На форуме есть замечательная страна " Кашкадром" называется, то есть флудилка для новичков. Ай-да туда....... там иной раз и растолкают и вкусненьким накормят и про секос расскажут :smile3:
Вид для печати
У меня тоже "чудес" навалом было... Лет 6 назад была у меня свадьба - она с внешностью фотомодели, с мозгами дауна, 28 лет, он - украинский гастрабайтер, 42 года, ниже ее на голову. Она страдает, что ее никто замуж не берет и это последний шанс, а ему нужно застолбиться в России, получить крышу над головой, гражданство и проч. Оба не скрывают взаимной заинтересованности. Итак, свадьба была в старой рабочей столовой (к счастью, сейчас ее закрыли) - классический вериант совка - аллюминивые ложки, граненые стаканы, огромные чаны с окорочками и т.д. Я приехала за 2 часа и стала готовиться. Вижу брат невесты плюет в эти чаны с едой, спрашиваю "Зачем?", а он отвечает от сглаза...:blink: Дальше берет ковш сырой воды и льет в солянку, опять спрашиваю "Зачем?" - он "Для подливки". Стаканов для всех на столах не хватает, решили ставить 1 на двоих. Опять не хватает, послали гонца в магазин, дали ему 20 руб. купить стаканы пластиковые 30 шт., а он вернулся и только 20 шт принес. его спрашивают "А чего больше-то не купил?" ОН - "Денег нет"... Это он на свадьбу пришел. Как оказалось все гости такие были. Мама невесты - отдельная песня. Всю свадьбу проходила в бигуди и домашнем халате, "А зачем, говорит, новую одежду одевать, вдруг испачкаюсь?!" Да и правда, зачем?..:yahoo: На столах была одна капуста (пареная, жареная, с маслом, без масла... Теща всех потчевала "Угощайтесь, всё домашнее!" Коронное блюдо - салат "Обжорка". Кто помнит 90-е годы, тогда мариновванные салаты делали из зеленых помидор и гнилого лука. Вот это и есть "Обжорка"... Приехали молодые, начинаю свадьбу, пою дифирамы красавице-невесте, вдруг с дальнего ряда парень кричит "Да я эту невесту так и разтак имел!!" Народ опустил глаза, жених сделал вид, что ничего не слышал, а невесте все параллельно. Дальше поехали - танцы, во время которых брат невесты (который все оплевал), начал бить свою жену головой об пол. Вызываю 03. Забрали женщину, идем дальше. Конкурсы - народ до того тупой, что ВООБЩЕ не понимает ЧТО я от них хочу. Тут же перестроилась и стала проводить примитивные конкурсы, так мы с ними сразу поняли друг друга и нашли общий язык. Дальше - около столовой стояли чужие служебные машины, вот кто-то из гостей вскрыл эти машины и украли оттуда сотовые телефоны. Звоню 02... Разборки с милицией. В финале, когда я сильно уже не изгалялась и не пела серенады про неземную любовь, а просто тарабанила "корпоратив", как было сказано выше, я почувствовала запах гари. Звонок 01... Мы с мужем стали эстренно эвакуироваться. Занавес. Потом еле-еле с них деньги забрали, это украинец ужасно жадный был. Именно БЫЛ, потому что в прошлом году в газете прочитала, что они оба объявлены в розыск как без вести пропавшие, а перед этим были игровые автоматы и наркотики, он ее к ним приохотил... Вот так и живем!:taunt::blink: Весело у нас!
Кошмаррррр! какой. Мне кажется меня саму бы 03 увезла со свадьбы. Ну, молодец ты, Александринка, не растерялась, взяла все и всех в руки, вечер то интересный какой получился. И 03, и 02, и 01. Букет! Не дай Бог, такое пережить.
Был такой случай. Я в зале с диджеем расскладываю аппаратуру.Забегает бабушка невесты(или жениха)-давно было. Деда сбил автобус...........Я, как врач,по -профессии, бегу к дороге ,начинаю искусственное дыхание (дурак-студент) -он хрипит.... минут 25 приезжает 03 -и говорят они : "перелом височной кости" которая повредила мозг----------автобус в "голову ударил" -мгновенная смерть!!!Невеста знакомая бала (официантка)-мы
ей сказали ,что смысла нет вести свадьбу "как надо" Но оказалось что они сами потом веселились под муз .цент!
У нас тоже такой вот случай был - у меня одна пара в январе заказала свадьбу на июль. Договорились, оставили предоплату. На вид крепкие отношения, вместе 6 лет.За 10 дней перед свадьбой умирает ее дедушка, свадьбу переносят на август, я сама договариваюсь с загсом, чтобы их впихнули без очереди на хорошее время. Я, естессно, пролетаю как фанера над Парижем, но не робщу - ситуации бывают разные. Всех денег не заработаешь (но хочется :grin:)В августе за неделю до свадьбы звонит мне жених и заявляет - свадьбы не будет, она нашла другого. Он порезал ей фату. Распрощались...
Недавно была история. Тоже за 10 дней у невесты умирает дедушка, но на свадьбе все безумно рады, что освободилась жилплощадь и молодым будет где жить. Никто не печалился, веселились на 100%. И такое бывает...
Теща подошла и захлебываясь от эмоций сообщила, что так, мол, и так - нету дедушки. Не откладывать же свадьбу, зато теперь молодые жить будут отдельно... По сути про него никто и не вспоминал - народ отрывался от души, я провела гораздо больше конкурсов, чем было запланировано. Было ощущение, что народ выпустили на волю после долгого заключения. Для них был один позитив - мы были на одной волне - если бы я не знала предшествующих событий. Когда прощались, все благодарили за праздник, разбирали визитки. Хотя у меня на душе было... Сами понимаете. Но моя работа - делать праздник и я ДОЛЖНА отработать так, чтобы заказчик был доволен. Что я и сделала.
Еще у меня была интересная ситуация наподобие этой. Наверное, года 4-5 назад мы работали свадьбу, нас заказали на один день, а в середине свадьбы теща подходит и просит меня выйти и на второй день. Я соглашаюсь. Когда подошло время финала я со всеми попрощалась, объявила последний медлячок. После него муж собирает наше барахло, а один дяденька просит меня включить Сердючку. Я его тактично пытаюсь убедить, что завтра я включу всё, что он хочет, а сегодня мое время закончилось. Обычно я на это не ведусь, ведь за одной песней, идет и 5-я, и 10-я. Мы это уже проходили. Минут 5-7 мы пререкались, потом он берет меня за грудки и начинает меня трясти. Тут мой муженек, увидивши это, бросается на мужичка и начинает его мутозить. Тут надо учесть, что у моего мужа один дед был азербайджанцем. И хоть внешность у мужа типично русская, норов у него и темперамент типично кавказские. И я начинаю опасаться, что муж дяденьку может прибить. Встаю между ними и понимаю, что сейчас прибьют меня. Тут из коридора летит толпа мужиков и они, ничего не поняв, начинают драться друг с другом. Мы, благо аппаратура была собрана, всё хватаем и бежим в служебное помещение, где нас спрятали, потом вызвали такси на охраняемую служебную территорию и тайком вывезли. На утро муж сказал "Никакого второго дня. Хочешь - иди, если не убьют, то изнасилуют.":blink: Я не пошла. Потом невеста, которая приходила меня благодарить за веселый праздник:taunt:, рассказывала, что на утро никто и ничего не помнил, а потом, похмелившись, гости бегали за официантками с ножами и вилками- хотели зарезать. Могу рассказать еще много подобных историй.:taunt:
Класс!!!&??? у нас тоже бегали цыгане с ножами-вся свадьба почти! А еще они принесли cd ,тогда мы "крутили"на dvd -ке,представляете, они раз 60 просили поставить одну и ту же песню(польку по-моему)
на 61 раз она(песня) не стала играть- вытащили диск-а там вся "фольга"-ну не "вся" -отслоилась от пластика и началось.........начались ножи ..вилки..Правда , по отношению к нам,претензий не было-просто им танцевать было "не под чего"(ничего не хотели кроме этой польки)
И еще! Не подумайте,что я националист,но я считаю,что такие свадьбы -"национальные" должен вести человек"национальный".На свадьбе кавказец(свидетель) говорит тост "за дружбу и за лезгинку"Мы (ведущий и диджей)молодые были -включили песню о дружбе.....Прибежали с вилками к нам....
Мы работаем и межнациональные свадьбы и свадьбы только одной национальности - цыгане, турки, немцы, мордва, украинцы, узбеки, таджики, татары, корейцы. Согласна, что у кавказцев должен быть только ИХ человек. Тем более там женщина тамадой быть не может. Иногда мы им выставляем только звук, а ведут они сами - работали и с азербайджанцами, и с армянами. Азербайджанцы моего мужа вообще за своего держат - я уже писала, что в нем 1/4 их крови, а меня, наверное, просто из-за него терпят.:yes4: Свадьбу турок, которые русского языка вообще не понимают, я вела половину на русском, а половину на английском языке. мне за это даже доплачивали. :aga: Невеста была русская и ее сторона соттветственно тоже, а с его стороны все турки. В конкурсах они почти не участвовали, но зато с удовольствием танцевали национальные танцы. Перед банкетом с невестой всё проговаривали. По отзывам все остались довольны. А с цыганами у нас вообще мир, дружба, жвачка - я сначала их ужасно боялась, а теперь спокойно к ним отношусь. Они, кстати, бывают порядочнее некоторых наших компаний. У них слово старшего закон, в основном звучит только национальная цыганская мзыка ( я ее накачала полно и теперь мне ничего с ними не страшно), они не напиваются по потери сознания и не дерутся. Нашим иногда надо даже у них поучиться. Единственный минус - они очень назойливые и шумные. Но со мной разговор короткий - где сядешь, там и слезешь. Мы с ними уже притерлись лруг к другу и теперь все близлежащие цыганские территории звонят нам - дополнительный заработок не помешает.
Продажа торта... Один "кавказец" говорит -40 баранов даю...Я говорю -хорошо ,торгуемся дальше ,кто то предложил 1000 рублей и тд .Он(к-ц) встает, в руках 4-(я запомнил) бутылкии и он ими хочет разбить мою голову,за то что я не оценил его цену ;40 баранов) ...Увели ..слава ,АЛАХУ
Прошу не обижаться ни кого,ничего личного и тем более "национального"- просто во всем и везде своя специфика ,в том числе и юмора(я про баранов -подумал-щютка!)
Здравствуйте! Я - новенькая, к тому же тамада начинающая. Очень помогает опыт работы в школе организатором и педагогом, а также организация молодёжного объединения и детского лагеря... но всё же. Чего-то я по неопытности не знаю, и создаются "напряжные" ситуации. Недавно проводила свадьбу у студентов, 90% - парни. Прибежали перед свадьбой и начали надувать шарики, требовать с меня скрепки и прочую лабуду. На что я им сказала: "Мы с молодыми договорились, что они купят (дала все координаты) гелиевые шары!". И всё в духе оформления зала на выпускной в сельской школе. Упросила просто привязать шары к стульям... Теперь более ответственно подхожу к оформлению. А позавчера проводила 70-летний юбилей одного дедушки. Заказ делал внук. Праздновали в кафешке за городом... К началу застолья на столах было всё, кроме спиртного, бокалов и хлеба... Честно говоря, я и не думала, что ведущий и это должен отслеживать... Было 23 человека, и я решила начать без микрофона, понадеявшись на силу голоса, опыт и обаяние... Зашёл дедушка, посмотрел на меня как умирающий на инопланетянина... Усадили мы его тожественно за стол... Начинаю застолье... А меня бабушки и дедушки не слышат и не слушают... Один дед начал кричать по поводу выпивки и хлеба... "Кто за это отвечает? Что за х...?" Тут, вроде, я нашлась, организовала молодёжь, всё моментально устроили. А дальше, вроде, здорово всё пошло -взяла микрофон, и поехали... и презентация, и конкурсы и поздравления... народ оч. тяжёлый на подъём... Мне оч. помогли внуки и племянники... И ещё - перед окончанием из-за перепадов вырубило аппараттуру... Но, тем не менее, мероприятие я довела. Молодые решили мня и на свадьбу пригласить... Но, зато дед до самого конца наблюдал меня как нло... было абсолютно непонятно - оно ему вообще - понравилось, или нет? До сих пор за все неполадки виню только себя... И теперь за готовностью стола буду следить!