Это вехи познания жизни:aga::smile: Давно уже сказано: "Цель жизни в самой жизни". А вехи мы выбираем или они нас...Цитата:
Сообщение от igord
Вид для печати
Это вехи познания жизни:aga::smile: Давно уже сказано: "Цель жизни в самой жизни". А вехи мы выбираем или они нас...Цитата:
Сообщение от igord
... из разных журналов.Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Игорь... Там несколько разных авторов. :wink:Цитата:
Сообщение от igord
Я ждал джона и... дождался. :smile::ok:
========================
Жень... вот тут ещё... для тебя в подарок...
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что всё это – это ваша жизнь.
Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
И тут одна студентка подняла руку:
- Скажите, профессор... А какое значение здесь имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал для того, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. :biggrin:
возьмешь в партию консерваторов? или к вам тока после консерваторий? :biggrin:Цитата:
Сообщение от igord
не соглашусь. точнее, соглашусь частично.Цитата:
Сообщение от Лев
Жизнь - это путь. Для кого-то - путь к смерти, для кого-то - к более другим целям.
Важно не только дойти до этой самой цели, но и по возможности сделать саму дорогу полезной (веселой, увлекательной, насыщенной, наполненной - нужное подчеркнуть)
Ну все же если пытаться каким-то макаром проанализировать, критически рассмотреть весь материал, который ты нацитировал, то:Цитата:
Сообщение от Виталич
1) Первые несколько постов я бы вообще приписал одному и тому же автору. Слишком схожа общая идея при легком различии в изложении материала. И сводится она к тому, что "Совсем не обязательно надо быть очень умным, чтобы быть богатым". На что я могу ответить - совсем необязательно быть богатым, чтобы быть Человеком.
Да и в принципе все рассуждения "автора" имеют к школе очень посредственное отношение, формально загнанные в рамки темы "школа" размышления на тему всего того, что ведет к заколачиванию бабла.
2) Интересные мысли в посте №6. Но далеки от темы "школа", ибо рассматривают немножко другой возраст, с, как следствие, совсем другими взглядами и зрелостью мыслей и мировоззрения.
3) Ну, Задорнов тоже не говорит о школе в частности - у него целая система по уничтожению России, вычленять из этой системы взглядов мысли про школу - это все равно что вырывать слова из контекста, а это неправильно.
4) про красный диплом могу сказать только одно - был смысл в окончании школы с медалью - это был инструмент упрощенного поступления в вуз. Сейчас отпал смысл и в этом.
5) ну и какие-то полупьяные бредни неизвестного автора про физкультуру и литературу ваще не хочу обсуждать! :biggrin::biggrin::biggrin:
А про банку - да, хороша штука, встречал эту притчу раньше. :ok:
Только вот я немножко уже не соображаю, а что мы обсуждаем?
Четких границ темы как таковых нет. Образования, школы и вузов это касается только косвенно. Практически все авторы говорят об образовании как части целого или даже просто говорят о другом, подводя это "другое" к вопросу вузов и школ.
Не... :biggrin:Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Тока с ящиком консервов..!!! :tongue: :br:
Жень, если бы не твои посты.... Вообще НИ О ЧЕМ тема...Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Согласиться придётся полностью:aga:, иначе не стоит жить(цель жизни в самой жизни это концентрирующая фраза, а всё что жизнь наполняет, составляет смысл и т.д.) Если за краткостью фразы, ты чувствуешь её ёмкость, то тебе уже не нужно многословие...Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Лев,
Процесс не всегда есть цель :smile:
...но является двигателем продвижения к цели - попытка расчленить взаимосвязь явлений это как вырвать фразу из контекста:aga:Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Вы ошибаетесь. Люди высказали своё мнение. Другие почитали...Цитата:
Сообщение от Mazaykina
... а иногда её просто не всем видно.Цитата:
Сообщение от Johnalkash
Опять же, не соглашусь.Цитата:
Сообщение от Лев
Во-первых, попытка расчленить взаимосвязь явлений здесь, мне кажется, не при чем. Больше подошло бы "разбивка на составляющие", что совсем не вырывание из контекста.
А все потому, что - во-вторых - "не цель, но двигатель продвижения к цели" - это тоже самое, что "средство" :smile:
Иными словами, Жизнь - не цель, а средство. И в таком понимании разбить на составляющие совершенно допустимо.
Другой вопрос, что (как я уже говорил) для кого-то жизнь и является целью. Хотя мне подобное мировоззрение кажется лишенным если не смысла, то уж точно всякого движения. сам подумай: если жизнь есть цель, то, уже только лишь родившись, человек достиг этой цели. Как-то сумрачно звучит, ведь достижение подразумевает усилие, а достижение цели подразумевает смену целей., а цель, достигнутая и длящаяся при этом целую жизнь - это как-то уныло. Все-таки цель - это результат, а не процесс.
Как вариант, можно рассматривать жизнь не как средство, а как задачу, что опять таки укладывается в составную картину "цель и задачи" и все же не является целью :smile:
Виталич, чё ты на ВЫ-то пошёл?! Нашел на кого обидеться. Между прочим,Цитата:
Сообщение от Виталич
- это тоже мнение :biggrin:Цитата:
Сообщение от Mazaykina
А вообще, если обсуждать сам топик, то он во многом повторяет тему про необходимость высшего образования.
Только было бы интересней, если бы у каждой цитаты были указаны автор и дата публикации. И тебе, как истинному наблюдателю (сиречь, провокатору), стоило бы уже сами цитаты свои содержимым столкнуть лбами. :wink:
Жень... На "ВЫ" я перешёл из уважения. А ваши мнения мне были действительно интересны. Ну а в будущем... я думаю, что не буду больше здесь так часто появляться. Что бы не раздражать... Не дурак же. Всё вижу и понимаю. :biggrin:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ПОСТЫ. ДО СВИДАНИЯ!
всем привет.а как вы считаете.стоит вашему ребёночку поступать в колледж или продолжить обучение в 10 классе.У меня проблема и ЕГЭ боимся и не определились кем хоти стать и если уходить после 9 .то не знаем куда.Не хочеться совершить ошибку.
Всё зависит от умственных способностей ребёнка, а не желания родителей.:wink:Цитата:
Сообщение от Умилена
Каждый человек индивидуален и однозначного ответа нет на ваш вопрос.
......................:biggrin:Цитата:
Сообщение от Умилена
вообще я считаю,что не надо никуда гнаться.можно спокойно пойти в колледж после 9,потом абсолютно спокойно в институт.без лишних хлопот ребенок придет к тому же результату