Спасибо . Очень убедительный аргумент) .:ok:
Вид для печати
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ой,Люда, ты тААААК красочно все описала,что я будто бы уже окунулась в это пекло под названием новогодний марафон .:036: один в один ситуация:aga: Полагаю, что в этом году мало что изменится, разве что родителей не будет.
==============================
Подпишусь под каждой буквой. :aga: Я начала работать в 1991 году.Тогда практически весь утренник проходил под "живое" сопровождение.Частично!!! в подготовительной группе использовались фонограммы. И потом как-то стремительно "живое " звучание стало уходить ,а утренники все более быть похожими на "шоу". Не скрою, я и сама к каждому празднику готовила пару номеров для "глаза" заведующей.Методисту (она была очень старой формации) подобные мои выпендрежи не нравились , но зава всегда меня защищала,так как на подобные шоу она всегда приглашала высокопоставленных гостей и те сидели в умилении,а заве это -бальзам на душу. Вот так постепенно и дошли до того,что утренник стал похож на полноценное шоу - озвучка , свет, декорации , песни под фонограмму, танцы не хуже,чем в профессиональных коллективах :grin: И ведь мало когда я могла себе позволить повторяться! А зава, не стесняясь, могла мне сказать (чуть ли не с обидой :tu: ) мол, я это уже видела. Вот так и разбаловала я свое руководство :grin: Сейчас,уже сама изрядно устав от этих "фейерверков", я с удовольствием возвращаю себе радость пения под инструмент (даже в старшей группе!) , упрощаю танцы до уровня понимания ВСЕХ детей (а не только тех,кто имеет какие-никакие способности) и т.д И все же полностью отойти от "шоу" уже не получится,мне кажется.Но хотя бы частично изменить ситуацию можно.
Естественно,есть у меня в запасе номера "показательные" ,которые готовлю ,собрав по саду наиболее сильных детей ,так как наш сад участвует практически во всех городских концертах.И уж от этого мне никогда не отбрыкаться :nono:
Анечка, я последние несколько лет уже начинаю наглеть и беру в некоторых группах предыдущие сценарии. Нашему саду 8 лет, последние пять лет у нас новая зава. И по началу я из года в год в каждой группе постоянно использовала новые сценарии, из музыкальных номеров ну очень редко могла что-то повторить. А сейчас уже стала возвращаться к старым сценариям. Но пока ещё чередую. Вот например на новый год беру 2 старых сценария и 3 новых. Мне кажется, что нынешний карантин всё равно что-то в нашей работе изменит. Смотря на осенние праздники без родителей, можно сказать, что они были нацелены на детей, а не как показуха для родителей.
Девчёнки, добрый вечер. У меня образовались незапланированные выходные - ушла на больничный. Видно из-за холода в котором сидели до вчерашнего дня я подстудилась, так что немного отдохну, дома выгреюсь. В больницах конечно всё для людей. Пришлось стоять на улице в очереди пока вызвали по записи. Всех записывают на 2 часа дня и ждёшь, пока позовут. Ну благо, что сегодня не очень холодно и люди, которые приходят по 2 разу говорят, что и людей сегодня поменьше. Потому что если стоять вот так на холоде и ждать очереди, то как-то не весело.
https://c.radikal.ru/c38/2011/31/dd96f876667e.jpg
Скорейшего выздоровления!
Девочки , берегите себя!
Тоже самое, в этом году ищу что то из прошлых лет.
У нас еще + День рождения сада 45, готовим для детей развлечение. Будем проводить в каждой группе отдельно, благо у нас их всего 7.
:tender::ok::taunt:
У нас Дід Мороз вчив все те, що я написала. І це більша частина сценарія!:meeting: А проблем, хто зіграє Діда Мороза не було! Завжди знаходили. І діти його чекали з нетерпінням! А тепер вже два роки, як заборонили. А діти кожного року чекали. І були розчаровані, що не прийшов на свято. І в цьому році вже починають запитувати...
Добрый вечер, девчёнки. Сегодня целый день бездельничаю дома. :grin: Дочка взяла на себя все домашние хлопоты. Конечно болеть не хочется, но мне дома совсем не скучно и не нудно. Я бы уже спокойно смогла быть пенсионером. :blush2:
Доброго вечора , дівчата... Як у вас на новий рік з костюмами для дітей бути? батьки на прокат або хто в чому хоче??? Щось знову ломаю голову....а у вас хтось з батьків знімав на відео і фото?
Дівчатка,ви всі так живо обговорюєте Новий рік!Я вам заздрю! Ми й досі проводимо заняття (музичні і фізичні),на вулиці!
Це наказ медсестри!В зал нікого не пускають,червона зона,хоча зал дуже великий!Просто хочеться "ридати"!
Як співати на холоді?Та й що це за заняття?Руханки та музичні ігри!
**Hidden Content: Reply to see the content**