Конечно заходи... Ну и поучавствовать не забывай!
Вид для печати
Олесенька, с открытием темки.А твои "Царские забавы"-просто класс.
Нет, у вас не двоиться в глазах... Я решила собрать выставленные мною ранее мои авторские наработки... Так как они вызывают много вопросов. Мне будет удобно отвечать на них здесь...
итак, многие из вас уже знакомы...
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП (авторск) Это хоть и танцевальный-но все же блок....
1. Друзья вы хотите сорвать все авации...тогда мы начинаем свою презентацию.
Скорее в круг к нам выходите-себя получше покажите!
Рассмотрим ваши плюсы минусы, партнера подберем по совместимости!
Знак задиака свой скорее узнавайте- в центр круга выходите и энергично отжигайте
• козероги есть у нас? Пусть цыганочку станцуют всем покажут мастер класс
• Обычно рыбы не влезают в драки-а обнимая всех танцуют вам сиртаки
• А скорпионы точно любят неспеша изображать пластично танец живота
• Пусть львы красиво выгнут спинку станцуют для гостей лезгинку
• А овны пусть уж как хотят станцуют танец маленьких утят
• с весами вместе окунемся в сказочку, они для нас станцуют яблочко
• А озорные близнецы танцуют летку енку словно кузнецы
• народ у нас чего то скис-все водолей дарят вам стриптиз
• а стрельцы пускай как надо нам изобразят ламбаду
• Все девы суперский народ всем нам изобразят хип хоп
• а тельцы пусть не мудрят нам кадриль изобразят
• Всех раков выход очень скорок они станцуют нам семь сорок
2. А теперь без лишней мнимости мы проведем марафон совместимости!!
Поэтому не будем мы стесняться-а начинаем совмещаться…..
(строим два круга-внешний мужчины, внутренний женщины…..кружатся в разные стороны под музыку….
Музыка останавливается-ведущая дает команду, у кого совпадение-выбывает:)
• Совмещаемся с напротив стоящим по цвету волос
• Совмещаемся с напротив стоящим по росту
• Совмещаемся с напротив стоящим по цвету одежды
• Совмещаемся с напротив стоящим по цвету глаз
• Совмещаемся с напротив стоящим по знаку задиака
• Совмещаемся с напротив стоящим длинне ступни
• Совмещаемся с напротив стоящим по первой букве имени
• Совмещаемся с напротив стоящим по возрасту
• Совмещаемся с напротив стоящим по длинне лодони
• Совмещаемся с напротив стоящим по элементам одежды…
3.
Ну что друзья, все совместились? (ответ)
Как следует удовлетворились? (ответ)
Ну а теперь чтоб звезды были к нам благосклонны
Станцуем общий танец - зажгем по полной.
(общий танец)
(на фоне танца ведущая дает команды)
Все тельцы и козероги поднимают выше ноги…….
Танцуют хлопая в лодоши раки все …..и овны тоже…..
Скорпионы и девы, всем на пропалую в танце шлют воздушные поцелуи…..
А львы и рыбы все в присядке друг другу оттоптали пятки
А весы и близнецы в обнимку пляшут-молодцы!!!!
Все стрельцы и водолеи паровозиком полетели….
Все быстрее и быстрей- увлекая всех гостей!!!!
И вновь я по крупиночкам собираю свои ценности.... Финальный момент на свадьбе-
ЗВЕЗДОПАД ПОЖЕЛАНИЙ (Авторск)
Финальный момент на свадьбе
Как сказал когда то великий классик: «Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно!....»
И действительно, звезды, как лучики наших надежд, загораются- предзнаменовывая великие события ; светят, указывая единственно верный путь; падают- в минуты рождения наших самых заветных желаний….
В жизни каждого человека бывают такие священные моменты, когда он обращается к звездному небу, и ждет ту самую падающую звездочку , которая воплотит все его самые сокровенные желания…
Дорогие молодожены, не секрет что сегодня все самые заветные желания ваших родных и близких адресованы вам…И мы не будем ждать падающю звездочку, а подарим вам настоящий звездопад наших пожеланий, ведь сегодня вы-и есть звезды, и все звездное небо у ваших ног… ( молодые стоят в огненном кругу и гости дарят молодым шары-звезды или накаченные гелием, или на палочках;
Звезда №1
Эта звезда от любимых мамочек… им не узнать своих деток, лапочек
Повзрослели за день, пролетело их детство…Желают вам жить с добротою по соседству….
Звезда №2
А эту звездочку дарят вам папы, их пожелания просты словно гаммы
Желают вам вечной любви безграничной, бусть будет она кристальной и чистой…
Звезда №3
Дедушка с бабушкой, самые мудрые, желают чтоб дни ваши самые трудные
Остались от вас далеко позади\\\, и только хорошее ждет впереди
Звезда №4
Пожелание от братьев и от сестричек…. Пусть будет побольше хороших привычек
Цените друг друга с миром живите, и очень крепко друг друга любите
Звезда №5
Ваши друзья эту звездочку дарят, и со звездой от души вам желают
Море успехов, солнечных дней, и конечно побольше хороших друзей….
Звезда №6
Вот звездочка вам и от малышей, они вам желают море детей
И Бог их желания точно исполнит, ведь их устами правда глаголит
Дорогие молодожены, теперь все звезды в ваших руках, и каждая из них стремиться исполнить все ваши желания… А теперь возьмитезь за руки, посмотрите друг другу в глаза и загадайте то самое заветное желание, одно на двоих… Я желаю вам чтоб ваши мечты сбывались независимо от падающих звезд, ну а если уж и вправду говорят, что звезды падают на счастье, то пусть ваша жизнь будет счастливым звездопадом. И я приглашаю вас на танец под этим золотым дождем. (Можно осыпать конфетти из фольги, или хлопушки звездочки. )
еще один акцентик... Обряд породнения.... Точнее не сам обряд- а его веселенькая альтернативка...
Породнение всем гуртом! (авторск)
На разгульной нашей свадьбе каждый гость на веселе...
Молодые поженились, меж собою породнились
И я вижу четко по их лицам что и родне пора родниться!
Нет невесты лучше, краше, где родня невесты нашей?? (выход родни невесты)
Все кучнее собирайтесь, разглядеть ка попытайтесь,
Женихова где родня????????
Выходите, не ленитесь, во всей красе нам покажитесь,
Чтоб посмотрели, хоть не зря ли,
Мы невесту вам отдали, не больны ли, не хворы,
Достойны ли такой жены????? (выход родни жениха)
Станьте друг напротив друга, Сколько вас, аж мысли кругом….
Есть средь вас здесь дяди тети, бабушки- у нас в почете….
Буду вас частями звать, И друг с другом породнять!!!!
Щас узнаем кто есть кто.. Породнимся заодно!!!!
(ведущий зачитывает категорию, гости выходят, обнимаются, и танцуют...
Под каждую категорию определенная смысловая нарезочка)
• Породняются пусть вмиг родители наших молодых….
Выходите поцелуйтесь…потанцуйте… не балуйтесь.
• Породняются гурьбой дяди молодых между собой!
Им остается лишь бежать и друг другу руки жать….
• В центр мы для породнения зовем тетей молодых….
Оюнимитесь, поцелуйтесь, и станцуйте лишь для них…
• Есть братья у молодых, пордненье лишь для них
Никого вы не стесняйтесь, жмите руки, обнимайтесь!
• Есть у молодых сестренки, породняться пусть девчонки,
Обнимитесь кА скорей и танцуйте веселей….
• Дедушки у молодых-все внимание на них…
Выходите в центр зала- руки жать пора настала….
• Есть у молодых бабули- просто бабушки-лапули,
Выходите обнимитесь, потанцуйте породнитесь….
• Есть у молодых друзья, ведь без них никак нельзя….
Выходите дружно в круг, чтоб стали вы роднею вдруг!!!
• А теперь на стенку стенка- обозначим переменку….
Породнились две семьи…- Отжигают-все свои!!!!! (идут стенка на стенку, обнимаются)
(общий танец...С.Ротару "одна Калина".)
Олеся - хозяюшка :smile3: и все гости. выставляю развлекательный блок, который проводила на юбилеи (50 лет) женщины. развлекательный блок "5 ключей от шкатулки именинницы" :taunt:
сразу скажу, что идея, смысл этого блока - были взяты из развлекательной программы "7 ключей или волшебный ларец драконы" Оксаны Ожогиной даже использующиеся обороты речи и подводки - всё это не мое сочинительство, а лишь адаптация имеющего материала.
Вступление
Дорогие друзья, наш вечер продолжается.
И всё-таки удивительный праздник День рожденья. Согласитесь, что только один раз в год тебе целый день говорят комплименты и дарят подарки, только в этот день каждый из нас верит, что загаданное желание обязательно сбудется, если задуть свечи на большом праздничном торте.
Но вместе с этим День рождения – это головная боль - кого пригласить, чем накормить и удивить, а самое главное главное как отблагодарить гостей за добрые пожелания и подарки, и что подарить им, чтобы и они смогли почувствовать себя счастливыми. Не ломайте голову и не мучайтесь. Наталья Владимировна уже приготовила для вас подарок.
Именинница показывает ларец, на котором весит замок
Музыка тр1 (Сундучок)
Перед вами шкатулка или ларец, кому как угодно, с бесценным подарком для вас, дорогие друзья.
И тот, кто будет сегодня активен и удачлив, весел и позитивен, тот, кто выиграет один из пяти ключей к замку от этой шкатулки и сможет потом открыть замок, тот и станет победителем и обладателем подарка от нашей именинницы.
Уверена, что смелые и решительные, умные и веселые, креативные и целеустремленные гости есть в нашем зале. Тогда начинаем!
Конкурс № 1
Ни для кого не секрет, что наша именинница, Наталья Владимировна, родилась …. 13 февраля 1962 года. А кто знает, какой день недели это был???
………
Вы абсолютно правы – вторник. Я приглашаю вас в центр зала.
И наверняка именно вторник является для нашей именинницы любимым днём недели. Кто же знает, какой день недели именинница любит меньше всего????
Спорный вопрос. Но тем не менее вы громче всех отстаивали своё мнение, поэтому я жду именно вас.
Вы знаете, по статистике самым тяжелым днем недели считается понедельник. Не зря в одной из песен поется: "им бы понедельники взять и отменить, но как назло на острове нет календаря".
Мы с вами к счастью не на острове, и у нас есть календарь. И не один, а целых два.
(выдаю участникам по одному отрывному календарю, шляпы куда складывать)
За время звучания песни вам необходимо избавиться от понедельников 2012 года, а вам от …………….. (нелюбимы день недели именинницы). У кого по истечении времени окажется больше "тяжелых" дней, тот и сможет стать обладателем одного из пяти ключей. И если вы готовы, тогда начали!
Музыка тр 2 «Остров невезения»
(К проигравшему): Не отчаивайтесь, потренируетесь дома и в следующий раз у вас обязательно все получится. Вручается отрывной календарь на 2012
(К победителю): А вас, наш ловкий и шустрый гость, я прошу выбрать один из пяти ключей.
Конкурс № 2
По восточному гороскопу Наталья Владимировна родилась в год Тигра. Многие китайцы очень хотели бы родиться именно в этот год, так как Тигр олицетворяет отвагу и решительность, крепкое здоровье и высокое положение. И не смотря на эти сильные качества, которые, безусловно, присущи нашей именинницы, она в душе кроткая и ласковая.
На ваш взгляд, в какое животное наша именинница согласилась бы не надолго перевоплотиться?
1) беленький маленький зайчонок
2) грациозная лебедь
3) мудрая змея
4) хитрая лиса
вызываю, показывают; озвучиваю правильный вариант ответ.
Поздравляю! Вы оказались правы и именно вам выбирать ключ от шкатулки. А вам аплодисменты гостей.
Конкурс № 3
Без чего не может обойтись ни одно день рождения? ………
Вы правы, ни один день рождения будь это день рождения ребёнка или взрослого человек, не может обойтись без «Каравая». Ваш правильный ответ даёт вам право побороться за ключ от шкатулки. Прошу вас в центр зала….
…..
Кстати, а кто из вас знает, в каком году была написана эта популярная песня? (1923, 1937, 1964)
!!! Внимание песня "Каравай" - народная, т.е. невозможно определить дату даже первого упоминания этой песни. если кто найдет, напишите. Здесь дата взята "с потолка"
Уверена, вы составите достойную конкуренцию.
Вот они, два достойных соперника! Те, кто будут сегодня услаждать наш слух. Интересно, а кто же поддержит аплодисментами первого конкурсанта (имя), а второго (имя)? Этот конкурс для настоящих меломанов. Но для начала небольшая разминочка – Вам нужно скопировать тембр голоса вокалиста и повторить мелодию, которая прозвучит.
Музыка тр6 (Чикипабарум Агутин)
Музыка тр7 (Витас)
Музыка тр 8(Скэтмэн) Музыка тр9 (Елка)
Музыка тр10(Агузарова)
Музыка тр11 (Хьюстон)
Ваши аплодисменты участнику номер 1……….. Участнику номер 2.
(Проигравшему). Я вас благодарю за участие. Пожалуйста, занимайте свое место в зале.
(Победителю). А вас я поздравляю и говорю спасибо, это было здорово! Сейчас прошу вас выбрать один из ключей.
Конкурс № 4
А мы продолжаем! Дорогие друзья! В адрес именинницы пришли поздравительные телеграммы от известных личностей. Вам предстоит прослушать их, и решить, кто, из поздравляющих отмечает в это году золотой юбилей? ?
Музыка тр12 (Лепс ) +
Музыка тр8 (Долина) - 10 сентября 1955 (56 лет)
Музыка тр9 (Лолита)- 14 ноября 1963(48 лет)
Музыка тр (Аллегрова) - 20 января 1952 (59 лет)
Музыка тр (Меладзе) - 11 мая 1963 (48 лет)
* были взяты отрезки из песен. сначала прослушивают, потом отвечают, кто отмечает 50 лет в этом году. в папке нарезок нет
Поздравляю вас, действительно, Григорий Лепс будет отмечать свой золотой юбилей 16 июля.
Прошу, выбирайте ключ. Может случиться так, что именно он поможет вам сегодня ощутить себя победителем.
Конкурс № 5
А у нас финал. Последний, пятый, ключ от шкатулки и пятый победитель нашей игры. Кто же им станет? Возможно тот, кто скажет что у меня в правой руке? (Алексей Пашин , для кого-то баян, для меня - новьё :taunt:)
Вы правы. Внимательность ваш конёк и этот подарок тоже ваш.
………………
Возможно, среди гостей есть ещё более внимательные гости. Проверим.
Во дворе трещит мороз —
Шапку ты одень на… (не на нос, а на голову)
Просит бабушка Аркашу
Из редиска скушать… (не кашу, а салат)
На обед сыночку Ване
Мама варит суп в… (не в стакане, а в кастрюле)
День рожденья на носу — испекли мы…
Вся хрипит, чихает Лада:
Съела много… (не шоколада, а мороженого)
Мы запомнили легко:
Номер первый буква… (не О, а А)
Вышел зайчик погулять,
лап у зайца ровно… (не пять, а четыре)
Ты на птичку посмотри;
Ног у птицы ровно… (не три, а две)
Вот они самые трезвые гости, а потому и самые внимательные. Уверена, что также ловко и умело вы справитесь с финальным конкурсом, который и определит кому же достанется последний ключ от шкатулки.
Не буду вас томить в ожидании, объясню правила игры. Сейчас я буду зачитывать двустишие, каждое из которых заканчивается словом, а точнее предметом, которым вам нужно будет принести из зала. Этот предмет вы можете найти на праздничном столе или у себя в кармане или в кармане у кого из присутствующих гостей.
В чьей же сумке иль барсетке
Затерялись ……. сигаретки?
Ловите в жизни позитив,
Используйте …. Презерватив.
Круче даже чем открытка,
Симпатичная ….. визитка.
Что женщине для счастья надо?
Лишь только яркая …. Помада.
Нам огоньков для вас не жалко,
У нас с собою ….. зажигалка.
Мы злимся, но не лаем, как собачки,
От злости нет лучше средства, чем …. Жвачка.
Наш верный друг, он заменил даже будильник,
Мы ни на что не променяем свой …..
В магазин пойдем на утро
Прихватив с собой …. Купюры.
В закрытые двери мы не стучим,
Мы просто достанем из сумки …. Ключи.
Открой его, все станет ясно,
Ведь все о нас расскажет …. Паспорт.
ИЛИ
Если гости устали / надоело / в общем нет реакции
А у нас финал. Последний, пятый, ключ от шкатулки и пятый победитель нашей игры. Кто же им станет? Возможно тот, кто скажет что у меня в правой руке?
Вы правы. Внимательность ваш конек и этот подарок и этот ключ ваши.
Финал
Я приглашаю обладателей ключей в центр зала.
……….
Итак, попробуйте открыть замочек. Кому из вас повезет? Кто станет единственным обладателем бесценного подарка от нашей именинницы?
Я вижу, вы смогли открыть замочек шкатулки, но прошу саму шкатулку пока не открывать!
Музыка тр 20(Стих)
Много зим, много лет я искала ответ
И откуда же Счастье берётся?
Мир, пройдя до конца, я нашла Мудреца
Может в этом хоть он разберётся?
Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец,
Открывай поскорей, не пугайся.
Я открыла его, в нём лишь слово одно...
Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!
Музыка тр21(От улыбки)
Поделитесь счастьем своей победы, одарите каждого гостя и пусть все сегодня в нашем зале улыбаются, ведь недаром говорят на востоке: «Улыбайтесь чаще и шире, ведь счастье заходит только в широко открытые ворота!».
После того как победитель раздал подарки из шкатулки (ларца), у меня там были золотые шоколадные монетки, я вручила ему фоторамку со словами, что после сегодняшнего вечера будет очень много ярких фотографий, которые он сможет поместить в эту рамку и каждый день вспоминать этот праздничный вечер.
музыка: http:/*************.com/files/wcz2o35wt
Этот блок я проводила после всех поздравлений. по времени примерно 20-25 минут.
Всё так интересно! Но вот у меня такой вопрос, когда лучше проводить такие игровые моменты? В какой части банкета?
Я думаю уже за вторым столом.Хотя Ключи я провожу за первым, кто выигрывает, получает ключ и тост для именниницы.Да в любой части банкета можно. главное не затягивать и держать динамику все время.
попробуй скачать здесь http://files.mail.ru/ls/1
Какая роскошная тема! Я работаю в образах. Именно отсюда и выстраиваю весь блок. Задаю себе вопрос - "Что может сделать тот или иной персонаж на празднике, зачем он здесь появился, что может подарить молодоженам (юбиляру и т.д)?" И начинаю искать на него ответы, а потом выстраиваю конкурсный блок.
К примеру:
- Сердючка как звезда телевидения может провести экскурсию по павильоном Останкино. И вместе с гостями сняться в телепередачах и фильмах.
- Заслуженная спортсменка РФ - Наталья Геракловна - набирать команду по пионерболу для участия в сочтнской олимпиаде.
- Корнет Оболенский провести мастер класс для настоящих мужчин
Ну и т.д.
Юлечка спасибо за участие.... Действительно мы чаще строим материалы именно на свадьбу....Поэтому блок для юбилея, особенно такой интересный- явно кому то пригодиться. Единственное что бы я сделала в конце- это какой то кульминационный акцент.. Чтоб все в конце после долгих бла бла (ведь блок потому и блок, что все элементы в нем связаны между собой...А гость, притом подвыпивший, должен понимать логику вещей... это для его мозга так сказать напряг небольшой.) .Вот поэтому после подведения итогов(финала) нужно чтоб все гурьбой в бляс например или еще что то динамичное . Ведь гости засиделись им надо взбодриться
Нина проводить игровые моменты лучше конечно во второй части банкета, когда гости настроились на веселье, ушла скованность, и на пике их взрывного настроения. То есть видишь, что гости куражаться, -это самый подходящий момент.
Но иногда игровой блок можно использовать и для сплочения гостей, но как правило это тематические блоки.
Юльчик, спасибо за блок! Креативно подошла к вопросу! :ok: Тоже вижу этот блок в конце!