребенок учится не только у учителей, но и у сверстников... А значит, проблема более глобальная, чем просто образование и воспитание в школе!!!
Добавлено через 1 минуту
И всё-таки скидывать...Цитата:
Сообщение от Ольвия
Случай, конечно, дикий, чудовищный, но, в рамках темы - она же спала...
Вы нормальные?????? А если ребенок засыпает возле пьяной мамашки голодный???? ТОже скидываем???? Ну вы даете!!!!!!!!!!!!!! Как вы не можете понять, что процес становления личности начинается в утробе, когда мамашка разговаривает с дитям или курит и пьет... Есть разница????? 8 часов сна???? Я малому всегда читаю на ночь, целую и говорю, что я люблю... В профике всем было дико, когда мой ребенок при случае говорил, что любит меня, и я ему то же самое..... А то КАК ребенок спит???? Спокойно или просыпаясь от крика, руги и драки меджду папой и мамой?????? А как просыпается, как его встречают утром??? С любовью или негативом?????? Вы меня поражаете................:eek:Цитата:
Сообщение от igord
Вы просто с этим не сталкиваетесь, но подобные случаи не такие уж дикие и одиночные.... А моральное насилие в семье?????? Какая духовность у ребенка будет?????? Только покалеченная психика...............Цитата:
Сообщение от igord
Ольвия,
Зависит.
А от окружения средь бела дня - не зависит?
У нас вон был Тягин, так с него полшколы пример брало. С родителями ругались...
Просто это всё - всего лишь примеры. Не показатель общего.
Оля, если бы твой случай выражался хотя бы в нескольких процентах - это можно было бы принять во внимание в рамках данной темы.
А тут выходит следующее: вчера в Муходуйске дед бабку топором зарубил, так что ж - вся Россия убийцы, что ли?
Оль, ты ломишься в открытые двери!!! :aga:
По фактам с тобой никто не спорит, но (опять-таки, в рамках темы) это у них такое ВОСПИТАНИЕ!!! Ко СНУ же непосредственно это отношения не имеет... Да, родителей таких надо лишать родительских прав и стерилизовать, но ведь спать-то ребенок всё равно спит...