Слёзы умиления и восторг!!!!!flower Спасибо!!!!
Вид для печати
Слёзы умиления и восторг!!!!!flower Спасибо!!!!
Уважаемая Алла Анатольевна!По-моему Ваши детки не только замечательные артисты,они прямо ЖИВУТ в этой музыке,в самом спектакле(т е остается впечатление,будто они не проигрывают,а проживают все,что с ними происходит.(и я хочу к Вам в садик!тоже в воспитанницы!набирайте группу!,хотя,если честно,Вы нас и так обучаете,а мы с удовольствием познаем все.!)
Ой, насмешили! От души нахохоталась!!!!!!!!!!!!!!!
Беру! Беру! Беру!!!!!
Таких воспитанниц иметь - вот счастье -то! Ни нервов, ни стотысячных объяснений... одно удовольствие!
Мечта будет, а не группа!
http://s017.radikal.ru/i424/1203/6f/a224dbbc2dfa.gif
Ой, я не опоздала??!!!:Mauridia_07: Места ещё есть?!
Аллусенька, я думаю, у тебя столько групп не наберётся, сколько нас желающих всё бросить нафиг и приехать к тебе работать воспитательницами! :taunt: Короче, Алла Анатольевна, открывай-ка ты свою студию или центр развития с музыкальным уклоном! Он будет единственный и неповторимый во всём мире, где воспитателями будут работать одни музруки!:Laie_40::Laie_48::Laie_39::Laie_35::Laie_37::Laie_38::Laie_41:
Ах если бы, ах если бы... Не жизнь была, а песня бы!!:viannen_20:
Как же всё здорово! По настоящему. по детски!
А АРТИСТЫ ПРЯМО КАЖЕТСЯ ВСЕ ПОХОЖИ КАК БУДТО НА ВАС!
И ВСЕ СВЕТЯТСЯ !!!!УМНИЧКА ! СПАСИБО!
Ой, Ирочка! Как я рада за тебя! Слава Богу, умница! И ребятки твои молодцы! А теперь - только тренировка и навык придёт! Удачи тебе!!!!
Ириш! Это ты про "Карусель" из видео занятия в подготовительной группе?
Я сама обожаю эту песню! мне она кажется верхом мастерства ребят - как в пении, - мелодии и дикции, артистизме, так и в перестроениях, смене темпа...уж очень хороша!
Я везде ищу фонограмму - минус, спрашивала везде - и на мп3 тоже - бесполезно!
А была эта песня у меня на кассете, только плюс! И я подбирала её сама и играла! Если будет нужно, конечно, можно набрать её в нотном редакторе!
Но с фонограммой - это был бы шедевр!
Если где найдешь - поделись, хорошо? Буду тебе очень признательна!
Хоть бы знать пару слов из песни... Было бы от чего оттолкнуться. Поискали бы...
Галка! Найдешь минус - честь тебе и хвала и благодарность великая! У меня не получилось... Авторов не знаю...
Я бы перенесла разговор об этой песне в раздел "Учимся петь, играя", но раз уж разговор зашёл о ней здесь, значит, так тому и быть!
Тем более, что эта песня с движениями, со сменой перестроений и ритмических шагов!
Тут и дикция должна быть отличная, и высокое интонирование, и инсценирование, и смена ритма... вообщем, трудная штучка эта песенка..
Вырезала кусок из видео занятия в подготовительной группе, сжала видео - как могла!
"Карусели"
1.Карусель есть в парке старом, парке городском
Там лошадки скачут жаром по кругу рядком,
Заберусь- как я на коня! Карусель, не даром прокати меня!
На лошадок дети сели… поначалу еле-еле, а потом как очумели – полетели карусели!
Карусель кружится как волчок, за скачком конь делает скачок!
Дети весело кричат, кони подковками стучат: цок-цок…
2.С карусели вдруг лошадка спрыгнула моя, и по парку без устатка понесла меня!
Но со страха я не дрожу! Я уздечку хватко, как жокей, держу!
Трюк мой дети увидали, их лошадки как заржали,
С карусели тоже встали и за мною побежали,
Карусель кружится – как юла, без коней кружится - вот дела!
3.Карусель, бедняжка, плачет, скучно без коней,
Мы вернёмся, как иначе? Мы вернёмся к ней!
Карусели вижу шатёр, конь к нему мой скачет аж во весь опор!
Под шатёр мы прискакали, на места все кони встали,
И по кругу топать стали, дети долго хохотали,
Карусель кружится как волчок, за скачком конь делает скачок!
http://www.youtube.com/watch?v=Stc70...ature=youtu.be
Спасибо за слова. Да, текст не слабенький.
У меня есть неплохой плюсик. Если надо - я выложу, только разберусь, как это сделать.
А у меня вот такой плюс чудесной "Карусели": http://mp3sort.ifolder.ru/29526046
У кого есть минус - поделитесь пожалуйста!!!:tender:
Аллочка, Вы сказали, что можно бы было набрать на нотном редакторе песню "Карусель", если это не очень затруднительно сделайте это пожалуйста, я думаю очень многие Вам будут благодарны и я в их числе.Заранее благодарю!!!!
Алла Анатольевна,скажите пожалуйста,какое внимание во время пения с дошкольниками нужно уделять ДЫХАНИЮ?То,что написано в программ "учить брать дыхание между фразами..." это понятно,но как только начинаю этому_ УЧИТЬдети берут дыхание неестественно,поднимая плечи,получается непонятно что.
Я когда-то училась вокалу и помню о важности дыхания- помню советы своего учителя:"Работает хорошее, "крепкое" дыхание и губы(дикция),а связки свободны!отпусти этот высокий звук!Опусти челюсть"-и действительно это помогало, и все мы понимаем как важно правильное дыхание во время пения.Понятно,что дыхание у деток еще слабенькое,фразки поем короткие,мы не занимаемся с детьми ВОКАЛОМ по-взрослому, но часто слышу как дети поют.что называется "на связках",напряженно.Звук получается крикливым,неестественным...Конечно,всегда обращаю внимание на дикцию,использую Ваш прием "выпусти песенку на волю,она за заборчиком закрыта","ротик кругленький",а вот про дыхание хотелось бы поговорить поподробнее.Еще читала в некоторых методичках,,что на дыхание в дет.саду некоторые педагоги не заостряют внимание и оставляют этот процесс естественным- как говорим,так и поем.Правильно ли это?Алла Анатольевна,можно узнать,какие Вы используете упражнения на дыхание,как в песнях работаете над дыханием?Наверняка,у Вас есть секретики.Или я может пропустила,об этом говорили?Спасибо!!!!!!
Ирочка! Проблема с дыханием и работы над ним у меня не стоит остро… наверное потому, что игровые распевки, которые я использую с младшей группы предполагают комплексное развитие- и слуха детей, и дикции, и дыхания!
Смотрите, в игровом распевании фразы персонажей короткие и ёмкие, дыхания детям хватает, и в песнях – как вы правильно заметили, фразы тоже не длинные, рассчитаны на детское дыхание… поэтому проблем как таковых, у меня не возникает… единственное, на что приходится иногда обращать внимание, так это на то, что в середине слова дыхание брать нельзя, разделять слово дыханием на 2 части… но тут всё просто : объясняешь, что нет такого слова: «го… и нет такого слова «…рка»… а есть слово : «горка», и его рвать не надо…
Методом «от обратного» – показываешь несколько таких смешных примеров… ребята посмеются, убедятся, что и вправду, нет таких рваных слов… и уже в будущем следят за этим.
А вот на что надо обращать внимание обязательно: так это на звукоизвлечение!
Как часто слышу в других садах - резкий, гортанный крик, резкий, открытый звук - крик – который и пением-то трудно назвать…
С младшей группы объясняю ребятам, что ротик должен быть похож на солнышко – круглый, ведь песенке, чтобы вылететь из горлышка, нужно преодолеть 2 заборчика: зубки и губки – именно они не дают песенке вылететь, как птичке из гнезда… откройте ротик, пусть песенка спокойно звучит, не зная препятствий…
Если ротик детки открывают круглый, а не растянутый, как у Буратино, то звукоизвлечение уже будет культурным и эстетичным, звучание естественным и красивым!
Если поют тихо – ищем – где у нас кнопка громкости? / нажимаем на пупочек – хохочут…/, но и вправду, поют звонче! Только тут важно не перейти на крик! Ведь крик- это враг пения – у меня даже малыши знают это, как «Отче наш»… что заложишь в младшей группе, то и пожнешь в старшей, а особенно в подготовительной!
Если малышам позволить кричать вместо пения и петь открытым, резким «народным» звуком… то потом НЕ переделать… лучше не полениться и заложить эти основы с младшей группы – насколько потом легко и приятно будет работать и пожинать свои плоды!
Светлана! По вашей просьбе набрала ноты "Карусели" в нотном редакторе!
Но, по -прежнему, ищу МИНУС!!!!
"Карусели" - ноты:
http://yadi.sk/d/Ffky2njUKLVFb
Алла Анатольевна,здравствуйте!Спасибо огромное за разъяснение на мой вопрос про дыхание.Я все больше проникаюсь в моменты обучения пению деток,с Вами так легко и приятно общаться,а главное сколько добрых и мудрых советов я от Вас уже получила- доверяю на все 100!Вижу на видео прекрасные результаты Вашей работы.Продолжаю петь игровые распевочки,сейчас особенно спокойно прорабатываю с детками,больше инсценируем их и столько желающих выйти и обыграть эти милые песенки.И результат есть!Мальчишки,которые гудели и пели низко уже ОСОЗНАЮТ высоту звучания своего голоса!Вчера индивидуально занималась с мальчиком,который всегда поет низко,и вдруг голосом воспроизводит си2 окт. это для него даже удивительно было.Думаю,если петь Ваши распевочки постоянно,то дети уже никогда не споют за мышку голосом Волка или за Дюймовочку голосом Жука,образы настолько близки и понятны!Каждое занятие совершаем маленькое путешествие в сказки или на лесную полянку,или в весенний лес,где беседуют лиса и воробей.Столько радости и искорки в глазах деток и удовольствие от работы!убеждаюсь,что можно научить петь лучше и чище,нужно не бросать на полпути это кропотливое дело.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще,возвращаясь к разговору о том,все ли дети могут расти в музыкальном развитии,все-таки мне кажется ВСЕХ можно развивать.главное начать это в дошкольном возрасте,когда детки,играя,вбирают в себя все,что мы им даем на муз.занятиях.Другой вопрос- чтобы и в школе уроки музыки были стоящими,а не являлись увеселительным мероприятием.Недавно беседовала с учителем музыки,так он занимается с детьми начальной школы,у него тоже своя система работы,он кропотливо ведет вокально-хоровую работу,записывает свой голос и мелодии песен КАЖДОМУ ребенку на флешки,чтобы дети могли петь дома,у него замечательный ХОР и говорит о том,что практически ВСЕ дети через определенное время ПОЮТ и даже двухголосье!