PDA

Просмотр полной версии : Как "обыграть" процесс дарения денег и подарков?



Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ШанСоныч
01.10.2008, 09:23
Дорогие друзья! Я в свадебных вопросах, мягко сказать, не силён. Именно этот факт заставил меня создать эту тему. Свадьбы проводил всего 2 раза :rolleyes: и не смог придумать ничего достойного для подводки к процедуре дарения подарков молодым. :frown:
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста что-нибудь интересное по этому поводу. Как сделать этот процесс веселым и интересным, а не нудным и утомительным? :smile: Надеюсь на Вас и уповаю! :biggrin:

Анатольевна
01.10.2008, 09:54
ШанСоныч,

Здесь всё, наверное, зависит от обычаев.
Поделюсь своим опытом.
У нас дарение проходит одним блоком, после первого перерыва. Гости рассаживаются за стол, я заранее узнаю, кто будет "хранителями даров"(2 женщ.+1мужч., у одной - красивая коробка для конвертиков с деньгами, у второй - бутылка, у мужчины - разнос с рюмками и закуской).
Обязательное условие - список гостей и откуда есть гости.

Наши гости дорогие, настаёт и ваш черёд,
Пусть в бюджет семейный каждый лепту первую внесёт.
Принимая во внимание постоянную инфляцию,
Принимаем в подарок даже акции,
Но лучше золотом, деньгами, и драгоценными камнями.
Купюрами - любого цвета, и сразу рюмочку за это!

Денежки вам, дорогие гости, будет куда сложить, рюмочку вам тоже поднесут, но прежде, чем мы начнём, давайте устроим небольшую перекличку - все ли здесь, все ли готовы, чтобы потом никого не пропустить. (Здесь идёт "Перекличка-знакомство", см. в "Сценариях свадеб",стр.133, пост 1981, выкладывала Алина Курочкину игру.)

Ну и всё, гости на позитиффчик настроены, можно начинать.
Начиная с родителей, вызываю всех по списку. Чтобы этот довольно муторный процесс не затягивался, компаную гостей по 4-6-8 человек(особенно, если свадьба большая). Выходит дружная бригада, поздравляет, выпивает, пока они идут на места, объявляю следующих.
По крайней мере, я делаю так. "Перекличку" добавила совсем недавно, но она очень хорошо идёт и там очень к месту.

skomorox
01.10.2008, 10:49
ШанСоныч,

подскажите пожалуйста что-нибудь интересное по этому поводу. Как сделать этот процесс веселым и интересным, а не нудным и утомительным?

Ведущая приглашает всех пройти в зал. "Молодые" проходят к столу
с пирамидально расставленными бокалами с шампанским и берут в руки два верхних бокала.

16:30 Ведущий:
- Уважаемые дамы, господа, дорогие друзья, я прошу подойти и поздравить молодую семью и поднять бокалы за счастье новобрачных! Сейчас можно вручить свои подарки, цветы, чтобы во время банкета вы об этом не думали, а просто веселились.
Гости подходят к молодожёнам, поздравляют жениха и невесту, дарят цветы и подарки, берут бокалы с шампанским, и пьют за счастье "новой" семьи.

Первыми подарки дарят родители и им предоставляется слово. Гости могут сопровождать вручение даров напутственными речами или шутливыми фразами.

KAlinchik
01.10.2008, 10:58
я рассказываю такую легенду:
Когда-то дочь богатого голландского мельника полюбила простого парня. Отец девушки был против этого брака, и сказал, что в случае их свадьбы, лишит дочь наследства. но влюбленные все-таки решили пожениться. И отец невесты сдержал свое слово, молодая пара оказалась без гроша.
Но на свадьбу к молодым пришли их друзья, причем пришли не с пустыми руками. Кто-то принес деньги, кто-то столовую утварь, кто-то вкусные явства, а кто-то ткань.. и таким образом друзья молодой пары не дали молодым жить в бедности и обеспечили молодоженов всем необходимым хотя бы на первое время.
И сейчас у вас, уважаемые гости, есть замечательная возможность сделать молодую семью обеспеченной и ещё более счастливой!

optimistka17
01.10.2008, 11:19
Можно сделать полотнище с карманами, на которых апликацией видны символы будущих расходов и предложить гостям положить конверт в понравивишийся карман. А что будет на карманах,-решай сам...Там может быть малыш(то есть на будущих детей),дом(на собственную квартиру), авто(тут понятно) и т.д.
А вообще процесс вручения подарков -это просто один из рабочих моментов свадьбы. Объявляем, что пора заложить материальный фундамент семьи и предлагаем гостям принять участие в этом процессе...
Хотя, честно говоря , необходимости создания специальной темы никак не вижу... На эту тему уже несколько раз поднимался разговор на Форуме и можно просто посидеть и почитать уже имеющийся материал...

manja
01.10.2008, 12:06
Как "обыграть" процесс дарения подарков?

я помню когда проводила в России этот эпизод, то всегда искала интересные приемы, потому что принято было представлять гостей и гости даже вслух говорили кто сколько дарит.
А уже здесь теперь мне нравится больше подход к этому эпизоду....
Просто когда гостей более 200 человек на свадьбах просто невозможно предоставить им слово в момент дарения подарков, это надо делать все неназойливо и скоренько. Самое главное, чтобы во время дарения подарков, которое следует за приглашением в зал как указывала Ирина скоморох , молодожены сказали каждому гостю спасибо, приняли из их рук цветы и подарки.
На одной из свадеб мне гости начали жаловаться на молодоженов, типа зачем я цветы покупал, если мне приказала свидетельница их ей отдавать. С тех пор никаких приказов со стороны свидетельниц я не допускаю... А заранее говорю молодоженам, чтобы во время дарения подарков, когда гости один за одним подходят и порздравляют каждому из гостей сказать персональное спасибо....
Цветы отдать в руки невесты, а конверты кому хотят...

Вот когда гостей всего так 50 -70 Я вместе с гостями делаю сюрпризный момент... Гости дарят подарки например с названием СЕРДЕЧНОЕ
конфетки сердечки и все связанное с сердцем... У меня таких придумок много...
подарок сказочное, яблоко любви... счастливые супружеские часы и еще другие Это различные поделки из денег, которых сегодня у нас популярны....
Все зависит от самих молодоженов. То есть подарки должны подходить молодоженам...
Или еще я делала в народном плане, где в этом действии участвовала сваха и с другой стороны Hochzeitslader это персонаж, который присутствовал в старину на немецких праздниках. У него в руках палка, на которой привязаны ленты
Он приглашает гостей на свадьбу и затем на свадьбе встречает... В старину гости, когда к ним приходил Hochzeitslader отрезали от ленточек кусочек, в знак того, что приглашение принято....Или передавал в знак приглашения розу....
Guten Tag und grüß dich Gott,

was ich will, das sag ich Flott,

eine Hochzeit soll es sein,

das Brautpaar lädt dich herzlich ein.

так как сегодня так приглашают редко, я придумала с Hochzeitslader на маленьких свадьбах..... Получается красочно....

Ольга Oskar
01.10.2008, 13:19
У меня вот такая идея: присказка что-то про швецарский банк (слова могу потом выложить), а суть в том что, выходят три человека под песню "Бухгалтер" одеты мужики: огромные очки, рубашки, штаны до подмышек задраны, в руках щеты и калькулятор, а женщина - кофточка, юбка до подмышек и конечно тоже огромные очки!!! Необычно народу нравится (особенно если весельчаки попадаются, так вообще блиновая на ха-ха идет)!!!

naatta
01.10.2008, 16:21
ШанСоныч,
Вот тебе текст про швейцарский банк:

Швейцарский банк открыл свой филиал.
Он у меня в руках – надёжный и красивый.
Швейцарский банк нам сейф такой прислал,
Чтоб молодые жили бы счастливо.
Берем камнями и мехами,
Купюрами любого цвета.
Откроем банк мы вместе с вами,
И выпьем чарочку при этом.
Мы всем гостям на свадьбе рады,
Молодоженам открываем счет.
Скорей вносите свои вклады – Благотворителям – почёт!


Но я использую его не для собирания подарков, а для розыгрыша супер-приза от молодых:


Дорогие гости, сегодня мы с вами откроем счет в швейцарском банке, но не простой, а хитрый. Я сейчас пущу по кругу этот сейф, а вы положите в него купюру любого достоинства, но при этом на купюре напишете карандашом, он лежит здесь же, свое имя и фамилию. А потом, вытянув, чью-либо купюру, мы разыграем специальный приз от молодоженов.

naatta
01.10.2008, 16:30
ШанСоныч,
Собирание подарков мы уже обсуждали подробно в "Сценариях свадьбы", особо интересным этот процесс не сделаешь, т.к. он подразумевает определенные действия: сказал поздравление - подарил - выпил - закусил.
Можно делать и большую сберкнижку, и большой сундук. Смотря какие образы у тебя дары собирают!!!

А слова вначале можно говорить такие:

А сейчас, уважаемые гости праздника любви, прошу вас подготовиться к церемонии поздравления невесты и жениха.
Дорогие молодые, станут вам подносить - умейте речь заносить.
Уважаемые гости, просят вас молодые рюмочкой винца да стаканчиком пивца. Приглашение примите, а молодых наделите : на шильце, на мыльце, на кривое веретенце, на ложку, на плошку, на палку, на мялку, на горшечны покрышки...

naatta
01.10.2008, 16:33
ШанСоныч,
Такие слова говорю, если сбор подарков делаем в красиво украшенное ведерко:

Так говорят, коль встретишь человека
С ведром, наполненным до самых до краев,
Удача ждет, и до скончанья века
Богат ты будешь, счастлив и здоров.
И мы для вас, все гости дорогие,
Ведерко это к свадьбе припасли,
Его наполним, чтобы молодые
Всю жизнь со счастьем только в ногу шли.
Наполним вместе мы ведро удачей.
Конвертики, подарки – все сюда.
Все, что не жалко, дайте им в придачу.
Идем мы к вам с ведерком, господа!

tatusya
01.10.2008, 17:03
ДАРЫ.
А теперь мы начинаем поздравленья
Друзей и старших наставленья.
Встаньте, супруги молодые!
Пришли к вам близкие, родные,
Поздравить вас, вручить свои дары,
Смотрите представленье свадебной игры
(представление счетной комиссии): Наливайка, Раздавайка, Собирайка, Охраняйка
Подводка к гостям, но каждый объявляется отдельно и немного слов о нем. (молодые пишут краткую хар-ку)
Ой, пуста, пуста коробушка,
Нет в ней ситца и парчи.
Ой, ты, свекор и свекровушка,
Доставай-ка кошельки.
Рюмку возьмите, в банк положите,
Да добрые слова своим детям скажите.

Ой, ты, тесть и теща милая
Надо зятю угодить,
Вынимайте свой подарочек,
Чтоб в сундук наш положить,
Рюмку возьмите, в банк положите,
Да добрые слова своим детям скажите.

Ой, вы, бабушки, дедушки милые,
Доставайте кошельки,
На машину, на квартиру
Надо внукам наскрести.

Ой, братишки и сестреночки,
Помогите молодым,
На чулочки и на кофточки
Тоже надо положить.

Ой, вы, гости, гости милые,
Что же вы подарите!
На пеленки, распашонки
Молодым добавите.

Вот полным, полна коробушка,
Есть и ситец, и парча.
Поздравлений было много здесь,
Крикнем: «ГОРЬКО!» от души.
Мы подарки Вам давали,
Чтоб деньги куры не клевали,
Чтоб жили с каждым годом краше,
Чтоб дом Ваш был бы полной чашей.

manja
01.10.2008, 19:26
я смог бы что-то трансформировать в единое целое и выставить на всеобщее обсуждение...

Скажи пожалуйста для чего все трансформировать, если здесь уже сто идей и никак не возможно все соеденить в единое, да и для чего
Ведь ты никак не сможешь взять народный вариант с ведрами и коромыслом и соеденить с сундуком.
Или другие варианты которые мои коллеги здесь предложили, а можешь просто выбрать один прием... Этот режиссерский ход дарения и твой подход мне честно непонятен...
Или проще сказать не морочь людям голову.
Прошу не обижаться...
Нельзя соединить несоеденимое... Можно лишь продолжить и продумать новые варианты .........

Анюша
02.10.2008, 09:08
Возможно, в последствии я смог бы что-то трансформировать в единое целое и выставить на всеобщее обсуждение..

Нельзя соединить несоеденимое...
несоединимое и не соединится, а вот на мысли какие-то человека сподвигнуть может, возможно у вас, ШанСоныч, действительно что-то додумается, до чего еще никто не додумывался, думаю, что никто не воспротивится, если вы этим захотите впоследствии поделиться...:wink:
у меня дарение происходит в самом начале после встречи молодых, на развлекательный момент это не сильно похоже, но веселее это проходит, если молодые потрудятся и дадут небольшие шуточные характеристики своим гостям (заранее), которые я озвучиваю, когда приглашаю гостя к одариванию... Если молодые не потрудятся, то я сама что-нибудь придумываю (но это уже не совсем то, что надо), сразу после одаривания, молодые завязывают деньги в платок... невеста сидит на деньгах, и прячет их в самое укромное место (за пазуху к жениху), этот момент всегда веселит гостей... И за стол...

Очарование
02.10.2008, 09:41
Я делаю так:

Дорогие гости, 14 июля 2007года в Банке России открылась сберегательная книжка!!!! В этой книжке 4 расчетных счета:
1) Мужу на пиво
2) Жене на сапоги
3) На памперсы
4) На новую машину

Друзья, Ваша задача будет заключаться в следующим, по желанию Вы можете внести свой вклад на какой-либо из этих расчетных счетов:wink:

http://*********ru/290013m.jpg (http://*********ru/290013.htm)

http://*********ru/286941m.jpg (http://*********ru/286941.htm)

http://*********ru/287965m.jpg (http://*********ru/287965.htm)

http://*********ru/293085m.jpg (http://*********ru/293085.htm)

Gavrila
02.10.2008, 14:06
Основываясь на собственном опыте могу сказать, что за все 10 лет проведения свадеб отдельной позицией никогда не выделял процесс дарения. У меня это происходит после встречи молодых. Уже в зале. Перед застольем. Я говорю, что сегодня с вами самые дорогие вам люди - ваши родители и друзья и у каждого из них сейчас есть время чтобы подарить вам самые главные слова, самые горячие поздравления, заветные конвертики))))...и т.д. После этого гости по одному подходят к молодым и собственно поздравляют и все вручают...Очень удобно для всех (мне кажется). Гостям не надо искать место куда пристроить громоздкие подарки, операторам и фотографу удобно снимать (всех видно, всех слышно), молодым удобно что всех видно и слышно, да и лишний раз потом из за стола не надо подниматься...Ну конечно, я всегда предупреждаю, что если вдруг (такое было и не раз) кто молодым подарит катер, квартиру, дом на Бали то это стоит отметить особо и я придумываю просто красивую, (лирическу, юморную) подводку к этому подарку...
Ну а после того, как гости все поздравили молодых, я приглашаю всех за стол, молодые в это время приводят себя в порядок, минут через 10-15 входят в зал, где их встречают аплодисментами...И начинается праздник!!!!!!!! (но это уже совсем другая история!!!)
А по поводу открытого дарения денег...у нас не принято показывать сколько ты даришь...а собирание денег с гостей в процессе вечера лично я считаю изжившим себя действием и никогда не делаю этого...ИМХО пошловато и обидно для гостей (они уже денег дали), а с них ещё требуют...вот и приходится, хоть и с кислой миной, но приходится (ведь все смотрят) доставать из кошелька мятые сторублёвки...
Удачи вам! Если придумаете что то - искренне порадуюсь за вас!

Вета
02.10.2008, 14:35
не всегда вариант с дарением подарков перед застольем удобен. А ну как 100 человек и больше, да и средняя свадьба - 60 чел. довольно утомительно ждать, когда уже всем хочется за стол, да рюмочку поднять. А молодёжь, которая с утра катается - просто изголодавшаяся приезжает!
Кто-то обязательно захочет высказать "кровновыстраданный" тост-поздравление прилюдно, чтоб все его слышали и оценили его труды. А ты (в смысле - мы) должны каким-то образом(седьмым чувством тамады) угадать этого гостя и дать ему это самое слово высказать!
Вообщем, я делаю это в основном во время второго застолья, когда люди спокойно сидят за столами, кто ещё и рюмочку лишнюю выпьет, а кто поест (пока я не мешаю)
А если мало гостей - то можно подарить и перед застольем.

naatta
02.10.2008, 14:47
Наташа, спасибо, этот сюрпризный момент с "лохотроном", в кот. положу подписанные денежки, попробую на свадьбе 18 октября...
Да, Танюш, из опыта:
Лучше брать двухлитровую банку, она удобнее трехлитровой, на горловину привязываем красивый бантик, закрепляем его скотчем, чтоб не елозил, и во внутрь кладем длинный карандаш, его доставать удобней!!! Весь сбор в банку - в пользу молодых!!!

А на корпоративах так же собираем деньги в банку, но тот, чье имя будет на вытащенной купюре получает в качестве приза весь банк!!! Пробуйте, азарт людской - великое дело!!! Пихают и тыщи и пятисотки и пятитысячные, все бывает!!!

Gavrila
02.10.2008, 17:39
Кто-то обязательно захочет высказать "кровновыстраданный" тост-поздравление прилюдно, чтоб все его слышали и оценили его труды. А ты (в смысле - мы) должны каким-то образом(седьмым чувством тамады) угадать этого гостя и дать ему это самое слово высказать!

Угадать? Любой экспромт хорош только тогда когда он заранее подготовлен! Бывают конечно исключения...не спорю...но редко...Как уменя: дарение подарков перед началом торжества занимает (при среднем колличестве 50-60 человек) максимум 20 минут. В это время те, кто приехал с молодыми, а их обычно больше, чем тех, кто приходит в ресторан, не только "стоят в очереди" поздравляющих, а ещё и спокойно могут привести себя в порядок, извиняюсь сходить по нужде (впереди ведь минимум час сидеть за столом). А это тоже займёт время и неизвестно сколько))))) Так что считаю что есть свои плюсы и минусы
Первая часть свадьбы (я для себя называю её официальной) звучат тосты только от и за самых близких людей (родители, сестры, братья, крестные, дети, внуки, за молодых естественно и за свидетелей)
Потом первый танец, или сначала танец невесты с отцом
Танцы-жманцы
2 стол
По заранее утвержденному с молодыми списку я предоставляю слово гостям, про которых узнаю заранее тоже что-то интересное и пишу под каждого юмористическую подводку...потом предоставляю ему слово. Обычно таких гостей из 60 человек бывает не меньше 10-15. А что б угадывать...Ну бывает конечно, что кто-то уж так очень сильно хочет высказаться...но очень редко...Не очень любят люди говорить я заметил, а прочитать по бумажке(((( так уж лучше отдать конверт, где уже стишок какой-нибудь написан...и гулять спокойно...
Конечно все эти тосты перемежаются выступлениями артистов, танцами, играми, как застольными, так и "командными", испытания для молодых, чтение мыслей, тост "коты", если надо кража и выкуп туфельки (но часто просят этого не делать, как и всякие ползунки, грамоты, дипломы, указы, поцелуйные уроки и т.д), подарок от ведущего, торт, букет, подвязка, спасибо от молодых, фейерверк или "звёздные пожелания"...И всё. Что не съели-не выпили собрать по пакетам, пока гости не унесли и домой! :) До завтра!
Пусть всё у вас будет ПУТЁМ!

skomorox
02.10.2008, 18:09
Да уже поднималась эта темка про вручение подарков. Закончилось тем, что мнения разделились: по еропейскому образцу (это вначале вечера, перед тем как сесть гостям за стол) и остальные - у кого как в регионе принято. Так как живу в Германии, то у нас тут. естественно - по-европейскому варианту. И на мой взгляд, он самый удобный: отдали гости подарки, цветы и конверты с деньгами и забыли про это. А если, до этого момента ещё далеко, то что же с громоздкими подарками делать и с большими букетами? Куда это всё девать? А цветы увядают, ведь они срезаны были ни как не сегодня перед свадьбой, а загодя. Перестраивайте гостей своих потихоньку на другой уровень. Почему-то Гаврила из Тулы перестроил, а Тула, это не Европа, а там уже такие же традиции.

Gavrila
02.10.2008, 18:57
Итак, что такое "коты ". Ну это я так сокращённо для себя называю эту фичу.
Сначала вопрос в зал: Кто скажет первые признаки наступившей зимы...Вот просыпаемся мы утром и не глядя за окно знаем, что уже март на дворе... Кто-то говорит, что мол ручейки там, всякие сосульки тают, птички чирикают чето...Нет, говоришь, не то...Ну тут кто-то догадывается, что коты в марте орут. Правильно, говоришь, орут коты. Но ведь это нам, людям необразованным :) кажется что коты орут, а нас самом деле они поют песню своим любимым, своим кошечкам...И предлагаю всем мужчинам почувствовать себя котами и спеть песню своим вторым половинам, т.е. кошечкам...Для начала показываю сам: включается минус Элвиса Пресли "Лав ми..." (можно любую минусовку лирическую, но более менее известную, чтоб народ и без слов песню угадал и в такт хоть чуть-чуть попал...) И я начинаю петь, ну то есть мяукать под эту музыку))) Мяу, мяу, мяу, мяу...и т.д. Мужики врубаются и мне остается подносить им микрофон...секунд на 10-15 каждому и пытаться смешно комментировать их вокальные данные... Получается весело и смешно.... Типа: этому коту больше не наливайте...Этот ещё молодой, слова не выучил...Здесь уже экспромт от ведущего 100%.
Пусть все у вас будет ПУТЁМ!

ШанСоныч
03.10.2008, 17:56
Это только идея, или уже испробованное? Потому что я о таком тоже подумываю. Но боюсь.
VETER NAMERENJA,
Пока идея, так как я проводил свадьбы всего лишь дважды. :rolleyes: Но! Эта идея достойна внимания! :aga: Она пришла мне в голову при проведении одного из юбилеев. Был экспромт опробованный на двух друзьях юбиляра. Правда я заранее знал, что именно они подарят Юбиляру и потому, пригласил их на тематическую игру. Там было просто! Юбиляр - рыбак "до одури"! :biggrin: Они решили подарить ему эхолот (такой прибор для поиска рыбы на глубине)... Придумать игру с этим прибором по ходу вечера, было не трудно. Гости прятали под столами два граненых стакана с водкой и воблу на закусь! При этом корректировали искателей словами "тепло - холодно" :biggrin: По окончанию игры друзья вручили этот эхолот Юбиляру! :vah: С прибаутками - было весело! :biggrin:

VETER NAMERENJA
03.10.2008, 18:13
На свадьбах в основном подарки дарят деньгами, поэтому к самому подарку привязать сложно. На юбилеях всегда стараюсь поздравления разбавлять развлечениями, чтобы не одной общей кучей были. Если на юбилее пишем историю жизни детсво- школа-учёба-семья-зрелость. То так же и поздравления строим и развлечения к ним привязываем. Если по номинациям - то к ним. Женщинам иногда мечты обыгрываем - тогда поздравления отсюда скачут.
А вот на свадьбе не знаю, как сделать, но мысли такие носятся. чтобы не отдельным блоком, а на протяжении хотя бы 2/3 банкета. Вот тут и должна быть тема, чтобы красиво вписать поздравления, а не просто так. В голову только приходит по родственным связям. Тогда уж и тема, что-то вроде, "Кто ходит в гости по утрам"

Gavrila
03.10.2008, 22:00
А вот на свадьбе не знаю, как сделать, но мысли такие носятся. чтобы не отдельным блоком, а на протяжении хотя бы 2/3 банкета.
Ещё раз просится вопрос: а зачем??????????? если это будет оправдано и объяснено в сценарной наработке (если например сценарий тематический) то супер! Пять с плюсом! А если сценарий на 80% стандартный........Не вижу смысла заморачиваться....Подарили вначале праздника и сиди, рябчиков жуй, отдыхай спокойно...

Gavrila
03.10.2008, 22:08
У меня есть идея вручения подарков по ходу всего торжества в игровой форме. При этом варианте каждый, даже самый "тихий" гость окажется в центре событий, даже внутренне не желая этого (сегодня у него не то настроение, а завтра он может пожалеть, что ему не уделили достаточно внимания).
А стоит заморачиваться????? У любого сценария есть своя линия, и чем разнообразней она будет, тем интересней зрителю...то есть конечному потребителю...У каждого мгновенья (сценария) свой черёд....... И чем больше будет этих мгновений, тем он интересней.....А если растянуь дарение на весь вечер, то, простите, а остальное когда будете делать? Слишком просто решили отделаться! :) Ещё раз уточню: то о чем я говорю, не действует на тематические сценарии.Там можно делать что угодно и как угодно, лишь бы попасть в тему........
И зачем вам самый тихий гость? Вы хотите его расшевелить??????????? Вряд ли........Это, боюсь у него наследственное....... Лучше их (таких тихих) совсе не трогать......... И самых буйных тоже не трогать кстати :))))))))))))))))

Инна Р.
03.10.2008, 22:24
Но боюсь.
Думаю Ириша, ты правильно боишься! Представим ситуацию - ты принес в подарок молодым очень серьезную (для тебя) сумму денег (а ведь все выжимают, сколько могут - это не секрет) и вот у тебя этот конвертик в игровой форме изымают (а еще бывает просят без конвертов давать) в общую кучу кидают - и с каким чувством гость уйдет, и какое у него будет настроение от такой игры? Я вот за столом, грешна, поздравлять никому не даю, но в первый музыкальный блок устраиваю церемонию - все выстроились в очередь, в микрофончик сказали, мы им похлопали, подарочек положили на поднос, чмокнулись - и все довольны... правда после такого дарения нужно убойную игру делать - что б динамику не потерять после этой говорильни! Но это уже мелочи, главное - застольное время на зачитывание открыток не тратится, а в перерывчик это 10 (ну мож 15) минут тягомотины! Самый безболезненый способ! Так что мне кажется - не надо изобретать велосипед!:smile:

VETER NAMERENJA
03.10.2008, 22:35
Иннуся. вот ты теперь меня немного не поняла. Они так же свои конвертики будут вручать и слова говорит, но не все вместе одним блоком, а отдельными моментами ( пусть их будет 3-4-5), раэбавленными развлекательной программой. Но к каждому такому маленькому блочку своя подводочка, маленькая тема. Вот и фантазирую. Молодые в гостях у старшего поколения- Советы бывалых. У друзей - Вместе весело шагать. Развлекалки тоже должны теме соответсвовать.

Инна Р.
03.10.2008, 22:42
раэбавленными развлекательной программой.
Тогда да, непоняла! Разбавленные развлекательной программой это совсем другое - чем в игровой форме! Согласна!:smile: Я заметила, что отлично разбавляют эту скукоту прикольные подарки! Например, на одной свадьбе молодым подарили 3 дет горшка ( не сговариваясь молодежь притащили), спрасили у меня что делать и я им говорю - раз принесли, будем дарить и пускала этих гостей через 2-3 поздравления! Когда вручили 1 горшок - маленький смешок прошел по залу, когда второй - уже дружне, а вот когда третий:biggrin: - тут уж хохот стоял. И всех следующих дарителей молодые спрашивали - а вы почему без горшка? и т.д. Так может горшками разбавим - штук 5 на свадьбу хватит - чтоб все под столом лежали!:smile:

Инна Р.
03.10.2008, 22:45
по моему тока запутали...
Для тех, кто в шлеме и плохо слышит - Я считаю, что ЛЮБОЙ подарок или Денежная сумма, приготовленная в качестве подарка ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДАРЕНА С СОБЛЮДЕНИЕМ ПОЧЕСТЕЙ И УВАЖЕНИЯ К ДАРИТЕЛЮ! так понятно?

о-ля-ля
03.10.2008, 22:47
У меня 4 варианта вручения подарков. Слова говорю про швейцарский банк, которые выложили раньше, а сам банк в 3-х вариантах: домик, сделанный свидетелями, с прорезью на крыше, банка( не стеклянная, а пластиковая-из под чупа -чупсов, большая и на ней надпись-"сбербанка" и сберкнижка , с 6-ю карманами: на коттедж, , на белый мерседес, на свадебный круиз, на взятки аисту, жене на шубу, мужу в заначку.Слова говорю одни , а "сосуд" разный, т.к. запоминают не слова, а действия и видеоряд. И 4-ый вариант-свадебные бусы. Но я о них уже писала в разделе-Свадьбы. А сейчас хочу выложить фото, т.к. получилось вот, что. молодые в приглашении написали, что вход по предъявлению бусинки, и у кого будет самая большая, тот получит приз. они, то писали для того, чтобы гости не забыли, а гости "постарались". одни взяли глобус, покрасили его, и вот, что получилось.Фото-сейчас выложу.

о-ля-ля
03.10.2008, 22:59
http://s42.radikal.ru/i095/0810/b8/a687dbccf945t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0810/b8/a687dbccf945.jpg.html)Что-то не получилось, пробую ещё.

о-ля-ля
03.10.2008, 23:06
http://s50.radikal.ru/i128/0810/13/4ce092dc0490t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0810/13/4ce092dc0490.jpg.html)Вот такие получились бусы. нить эластичная и растянулись до самого пола.

о-ля-ля
03.10.2008, 23:16
http://i073.radikal.ru/0810/ff/eecf8c32b730t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0810/ff/eecf8c32b730.jpg.html)Жених и невеста боялись, уронить и придерживали её. Было смешно т.к. невеста очень маленького роста, а жених-высокий.

о-ля-ля
03.10.2008, 23:24
http://s54.radikal.ru/i146/0810/1d/97be14ee4e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0810/1d/97be14ee4e7c.jpg.html)Вот так жених, наклонясь к своей маленькой крошечке, да ещё под весом "Бусины", согнувшись в три погибели , танцевал танец Свадебные бусы.

Инна Р.
04.10.2008, 07:35
Это же (объясняю) улыбка! )))
Пользуйтесь смайликами - улыбка:smile:, тогда будут понятны ваши эмоци!
А это не грубость?
Извините, если задела вас - ко мне так тоже иногда обращаются, я не обижаюсь - включаю чувство юмора и перестаю переспрашивать то, что всем понятно!
И вообще, хватит спорить - у каждого из нас свадьба всегда будет разной и каждый будет уверен - что его лучше!:aga:
А я вот у вас спросить хотела -если подарки дарят в начале - даете ли вы гостям микрофон, что б они со словами вручили, или так - сунули конвертики и бегомза стол? Я вручение подарков в начале видела - но там нету возможности у людей высказаться, поэтому всю остальную свадьбу бесконечное предоставление слова для поздравления. Мне это не нравится, поэтому интересуюсь, хотя вручение подарков тоже бы поменяла с удовольствием, если б было на что!

Ольга Oskar
04.10.2008, 08:00
Небольшая переделка от меня. Я выше уже описывала, а это обновленный вариант

Песня «Бухгалтер». Появляются трое, одеты под бухгалтеров а-ля 80-ые (с издевкой). В руках у одного банка украшенная лентами, у других счеты и калькулятор.

Никому нельзя верить, никому, даже себе. Поэтому мы рекомендуем хранить деньги в банке.
Мы предлагаем вам открыть свой филиал
Хотя бы вот такой! А что? Надежный и красивый.
Решайтесь!!! Утрамбуете сюда свой нал,
А надоест, то муж использует под пиво.
Ой, извините, отвлекся!
Берем камнями и мехами,
Купюрами любого цвета.
Откроем банк мы с вашими гостями,
Бухгалтерам как раз здесь место.
Мы всем гостям на свадьбе рады,
Молодоженам открываем счет.
Скорей вносите свои вклады -
А мы будем вести учёт!

Gavrila
04.10.2008, 16:18
А я вот у вас спросить хотела -если подарки дарят в начале - даете ли вы гостям микрофон, что б они со словами вручили, или так - сунули конвертики и бегомза стол?
Микрофон не даю. В этот момент подойти к молодых могут все, даже те, кто говорить ничего не может и никогда за столом не говорит! (это уже большой плюс для молодых) Именно все! Гости работают тупо та камеру. Конверты вручили, цветы тут же девочки в вазы поставили, подарки большие на столик сложили. Никаких проблем! Те, кто или ещё не подходил к молоым, или кто уже подошёл имеют немного времени чтобы освежиться с дороги, поправить прически, платья, заправить рубашки и галстуки завязать, пардон, сходить по нужде. То есть получается что два дела делаются практически одновременно!
Дальше. Я уже писал, что в первой "торжественно-официальной части" даю слово только самым близким людям, т.е. родне самой-самой...Тем, кто знает на 1000%, что должен сказать тост! Во второй части программы даю слово гостям по заранее утверждённым спискам с юмористической подводкой от меня. Вроде и экспромт и вроде заранее подготовлен! И всё...никаких проблем. Я сам во второй части регулирую кому и когда дать слово. Если есть неожиданные замены или просто забыли кого-то включить в список, подходят ко мне заранее, я быстренько пишу подводку и выпускаю человечка!

Dimona
04.10.2008, 19:08
Хочу рассказать как мы обыгрываем вручение подарков. (заранее говорю, я из села и возможно наши методы игры свадеб никому и не пригодяться)
Берем трех литровую банку, одеваем на нее мешочек из мешковины с фамилией семьи (наклейка из аракала), а по окончанию дарения подарков жених и невеста вместе занимаются консервацией (жених придерживает банку на стуле, а невеста закатывает её.

Инна Р.
05.10.2008, 00:28
Тем, кто знает на 1000%, что должен сказать тост! Во второй части программы даю слово гостям по заранее утверждённым спискам
Не, это точно не для меня! У меня слово полагается только родителям, а иначе когда мне деньги отрабатывать? Я эти их открыточки слушать не хочу, жалко драгоценного времени.У нас свадьба 5 часов всего! Зато вручаю микрофон каждому - во время вручения этих самых подарков - и все довольны, все сказали и удовлетворились, а мы им похлопали дружненько! Вот подарки бы с удовольствием вначале бы делала , но просят всегда сразу за стол:frown: Да и если сразу - микрофон очно не даш, иначе это затянется, а все кушать хотят. Значит схемы всего 2: или сразу подарки - а за столом поздравительные речи от гостей, или сразу за стол, без всяких поздравительных речей от гостей - а подарки вместе с речами потом, одним блоком . Мне ближе 2 вариант, да и реальней.
Спасибо за ответ.:pivo:

ruslava
05.10.2008, 05:13
то есть максимум 4 тоста?

А зачем делать для родителей 4 отдельных тоста? если их можна всех за раз поднять, с ними пообщаться, вспомнить как росли дети, как взрослели. Провести тут же - породнение семей! У меня ещё обязательно "Горько" родителям:biggrin:, а потом - свату и свахе:tongue:, чтоб посмотреть крепкие ли будут отношения между ними :smile: и мамой-папой их молодые называют впервые:oj: А что б я делала, поднимаючи поочередно 4 человека?:jopa:

А остальные три тоста дедушки, бабушки, крестные, братья, сестры... вот так за свадьбу почти всех и успеваем выслушать, и в игры поиграть и деньги свои отработать. Если грамотно все организовать:ok:

Инна Р.
05.10.2008, 08:44
то есть максимум 4 тоста?
Нет, не 4 - 1... на всех - и все! Дальше под тосты подведены номера программы, например: Свадебный репортаж = из него вытекает сказанный мною тост за гостей, Хлопалка - из него вытекает тост за любовь, Игра со свидетелями - из нее вытекает тост за свидетелей и т.д. Никакой говорильни - развлекательная программа с использованием и участием присутствующих! Если по составу вижу, что есть бабушки, дедушки, крестные (которым бы надо слово дать), тогда одним разом пускаю по кругу микрофон и прошу (четко ороваривая - что б БЫСТРО И ПО 1 самому важному слову пожеланий) сказали все. Получается коллективный тост. Можно при этом каравай раздавать, можно по кругу большой бокал пустить - сказал, отпил - но я не люблю - антисанитария. За 3-4 минут ы микрофон обошел стол - ВСЕ сказали - и дальше: Давайте же дружно поднимим бокалы, и выпьем за все, что здесь прозвучало! ... И волки сыты и овцы целы - все динамично и время мое не съели!:smile: