Цитата:
Сообщение от igord
На поставленный в заглавии темы вопрос я ответил в первом же посте :smile::pivo:Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от igord
На поставленный в заглавии темы вопрос я ответил в первом же посте :smile::pivo:Цитата:
Сообщение от Johnalkash
А не это ли главное? :wink:Цитата:
Сообщение от igord
И ещё...эх, побольше бы мужчин в школах!..но, исходя из той формулировки, что мужчина - главный добытчик в семье, это, конечно, уже стало из "мира научной фантастики"........
А я с ребятнёй в игру играл... и так учили на какой струе какого лада какая нота.Цитата:
Сообщение от Alenajazz
(руководителем ВИА был) Прикольно было с девчачьим коллективом работать. Но играли они не хуже мальчишек. И даже 3-е место в областном фестивале заняли! Потом подросли... 14 стукнуло и вместо репетиций на свидания стали бегать. :biggrin: Жизнь всё расставила по своим местам.
Что же касается бездуховности, как ни странно, я бы сказал, что с 80-х годов начало утрачиваться чувство ЧЕСТИ!!! Я не говорю: до революции - люди за честь стрелялись, но, и при советской власти (пусть по-своему, пусть в какой-то извращенной форме), но люди отвечали за свои слова и поступки и, даже если делали что-то, что вызвало бы негативную реакцию у окружающих, стыдились этого или хотя бы пытались скрыть... и дети на этом воспитывались: это - хорошо, это - плохо... А сейчас, как в первые годы советов, быдло дорвалось до власти и демонстративно, с упоением "гадит в древние вазы"... причем, не только не стесняясь этого, но еще и бравируя...
Основная мысль воспитания, на мой взгляд, как раз, в привитии ребенку этого самого чувства ЧЕСТИ, чувства СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!! (не путать с собственной вседозволенностью), ибо человек, уважающий себя (не самовлюблённый павлин) априори не может не уважать себе подобных...
Уффффф.... Вроде пока высказался!!!
Добавлено через 1 минуту
Johnalkash,
Жень, ты опять таки скатываешься на ЦЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ (я понимаю, что эта тема для тебя больная и интересующая) вопрос же был поставлен: НУЖНО ЛИ ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Уточню - с конца 80-ых... 89-й, 90-й - что немаловажно, вообще-то.......Цитата:
Сообщение от igord
igord,
:biggrin:
да, я ответил, что образование безусловно нужно
и объяснил, почему оно нужно (то бишь, для чего, для каких целей)
:pivo:
Где же? Уточни-ка...Цитата:
Сообщение от igord
Не так... Вот первый пост:Цитата:
Сообщение от igord
Цитата:
Сообщение от Виталич
Серёг, ты не дочитываешь фразы до конца :biggrin:Цитата:
Сообщение от Виталич
Добавлено через 2 минутыЦитата:
Что же касается первых тезисов Виталича: это - профанация, передёргивание фактов!!! Если человек хочет посвятить себя ручному труду: будь то автослесарь, краснодеревщик и иже с ними, ему НЕ НУЖНО получать ВЫСШЕЕ образование, соответственно, не имеет смысла ИМ говорить о нужных и ненужных предметах.
Цитата:
Сообщение от igord
вопрос же был поставлен: НУЖНО ЛИ ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Серёж, взгляни на НАЗВАНИЕ темы!!! Это не одно и тоже???Цитата:
Не так...
Блиннннн, я прям в восторге...:ok: Я не смогла....:tu:Цитата:
Сообщение от igord
Нужно... У меня их несколько... И ни разу в жизни я не пожалела, что у меня есть эти знания, навыки, умения, опыт.... Кроме военной подготовки, и то слава Богу, что просто не пришлось...... (ну ненавижу я противогазы.........:biggrin::oj:)Цитата:
Сообщение от igord
Общее заблуждение, что школа и педагоги отвечают за духовность.... С каких делов????? Воспитывает СЕМЬЯ..... А школа только помогает в этом..... Меняется общество - меняются нравы....:ha:Цитата:
Сообщение от igord
Воть.....:eek::biggrin:
Johnalkash,
Кстати, Женька, удивил ты меня: я, исходя из общения с тобой раньше, думал, что ты постарше!!! :ok: :br: :br: :br:
:aga::aga::aga::ok:Цитата:
Сообщение от igord
Вот с этого начать надо было...Цитата:
Сообщение от igord
В школе ребёнок проводит много времени. Воспитательный момент нельзя сбрасывать со счетов, школа - это не просто шприц со знаниями.
Честь, духовность, честность, благородство - всё это в наших школьных словарях некие ретивые пИдагоги давно бы занесли в разряд "устар.", как и мужской род кофе.
Вот скажите, какой толк от даже очень умного человека, если он вырос по жизни козлом?
Обученная сволочь вчетверо страшнее сволочи обычной.
Максимум 7 часов из 24...........Цитата:
Сообщение от overload
Нет. 7 из 16. 8 часов на сон скинь.Цитата:
Сообщение от Ольвия
Мне надо 10, чтобы выспаться!:biggrin:Цитата:
Сообщение от overload
Не скину... От того, в каких условиях ребенок спит, как он засыпает, как он просыпается, тоже зависит его внутреннее состояние и будущее мировозрение....Цитата:
Сообщение от overload
Я разбирала случай, когда пятиклашку отчим насиловал.... Ну что???? Скидывать 8 часов сна?????
Alenajazz
Тем более: полжизни в школе... А ведь ребенок учится не только у учителей, но и у сверстников... А значит, проблема более глобальная, чем просто образование и воспитание в школе!!!
Добавлено через 1 минуту
И всё-таки скидывать...Цитата:
Сообщение от Ольвия
Случай, конечно, дикий, чудовищный, но, в рамках темы - она же спала...
Вы нормальные?????? А если ребенок засыпает возле пьяной мамашки голодный???? ТОже скидываем???? Ну вы даете!!!!!!!!!!!!!! Как вы не можете понять, что процес становления личности начинается в утробе, когда мамашка разговаривает с дитям или курит и пьет... Есть разница????? 8 часов сна???? Я малому всегда читаю на ночь, целую и говорю, что я люблю... В профике всем было дико, когда мой ребенок при случае говорил, что любит меня, и я ему то же самое..... А то КАК ребенок спит???? Спокойно или просыпаясь от крика, руги и драки меджду папой и мамой?????? А как просыпается, как его встречают утром??? С любовью или негативом?????? Вы меня поражаете................:eek:Цитата:
Сообщение от igord
Вы просто с этим не сталкиваетесь, но подобные случаи не такие уж дикие и одиночные.... А моральное насилие в семье?????? Какая духовность у ребенка будет?????? Только покалеченная психика...............Цитата:
Сообщение от igord
Ольвия,
Зависит.
А от окружения средь бела дня - не зависит?
У нас вон был Тягин, так с него полшколы пример брало. С родителями ругались...
Просто это всё - всего лишь примеры. Не показатель общего.
Оля, если бы твой случай выражался хотя бы в нескольких процентах - это можно было бы принять во внимание в рамках данной темы.
А тут выходит следующее: вчера в Муходуйске дед бабку топором зарубил, так что ж - вся Россия убийцы, что ли?
Оль, ты ломишься в открытые двери!!! :aga:
По фактам с тобой никто не спорит, но (опять-таки, в рамках темы) это у них такое ВОСПИТАНИЕ!!! Ко СНУ же непосредственно это отношения не имеет... Да, родителей таких надо лишать родительских прав и стерилизовать, но ведь спать-то ребенок всё равно спит...
overload,
Зависит от многого..... Вот оттого у нас и много моральных уродов,что мы многое, что скидываем со счетов, и от того, что родители сваливают на школу процесс воспитания, а учителям просто некогда этим заниматься.... Даже от того,какого цвета стены, зависит......
Добавлено через 2 минуты
А сейчас лишают родительских прав за то, что отец мать называет ДУРОЙ, а сына ДЕБИЛОМ?????Цитата:
Сообщение от igord
Ольвия,
Мы уже напрочь откатились от темы...
Так, что в ЭТОЙ дискуссии (причем напрочь бесплодной) я не участвую
igord,
Ладно... Это я виновата....... Ухожу
И не только на школу...Цитата:
Сообщение от Ольвия
Считаю, что школа должна давать образование.
Другие учреждения для детей - развивать и давать дополнительное образование (художественное - имеется в виду изобразительная-графическая-живописная деятельность, спортивное, хореографическое, музыкальное, театральное...)
А воспитанием в первую очередь занимаются родители. А все остальные - лишь принимают в этом посильное участие.
Ольвия,
Олюнь, я не хотел тебя обидеть... kiss
Просто то, что ты говоришь - очевидно!!! Этим можно поделиться, а обсуждать-то собственно нечего!!!
Вот именно.... Просто я 7 лет занимаюсь этим вопросом.... У меня 3 книги по этой теме.... Я провела кучу семинаров и мастер-классов по этому вопросу... Поэтому я так рьяно стала отстаивать свою позицию.... Извините, если погорячилась...........:br:Цитата:
Сообщение от Alenajazz
Добавлено через 2 минуты
Неее, я не обиделась... Просто завелась чё-то.......:eek:Цитата:
Сообщение от igord
igord,kiss
Обалдеть!!!! В стиле Вадимыча выражу восхищение: "Я горжусь, что знакома с тобой!"Цитата:
Сообщение от Ольвия
:ok:Цитата:
Сообщение от overload
Alenajazz,
Перестань... Кому они нужны?????? Кто их читает???? Сейчас и художественная литература мало кого интересует........
Добавлено через 53 секунды
О! Алена, вспомнила незлым тихим словом............:biggrin:Цитата:
Сообщение от Alenajazz
Маладэц,Магомедов!flowerЦитата:
Сообщение от Ольвия
Так ласково меня еще ниХто не называл.........:rolleyes::oj::biggrin:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Ребят,я может херню скажу,но у меня есть куча случаев из жизни,когда дети,имея в прошлом тяжкое детство,в своей жизни стараются это не повторять.Я это к чему-иногда отрицательный пример тоже пример.
Я поняла, как ты мне коньяк отправишь - книгами с двух сторон обложишь!!!:biggrin:Цитата:
Сообщение от Ольвия
С трех ,получается,а вот как?...
Есть и такое........:aga: Блиннн, тут многое можно говорить..... Я лучше пойду Алене коньяк запаковывать.....:biggrin:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
:biggrin::ok: Слава Богу, сгодились..........Цитата:
Сообщение от Alenajazz
Добавлено через 55 секунд
Глубокомысленно, конечно... Но ты о чем?????:eek:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Вот для этого и необходимо образование!:biggrin:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Псих-самовзвод!Да ладно,у каждого из нас в этом вопросе есть что-то личное,а уж у кого дети ещё не совершеннолетние-тем более.Нам с Денисовым проще,поздно уже воспитывать:aga:Ща уже они нас воспитывают.Цитата:
Сообщение от Ольвия
Супер! Игорь, браво :ok:Цитата:
Сообщение от overload
Помню, как звенел звонок, а учительница начальных классов была с нами и на перемене - окружим мы её, как цыплята, а она с нами - как наседка...и как же помнятся эти вот моменты!!! и ещё в глазах стоит - как она нам слоги объясняла - "м-м-ма-а-а" - и так чётко ртом работала на этом слоге! вот где была дикция! :ok:
Ты меня прямо балуешь сегодня.............:biggrin:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
И пральна...........:tongue:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Да я вроде и так тебя не наказываю..Цитата:
Сообщение от Ольвия
Оль, просто раньше были всякие организации - то октябрята, то пионеры, то комсомол - оч. хорошо помню, как работали здорово в совете отряда или совете дружины....потом все это отменили, а нового ничего не создали. А молодёжи свойственно "кучковаться", чтобы заняться чем-то - это желание живо всегда, но, поскольку никто им ничего не предлагает, вот они сами и "организовываются" во что угодно, а тем же учителям потом - новые проблемы! Да и родителям - не меньше.Цитата:
Сообщение от Ольвия
Иду недавно мимо одной школы, выбегают трое парней - класс 6-7. Один из них и говорит, мол, а-а-а-а! они нас выгнали???!! айда, сейчас мы им покажем!...айда стёкла бить!....но не сейчас, ночью придём......
Вот так.
Блиннн, и мне нечего ответить....:ha: Пойду напьюсь.......:biggrin::br: Вот и все мое воспитание..........:cool::biggrin:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Как? Мой коньяк выпьешь? Хнык.....Цитата:
Сообщение от Ольвия
У нас и сейчас они есть.....Цитата:
Сообщение от Skadi
Добавлено через 1 минуту
:biggrin::biggrin: Ну не книги же мне пить?????? Я тебе другой куплю.....:aga:Цитата:
Сообщение от Alenajazz
Да ладно,я всё это в советское время проходил,времена не меняютсяЦитата:
Сообщение от Skadi
У нас - тоже (если ты имеешь ввиду пионерские организации). Но не везде, как было раньше. И на тех, кто ходит в пионерских галстуках, например, смотрят, как на.....Цитата:
Сообщение от Ольвия
Не меняется желание молодёжи хоть как-то привлечь к себе внимание :wink:Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Оль,да глупость это.Отвлечь бы...
Вадимыч,
Игорь, бывали случаи, когда для привлечения к себе внимания школьники резали вены и жгли классные журналы, зная, что всё это именно вылезет наружу ... :frown: я ж не просто так говорю...
Как говорили в одном известном фильме-Дураков на Руси ещё лет на 100 припасено.Но не на них же ориентироваться...
Ни в коем случае! вовсе бы не было этих "сигналов" о существующем-таки безразличии в школах....Цитата:
Сообщение от Вадимыч