PAN, пришлите стихи, которые вам нравятся.
буду благодарна
Вид для печати
PAN, пришлите стихи, которые вам нравятся.
буду благодарна
Я открыл эту тему, дай Бог памяти, году в 2009-м... Ну да - летом девятого...
http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post2402072
С тех пор много хороших стихов, много хороших авторов было представлено местной публике...
Но не это главное... По тем стихам, что нравятся человеку, мы судим о нем самом... И, как показывает время - почти никогда не ошибаемся...
Что касаемо стихов, кои нравятся лично мне - их много... Позвольте мне не утруждать вновь прибывшего пользователя их сухим перечислением... Присылать куда-либо тоже вряд ли решусь... Остается порекомендовать - прогуляйтесь по разделу... Здесь есть и очень простые стихи о совершенно простых вещах... Есть - напротив, слишком глубокие... Но в большинстве своем представлены действительно честные строки очень интересных мне людей...
И да - по правилам темы публикация стихов без указания автора недопустима...
Прошу старичков оказать содействие в поисках автора... Если не найдется - вынужден буду удалить сие творение...
а чо эт старичков напрягать? Пусть молодые шуршат.:meeting:
И чо? :grin:
Автор по ходу на три матерных буквы :meeting:
А чобы не выглядело это флудом, вот неимоверно красивейшие стихи, прям моск сносит. :meeting:
аффтар С. Михайлов
Без тебя, без тебя,
Всё ненужным стало
Сразу без тебя,
От заката до рассвета без тебя,
Так нужна ты мне, любимая моя.
Особенно эта строка: Нету от меня покоя, знаю, но я всё устрою...
P.S. Я люблю творчество Серёги Есенина :aga:
А ничо...)))
Ну - по тем временам он тоже был стасмихайлов - попса-попсой...)))
...:grin:Цитата:
Ты — мое васильковое слово,
Я навеки люблю тебя.
Как живет теперь наша корова,
Грусть соломенную теребя?
Взято ТУТ
Или это, тоже на три звездочки...)))
Взято ТАМ ЖЕЦитата:
Не криви улыбку, руки теребя,
Я люблю другую, только не тебя.
Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо —
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.
Что мне нравится у Есенина... Нравится, когда его ироничный пофигизм на месте, а набившая оскомину гойтырусь - отсутствует... Ну или есть в минимальной дозе... Ещё лучше, когда он уходит от привычных "куплетов", использует усложняющие приемы...
Вот например... Понятно, что все равно в глаза лезут кружева и березовые ветки, но уже кое-что...
Вижу сон. Дорога черная.
Белый конь. Стопа упорная.
И на этом на коне
Едет милая ко мне.
Едет, едет милая,
Только нелюбимая.
Эх, береза русская!
Путь-дорога узкая.
Эту милую, как сон,
Лишь для той, в кого влюблен,
Удержи ты ветками,
Как руками меткими.
Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь.
Свет такой таинственный,
Словно для единственной —
Той, в которой тот же свет
И которой в мире нет.
Хулиган я, хулиган.
От стихов дурак и пьян.
Но и все ж за эту прыть,
Чтобы сердцем не остыть,
За березовую Русь
С нелюбимой помирюсь.
Главное - не переборщить с поиском "особых" стихов - следует помнить, что поэт был по современным меркам немножечко фриком, и что такого количества матерных строк, как у него, вряд ли кто публиковал...
Автор второго стихотворения я. не люблю указывать авторство.
к сожалению не нашла, как редактировать предыдущий пост. поэтому не исправила в самой записи эти три звездочки, которые так не понравились читателям.
согласна с каждым словом. единственное, что могла бы добавить это то, что в разном возрасте, на разных жизненных этапах это могут быть разные стихи и совершенно разные люди. мы меняемся и меняются стихи, которые нас вдохновляют.
У меня были такие подозрения... Ибо я таки поискал соответствия в сети, и не нашел. что бывает крайне редко, если речь идет о подписанных стихах...
К сожалению - это тоже является нарушением, т.к. данная тема предназначена для публикации именно "чужих" стихов...
В связи с этим - у меня предложение... Делайте свою тему, там и опубликуете...
Если страшно или неловко - могу сам создать тему и перенести туда оговоренные строки...
Если пролистать тему, можно увидеть, что несколько человек в ней частенько "следят"...))) Соответственно - в их жизни происходит достаточно много такого, что их меняет, и чем они хотели бы с нами поделится...
Соглашусь...
Глубоко и пронзительно тронули стихи Ирины Самариной Лабиринт. Вот все написано, только в стихах,
про меня. Все я пережила, один в один. Хорошие стихи, для меня, это рифма со смыслом.
И не только о любви. Обо всем. Есенина очень люблю, что бы там ни говорили. Писал поэт с израненной
душой. Пушкин, вообще вне конкуренции. Сама пишу стихи, друзья говорят, что душевно. Но, я не думаю так.
Для себя пишу, мысли и чувства вслух. Не всегда хочется выставлять напоказ свои стихотворные "шедевры".
Гуля, поверьте - мы с огромным уважением и любовью относимся к Есенину, а что вы посчитали негативом - это просто взаимные шутки и подколы старичков форума...
В этом разделе пишут и публикуют свои стихи простые люди, в подавляющем большинстве не считающие себя гениями, не издающие сборников каждой весной, не всегда уверенные в себе и в своих стихах... Но пишут...
Есть темы, авторов которых уже нет в живых, а мы их помним и любим, в том числе потому, что когда-то они открылись перед нами, принесли "на суд" свои строки...
Есть темы, в которых люди становились друзьями на долгие годы...
Может и ваши стихи найдут благодарного читателя???
Однозначно...)))
А пирамиды не угрофины строили? :vah:
Ок...
Велкам в свою тему : http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post5343552
Ждем новых стихов...flower