Антон всю инфу скинула в личку .
Вид для печати
Татьяна Миронова,
Танюша, спасибо, "толкнула".
KAlinchik, проголосовала. Алин, а у тебя сегодня сообщений 7777, надо же, так красиво смотрится...))
Арин, я не знаю, где они у нас, а я составляла для подводников, надо поискать в Интернете, что подходит тебе.
Задание: Назвать морские термины.
Капитан - начальник корабля.
Лоцман -'человек, проводящий суда в опасных и трудных местах.
Лоция - список опасных и трудных мест.
Бортжурнал - летопись судна.
Старпом - правая рука капитана.
Штурман - левая рука капитана (на флоте - человек, прокладывающий курс).
Кок - камбузный начальник, повар.
Камбуз - корабельная кухня.
Кубрик - общая жилая комната.
Каюта - комната для офицеров и гостей.
Палуба - пол корабля.
Переборка - стена.
Трап - лестница.
Иллюминатор - окно.
Швартовы - веревка, которой судно привязывают к другому
судну или к причалу.
Курс - направление движения судна.
Риф - подводная скала.
Мель - место, где можно запросто застрять надолго
Дрейф - положение судна, при котором оно стоит на месте
или безвольно отдалось на волю волн и течений.
Радист - заведующий рацией.
Эскадра - несколько кораблей.
Шторм - волнение на море.
Штиль - полное безветрие. '
"Трюм - помещение для груза. v
Аврал - работа для всей команды.
Банка - скамейка.
Кают-компания - комната для собраний экипажа.
Якорь - корабельный тормоз.
Сходни - мостик, по которому сходят на берег
Нашла у себя, проводила года два назад.
Свадебный Дед Мороз
Вручение подарков.
Ведущий. Руки мерзнут, ноги зябнут
Отчего? Это вопрос...
Кто лучше всех подарки дарит?
Отвечайте!.. Дед Мороз.
Появляется Дед Мороз
Вед. Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты.
Ты подарки нам принес?
Ах спасибо, дедушка.
Дед Мороз.
Дай налью... совсем замерз...
Ведущий. Ближе к телу, Дед Мороз.
Дед Мороз. Шли со Снегурочкой с Камчатки,
Но она... пришла, ребятки!
Снегурочка (появляясь).
Ой как выкрутился круто!
Что меня позоришь тута?
Дед Мороз. Так и живем, могу сказать:
Душа в душу, в бога мать.
Можно хоть одну рюмашку?
Снегурочка. Нет! Сначала дари «шняжки».
Достают из мешка бутафорские и настоящие предметы.
Снег.
Пуд соли.
Счастливо прожить
Задумали коли,
Придется вам съесть
Вот этот пуд соли.
А коль пресною жизнь покажется
(Иногда ведь и такое случается),
Поперчить не грех да покрепче бы,
Чтоб душа опять разгорелася!
Дарят пакетик перца.
А еще пожелаем здоровья вам,
Вам самим да и вашим детушкам,
Чтоб они у вас, как на дрожжах, росли,
Все в родителей удалися бы!
Дарят дрожжи.
Трехлитровая банка.
Доллары!Евро!
Марки и франки!
Храните в семейном
Устойчивом банке!
Вместе. Начинаем поздравленья,
Свадебных даров врученье.
Предлагают гостям одарить молодых.
ИЩУ! ПРОШУ! ПОМОГИТЕ!
Дорогие форумчани... поделитесь идеями встречи мамочки из роддома!!!
Очень надо... иожет есть карточки для обязаностей дедушки и бабушки... что-то для папы...
буду рада любым идеям
Завтра предстоит страшный день. В поселке произошла автокатастрофа, погибли 3 млодых парня, только после армии. Гражданская панихида будет проходить в нашем ДК примерно до 15 часов. Мне предстоит ее вести (больше некому). А в 17 часов у меня начинается свадебный банкет, заказчики очень хотели чтобы я вел, даже день под меня выбрали. Ни как не могу себя настроить. Подскажите. Я понимаю что вся наша жизнь состоит из контрастов. И наша работа тоже...
СаньКА83,
я делала такой танец давала им огромный радужный зонт включала погоду в доме и ставила или погоду в доме или ты красавица моя моя жена , класно проходит ,словва на вручение зонта пусть этот зонт вас сохранит от бед ,печалей и обид. он подарит вам солнца свет любовь и счастье на сто лет
Прошу помощи! Новогодний корпоратив 50 человек - одни женщины что можно предложить и как из девчёнок сделать что-то типа мальчиков- зайчиков?
Друзья, подскажите пожалуйста, существуют нормальные песни про фармацевтов или аптеку? Хотя бы исполнителей и названия, треки сам найду...А то всё один отрицал, надо что-то позитивное. Спасибо.
Ирина, в журнале "Чем развлечь гостей" был такой материал (я его использовала на проведения месяца ребёнку), может что пригодится. И ещё глянь в личку.
Школа для двоих
Игровая программа для новоиспеченных родителей.
В. Читиков
Эту игровую программу можно провести с теми, кто вскоре станет мамой и папой; среди тех, в чьих семьях недавно появились малыши, и даже среди тех, чьи дети уже выросли, пусть они вспомнят, как растили своих чад. В одних конкурсах определяется личное первенство, в других -командное. Команда состоит из мамы и папы. В конце каждого конкурса победителю вручается медаль. По количеству выигранных медалей определяется пара-победитель. Она одаривается призом, который пригодится любому новорожденному (набор памперсов, бутылочек, погремушек, детского питания, рамок для фотографий и т. д.).
1. В чьем рту поместится самое большое количество пустышек? (Медаль в форме соски-пустышки с надписью "Огромный рот".)
2. Кто дальше всех выплюнет пустышку? (Медаль-пустышка "Плевун".)
3. Построить башню из кубиков. Игроки устанавливают кубики, зажимая их лбами. (Медаль в ффме кубика с надписью "Строитель".)
4. Игроки получают по детской свистульке. По сигналу начинают свистеть. Чей "плач" на одном дыхании будет самым продолжительным, тот - ревун. (Медаль в форме свистка с надписью "Ревун".)
5. Игроки получают пакеты с тремя разобранными детскими бутылочками. С закрытыми глазами они должны собрать эти бутылочки: приложить к бутылке соску, закрутить фиксатор и надеть колпачок. Побеждает быстрейший. (Медаль в форме бутылочки с надписью "Конструктор".)
6. Игроки получают пол-яблока, чайную ложку и мерный стакан. За отведенное время игроки чайной ложкой скребут яблоко, получая яблочное пюре, которое складывают в мерный стакан. Кто оказался самым проворным? (Медаль в форме яблока с надписью "Кормилец".)
7. Сложить в большую коробку вещи или предметы, необходимые новорожденному: распашонку, ползунки, памперс, чепчик, пинетки, соску, нагреватель для бутылочек, вату и т. д. Игроку завязывают глаза. Он, убрав руки за спину, губами достает из коробки первую попавшуюся ему вещь и, ощупывая ее щеками, носом, пытается определить, что он достал. (Всем угадавшим - медаль "Эксперт".)
8. Все присутствующие делятся на две равные команды. Каждая команда по очереди называет все, что необходимо новорожденному. Команда, давшая последний ответ, побеждает. А человек, сказавший последнее слово, получает медаль в форме человечка с надписью "Умник".
Сергей Ст, день действительно тяжелый.
Что посоветовать? Спокойствия прежде всего. Да, мы не роботы, мы самые обычные люди. Но работа наша - необычна.
Мы не просто работаем с людьми и помогаем им в праздниках (а, в некоторых случаях, и в горе, как оказывается). Мы творим на этих праздниках, стараясь сделать их незабываемыми, единственными, неповторимыми.. Кто-то писал здесь на форуме, что наша профессия сродни актерской, только ещё сложнее, т.к. у нас нет сцены, и наш контакт гораздо ближе и теснее. И у нас тоже есть личная жизнь со своими переживаниями, радостями и горестями.
Попытайся полностью отстраниться, отключиться от прошедшего события (панихиды). Соберись. Полностью переключи себя на волну праздника. Ведь люди ждут от тебя "чуда".