Серёж, да интересно и твоё мнение - оч. даже :wink:Цитата:
Сообщение от Виталич
Вид для печати
Серёж, да интересно и твоё мнение - оч. даже :wink:Цитата:
Сообщение от Виталич
Да, я только СЕЙЧАС начал вопросы задавать и ответы искать.Цитата:
Сообщение от Ладушка
Вот и начал учиться... :smile:Цитата:
Сообщение от Ладушка
Спасибо. Появятся - решим.Цитата:
Сообщение от Ладушка
Бывают... Проходили недавно... в феврале.Цитата:
Сообщение от Ладушка
-----------------------------------------------------------
Каждый идёт по своей дороге. Вот и я тоже. Всё нормуль! :ok::wink::pivo:flower
Принимается такой ответ :wink:Цитата:
Сообщение от Виталич
Чем дольше живём, тем больше вопросов задаём сами себе и пытаемся их понять, заранее зная, что нет однозначного ответа.Цитата:
Сообщение от Виталич
А мне кажется,не так уж Виталич и не прав,особенно насчет дружбы.Что же касаемо любви(чо-то я растрынделся),то зря Серега,ты вообще ввел это в опрос.Потому как выражение-я её(его) люблю,потому что...-уже исключает любовь,как класс.
Вадимыч,
Интересные мысли посещают...Ваше Сиятельство flower
Да так себе сияем...Цитата:
Сообщение от Skadi
А мне кажется, что расчет - это поиск выгоды. Личной выгоды.Цитата:
Сообщение от Виталич
А соответствие ожиданиям и взглядам - это всего лишь поиск по параметрам: чем больше соответствий, тем больше шансов, что с этим человеком вы найдете общий язык и подружитесь.
Опять же, может больше внимания уделять тому, как становятся друзьями?
Сходятся ли люди просто потому, что им интересно вместе, просто потому, что им интересны точка зрения, взгляд на мир собеседника?
Или они начинают общаться только потому, что одному нужно что-то от второго?
Иногда мы действительно хотим, чтобы друзья нам помогли, сделали что-то для нас (и это преследование именно личной выгоды, расчет). Но и мы также в ответ на расчетливую просьбу друзей можем протянуть им руку помощи, не принимая во внимание этого расчета.
Вопрос в том, общаемся ли мы с друзьями просто потому, что они нам нравятся, что мы их любим (и изредка просим их о помощи) или мы вспоминаем о друзьях, когда нам что-то от них надо (и изредка общаемся с ними просто так, чтобы создать видимость дружбы)?
Любовь, дружба - это расчёт.(цитата)
Тогда это не первое и не второе-это просто рыночные отношения.
Вот именно! Если СЧИТАЕШЬ, что интересно вместе, обоюдоинтересен взгляд на мир, одному от второго нужен совет, мнение... Если так мы СЧИТАЕМ - это РАСЧЁТ.Цитата:
Сообщение от Johnalkash
И что тут плохого? Я СЧИТАЮ что для меня, например, полезно общаться с теми, кто старше меня, т.к. от них я БЕРУ себе часть их рассуждений и взгляд на мир, ИХ советы, рассматриваю ИХ предложения и составляю СВОЁ мнение на основе ИХ и своего опыта. Это же голимый РАСЧЁТ! Или Вы не слушаете советы более опытных и делаете только так, как вам хочется, т.е. изобретаете лисапед. Мы СЧИТАЕМ, что нам надо поступить ТАК и сказать ТО, что мы уже знаем. Даже если человеку приятно находиться рядом с другим человеком - это РАСЧЁТ. Ведь кот и мышь не сядут рядом, барана с волком не сдружить. Основа отношений - это многое и ОБЩЕЕ! А это - расчёт! Даже не зная человека, но при первых минутах испытывая симпатию к нему (красивый, опрятный, голос приятный), мы понимаем, что нам В КАЙФ быть рядом! Было бы не в кайф - не стояли бы и не вели бы беседу "ни о чём". Тут уже "флюиды" виноваты. :wink: Многие на МСК сошлись из-за минусов и бла бла блаканий. Наилучший собеседник тот, кто молча СЛУШАЕТ. Опять РАСЧЁТ. Многие пишут: я вас всех люблю... ВСЕХ! Писец какой-то! За что? Ага... расчёт! Все форумы - это коллективы со своими устоями (уставами) и взаимоотношениями. Это как гражданский брак - полезная, боевая (как скажет Вадимыч) и необходимая единица! Я благодарен судьбе за то, что попал на МСК. Многого хорошего взял для себя (опять расчёт) и многое дерьмо стало более понятно отличаться. Вооще, все форумы надо ввести в общеобразовательные программы. Вот кстати хорошая фраза:
Добавьте "Я с ним дружу потому, что..." Вот и весь ответ!Цитата:
Сообщение от Вадимыч
Хочу процитировать одного восточного мастера БИ...
Он рассказал о человеке, который после трудного рабочего дня пришел домой к своей жене и шустрой трехлетней дочурке.
- Поцелуй папочку.
- Нет.
- Как не стыдно! Твой папочка целый день трудится, чтобы принести домой немного денег, а ты так себя ведешь! Ну, иди же, поцелуй меня!
Глядя ему прямо в глаза, малышка спросила:
- А где деньги?
----------------------------
Один из учеников БИ заявил мастеру:
- Я не продаю свою любовь за деньги.
- А разве это не то же самое - если не хуже продавать свою любовь за любовь?
Всем удачи! :smile: (Я давно уже не белый и пушистый. Я седой и колючий.)
ПыСы... А ещё мы сами себе врём. Да и окружающим тоже.
(цель темы: не испортить настроение, а сделать шаг вперёд)
Виталич,
Во Виталич тебя пробило на хфилософию:biggrin:
Ну... Рано или поздно к этому все приходят, кажется...
А со старшими товарищами посоветоваться - это
с советских времён в мозгах заложено! :wink:
В разном возрасте разные понятия о дружбе и любви ! :aga: Скорее всего всё же расчёт ! :aga:
Расчётливость - хорошее качество?!
Приветствуется в этом мире. В мире капитала.. Человеческие ценности стали циничными...
Расчёт заменяет искренность. Потому, что появляется недосказанность. Расчётливое молчание. - кому-то знакомо сие понятие?
Ладушка! О чём Вы? Капитал... Вы в курсе, что капиталисты и предприниматели (бизнесмены) это совершенно разные люди? У капиталистов цель - деньги, а у остальных деньги - способ достижения цели.
Искренность? Когда врут все и везде? Искренне когда? Когда это выгодно? Когда хотели выглядеть лучше? В чём она - искренность? Где она нужна? Ясно. А как лучше? Быть искренне голодным или расчётливо богатым? Так подойдите и скажите своему шэфу всё, что вы о нём думаете! Искренне! И что? Можно быть искренним - когда нет риска работу потерять. И то не со всеми и не всегда. Сами же знаете.
про расчётливое молчание - это к политикам. Типа: ну что же вы? Ну скажите им! Нам же жрать охота! Чё они нам газ как и всем продают! ... а Европа молчит... ссыт.
А если к вам подойдёт попрошайка, Вы наверное и денег дадите? :smile: