На диске спокойней такую свечу держать и воском не обольешься. А если откуда-то упадет на них луч света, то и отображение будет красивым.Цитата:
Сообщение от vadim2008
Вид для печати
На диске спокойней такую свечу держать и воском не обольешься. А если откуда-то упадет на них луч света, то и отображение будет красивым.Цитата:
Сообщение от vadim2008
присоединяюсь к словам благодарности Марине manyu за ликбез по фонарикам
Вот тут при освещении. А,если выключить свет - горят ещё больше.
http://vkontakte.ru/photo19552439_166903429
Но смысл не только, вернее не столько в этом. Главное - полы не запачкаете и никакой админ не скажет - нельзя!
а как же посмотреть? :eek:Цитата:
Сообщение от жанна-кирилл
регистрироваться?
Я очень боюсь выставлять свечи напол в целях пожарной безопасности. В руки кждому гостю тоже не даю. Всяко бывает иногда на ногах то не очень уверенно держатся. а если такой "позитивненький" встанет рядом с трезвыми им тожедостанется не подожжет, так воском обльет наряды. У меня на финал зажжение семейного очага (свеча в бокале) в гостиобразуют круг держатьсяза руки. молодые в центре танцуют со свечой а все умилением смотрят на них. А сйчас тоже подумываю о светящемся окружении. И как идея светящиеся браслеты. по-моему они стоят не дорого, говорят что нечто подобное есть и для поплавков возможно это выход. У нас в кафе запрещают жечь свечи, но в бокале вроде пропускают. а родительские свечи я незаметно забираю и тушу. мало ли чего.
Раньше на форуме обсуждалось украшение светящимися шарами, в эти шарики помещали диод с батарейками, вытащенными из зажигалки с фонариком.
Что если эти диоды поместить в пятидюймовые шарики и в конце свадьбы раздать гостям? Вот только потом что с ними делать? Если оставить гостям будут лопать и смотреть, что там внутри светится:smile: или сложить всё в сеть и запустить в небо на гелевых шарах?
А что такое "любовь,как в кино",можно поинтересоваться?Цитата:
Сообщение от Солнце45
Всегда своим молодым советую, с кем из декораторов можно работать, а с кем лучше не иметь дела.На недавней свадьбе был взрыв шара(именно такой, с помощью электрического разряда).Не послушались меня мои молодые и взяли ту фирму, что подешевле,наверное.По какой-то нелепости электричество отказалось пробивать шар:rolleyes:И все мы на первом танце наблюдали душераздирающее зрелище, когда девочка-аэродизайнер прыгала над молодыми с короткой иголкой, пытаясь проколоть шар.Допрыгнула.Зрелище не для слабонервных, я скажу:wink:Надо ли говорить, что в самом финале должен у них быть запуск гелиевых шаров из сетки, а они (шары, добрая половина из них) не полетели.До сих пор не понимаю, что это было.:aga:Цитата:
Сообщение от Olgavesna
ANLeva1,
Спасибо за отчет!Скажи,пожалуйста,ты его на каркас прилепила,или так вылаживаешь сердце?
Ингуша,
В зависимости от помещения я выкладываю сердце и в этом мне помогают гости, без каркаса. Если места маловато, то делаю просто круг. Смотрится красиво в двух вариантах.:smile:
Прочла тему "от корки,до корки". Жаль ничего нового предложить не получается, даже красивый финал с сердцем теперь после пожара в "Хромой лошади" в наших кафешечках не разрешают, пришлось делать финал на улице-огненную дорожку из свечей. Чтобы свечи не задул ветер, поместила их (только не смейтесь:biggrin:) в майонезные стеклянные баночки, которые накануне задекорировала под китайские фонарики. Вот так...хоть какая-то картинка...А всё остальное для нашейпублики дорого:tu:
Вот нашла песню Киркорова и Стоцкой "Первая ночь нашей любви" . Не слишком откровенно на финал? вот ссылка.
http://files.mail.ru/KNROMC
tenden,
Прослушала,честно говоря,мне она как то не очень для финала.....
Ингуша,
А я ставлю композицию на последний танец:Марк Тишман-Стану твоим ангелом(по поисковику не нашла),молодежь ее знает,мне очень нравятся слова
http://files.mail.ru/S1ZKXN
гармашева26,
Хорошая песня,мне нравится! Мой муж ее тоже поет...периодически.
Да, хорошая очень песня.И Тишман мне нравится.Я про смысл в песне Киркорова,и не всю конечно ее гонять, так для фона . А у Тишмана: ".... лучше мне не знать тебя совсем! " ИМХО
:vah:Цитата:
Сообщение от tenden
Да,как то не очень....
Дело в том,смотря что подразумевать под финалом свадьбы. У нас ,на Украине,молодые уходят последними....Поэтому последний танец в фате еще не подразумевает финал свадьбы. На последний танец в фате мы частенько поем Пономарева "Я люблю тільки тебе ",но это украинская песня.Или "Я люблю тебя до слез". А вот заключительная песня всего свадебного вечера,на мой взгляд,должна быть с оптимистическим настроем,что то типа "Мы желаем счастья вам".Очень нравится народу "Желаю" Ваенги, еще поем "Щастя,добра і любові" дует Гуменчук і Мельник,украинскую народную? "Додому".
Я обычно танец со свечами делаю либо под Серого "я люблю тебя до слез", либо красивую инструменталку ставим. Потом гости делают ручеек, говорят слова напутствия, молодые проходят сквозь и получается так что ручеек течет вслед за молодыми, пара за парой провожаем до машины. Но это смотря какое помещение.
tenden,
Молодых провели,и свадьба закончилась?
А я подумала,что это ты так,по свойски,его называешь.....:biggrin:Цитата:
Сообщение от tenden
Вот какие разные традиции!!!
А у нас молодожены уходят и свадьба на этом заканчивается,обычно гуляют до24.00 или изредка до часу ночи, разрезали торт, роздали каравай, бывает, еще "колосивку" (укр)молодожены разливают каждому гостю и каждый гость говорит пожелания, потом жених и невеста благодарят гостей и я обращаюсь кмолодоженам со словами на укр языке- Любов не кара але вона й не гра, любов не квітка,що зів"яне швидко, любов це дар і Бог сам обира, хто заслужив оце пізнати диво... ну и далее о том что глядя на молодоженов мы понимаем, что именно их Господь наделил этим даром-любить и мы желаем вам пронести это чувство бла-бла так как его нельзя ни одолжить ни купить ни в каком магазине ни на ярмарке и включаем песню из к-ма Ярмарка и сразу же прощаемся-для вас работали... и люди понимают, что пора домой.
привет! после прочтения этого форума на котором неиссякаемый запас идей, я для себя сделала следующий финал: букет-подвязка-снятие фаты-поздравления гостей-проводы молодых. Ну про букет и подвязку говорить не буду. Снятие фаты проходит в полумраке, у гостей в руках свечи (гости то стоят по кругу, то двигаются под музыку) и под песню "Снимается фата" или "Фата венчальная" (огромная благодарность авторам!!! замечательные композиции) потом свекровь надевает платок на голову невесты-принимает в свою семью, после этого жених забирает невесту в свои объятия :smile: "дотанцовывают" песню. потом прошу гостей по одному слову пожеланий и УСЁ! отправляем молодых домой под песню - "ПОДАРИ ЭТУ НОЧЬ" Аллегровой с напутствием удачной брачной ночи! народу нравится - трогательно. извините, уже не помню у кого это "стянула" - но искренне СПАСИБО!
А у нас нет обряда Снимания фаты.Поэтому концовку обычно провожу так:после торта,бросаем букет,подвязку + медленный танец в воздушных шарах(Все гости держат по одному гелевому шару),затем ответное слово молодых,а гости вспоминают,что желали молодым ,говорят по одному слову и отдают свои шары жениху и невесте.А потом я задаю вопрос:браки заключаются где?И все кричат:на небесах!Предлагаю запустить шары в небо,чтобы небеса порадовались рождению новой семьи.И под музыку все идут на улицу запускать шары.Там я с ними и прощаюсь.
В точку!!:biggrin:Цитата:
Сообщение от shoymama
Без точек...
У многих народов есть главные жизненные этапы человеческой жизни, которым воздаются почести. Два из них свадьба и похороны. Так что параллели можно во всем провести. И свечи, и цветы, и украшение кортежа, и обсыпание.....Так что же теперь? Давайте вообще не будем свадьбу играть....А то ни дай Бог нам что-то привидится.....Как-то не к лицу ведущему проводить такие параллели....мне кажется.
Хочу поделиться с вами тем, что нашла, буду рада, если пригодится:
Наш праздник подошел к концу
И вот что получается -
Все хорошо, все хорошо,
Что хорошо кончается!
Высокий смысл имеют свечи
Их пламя рвется в небеса
Ах,эти руки, эти плечи
И белоснежная фата.
И ясный взор светлее зорьки
И гибкий стан, и красота.
Пусть лишь сегодня будет горько
В семейной жизни-никогда.
Пусть солнце вам всегда сияет
И озаряет вашу жизнь
И в пламени свечи сгорает
Все, что мешает людям жить!
Чтобы всю жизнь, лишь он сопровождал вас,
Белый цвет твоей сегодняшней фаты.
___, люби свою принцессу,
Не попрекай ни в чем и никогда.
И пролетят тогда, как в песне,
В любви и радости года!
Ну кто теперь тебе она?
Ответь же___ нам…. (Жена).
И ты____ ответь нам уж,
Кто стал тебе ___… (Муж).
Твоя фата, как белая пушинка,
Вдруг облетит, как с белых яблонь цвет.
Махнет своею нежностью косынкой,
В последний раз из детства вам привет.
И мы вам желаем много-много счастья,
Улыбок, радости на долгие года,
Чтоб никогда в душе вашей не гасла,
Любовь, как верности горячая слеза.
Чтобы сбывались и в большом и в малом,
Все ваши надежды и мечты.
Дорогие молодожены, перед тем, как мы проводим вас, мы вам вручим листочки и ручки.
Напишите на них самые сокровенные ваши желания.
Пишут.Затем привязывают к веревочкам шариков. Идем на улицу. Гости выстраиваются по сторонам, образуя коридор. Идут до конца коридора.
Дорогие______ и _____, именно сегодня для Вашей семьи горят огни всего мира, и столько приветливых огоньков будет вспыхивать каждый вечер в окнах ваших друзей, близких и знакомых. Именно такой яркой, праздничной и светлой будет ваша жизнь, через которую вы пойдете вместе, плечом к плечу. Мы надеемся, что вашу любовь, нежность и трепетное отношение друг к другу вы пронесете через всю жизнь. А теперь, на счет три, отпустите шарики с вашими желаниями, которые обязательно сбудутся и крикните «НА СЧАСТЬЕ!»
Мое завершение свадьбы примерно такое: все гости за столом, родители - в зале (на сцене). В приглушенном свете я рассказываю о том, что "каждому человеку при рождении дается Ангел-Хранитель. Сегодня родилась новая семья и у нее тоже появился Ангел-Хранитель" Выходит переодетая девушка (или ребенок) со свечой, от свечи Ангела родители (мамы) зажигают свои свечи. Загадывают желания. И передают свечи в зал. Гости за столом сидят, передают свечи друг другу, свечи приходят к молодым - они вдвоем зажигают свой семейный очаг. С ним идут танцевать в сердце из свечей, гости с бенгальским огнями - вокруг...
Сердце из свечей на полу делаю на салфетках или на дисках. Особой яркости от дисков сердцу не придается... А вот если по внутреннему контуру сердца рассыпать лепестки роз - смотрится намного симпатичней!
А у нас последнее время модно использовать светодиодные сердечки,которые герметично запаянны и помещаются прямо в бокалы гостей.Применяю их в момент передачи очага,приглашаю всех гостей с бокалами в руках встать в круг(сердца эти мерцают разными огоньками).А на снятие фаты использую те самы светящиеся браслеты(в форме гибкого тонкого шланга которые)Тоже очень зрелищьно,а главное безопасно.:ok:Кстати оплачивают это удовольствие сами заказчики.:wink:
Прочитала всю тему! И поняла, что классика - вечна! Важно в финале свадебного вечера, чтобы свет притушен, музыка красивая, что-то мерцает...В общем тихая красота...
У нас свечи тоже часто не разрешают, но иногда можно, зависит от руководства ресторана. Я использую пузырики, все-таки переливаются они красиво! Чудеса техники диоды и все остальное ещё не пробовала...За идею благодарна!:aga:
Пока молодые танцуют, я люблю заканчивать словами (честно не помню откуда):
Ваша любовь сегодня ярче огня свечи! Говорите друг другу каждый день
Я без любви не значу ничего,
Когду грущу, когда смеюсь и плачу
Живу на свете видно от того, что без любви я ничего не значу!!
Кручусь, вращаясь в собственных делах,
Встречая за удачей, неудачу.
Не ошибаюсь в выбранном судьбой,
Ведь без любви я ничего не значу!!!flower
А юбилеи можно заканчить всем известным орлятским кругом, запускать "импульсы". Воспитанным во времена Артека, приятно вспомнить...
"запускать импульсы" - что сие значит?
Аня, спасибо за стихотворение. Красиво. Если можно попробую и я применить его в дело.:oj:
В орлятский круг встают, положив правую руку на плечо соседу справа, а левую руку на талию соседу слева.
Покачиваются в такт мелодии (можно под песню "Как здорово, что все мы сегодня собрались") и кто-нибудь легонько создает движение "импульса" - незаметно похлопывая по плечу или чуть ущипнув за талию соседа. Почувствова импульс вы передаете его дальше.
Говорят, если одновременно были созданы несколько импульсов, тот на ком встретились два, станет очень счастливым!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
СВЕТЛАНА БОРОДИНА,
Пожалуйста!!!!
На тот момент, когда молодые уходят можно использовать такие стихи:
Ничего нет лучше свадьбы,
Не устали всю ночь гулять бы!
Наши молодые рады,
но о них подумать надо!
Проявить о них заботу,
Им вдвоем побыть охота!
Ну хотя бы до утра -
Проводить нам их пора!
Пожелать на дорогу
Им годов счастливых много
Вместе в ногу в жизнь идти,
Словом - доброго пути!
А я в последнем блоке свадьбы делаю " Звездный час". Раздаю свечи гостям, которые делают круг , в центре - жених и невеста. Танцуют под песню"Любить тебя". После припева звук делается тише и я на фоне песни говорю: "Дорогие молодожены! Я желаю вам , чтоб в вашем доме царили мир и согласие, чтоб ваши родители были здоровы, а друзья верны, чтоб ваше сердце было наполнено любовью к людям и состраданием к ним. Чтоб в ваш дом никогда не ворвался ураган Беды и ваша Душа никогда не знала одиночества." И после этих слов раздаю бенгальские огни, гости зажигают их от свечей, получается очень красиво, ну и конечно музыка звучит громче.
У меня возник вопрос- к окончанию свадьбы на улице уже темнеет. Видно ли шарики, которые выпускают молодые? Может зрелищнее выпускать светящиеся шары?
привет всем
недавно испробовала свою новую свадебную программу
особенно конечно хочется отметить завершение свадьбы..
я создала для молодых свадебное созвездие..из семи звезд..которые конечно же сверкали..и горели..
кто хочет узнать подробнее приглашаю в свою тему..творческая кухня у манечки
Уважаемые гости... Все Свадьбы такие разные: есть размашистые и многочисленные 600, 800 человек, например цыганские, есть совсем малочисленные, домашние в 5 человек, абывают совсем редкие... ТЕПЛЫЕ...
Вот сегодня свадьба теплая, потому что теплые сердца у гостей. И я это искренне чувствую. Дорогие молодожены пусть это тепло разгорается и греет окружающих Вас людей... Спасибо, храни Вас Господь Бог... Досвидания!
Это просто хорошая песня для концовки...Я прошу сделать круг и молодые всередине кружаться...когда свечи, когда бенгальские.......
Марк Тишман "я буду твоим ангелом"
Девочки! Скорее всего, это светящиеся значки-сердечки. У нас часто такие продают на Дне города, на Дне молодёжи или других ночных гуляниях:smile3: Совсем недавно видела в детском магазине игрушек, стоит 28 руб. Покупала их для того, чтобы в финале выложить сердце на полу (как альтернатива открытому огню), так как во многих кафе-ресторанах просто запрещают использовать свечи.:no2:
снятие фаты провожу лишь по желанию невесты, согласна , получается очень трогательный момент
Есть такой замечательный предмет как дюралайт. Так вот купила я сине-белый вариант, вместо свечей делаю сердце и накрываю белой вуальую. получается классно!!! Чесслово!