Мы просто на полу(столе) выкладываем. С Липучками отличная идея!
Вид для печати
Мы просто на полу(столе) выкладываем. С Липучками отличная идея!
Здравствуйте) Я миньонов провожу в гавайском стиле. По мультику они живут, кайфуют попивая коктейли))) К гавайским играм добавили бои на бананах, делаем пиццу из бананов, передаем банан (у кого оказался с того смешной фант), салют из бананов, собираем бананы на прищепках с веревки, наряжаем пальмы) Всегда весело проходит)
Мой авторский план-схема-программа.
Иванова Любовь. г.Майкоп
МИНЬОНЫ
Начало
00 тр выход
Д.Привет ребята! Сегодня праздник!Праздник!Праздник!
М. БАНАпатио! БАНАНА ЕЕЕЕСССС!!!
Д. А у кого сегодня день рождения?
М. уууууууааааааа супер ПАПАЙА!!!!!Тулалилу ти амо!Мы любим тебя!
Д. и конечно поздравляем
01 с днем рождения. Танцевально музыкальная нарезка
Выше ручки..ребята. Попрыгали ! А теперь дискотека! Хлопаем! и веселимся.
Радуга!!!!!!!!
Ребята, когда на свет появился наш именинник, на земле появилась волшебная радуга, исполняющая желания. Давайте искупаемся в ее лучах.
02 радуга
Д.Джери,что-то ты совсем приуныл! что с тобой случилось.
М. Джери кидается на Миньошку с криками: ням-ням бананааааааа, небольшая ручная перепалка, потом переключается на детей, бананыыыыыы.
Д. Джери остановись.
М. Бе-ду-би-ду-биду……(огонь в переводе) стреляет, машет рукми. бл-бл-бл(языком) ахахахахаха.оооу
д. Джери ты весь горишь, у тебя пожар! что с тобой…
м. Ми вонт банана.
003 поиск банана
Фокус
1 Джери ну ты совсем как маленький ребенок. Ребята, Нужен срочно банан, куда же я его подевала? (фокус с резиновым бананом)
2 После фокуса миньон радостно напевает и машет руками.
004 песня миньоши бабабабанана
танец бананафон
005 звук вибро
что за странный звук. да это же мой бананафон! Побежали скорей веселится
005 бананафон
игра с машинками
006 гонки-колеса
Ребята, у нас у миньонов есть специальные скоростные машины. Каждый миньон всегда готов прийти другому на помощь. А сейчас мы устроим с вами настоящие гонки.
• 007 миньоно башня
строим миньона башню-проход перепрыгивать через препятствие
+ полотно желтое с дырками
Друзья миньоны живут миллионы лет на земле, они знакомы даже с динозаврами и древними жителями. И сегодня мы хотим посветить самого главного именинника в миньоны.
2 Эрааааа.
008 африканское приветствие
2А поздороваемся, как древние люди расставили ножки и почёсываем свое брюшко, теперь стоя на одной ноге почесали брюшко и ушко , пощекотали животики!
тр 009 страшное
1Джери, а дальше как. Веселее, ну, веселее?!
2Гадкий!
2Ну вот так веселье, а ну ка ребята состроили все страшные мордашки и сказали друг другу привет.
танец посвящение 010
Эстафеты
Ребята на первый второй рассчитайсь. Делимся на две команды, эстафеты бананы.
тр 011эстафета
Игра невидимый банан.
Банан ловлю, сюда кладу и там его кручу-кручу
тр 012 кручу банан
Шарф Грю.
Ребята вы знаете кто такой ГРю? Грю великий супер злодей , но сегодня узнав что у нашего именинника день рождения раздобрился и оставил для игры нам свой шарфик.
013 шарфик
Миньон 2.Грю! Грю! ЕСССС!Да-да…
Ребята Грю похитил луну и нам надо научится с вами быть космическими пришельцами. Сейчас каждому из вас необходимо будет изобразить космическую походку в наших космических очках по космическим следам.
014 косм походка
За нами повсюду следят датчики злых миньонов (реквизит глаза), давайте запутаем их и начнем перебрасывать.
015 игра резиночка
016 крутой миньон
017 хлопки
Ребята внимание-внимание, игра на внимание..
Но для начала ручки разогрели, игра тихо- громко. Рука вверху хлопаем громко, внизу тихо.
А теперь тот кому я посылаю хлопок должен его в поймать.
018 ловки
САДИКОВСКИЕ ИГРЫ.
пальчиковая игра
У дядюшки Грю есть десять миньонов, и очень уж любят все пить из баллонов: Два толстых, два ловких, Два длинных, два хитрых, Два маленьких самых И самых красивых.
+ игра на внимание и быстроту
Приготовили ручки , постучали три раза по коленочкам, руки вверх банана, раз два три обнять себя, раз два три банана, раз два три муа-муа-муа(поцелуи)-ускорение.
лампы
трек 20
Ребята у Грю перегорели лампочки в доме, у нас есть специальные перчатки сейчас мы с вами устроим эстафету, чья команда быстрее перенесет горящую лампочку.
подвиг
Ребята вы готовы совершить подвиг для нашего именинника, подвиг- это то что вы никогда не делали.
Миньша какой подвиг ты готов совершить.
Ответ миньона на миньонском. Обезьян-макака-ууууу.
А стать настоящими обезьянами! Мы запросто сумеем?
Становимся маленькими обезьянками и строим смешные рожицы, а теперь стали большим кинкогом.
Ребята а кокой подвиг мы еще можем совершить?
Давайте устроим такое веселье, которого еще никогда не было. Только наша задача выполнить этот подвиг не отпуская рук.
Беремся за руки и начинаем то приседать, то прыгать, плавать,закручиваться.
а теперь подвиг-самый настоящий крутой танец для нашего именинника и танец-салам.
Спасибо тебе наш дорогой именинник, что пригласил нас на свой праздник!
Друзья, многие моменты интуитивно понятны. Музыкальное оформление это 5 бессонных ночей. Буда рада, если вам мои идеи придутся по нраву.Программа новая у меня вышла 1 октября.Дарю! Творческих успехов!
Сценарий игровой программы
«Спасительная миссия, или ТУКАЛИНОПОТАТОНИ»
Актовый зал
Пролог.
Звучит музыка из м/ф «Гадкий я». Дети собираются в зале. Тревожная музыка. На экране эпизод апокалипсиса. Через зал выбегает ведущий в белом халате (сотрудник лаборатории доктора Грю).Прижимает портфель к груди.
Ведущая.(Запыхавшись).Катастрофа! Все пропало! (увидев ребят).Простите ребята, забылпредставиться! Я – сотрудник лаборатории доктора Грю и прибыл сюда по поручению миньонов. Надеюсь, вы знакомы с ними?
Дети отвечают.
Ведущая. Все правильно! Для тех, кто с ними не знаком, небольшая информационная справка(роется в портфеле, разбрасывая листы бумаги с изображением миньонов «РАЗЫСКИВАЕТСЯ!»)А, вот, нашел!Миньоны в переводе с французского – крошка, милашка. Продукт генетических экспериментов, желтые существа, похожие на пластмассовые цилиндрические коробочки из шоколадных яиц типа «Kinder-сюрприз». Имеют один или два глаза, носят круглые очки. Разговаривают на своём «языке», хотя иногда выговаривают и вполне разборчивые фразы. Их цель – мешать злодеям изо всех сил и в итоге их уничтожить. Случилось непоправимое: вся армия миньонов захвачена, и никто не может остановить злодеев разрушить Вселенную! Но перед тем, как попасть в плен, миньоны оставили сообщение на флешке. Где же она?(Роется в портфеле)Вот же она!(кто-то из организаторов «подключает» флешку к компьютеру, дети следят за происходящим, на экране песня «BANANA», снизу экрана – бегущая строка «ТУ-КА-ЛИ-НО-ПО-ТА-ТО-НИ»)
Ведущая. Ребята!Вы что-нибудь поняли? А может быть кто-нибудь из вас знает язык миньонов?
Дети пытаются отвечать.
Ведущая. Я понял только одно: за каждым слогом скрывается определенная буква. И нам надо найти ключ к этому посланию.
В портфеле раздается звонок SMSоповещения.
Ведущая. Одну минуточку! Важное сообщение! (достает телефон, читает) Хорошие новости! Не все миньоны захвачены! Восемь из них спрятались здесь, в Центре, оставив следы на дверях кабинетов. И теперь в ваших руках судьба Вселенной! Для этого вам необходимо разыскать миньонов и расшифровать послание. Но время поиска – ограничено! В кабинетах вы сможете находиться не более 5 минут. На прохождение испытания вам дается 2 минуты! После истечения времени миньон исчезнет, не принеся вам подсказки! Вы получите план этажей Центра с номерами кабинетов. Всем все понятно? Или есть какие-то вопросы?
Дети отвечают или задают вопросы.
Загорается экран с таймером: 30 минут. Звучит голос: «До катастрофы осталось 30 минут! Время пошло!» Обратный отсчет времени.
Ведущая.Нам стоит поторопиться! Встречаемся на этом же самом месте через полчаса! Вперед на поиски миньонов!
Звучит музыка. Дети получают планы этажей и отправляются на поиски миньонов.
8 кабинетов. В каждом из них команда может «найти» миньона, выполнив задание. Педагог объясняет задание, команда выбирает участника(ов). На выполнение задания дается определенное количество времени (секундомер или песочные часы). За правильное выполнение задания команда получает миньона (желтые цилиндрические коробочки из-под «Kinder-сюрприза»). Пройдя 8 испытаний, команда возвращается в Актовый зал.
Актовый зал
Финал.
Звучит стремительная музыка из м/ф «Гадкий я». Дети появляются в зале. Последние секунды таймера.
Ведущая. Ну, наконец-то! Скорее! Скорее! Остается совсем мало времени! Сколько миньонов вам удалось собрать?
Дети отвечают.
Ведущая. А теперь самое главное: мы раскроем миньоны в том порядке, в каком вам удалось их собрать. За каждым слогом спрятана определенная буква. Что же скрывается за фразой ТУКАЛИНОПОТАТОНИ? Что же хотели сообщить нам миньоны? Поторопитесь, остались считанные секунды!
Дети под музыку составляют фразу «Не мусори»
Ведущая. Что же у вас получилось?
Дети дружно отвечают. Отсчет времени остановлен. Звучит музыка. На экране социальный ролик о сохранении экологии на нашей планете.
Ведущая. Вот видите, чтобы спасти мир нужно совсем немного. Ведь большое начинается с малого.Помните, что фантик от конфеты, брошенный вами, будет лежать в земле более 2-х лет, баночка из-под «Пепси»- более 30-ти лет, полиэтиленовый пакет – более 200 лет, а стеклянная бутылка – 1000 лет.
Звучит финальная песня.
Идея для тортика - https://vk.com/photo71495099_386604888 -
Здравствуйте всем! Давно на форуме не делилась((( Всё как-то со временем туго. Хочу показать своих Миньончиков. Очень давно хотела сделать эту программу, вот время пришло)))
http://s019.radikal.ru/i628/1511/91/7637baa3df5bt.jpg
Костюмы на заказ шили, а шапки и ростовичка самим пришлось делать, сроки поджимали.
Мои миньоны) запустила программу еще в мае к выпускным
[img]http://*********su/6468828.jpg[/img]
[img]http://*********su/6457564.jpg[/img]
Екатерина0708, А сколько обошлись вам ваши костюмы? Очень хорошо смотрятся по фото))) Ростовик вообще вышел шикарно! :ok:
Здравствуйте! Костюмы для миньонов оказались совсем не сложными. Мы не стали замарачиваться и делать массивные шлемы из изолона, а сделали наоборот. Сшили шапки, за основу взяли вязанные шапки волосы сделали из вязальных черных ниток. Очки делали из пластиковых канализационных муфт серого цвета диаметром 72 мм для одноглазового и 50 мм диаметров для двуглазового, вставили резинку черного цвета шириной 20 мм. Сами глаза сделали следующим образом: по диаметру трубы вырезали круги из 20 мм поролона, сверху покрыли его белым флис, а посередине пришили пуговицу чрного цвета.
Костюм оказался намного проще. Купили в магазине по продаже спецовки василького цвета комбинезоны и пришили на передний кармашек знак ГРЮ. А на торс взяли водолазки желтого цвета без воротника. А там уже оставалась мелочь на подобии перчаток и прочее. Вот и все.
Некоторые игры сделали при помощи сообщений участников форума, за что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Также некоторые игры сделали сами. Вот такую интересную игру мы сделали при помощи своих рук и материала. Игра называется у нас Выбей миньона из кратера.
По замыслу игры миньоны попали на луну, где долго путешествовали и провалились в кратеры. Изначально мы делим детей на две команды 1-я одноглазые Стюарты, а 2-я двуглазые Бобы. Сначала провалилась одна команда, а ее выбивают бананами вторая команда. Реквизит простой, ткань тянущаяся в ней вырезаются несколько дыр и бананы, которые мы сделали из ткани и наполнитель подушек.
Первая команда залазит под ткань и высовывают головы в дыры, а вторая команда кидает в них бабанами (каждый член команды по очереди). Когда бананы кончились, то в кратеры залезает вторая команда. Побеждает та команда, которая больше выбьет бананами миньнов.
Николай1, Спасибо за подробное описание как делали, и конкурс ваш понравился)) Взяла себе на вооружение :)
[img]http://*********su/6496151m.jpg[/img]
А я себе вот какой костюмчик сшила)))
о!прикольный!можно юбку прям еще попышнее сделать...беру на вооружение...
Небольшой фотоотчет с наших праздников
http://www.youtube.com/watch?v=FUO0su433CQ