Отчет о праздновании Дня рождения (30 лет) 1 де
Добрый день! Всем привет! Я соскучилась, но я на минутку, вернусь к вам только завтра. Всем и каждому flower flower flower
Хочу вам рассказать о дне рождении, и поделиться идеей этого праздника.
Две недели я готовила программу юбилея фирмы, и предполагался блок поздравления именинницы (30 лет) в ходе праздника.
Звонит мне организатор в пятницу и говорит, что на празднике не могут приехать учредители, какие-то партнеры, они решили совместить нов. праздник с юбилеем в конце декабря. Но ресторан заказан, будет только день рождения директора отделения фирмы. Ладно, сделаем.
Звоню имениннице, уточнить детали и, в конце разговора она бросает мне: «хочу всех удивить, буду в школьной форме и в пионерском галстуке, так как муж меня впервые увидел в таком виде». Я говорю, «Наташа, просто форма не выстрелит, нужно всю программу делать в этом стиле». Делайте, говорит. Ночь я просидела и вот что получилось. Пишу расширенный сценарный план без текстовки.
Появилась наша Наташа, когда все гости были уже в сборе, ее выход в форме всех убил. А тут я выхожу, мать- вожатая, и говорю: сегодня пройдет расширенное заседание совета дружины, т.к. завтра выборы, мы предлагаем кандидатуру лучшей пионерки города, а почему мы ее выдвигаем, скажут нам доверенные лица. И все поздравление имениннице шло как веселое заседание совета дружины. Представление-поздравление прошло, говорили только мама, сестра, муж, родители мужа, подруги по университету.
А конкурсную программу я построила как проверку творческих способностей кандидатки, но выполняла она задание вместе с друзьями, она же и оценивала выступление команд.
Все гости разбились на 3 команды, ведь взрослые были только родители, остальные молодежь. Весь вечер и прошел, как соревнование 3-х команд, которым помогала наша именинница.
Кандидат – он тот же актер. И всю программу я построила на основе конкурса актерского мастерства:
1. Искусство перевоплощения.
Каждая команда представляла именинницу и переделывала под нее известные детские стихотворения. Условие было, что бы звучало имя Наташа, но произносить это стихотворение в заданном образе и восхвалять именинницу: одни были у меня представители группы пенсионеров-колхозников, другие – реперами, третьи – члены братства «Путь к свету».
Стихотворения взяла самые простые, изменив имена, Проще всего рифмуется и переделывается А. Барто.
2. Умение убеждать без слов. Пантомима.
Самая большая хохма была, когда депутатская фракция ЛДПР проваливала поправку на заседании думы.
Интересно получились и выход из машины президента под прикрытием группы телохранителей, и перестановка мебели под руководством хозяйки квартиры.
3. Имя Наташа самое распространенное, по принципу кольцовки песен горланили песни, в которых есть имя Наташа, мой звукарь молодец, тут же выставлял минус.
4. А потом каждая команда делала рекламную листовку («стоп-кадр», скульптура, как хотите) нашей пионерки.
«Пионерка-кандидатка с братьями нашими меньшими в зоопарке»
«Пионерка-кандидатка в стриптиз - клубе»
«Пионерка-кандидатка с сотоварищами пишет письмо президенту» (помните картину про запорожцев)
5. ну и конечно, как на выборах нашу именинницу поддерживали звезды, тут пошли в ход костюмы
Приходил с речевкой пионерский отряд, затем приветствие пионеров имениннице, правда от старого текста известного всем вам, у меня осталось только фраза в конце «Мы пионеры – рюмочку хочем», остальное я взяла со старых приветствий партийному съезду и переработанные современные приколы типа:
Мы- славные ребята,
Мы- весело живем
Пришли поздравить дружно
Вас с юбилейным днем
Пусть в этом зале ярко
Сияет солнца свет
Нам очень-очень хочется
Здесь передать привет
Большой привет правителям
За «Лучшее все детям!»
За то, что в «третьем мире»
Живем мы на планете.
За то, что стала «гласной»
Эротика, нам детям:
Теперь уж точно знаем,
Откуда мы на свете…. и т.д.
После приветствия пионеры приняли мужа Наташи в свой отряд, повязали ему галстук
Какая благодать, какая отдача, когда публика творческая, бывшие вожатые загородных лагерей, студенческий актив, и столько лет люди дружат! Так быстро приняли правила игры, именинница оказалась права, что с ее друзьями можно делать что угодно. А именинница – ХОРОША! Юная Лолита, сексуальная, красивая, полная энергии и задора. Получила удовольствие от работы. Мне показалось, они и не пили совсем, потому, что лучше шли не тосты, а ролевые игры. С перерывами на танцы, горячее, покурить – 6 часов прошло на одном дыхании. Единственный минус, не приехала няня забрать маленькую дочку Наташи, а крохе всего 1 год, 2 месяца. Хорошо мама ее сидела с ней, но именинница все таки дергалась.
Я думаю, такая форма может понравится кому –то. С публикой, у которой по звонкому пионерскому детству ностальгия, может получиться хороший праздник
Источник: с миру по нитке