А такие большие из папье маше, наверное, долго делать? Это у вас доп. услуга или в стоимость программы входит?
Вид для печати
Наша авторская реприза. Рыбалка.
Ой детки что то мы устали...поспать бы... А давай Лелька тут поспим. Отдохнем и дальше играть будем. Давай ТЮбик.
Клоуны смешно мостятся кто где. На коленях у детей, под столом. Свисая со стула. Потом На передний план выходит Тюбик. Начинает засыпать но мешает воображаемая муха. Во рту у нас всегда есть пищалки. Т.е свои действия мы озвучиваем. Во общем прогнал муху. И увидел удочку ( кусок от удочки , самодельный крючек из толстой проволоки и толстая веревка. Садится ловить рыбу. И засыпает. Тем временем Лелька просыпаеться идет искать Тюбика.ДЕти подсказывают что он ловит рыбу. радуется что он заснул и начинает шкодить.
1. Снимает свой башмак и вешает на крюк. Дергает и убегает. Тюбик раздосадованный думает что это дети. Примеряет к некоторым башмак. Удивленный кидает его и идет ловить дальше.
2. достает с широких штанов памперс. Тюбик ведет себя аналогично. Сердиться на детей. Примеряет к некоторым. Можно и к одному взрослому ( смеются сильно)
3. Лелька незнает что ей еще вешать. и пока она думает и спрашивает у детей - держит в руках крючек и в итоге Тюбик проснулся и словил Лельку.
Дети кричат что вот кто ему мешал. Лелька говорит что это не она а дети. Потом признается. И тюбик хочет ее наказать. Но она предлагает попросить прощения у детей. Просит. Дети ее прощают. И говорят вывод - что шкодничать нельзя. И нужно всегда мириться и прощать.
Очень азартная сценка. Дети просто в восторге. Искренне оправдываются и радостно прощают Лельку.
http://www.yapfiles.ru/show/452841/a...6f095.mp3.html прилагаю наш музыкальный файл, в начале под сон спокойная муза , а потом активная.
Ух ты!
Dalino4ka, Линочка, какая энергетика! В Песочнице праздником повеяло! Прям сама бы сейчас поиграла :taunt:
Dalino4ka,
И правда настоящие и весёлые клоуны! Клоунские приколы просто супер! И пиньята мне ваше понравилась! Вы на все программы делаете? Не напряжно? Или отдельную плату берёте за неё?
Да папье маше - при хорошей погоде летом сохнет быстро. Зимой возле радиатора тоже быстро. ХУже всего весной. В среднем где то три дня делаю. Это дополнительная услуга по желанию. .
Спасибо :) мы стараемся. Нет в последнее время я ее почти не предлагаю. Потому что действительно напряжно. Когда работы меньше по тем или иным причинам , то могу и поиграться. А так сама себе планирую где то одна раз в две - три недели. Ну если только заказчик сам зная про нее закажет. То тогда уж деваться некуда.
а можно спросить - вы совместили ковбоя и белоснежку?
а где именно на 7ом?
.. а подскажите как удалить свое сообщение? я так поняла нужно объединять свои короткие сообщения в одно большое ?
И я люблю объемные - это здорово и на фотках классно. У нас есть еще хвостики на веревочках привязывающиеся за пояс и нужно ловить друг друга. Еще надуваем возд шары в форме гусениц. И выбиваем друг у друга с рук. Одновременно играют два. Мы приловчились их развязывать. Поэтому двух шариков хватает надолго. Они большие - поэтому я их тоже считаю объемными.
А что вы делаете с палатками домиками?
И с поролоновыми лепестками? можно фото?
И с подушечками
Рыбалка:
[IMG]http://*********su/2411795m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/2386195m.jpg[/IMG]
звёзды:
[IMG]http://*********su/2381072m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/2382099m.jpg[/IMG]
Кочки бывают разными, в зависимости от сюжета. Смысл один, пока музыка играет это день все танцуют и веселятся, как музыка остановилась - ночь. Прячемся в домик, на цветочек, полянку и т.п. А ещё на охоту может кто-нибудь выйти, кошка, приведение, паук и т.п.
[IMG]http://*********su/2365712m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/2418963m.jpg[/IMG]
Видов кочек много, те же звёзды ими могут быть, мы даже испольцуем цветную ксероксную бумагу(только самую плотную) - носить легко и если испачкается, испортится выбросить не жалко - пачка большая хватает на очень долго!
спасибо - мне понравилась очень идея с утеплителем - думаю это прочно. Мы использовали картон обклеенный скотчем в виде колобочков. Но на улице все равно не используем. И очень понравилась идея с привидением. А кто при привидение? дети?
Вечного ничего нет, т.к. со временем серебрянка облупляется, но года на 2 хватит, может и больше, смотря как использовать. Вот рыбалка дело частое, а кочки такие редко используем, т.к. места много занимают, поэтому им года 3и уже и ещё столько же прослужат)))
Сначала клоун, а потом дети... Детям очень нравится быть приведениями)))
какая у вас шикарная рыбалка да и вообще всё! Где вы берёте магниты для удочек?
Стараемся :blush2:
Беру магнитные дротики, они у нас продаются в ФиксПрайсе, в упаковке 6штучек - 36руб. Нитка купленна самая толстая, для вязания(к сожалению не знаю, как называется-выкинула обёртку), но нику надо брать именно толстую, т.к. тонкие сильно путаются, а палочка это коктельная цветная трубочка, надёжнее сделать на палочке для шариков! Но мне разноцветные удочки больше нравятся. Использую горячий пистолет при склеивании палочки и верёвочки, а дротик просто привязываю.
У меня более 20 удочек, у нас рыбу малыши одновременно все ловят им нравится, ну не можем малышам отказать в удовольствии)))
М-да, накладно как-то :blush2:
У меня пару удочек сделанно на настоящих удочках для зимней рыбалки, они тоже с колёсиком, но фиг сломаешь, стоят 20-25руб, но проблема в том, что неудобно нитку приделывать к таким удочкам, много времени уходит на их изготовление... В будущем надеюсь, что решё эту проблему, а пока в основном удочки на коктельных палочках:grin:
Девочки,на одном из праздников,сделала такой игровой блок...может кому пригодится...
1.Игра "Дождик"...детки танцуют,музыка-стоп...все бегут ко мне под зонтик...и так несколько раз..
2. Затем из тучки(синий плюшевый мешочек) высыпались капельки с заданиями(типа фантов)...
3. После дождя появляется радуга(мы собирали её по полоске-на каждую полоску-загадка)
4. Собрав радугу,мы устроили цветные танцы....
Жаль фото не могу показать...никто не фотал...:tu:
Я купила дротики...Ура! Только не пойму рыбы и звёзды у вас из бумаги,да? а на них скрепки? И в чём смысл игры? кто больше наловит? и куда они складывают их? просто когда я играла в рыбалку, то давала на каждую команду по удочки. один бежит, ловит а потом передаёт следующему участнику.
:taunt:
Смысл один - ВЫЛОВИТЬ ВСЮ РЫБУ ;) Они у нас их в корзинки складывают, а потом сушат, т.е. натягиваем резинку на стулья и дети на прищепку рыбу развешивают. А иногда делаем одновременно, что поймали и пошли повесили... Особенно когда народу много и удочек не хватает;))
А потом с уловом фото можно сделать - получаются яркие фотогафии;)
[IMG]http://*********su/2409443m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/2361315m.jpg[/IMG]
Всем здрасте! сейчас сижу и думаю, что написать: "Можно к вам? пустите?" Но я помню, как дети знакомятся в песочнице)) они заходят садятся и играют как сто лет знакомы. Ну мои так делали. Вот и я пришла, поиграю немножко. Я не аниматор, я связист)) люблю активность и веселье. В отпуске по уходу за детьми начала устраивать им тематические Дни рождения. А потом немного и подрабатывала. Потом вышла на работу, праздники совсем забросила. Сейчас провожу знакомым/родственникам, и тем, кто меня случайно находит. после этих праздников, особенно очень удачных, душа поет. Еду домой пританцовывая. Есть в этом особое удовольствие. Так что совсем завязывать с этим делом не хочу, хоть это и не является моим заработком. пришла в надежде потренировать мозг)))
Конечно мнутся и ещё бывает акулы хвосты по-откусывают))) Не пачкаются, это двухсторонний мелованный картон. Я покупаю 20руб/8листов в пачке, на одном листе по 2рыбки, соответственно не накладно... Ещё есть рыбки из утеплителя, они более вечные, но со временем серебрянка отшелушивается и они больше места занимают... Поэтому картонных делаю по-многу сразу, зато хватает на очень долго, порвётся-не жалко;)
Как не поддаваться панике? Вопрос у меня такой. Было такое недавно. я обычно провожу малочисленные домашние ДР.Несколько раз приглашали в сад. Проходило все удачно. А вот с месяц назад пригласили в сад на ДР. Детей было много, человек 20 с лишним. я решила с ними эстафет несколько сделать по ходу праздника, детки уже не малыши от 5 до 7. не пошло. они перепутались, запутались, перетолкались. я свернула, перешла к другой части, но паника поселилась. затем у меня диск перестал читаться. паника усилилась. Диск переставила, но меня как вышибло. Доиграли, конечно, именинница довольна была, на поздравительном плакате для себя нарисовала моего персонажа. Но у меня никакого удовлетворения от себя. я не справилась с ситуацией, не переключилась, забыла еще игры подготовленные, ДР вместо 60 мин провела наверно на 50. Как собраться в такой ситуации и поймать себя за уши? Есть какие-то может приемы, тренинги? Спасибо!
Igristaya, добро пожаловать! Ну через такие моменты, наверняка многие проходят, от недостатка знаний, неопытности. Я первое время тоже паниковала, за многие заказы не бралась, чувствую в себе неуверенность, не хотела облажаться! А сейчас я полна решимости-и для меня ничего невозможного нет! Хотя тоже бывают ситуации,когда я чувствую неудовлетворение собой, и не всегда это зависит от меня, но тем не менее...
У меня смысл игры в том, чтобы перевозбужденных от конкурсов детей немного "стопануть", а мне в этот момент собрать валяющийся повсюду реквизит, или просто самой посидеть-передохнуть, я иногда сама хитрю-если сильно устала, а дети рыбу собрали быстро, делаю вид- что нечаянно уронила ведерко, в которую они рыбу собирали, и кричу, что я такая неуклюжая, а рыба вся уплыла! Ну и еще немного времени у меня есть!
При работе с детьми надо быть готовыми к любым неожиданностям. Главное помнить, детки верят в сказку и желание сделать праздник незабываемым поможет вам в любой ситуации. Так получилось, что по профессии я экономист, но когда-то начинала работать в учреждении культуры, играла в спектаклях, проводила игровые программы, концерты.... и понесло. Где бы не работала, в какой бы коллектив не попала, очень скучаю по тем временам, да и знакомые не дают совсем отойти от дел. Сейчас реже провожу детские праздники, но импровизация никогда не подводит. Для того чтобы не потеряться во время программы готовьте шпаргалки, на небольшой открытке перечислите по пунктам что за чем или просто список игр, которые хотите провести. Для каждого реквизита можно придумать несколько взаимозаменяемых игр, не пошла одна, тут же переключайтесь на другую. Так же выручают игры присказки с движениями. Важно то, что вы любите детей, а они это чувствуют! Главное не бояться и все получиться!!! :)))
Такое у всех может быть. А что касается 50 мин.а не 60мин. Ну и что? Когда мне звонят, то я сразу говорю клиентам что праздник длится 60 мин. плюс минус туда сюда. Всё зависит от реакции ваших детей. Не бывает такого что ровно 60 мин.прошло и я сматываюсь так как время вышло. А вообще у меня никогда 60 мин. поэтому и не идёт. Всегда 50 мин. Ни разу никто не сказал что я время сокращаю. А я сокращаю:grin:
Дом Савиньон, Спасибо! Понятно "опыт сын ошибок трудных" но ведь наверняка есть теория? Девочки, а нет случайно он-лайных курсов для аниматоров? я бы с удовольствием поучилась. Или литературу какую-нибудь посоветуйте, пожалуйста! Ух, че то захватило меня опять!
olesi4ka, Спасибо! Пишу себе пункты на листочке и кладу в коробочку с диском, периодически посматриваю. Но тут я вообще все напрочь забыла. Одно утешает, девочки, когда рисовали плакат, все наперебой говорили какая Принцесса красивая. и хотели такую корону))
бантики, никогда родители не говорили что меньше провели?? Я вот этого опасаюсь. поэтому всегда стараюсь вести час. Больше-это понятно, можно, а вот меньше... Но иногда видно, что дети реально устали и что им эти 10 мн уже не нужны. а я всегда переживаю, что не полностью провела..
olesi4ka, Ой..извините. Я с мобильника и ошиблась сообщением:tu:
Действительно, детский праздник невозможно уместить во временные рамки. Заранее обговариваю, что все зависит от ребят и их количества. А если родители больно принципиальные, готовлю дополнительные задания, хотя обычно наоборот - слишком увлекаюсь и перерабатываю :)))
Ну, чем меньше детки, тем меньше у них возможность задерживать внимание и быстрее приходит утомляемость. И тут нужно решить что важнее: доработать, довпихивать в ребенка все игры, которые заготовлены любыми способами....даже если ребенок уже орет от твоего присутствия, либо отработать меньше, но оставить в душе ребенка массу лучший впечатлений. О времени праздника нужно правильно разговаривать с родителями. Вполне возможно сказать. что вы будете с ними час, но время программы может быть урезано до 50 и даже 30 минут, если детки утомятся..... А дальше? Музыка.... можно потанцевать, поваляться на коврике, порисовать.
Спасибо!
А как это вписать в программу? У меня всегда есть конец программы, мы рисуем с детьми плакат поздравительный. После этого водим Каравай. а потом они бегут все к мамам или за стол. Я вообще считала раньше, что если я ничего не делаю, то не работаю. И давала детям на раскраски -рисовалки по несколько минут. Как это я сидеть буду? Сейчас Слава Богу, дошло, что чем бы дитя не тешилось. И если они спокойно лежат и рисуют под музыку, я уже не дергаюсь и даю им спокойно рисовать.
А как в этом случае варьируется стоимость? Спасибо Вам за опыт! Я вот даже не думала, что так можно сказать. и Всегда ощущала чувство вины, что не доработала. Единственное, что я осмелилась делать, это говорить мамам 3-х леток, что программа не более 45 мин и беру за нее на 100р меньше.
Ну почему паника? Это ведь не показательное выступление и не открытое занятие.
можно было снова детям объяснить и еще раз провести эстафету. И старайся не паниковать - главное детям понравилось, они довольны, они твои ошибки не увидели т.к не знают как ты запланировала.
Ведь это знаешь только ты. Ну, а если вдруг всё забыла и все вылетело из головы - начинай общий танец или общую игру.
Можно разбить предлагаемые программы на несколько вариантов- 15, 30, 60 минут. Ну 15 минут, это понятно- живая открытка, приехал, поздравил, сплясал, вот и сказочке конец. А на остальные программы набрать конкурсов, оценить материально (я не знаю ваших цен-ну допустим 500, 1000, 1500 соответственно) , и обговорить с родителями- вот так-то и так-то. Многие родители это сами понимают и знают своих детей, и если у них будет альтернатива, они сделают выбор в ту или иную по продолжительности программу.
Со временем научишься заранее чувствовать, что минут через 10 дети утомятся. От этого твои действия могут меняться. Предположим убрать из середины 1 игру и сразу перейти к караваю. Заменить большую игру на маленькую.
А что тебя так волнует в стоимости? Ты где? На работе или лежишь дома на диване? Ты работаешь.... Даже тогда, когда молчишь.... Цена та же!
Как показывает практика, родители - это те люди. которые меньше всего знают своего ребенка.
Чем детки меньше, тем труднее работать, поэтому стоимость можно и не снижать. В нашем городе сложность заключается в том, что в детских садах как-то недолюбливают аниматоров, по крайне мере никакой помощи, иногда даже "вредят". Очень сложно бывает привлечь внимание и активизировать большую группу детей, когда не знаешь имен, на помощь приходят кричалки, хороводы и танцы.
не поверите! мама улыбалась, говорила - как все здорово! интересно, спасибо большое!!! а потом позвонила на фирму и сказала - ваш клоун не вырабатывает время. вот так. ВСЕ СТРОГО ПО МИНУТАМ. и плевать родителям, что дети устали - "давайте больше игр, чтобы не сидели!" не дай Бог ребенок присядет! одно радует - такие мамаши не часто встречаются.
А я клиентам говорю, что длительность программы 45-60 минут, т.к. если программа тематическая и логически в конце должна прийти к итогу, то сложно подрассчитать по времени, а закончить то надо, поэтому бывает больше 45ти минут, а бывает, отработаешь 45 мин. а они - еще и каравай надо, и тортик, и сфотографироваться (заранее не оговаривая)... в итоге час.
S-tasy, Если вы логически подвели программу к концу за 45 мин и на этом все, вы берете меньше денег чем за час?
Поверю.. Когда я работала на фирму то старалась конечно 60 мин.Так как не знаю что они клиентам говорят. А работая на себя, я заранее им говорю-моя программа примерно 60 мин. плюс туда,сюда. То есть я готовлю клиента заранее к тому что может быть и меньше и больше.А после праздника говорю--ну надо же!!! Какие у вас детки замечательные! Какая у них реакция хорошая!Всю программу мне прогнали так быстро.:smile3:
Доброго дня всем жителям песочницы! Вот решилась написать.Партизаню уже месяца три.уж больно у вас интересно здесь.Детскими праздниками не занимаюсь в плане работы,так только для своих близких, так что делиться то и нечем.А вами восхищаюсь сколько идей сколько позитива.Мы недавно ездили на остов отдыхать взрослые,дети и тема праздника сама по себе "выплыла" сначала мы выбрали название племени.Потом имя каждому туземцу кому какое подходит,а потом перемешали все имена и каждый выбрал себе то что попалось(очень смешно получилось когда самому загорелому попалось имя Бледнолицый,а папе под два метра роста имя Маленький Тушканчик).В течении всего времени надо было называть друг друга только по новому имени если кто-то забывал то ставили ему штраф (рисовали палочку,у меня такая магнитная доска на которой были записаны все) юбки туземцев делали из магнитной ленты с видеокассет. те у кого было больше всего штрафов танцевали танец маленьких обезьянок(с пластиковых тарелок делали ушки).С пластиковых бутылок я сделала пальму она у меня разбирается,с магнитоной ленты тоже сделали ширму и привязали к пальме и дереву делали типа кукольного театра (я теннисный шарик разрезала на пополам нарисовала глазки и одела на резинку, потом одеваю на руку и получается такая говорящая птичка. она может задавать загадки,петь с малышами песни )самые мелкие в восторге.Со старшими я делала конкус (на мобильный телефон накачала детских песен) один кто-то слушал в наушниках и показывал а остальные должны были отгадать что за песня. Я понимаю что не в тему,но знаю что таких как я партизанов здесь море которые хотят весело провести время с детьми так что не серчайте на нас пожалуйста профи.