Когда-то давно, в лихие 90-е, довелось мне проводить одну свадьбу, которую не только я, но и все, кто там присутствовал, запомнили на всю жизнь.
Было это лет 15 назад, в самой обычной столовой, каких сейчас уже практически нет.
Стол стоял вдоль окон стандартной буквой П, а с глухой стены расположились музыканты ансамбля. После встречи, цветов и подарков, когда все гости уже расположились за столом. Когда у всех были наполнены стопки вином и водкой, а в граненых стаканах шипело шампанское или лимонад, наступило время открытия банкета.
Прошу молодоженов встать, поднять бокалы (родители специально из дома приносили свои, в столовой не было), и вот в этот момент случилось то, чего никто не ожидал.
В окно столовой, пробив двойное стекло, влетает булыжник, осыпав гостей и стол градом осколков стекла и сбив несколько тарелок.
А вдогонку к нему, кусок кирпича, который вскользь попадает в голову теще и из раны на стол льется кровь.
Теперь представьте.
Примерно 60 человек гостей, крики, стоны, женский визг, кругом осколки стекла, разбитая посуда, парни вылетают на улицу, в надежде безуспешно догнать того, кто это сделал, звонки в милицию и скорую.
Конечно, у всех был шок.
Скорая увезла тещу, милиция зафиксировала факт разбития окна и уехала, а мне нужно было что-то делать.
Решение принимали вместе с молодоженами и папами.
Столы перетащили в противоположную от окон сторону, работники столовой тарелки со стеклами убрали, поменяли посуду и быстренько вымыли пол, решили все-же продолжить (вернее начать) свадьбу.
Решение пришло само по себе. Быстро переговорил с музыкантами, вновь взял микрофон и вот тогда, впервые начал не стихами, а что-то говорил от себя. Про то, что Бог накажет того, кто это сделал, про любовь, про первое испытание, которое сегодня преподнесла жизнь, но несмотря ни на что, все мы, желаем Вам счастья.
И в это время музыканты грянули сразу с припева: Мы желаем счастья Вам!
А потом приехала теща с зашитой и перевязанной головой. Пошутили про то, что после таких испытаний, ей любые ссоры с зятем, просто цветочки и т.д.
Короче свадьба была спасена. После этого, очень многие попросили у меня телефон, в том числе и работники столовой. Наверное, это испытание и можно считать началом серьезной тамадовской карьеры. Много раз потом, вспоминал эту свадьбу. Тогда практически вечер прошел с минимальным количеством конкурсов, все больше общение с публикой. Что собственно до сих пор и делаю.
А невесту ту, потом еще раз довелось встретить на свадьбе у её родственников. Развелись они, а камень в окно, бросил её бывший ухажер. Это мне рассказали молодожены, у которых она гуляла на свадьбе. Вот такая история.