Посмотрите здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=126856 и здесь немного http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=127060
Вид для печати
Посмотрите здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=126856 и здесь немного http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=127060
Наверное, я не там ищу, а очень нужен материал для проводов заведующей детсада, она покидает должность в связи с переездом с Севера, хотя она и пенсионного возраста (ей 62 года). 25 лет проработала в нашем садике, вначале восп-лем, затем на заведовании. Помогите, пожалуйста, советом где такой материал можно посмотреть на форуме, я что-то заплутала. Всем заранее спасибо за помощь.
О спиртных напитках
Говорят, любой мужчина понимает толк в трех вещах: в футболе, в женщинах и в спиртных напитках. Именно о спиртном я и предлагаю сейчас поговорить.
1.Запрет вина - закон,
Считающийся с тем,
Кем пьется, и когда,
И много ли и с кем.
Когда соблюдены
Все эти оговорки,
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем!
Кому принадлежат эти мудрые строки? (Омар Хайям, Блок, Пушкин)
2.В каких бочках выдерживают коньяк? (В буковых, березовых, дубовых)
3.Как назывался распространенный на Руси теплый напиток из трав с медом? (Сбитень, медовуха, брага)
4.Игра хорошего шампанского в бокале свидетельствует о его качестве. В лучших шампанских винах игра пузырьков продолжается: (1 час,5,10)
5.Процесс культурного распития напитков предполагает следование определенным традициям. Что говорят соединяя бокалы импульсивные итальянцы? (кан пей, чин-чин, дриньк)
Подарочная викторина.
1.Что на Западе прилагается к рождественскому подарку?(ЧЕК).
2.Назовите, одним словом самые древние на Земле подарки? (УКРАШЕНИЯ).
3.Повод получить все подарки на все случаи жизни за один день. (СВАДЬБА).
4.Что любил принимать в подарок генсек Л.И.Брежнев? (ЛИМУЗИНЫ).
5.Кому фирма «Давидофф» отправляет по почте небольшие сувениры - пепельницы и зажигалки?( ОДНОФАМИЛЬЦАМ)
6. Что паук дарит суженой, чтобы остаться в живых после свадьбы? (МУХУ).
7. Какой подарок колдуна из сказки обернулся крахом и царства, и царя? (ПЕТУШОК).
8. Здесь акулы и гориллы, и большие крокодилы...никогда не дарят цветов, (АФРИКА).
9. Что по русской традиции принято дарить новорожденному? (СЕРЕБРО НА «ЗУБОК»).
10.Что считается самым лучшим подарком от родных и близких на греческом острове Лемнос? (КАМЕНЬ).
11. Что подарили Винни-Пух и Пятачок ослику Иа на день рожденья? (ХВОСТИК ОТ ШАРИКА).
Кулинарная викторина
1.Без какого блюда невозможен обед на Руси? (Хлеб.)
2.Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины.)
3.Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом?
(Сбитень.)
4.На Руси был обычай в особых случаях печь и рассылать пироги по домам. Что это означало? (Приглашение на праздник.)
5.Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой.)
6.Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке.)
7.Это кондитерское изделие пепеводится с немецкого как «пилюля»(Кофета)
8. «Вызывать аппетит»- так по- французски называется это блюдо(Рагу)
9.Столовая приправа имеет славянский корень « жжет» (Горчица)
10.Впервые название этому блюду предложили греки. «Блаженство»-так было оценено оно.
11.Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум)
Денежная викторина
1. Денежная единица в Перу зовётся... (соль, перец, соус, кетчуп).
2. Первые рубли представляли собой... (золотые монеты, серебряные слитки, бумажные ассигнации, медные фигурки).
3. Городок в Африке, в стране Сомали именуется... (Руль, Фунт, Марка, Йена).
4. Автором афоризма «Кто не работает - тот не ест» является... (Ленин, Энгельс, Маркс, Апостол Павел).
5. Денежная единица в Северной Корее имеет название... (вона, тама, тута, здеся).
6. Старинная итальянская золотая монета называется... (дуро, тупицо, кретино, идиото).
7. В Греции есть всё, включая разменную монету, именуемую... (взнос, вклад, лепта, лента).
8. Город Поволжья называется... (Халтура, Халява, Калым, Барыш).
9. Денежная единица Румынии именуется... (лей, пей, жуй, плюй).
герана,
Можно посмотреть тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=124045&page=3 и тут можно покопать http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=122887
Танюша Ванильна-Я,
Обновите, пожалуйста, ссылку на "Белоснежку и 7 гномов"
Торт просто супер! Буду пробовать делать.
Хочу поделиться своей звёздной дорожкой для встречи юбиляра. От заказчика поступило желание за день до юбилея, чтоб её встретили звёздной дорожкой. Начала рыться в инете и дорожка мне чем-то не приглянулась. Да и состав гостей юбилярши не подходил для шаблонной дорожки - мужа нет, детей тоже, в наличии только брат и две племянницы. Пришлось срочно набросать простенькую дорожку. Может кому-то пригодится.
Заранее распечатала и заламинировала картинки звёзд (красные с глазами и широкими улыбками). Выкладываем их дорожкой на полу, гости живым коридором.
Прошу, друзья, живым всем коридором встать
Чтоб церемонию в честь юбилея мы могли начать…
Надежда, перед вами звёздный путь,
Пройти его необходимо, не свернуть!
Как шли по жизни 6 десятков лет
Встречалось горе на путь и счастья свет,
Не прогибалась, честно шла по жизни
Трудясь шагала, о хорошем мысля!
И вот пред вами первая звезда:
Сияет, улыбаясь, как всегда
Звезда – любви родных и преданность семье
Она всегда сияла вам, везде.
И пусть сейчас любимый Александр брат
Всех громче крикнет, как сестре он рад!
Пусть громко ей признается в любви
А мы считаем хором: «Раз, два, три!»
Звезда вторая перед вами улыбнулась
У двух племянниц сердце всколыхнулось
Как любят они тётю – знать хотите?
Девчонки, поцелуйте в обе щёки! Все «Ура» кричите!
Звезда пред нами третья – к жизни вкус
Надежда не жалела в жизни чувств
Любила страстно, душу отдавая
Не отбивая никого, не предавая!
Прошу отпить пьянящего вина,
Чтоб жизнь была событиями полна!
(Подают фужер с вином)
А мы кричим все дружно «пей до дна»
Чтоб счастьем ты была окружена!
Звезда четвёртая светить вам будет ясно
Звезда здоровья, будет в жизни всё прекрасно,
Вас ждёт чреда поездок на курорты
Чтоб выдержать, займитесь срочно спортом,
В районе Пятигорска ждёт вас солнце
Не то, что здесь морозные оконца!
Вас ждёт прилив здоровья, много сил
А дух парной вам веник передать просил!
Примите веник и шагайте дальше,
Сегодня на один годок вы стали старше
Но разве это повод загрустить?
Позвольте нам цветы вам подарить!
Пусть вечно вам сопутствует удача,
Пусть жизнь ключом бьёт дома и на даче,
Пусть рядом будут верные друзья,
Пусть радуют родные, вся семья!
За стол прошу пройти, не медля юбиляра
Под бурные овации и фанфары!!!
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти "Поздравления звезд" на юбилее, с муз. нарезками для женщин и для мужчин?
видела в теме Конкурсы для юбилея http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=123953&page=6
Цветы для женщины — это знак внимания, симпатии, заботы и уважения. И нет ничего удивительного в этом! Кто-то дарит шикарный букет, кто-то гвоздичку, а кто-то цветок в горшочке. Дарите женщинам цветы, по поводу и без. Букетик ландышей, которые мне муж принес в роддом, когда я родила сына, я помню до сих пор. В своей Видео Викторине "Дарите Женщинам Цветы", я искала фильмы, где герои преподносят женщинам цветы. Вспоминала только советские фильмы.Но вам будет приятно посмотреть отрывки и угадать название фильмов. Ролик закачала на Ютуб, скачать можно оттуда. На Яндекс Диск не закачивается, скидывает, из-за большого объема. Качество отличное. Приятного вам просмотра.
https://www.youtube.com/watch?v=loZ1...ature=youtu.be
Музыка, которую использую на юбилее - обновила ссылку из старой закрытой темы
Музыка.rar
Леночка, отличная видео-викторина, спасибо тебе! Уже не все фильмы и назвать смогла.
А я к тебе со встречным предложением, потому как в голове есть идея, а воплотить сама не смогу. Хочется такую видео-викторину: Идёт фрагмент фильма, затем звук обрывается, а видео продолжается. И нужно будет угадать дальнейшую сказанную фразу. А затем повтор этого кусочка полностью со звуком.
И не всегда эта фраза звучит так, как мы привыкли её воспроизводить. Например: 1)А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться. - На самом деле: Штирлиц, а вас я попрошу остаться еще на одну минуту. Или 2)Есть такая профессия - Родину защищать. На самом деле фраза звучит так: Другие богатством гордились или знатностью. А мы — своей профессией. — А что это за профессия такая? — Родину защищать. Есть такая профессия, взводный.
Очень нравится фрагмент из "Курьера" - А? Агнесса :derisive: ... Ивановна?