Да я бы с радостью, только уже не мпомню, что там было.:blink:
Вид для печати
У меня вот тоже в субботу юбилей намечается. Женщине 90 лет. Гостей 30-35 чел., возраст от 55 и выше. Беда в том, что ни детей, ни внуков, ни мужей нет. Из родни только племянники. Бабушка всю войну прошла, с 41 по 45 медицинской сестрой, после войны тоже медиком работала - фельдшером. Проводить буду, конечно, как обычно, только разве что застолок побольше, да песен попоем больше чем обычно. Вроде морально настроилась, а что-то напрягает: как-то аккуратнее что ли надо, биографию не знаю еще как преподнести, чтоб и не затянуто, и не уплакаться. Кто - нибудь проводил юбилеи у фронтовиков? Буду рада любому слову...
ВСем добрый вечер. Нахожусь в легком шоке от прошедшего юбилея. Компания оказалась одни блатные, что с ними проводить - проблема, это они по рангу не могут, переодеться это воообще унижение, вытащить на конкурсы с большим трудом и то озираются как зашуганные. впервые на таком юбилее и прям в растройстве, что же нужно проводить для такой компании...
Тебе попалась компания "слушателей".Точнее даже не слушателей, а "сидячий" банкет.На таком и говорить нужно очень осторжно,продумав зараннее каждое слово.Потому как например невинное слово "птица" , в контексте романтического тоста может быть ими вопринята как оксорбление ...У них свой специфический сленг,о котором мы мало что знаем.
Первое с чего начинать (и это при подготовке любого банкета) -это спросить что конкретно заказчик хочет получить от банкета пригласив ведущего : он хочет конферанс :предоставление слова и тосты.В таком случи распросить о гостях всё,что хозяин банкета можно сказать, и на основании этой информации прописать представления каждого тостующего.Это им понравиться. Да это ,собственно,всем нравится.И если он скажет что больше ему ни чего не надо и ты видишь ,что компания не камильфо, то и не надо самодеятельности),
Костюмирование-ТАБУ! Об этом даже не стоит заикаться..это как они выражаются "опустить" .
Если он хочет веселья-тогда в деталях !!! обсудить игры,котрые ты предлагаешь,чтоб не попасть впросак.Но в такой компании упор на игры "сидячие", застольные!!!!ОДНОЗНАЧНО. .Таких существет масса:не интелектуальные ,конечно же,....не викторины ии им подобные .Можно хлопалки,можно даже кричалки-пойдут точно.Ну и игровые лёгкие .Всвозможные разновидности "сбора прилагательных",игры связанные с именинником словесные(вот викторину о юбиляре можно-пойдёт на ура) ,рисовательные и т.д. Не много..буквально несколько штук.
И конечно же на таких банкетах не плохо бы пригласить артистов.Особенно люди такого контингента воспринимают фокусника.Просто на ура! Ещё и сами могут показать кое что.
Резюме: Тут главное понять ,что хочет сам юбиляр от ведущего (для чего ты ему нужна на банкете) и придя на банкет убедитсья ,что большего и не надо.Под рукой иметь пару-тройку простеньких застолок.
p.s.Не обязательно разворачивать бурную деятельность -..Иногда всего навсего предоставляешь слово гостям, но красвио и грамотно ,а все ,уходя,благодарят тебя за классный вечер.
Аня,если не затруднит,напиши,что ты смогла провести на этом Ю.Потому,что Елена советует правильно.Что в таких случаях делаю я?Пригласить пару,тройку выступающих из того,что можно предложить-Цыган,Восточные танцы,Бальников,Экзотческое(змеи,битое стекло,гвозди) Мыльное шоу,Химическое,Светодиоедное и т.д. Чтобы можно было посмотреть,пощупать и сфотографироваться.Хорошо идут застольные игрушки-кричалки,шумелки,увековечить фамилиё или имячко Ю(сладости,вкусности или приколы на каждую букву)Сказочки застольные(здесь можно элементы костюмов)...Обманкой-манком можно на перестраивалку гостей вызвать...а там и первый танцевальный перерыв.
Хорошо идут какие то трогательные моменты-свечу коллективно зажигать или 7 свечей,песчанку сделать или оберёг какой предложить создать.
И ещё....всё равно ВСЕ....заморчки оборотов речи и понятий знать не реально.Намного проще "подтянуть" людей до культурного уровня,чем подстраиваться под их "колокольню"
Здравствуйте девочки.
Хотела сама справиться, но сказывается нехватка опыта, без вас никуда. Начну по порядку.
У коллеги из соседнего детского сада юбилей, и она попросила меня устроить ей этот праздник. Когда я согласилась, то выяснилось, что нужно провести два юбилея в одном. Ей исполняется 21 июля 55 лет, а мужу-15 июля 60 лет. Гостей должно было быть много, но 2 дня назад выясняется, что из приглашенных приедут только 10 человек, из них две дочки с мужьями, соответственно место проведения и условия меняются. Эти 10 человек будут праздновать в ресторане. Значит, моя задача усложняется т.к. я должна буду подстраиваться под музыкантов, которые работают не для нас, а для всех присутствующих. Меня попросили занимать гостей когда они будут сидеть за столом, а у музыкантов будет перерыв. Гулять собираются до упора (ресторан работает до 4 утра) Я в жуткой растерянности, мысли прыгают с чего начать…
О юбилярах я знаю не много, они не очень -то рассказывают о себе. Познакомились они в Петербурге на дне рождения у их общей подруги (ее, на празднике, скорее всего не будет). Во время праздника был произнесен тост за родившихся в июле. Они оба встали, чтобы их поприветствовали, тем более что оказались земляками из Белгорода. И с этой минуты он не мог с ней расстаться. На следующий день Алексей прибежал в институт культуры (она о его приходе не знала) . Боясь ее пропустить он пришел за несколько часов до окончания занятий. Пока ждал перезнакомился и очаровал весь обслуживающий персонал института. Как она говорит со смехом «Как прилип в тот день, так до сих пор и не отлипнет», а он молча кивает, поддерживая супругу. Он сдержанный интеллигентный мужчина, военный инженер строитель., но какой то незаметный, не яркий, на военного даже и не похож. Она ему говорит, что его задача заработать денежку, а он как всегда с ней соглашается
После окончания институтов они приехали в Смоленск,. Здесь Алексей работал инженером по аэродромам, а Ольга пришла работать в детский сад муз. руководителем. Они оба очень любят свою работу и подходят ко всему с творчеством и массой идей. Про таких как они говорят: «Люди на своем месте». У них две дочери за мужем тоже за военными, внучки (на празднике внучек не будет с ними будет сидеть прабабушка). Это спокойная, счастливая дружная семья. Этот год для них был тяжелым т.к. сплошные юбилеи. У мамы Ольги был юбилей 75, у бабушки 95. У Родственников Алексея тоже были юбилеи. В июне юбиляры отмечали юбилей своей свадьбы .
Вот такой скудной информацией я владею. Я думаю нужно обыграть все юбилеи этого года и их любовь к своей семье, к работе. Для меня еще важно то, что вся их семья бережно,трепетно относится к старшему поколению
Я спросила что они хотят, может конкретные просьбы есть. В ответ услышала что их все устроит, лишь бы не было молчаливых пауз.
Подскажите, что делать с таким количеством и что с ними проводить направьте в нужном направлении, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Начать с того,что что чётко озвучить своё время работы до 24 .00 и точка ,так как договор на один день работы как я понмаю. А он закончится в 24.00.
И это необходимо , так как наступает момент, когда людям хочется обычного общения, танцев но ни как не играть ,прыгать и слушать.Всё должно быть в меру и во время. Всегда нужно закончить ,когда гостям хочется продолжения.Тогда остаётся приятное "послевкусие " от работы ведущего, а не раздражение и безудержная радость ,когда он уходит.
Ну информации достаточно как минимум сделать репортаж о юбилярах, и обыграть некоторые моменты их жизни.И первый тост и начало сделать красиво.Бывает и хуже с информацией.
Что касается пауз - в любом случаи они должны быть как минимум во время еды гостей.Их обычно заполняют муз.фоном.Я из опыта знаю,что если ведущий будет "тараторить" все 45 минут такое застолья понравиться не многим. Да и проводить игры,когда люди сидят с туго набитым ртом, тоже не айс. А это значит ,что за один застольный блок,если он длиться около получаса ,нужно минту 5-10 дать поесть, а за остальные минут 20 провести около 2 -3 игр.Опять сколько зависит от продолжительности игр. Количество гостей для застольных игр не принципиально ИМХО.10 человек -это сложность для подвижных игр чаще всего.
-Можно начать с малого-хлопалки,кричалки..И весело пройдёт , и гостей раскачать и расслабить не много. И вот кричалку можно сделать (если с рифмой дружешь) как раз на основе данной информации.
-Пока народ раскачивается хороши разного рода репризы ,как заполнение пауз:по приницпу "А Ванька сулшает да ест".Ты рассказчик. а гости -просто слушатели.Это и заполнит паузы,и поднимет настроение(если конечно инфа не будет скучной).
-Сюда же всевозможные словесные аукционы, сбор прилагательных для для "рыбы".
-И викторниа о юбилярах-лучшему -приз.
-И викторны вообще. Этот жанр не очень люблю,н в такой ситуации они -палочка-выручалочка.Тут главное чтоб они были с юмором, а не сухие "Верю-Не верю".
-И всякие творческие игры-нарисовать портрет, картины - пожелание "20 лет спустя". И т.д.и т.п.
- Раз нет озвучки(как я поняла ты работаешь -музыканты отдыхают) ,то за 2-3-столом модно делать моментальные теарты,театр -экспромт,где ты озвучиваешь текст, а народ показывает.Без музыки пойдёт вполне.Правда зрителей будет малова-то,но это не важно. Важно настроение.
-Это игры с каточками-всегда идут на ура.Вопросы -ответы,или "О юбиляре" и т.д. Их много, но достаточно и одной.
-это фототеатр- уверена фотаппарат у кого-то точно будет,пусть любительсикй.Не это главное,Взять всякие шляпки,очки и т.д. и в один из моментов(лучше не за первым столом,а по позже) и пофоткаться.
И это только то,что первое пришло в голову.На самом деле вариантов МОРЕ....
спасибо вам большое, вы правы, надо все хорошенько уточнять
Татьяна, там невозможно было повернуть все в интеллектуальное русло)или может у меня опыта нет. перестраивалки вообще бы не пошли, гостям просто "В лом" думать, а переодеться - это же стыд то для них какой. Вообщем согласна с тем что на том юбилее нужны были хорошие застолки. Буду учиться) Спасибо вам большое за советы)
Только сегодня вечером,получила заказ на юбилей 60 лет, всего 15:blink: человек, примерно одного возраста, все скромные (заказчики предупредили), из них четверо с палочками, трое придут на пару часов,вообщем танцевать и веселиться будут сам юбиляр:yahoo: и его родственник мужчина. Я даже в ступор сегодня впала:blink:, что я с ними делать буду 6 часов? А сейчас зашла на форум, прочла сообщение Лены, всё сразу встало на свои места.Сижу и думаю, и что я так переживаю:meeting:? С такой поддержкой, как форум -ничего не страшно:ok:! Спасибо,Вам,дорогие, искренние,творческие,в общем,САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
Очень понравилась одна идея. Я люблю такие неожиданные сюрпризы. Делала сыну торт из конфет, вылетающее гелиевое сердце из коробки. А теперь понравился необычный торт-пожелание.
[IMG]http://*********org/4167550m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4150142m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4145022m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4135806m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4189041m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4191089m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4180849m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4185969m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4173681m.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4169585m.jpg[/IMG]
Леночка, спасибо за идею с тортом.Обязательно возьму на заметку
Всем добрый день! Кто проводил двойной юбилей, мужу-50,жене -50...поделитесь идеями и советами, что стоит делать, а что нет...Заранее спасибо!