Светлана, у вас еще не все так плохо..... Оклад 6300 + за стаж, +за..., +за... и т. д. У нас иная ситуация..., никаких плюсов, а если они и есть, то их вмещают в 4330 путем убавления персонального БК и ПДО.
Вид для печати
Девочки, вспомните не так давно похожая ситуация уже была, когда закрывали и продавали детские сады, сдавали помещения, и педагоги разбегались из за низкой зарплаты. Работали, кто угодна на группах, в том числе и без образования. Мне кажется этот эксперимент с автономкой опять не выдержит. И все вернется во восвояси. Просто сил уже нет терпеть такое безобразие. педагог уже давно не звучит гордо, к нам часто "богатенькие" родители относятся предвзято, мол я плачу .......и вообще нашим родителям сильно много дали прав. Была осень встреча с министром образования Калининградской области на эту встречу как всегда "приглашали" определенное количество сотрудников с садов, заранее был дан указ не задавать не удобные вопросы.......
Девочки, я думала у нас единая тарифная сетка, оказывается везде свои зарплаты. Я еще забыла - нам с сентября повысили оклад на 10%(это плюс к 6.300), но может быть у нас цены разные?(потребительская корзина). Вот у нас, например за январь кварплата пришла за двушку(4человека) 5.500р.
В конце 2010 года прожиточный минимум в регионе может превысить минимальную зарплату
За 2011 не нашла.
Такое мнение озвучили эксперты министерства социальной политики и труда Калининградской области. Эксперты министерства социальной политики и труда Калининградской области считают, что прожиточный минимум в регионе может превысить минимальный уровень оплаты труда, установленный на уровне 6 тыс. руб., уже в конце 2010 года. Соответствующая точка зрения была озвучена на вчерашнем заседании межведомственной трехсторонней комисии в правительстве...
а теперь вот данные о зарплате в нашем саду которые дала мне наша заведующая.
Педагоги (включая узких специалистов) имею:
оклад 6000руб.
за образование- Среднее 5%, высшее !0%.
Стаж от 2%-15%
категория:
высшая 2400р.
1.к.-15% (900р)
2к.-10%
Млад. персонал Имеет оклад 5000р.Ниже прож. минимума.
при этом сумма устанавливается самим садом.
Вот и судите как жить. Цены зашкаливают.
В февральские цены города Калининграда.
Пишу средние цены.
Хлеб белый 20 р.
Масло слив (200г) 45р
мясо свинины 145-150 руб и выше.
молоко около 30р.за литр.
Бензин( 92) - 25р20к. при чем в январе был 24р.70к.
:blush2: мне даже неудобно ,перед девушками,озвучивать свою зар.плату.У нас в Москве зар.плата самая высокая в стране..:tu:
сегодня у нас в городе была встреча представителей детских садов и власти (наша власть и представитель единой россии из Челябинска). Разговор был естественно о наших зарплатах. При этом они требовали запрос из нашего управления образования и естественно увидели, что действительно наша зарплата в среднем составила 6000 рублей. Разговор получился хороший, по крайней мере были обещания принять меры чтоб хоть как-то изменить ситуацию, повлиять на нее не только на областном, но и на местном уровне. Как говорится- вода камень точит, нужно действовать. Начинать с писем, хождений по депутатам, а потом и прокуратура.
еще добавлю, что ведь зарплаты наших заведующих довольно таки сильно отличаются от наших, они получают гораздо больше нас.
еще добавлю, что ведь зарплаты наших заведующих довольно таки сильно отличаются от наших, они получают гораздо больше нас.
кто бы сомневался. Самое Интересное в том, что зарплаты отличаются существенно да же в нашем городе. причем существенно.
ооо! значит я еще и неплохо живу.. на 2 категории работала на 1,5 ставки(12 групп из них 2 логопедические 4 дня оплачивают, 3 с тубинфецированием 20% надбавки, доплата за центр развития ребенка 15%, кабинетные 20%.. на руки выходило 12500-12700..с 21 декабря 1 категория.. но еще ни разу не получала.. к сожалению рабочий день с 8 до 17,30, уборка участка в зимнее время дали о себе знать- операция, месяц на больничном..который тоже теперь неизвестно как оплачивается..
Спасибо за поддержку, девочки!!! А кружки у нас бесплатные, зав. говорит, что всё включено в стимулирующие. Вот так - то.
Здравствуйте милые инструктора! Да, живём в одной стране, работаем вроде бы все в образовательных учереждениях, а зарплаты во всех регионах разные. У меня высшая категория, работаю на ставку, оклад 12.900 + допрата 1.300 за центр развития и всё. Работаю в Московской области. А разница в зарплатах потому, что нам платят из бюджета муниципальных образований.
по поводу цен могу поспорить выше ли они в Москве. У меня сестра приезжала из Москвы и вот на продукты что-то она не сильно заметила отличие. У нас тоже не купишь мясо за 145 рублей, в лучшем случае -за 200 можно найти (не мякоть), гречка как и везде около 90 рублей, молоко за литр примерно 27 рублей. За квартиру за одного я плачу 2685+70+600+телефон+свет, вот и что выходит, квартира 53 м кв, вот на проезде конечно мы экономим, так как либо пешком (что в принципе полезно) , либо 12+12. С нашей зарплатой все траты очень накладные.
Здравствуйте, коллеги! Прочитала про зарплату и кое-какие обязанности - действительно, как в разных странах живем. Я из Тверской области. 8 групп - ставка - 4 900 руб + 15 % за первую категорию + 100 руб. - литература + стимулирующая надбавка от 200 до 500 руб. И все. Да! Минус Подоходный!За стаж нам не доплачивают, кружок бесплатно и в свободное время. Прокуратура была, проверяла работу бухгалтерии - ничего не нашла. Денег на игрушки и оборудование не дают уже несколько лет.
Сейчас ведь нет 11,12,и т.д. разрядов. Последние год или два у нас в республике у воспитателей оклад 4100, у инструктора и муз. рук-ля 3700. Я работаю на 6 групп - 0,75 ставки (0,25 на каждую группу) 2775 оклад, 5 % - 138,75 (за высшее образ.), 35% - 971,25 ( за 1 категорию), 15% - 138,75 ( за две логопед. группы -это только на 25% моего оклада), 10% - 277,5 (за центр развития), 25% - 693,75 (сельские), 25% - 749,25(уральские) и 100 метод.литер. итого на руки -5221,81 Меня больше всего возмущает почему 0,25 на две группы, а не на одну как у муз. рук-ля, ведь работы мы проводим ни сколько не меньше.
Я тоже всегда задаюсь этим вопросом, и так язык на плечо после занятий, досугов и кружков, так ещё зимой участки чистить, летом красить (их у меня 2 а было 3 пока не закрыли с\зал), бывает обидно.:tu: может и в этом направлении что то изменится, хотелось бы верить:aga:
Музыканты работают без акомпаниатора, поэтому им сложнее. А то, что логопеды работают индивидуально, а рабочий день - 4 часа, не обидно? Обычно это обсуждается, когда мы выбираем учебное заведение и профессию. это должно быть известно на этой стадии. Что сейчас об этом говорить, ведь сами выбрали себе профессию. А вот насчёт чистки участков и покраски, нужно обговаривать при подписании трудового договора и должн. инструкций (ни в старых, ни в обновлённых не сказано, что мы должны выполнять работу дворников и маляров). Другой вопрос, что мы должны создавать нормальные условия для занятий с дошкольниками (а это уже как вы сами организуете: или родителей привлечёте, или с зав. будете решать этот вопрос). Т.е., опять всё зависит от вас, учитесь доказывать свою правоту, с документами в руках. А эмоции в нашем случае не помощники.
Добрый день коллеги? Я живу в посёлке, у меня оклад 4000 СО ВСЕМИ ДОБАВКАМИ И СТИМУЛИРУЮЩИМИ Я ПОЛУЧАЮ ОКОЛО 12 Т. (ВЕДУ 8 ГРУПП, 2 ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ, имею 1 категорию). У меня вопрос: скольки часовой рабочий день у вас? сколько времени на обед? ведёте ли вы занятия на улице?
Девочки!!!! Обратите пожалуйста внимание на тему этого раздела и тему вашего разговора..... На все темы дружно "поехали" в беседку..., иначе нас могут наказать и закрыть какой-нибудь раздел, как получилось у наших соседей...(им закрывали "скорую помощь").
Встречаемся и беседуем в "беседке"!!! :yes4:
Я из Мурманска, работаю на ставку, 1 категория. 2 группы из них коррекционные, за них доплачивают копейки- 200 рублей. Зарплата 10000 рублей. Иногда дают стимулирующую надбавку, но очень редко, т.к. иногда сижу на больничном с маленьким ребенком. А если был на больничном хотя бы один день в месяце, то уже не положено, даже если ты заслужил надбавку. И многое приходится покупать за свой счет на работу, т.к. денег не выделяют. А цены в городе такие же как в столице. На одни только лекарства работаем. Как хочешь так и живи на эту зарплату. А если сидишь на больничном, то теряешь почти пол зарплаты.
Девочки, скажите пожалуйста, если есть в саду логопедические группы, инструкторам идёт доплата или нет?
У нас с1 июля будет новая система оплаты труда. Будет не оклад, а что-то вроде этого:базовая (стаж+квалификация+образование) +компесационная+стимулирующая, а что из этого будет неизвестно...
В Тверской области не доплачивают ни за образование, ни за стаж.:no2: А за Вас можно порадоваться.
Ленинградская обл. Работаю в должности инструктора 2-й год, 2-я категория, полная ставка на 6 групп, оклад по 11 разряду+стажевые+губернаторск. надбавка+ премия=около 9 тыс. +руководство человеческое, всегда пораньше с работы сматываюсь!!:))
innastar, а как вам ставку полную проставляют за 6 групп?
Посмотрите по этой ссылке-это документ http://mon.gov.ru/dok/akt/8262/
А как насчёт нормативных документов? Что на ставку инструктора необходимо работать с 8-ю группами. И поэтому 6 групп - это 0,75 ставки. Есть нормативный документ, наше руководство на него опирается и ничего изменить нельзя. Это надо камк-то добивать изменнения в федиральных законах, но на нас никто внимания не обращает.
Сегодня в дневных новостях передали, что педагогам собираются увеличить зарплату аш в 6,5 %. Так что девочки готовьте мешки для денег.............
Ага, не унесем наверное. Вообще несправедливости полно, в разных регионах разный оклад, разные надбавки. Где-то есть стимулирующие, где-то нет, где есть, там много от заведующей наверное зависит, как все это распределяется....кошмар одни словом.
я пересчитала повышение своей зарп. на 6,5 % ( у меня 6 групп и 0,75 ставки) - повышение примерно на 600 рублей и того на руки я буду получать 5700 это же смех, благо коммуналку еще компенсируют.
Привет всем! Я рада, что попала в этот форум.У нас в Башкирий новый президент доплаты сделал: восп. по 1000р., пом.восп. -500р., а нам ни шиша! Мы же не с детьми работаем.И с января месаца на 6,5% все пед. работникам поднял.У нас сечас оклад-3900 (было-3700).
Девочки, наверно у нас самое лучшее положение с зарплатами, это ХМАО, правда и климатические условия у нас соответствующие. у меня 1,5 ставки, чистыми на руки я получаю 21 500 и еще квартальную премию 2-3 тысячи 2-3 в год, групп у меня 9.
Здравствуйте! До декретного отпуска работала по 8 разряду, вела 12 групп! Доплачивали 50% молодого специалиста и того выходило примерно 7.500! Как будет когда выйду на раб с сентября месяца этого года не известно!
Да я вела одна и в данный момент др инструктор так же ведет одна столько гр! Категории у меня нет только 8 разряд ставка с четвертью получается! Однозначно мало буду получать когда выйду на работу, т.к. аттестоваться можно только через 2 года после декретного отпуска! :meeting:
Меня тоже волнует вопрос, на каком оснований вас перевели на должность рук. физо. У нас ни в какую! в штатном расписаний только инструктор, говорят.Пожалуйста документ.