PDA

Просмотр полной версии : Несколько причин по которым музыканты мо

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ОленькаАрт
26.09.2008, 06:35
Уважаемые форумчане! Прочитала все ваши сообщения и пришла к выводу, что мы немного отшли от темы, впору менять название "Как и каким образом ведущие мешают работе музыкального коллектива" :biggrin::biggrin::biggrin: ближе к теме!:biggrin:

Вадимыч
26.09.2008, 06:40
Уважаемые форумчане! Прочитала все ваши сообщения и пришла к выводу, что мы немного отшли от темы, впору менять название "Как и каким образом ведущие мешают работе музыкального коллектива" :biggrin::biggrin::biggrin: ближе к теме!:biggrin:

Зачем,попроси модераторов на время в тему ведущих перенести,будет полный комплект:biggrin:

ОленькаАрт
26.09.2008, 06:53
Зачем,попроси модераторов на время в тему ведущих перенести,будет полный комплект
Боюсь будет драка и куча взаимных упрёков:biggrin::biggrin::biggrin: Точнее всё в обратном порядке, сначала претензии, а затем стенка на стенку...

Вадимыч
26.09.2008, 06:56
Боюсь будет драка и куча взаимных упрёков

Неа,мы ж туда только Толяныча засылаем,а он дипломат:aga:

koshillo
26.09.2008, 06:59
ОленькаАрт,
Ведущие покупают свой аппарат(микрофон, как минимум ) и записывают свою программу на флешку и ею управляют, не дергая музыканта
музыкант продолжает делать свое дело, как и делал до этого
1 час работы = 30 мин ТАМАДА + 30 минут МУЗЫКАНТ
не очень зависимо друг от друга и типа ДРУЖНО (но с табачком врозь. не пытаясь затянуться от другого и будет ЩАСТЬЕ....
хотя на деле всё уже давно по-другому....

Санечка
26.09.2008, 08:00
(Незнакомый лихоприглашенный обалдетьзакакиебабкихрензнаеткто...
:biggrin::ok:

ОленькаАрт
26.09.2008, 08:15
Ведущие покупают свой аппарат(микрофон, как минимум ) и записывают свою программу на флешку и ею управляют, не дергая музыканта
не очень зависимо друг от друга и типа ДРУЖНО (но с табачком врозь. не пытаясь затянуться от другого и будет ЩАСТЬЕ....

Это идеал! Так должна быть построена работа ведущего и музыкантов, но... это большая редкость. вам повезло.:smile:

koshillo
26.09.2008, 11:26
но... это большая редкость. вам повезло.
Везло не всегда....
Помните, как в фильме про шарапова и жеглова? Кому повезёт , у того петух снесёт, а такая птица, как ты, у меня нестись будет...

Так должна быть построена работа ведущегооднажды один петушок, в смысле дед-мороз, он же ведущий. покукарекав чой-то там минут 10, громогласно вякнул "А сейчас музыка" причем после моего отделения нон-стоп в 30 минут , я ему в микрофон тут же и предложил оформить музыку самостоятельно типа "Зажигает наш дедушка", хорошо у того баян был, так вот частушки и нарезал исправно, а не умел бы на баяне шпарить, танцевал бы под свою "губную гармонику" или под "волосянку" ...опосля я ему по-бырому разъяснил про одеяло и куда его натягивают, далее чел уже исправно отрабатывал бабосы, как положено, причем его финальная фраза была: Извините, я не знал , что имею дело с профессионалом
Значит профессионал тот, кто строит профессионально, а халабутчиков мона и напрячь??? Вот так и катаются один за счет другого...горемычные.....

Владимир1702
26.09.2008, 12:02
Хочу поделиться с вами своими личными наблюдения по поводу критики в адрес музыкального коллектива, после хорошо отработанного мероприятия.
Плохими для ведущего
1. когда получает отказ на просьбу поделиться радиомикрофончиком, так как у него нет вообще никакого.
2. когда на просьбу ведущего поставить для конкурса что-нибудь весёленькое можно услышать "А повеселее ничего не было?"
3. когда перед тостом звучит просьба спеть определённую песню, а её в репертуаре нет и заранее о ней не договаривались.
4. когда ведущий приготовил большую конкурсную программу, а музыканты выключили микрофон и начали петь.
Плохими для гостей
1. когда после собственного исполнения гостем песни, фонограмма оказывается не подходит по тональности
2. когда следует отказ после спетого гостем "Владимирского централа" и "Белый лебедь на пруду" и следующей фразы "Ну а теперь давай "Чистые пруды"".
3. когда гости получают отказ повторять лезгинку три раза подрят при одном танцуюшем во всём зале.
Для заказчиков
1. когда на свадьбе больше половины гостей среднего возраста а молодожены хотят танцевать только под клубняк.
2. когда заказчик проводит большую половину вечера в салате, а потом следуеи фраза "А за что вам платить".

Хочу ознакомиться с вашими наблюдениями:smile:
1.Клиент предлагает деньги за исполнение заказа, родители: вы должны играть бесплатно для всех.
2.Не взирая на возраст не исполняю клубняк (принцыпиально)
3.Главное программу составить так, чтобы чередовались стили+5 подвижных,1 медляк.

Владимир1702
26.09.2008, 12:07
ОленькаАрт,
Как я раньше не додул?
Тамада - музыканты = определить время, а то бывает что покурить времени нет - не говоря про застолье.

Archi
26.09.2008, 12:41
ведущий без микрофона-это почти уже положняк,а то ,что стой с ним весь вечер,чтобы ставить его треки(хорошо,если его),после и перед тостами - фанфары,отбивки,когда остальные музыканты курят,а потом ещё и свою программу работаешь,короче,весь вечер на ногах,что это за хрень,и самое интересное то,что получает он больше,чем пара музыкантов с аппаратом!!!! может я чего не понимаю,объясните,дураку,господа ведущие...:mad:..или знающие,или поющие:smile:

tolyanich
26.09.2008, 12:59
Archi,
А что делать? Спрос формирует предложение. Музыканта поющего под минус грубо говоря, легко заменить дискотекой, а это дешевле. Вот отсюда и цены.

Archi
26.09.2008, 13:06
tolyanich,
есть такие ведущие,что лучше отдать микрофон(опять же,если у ведущего есть микрофон:mad:) подвыпившему гостю-будет веселее и интереснее:wink:

Шустрый
26.09.2008, 13:16
Archi,
есть такие ведущие
и будут они до тех пор, пока будут клиенты желающие сэкономить на этом деле
отсюда ещё один пункт: музыкант будет для ведущего плохим, если ведущий - первоходка

koshillo
26.09.2008, 14:11
музыкант будет для ведущего плохим, если ведущий - первоходка
или наоборот - многоходОФФка, т.е. опытная ГНИЛУХА
причём у неё(го) возможностей нашептать заказчику гадостей про музыканта и передёрнуть в свою пользу мнОООго больше...
... вы же понимаете, говорится, я - ВСЁ для вас, а вот Он...мешает работать , не дает микрофон, специально играет не ту музыку и т.д. и т.п. это во время того. как все КОНКРЕТНО зажигают под "хреновую" музыку....

Yrrri
26.09.2008, 14:30
стой с ним весь вечер,чтобы ставить его треки(хорошо,если его),после и перед тостами - фанфары,отбивки,когда остальные музыканты курят,а потом ещё и свою программу работаешь
Это называется так:"Пiд час перепочинку копаемо ров"! :vah:Поэтому,стараюсь всегда впарить своего тамаду,который и дело свое знает,и музыканта не загрузит :aga:

tolyanich
26.09.2008, 14:42
tolyanich,
есть такие ведущие,что лучше отдать микрофон(опять же,если у ведущего есть микрофон:mad:) подвыпившему гостю-будет веселее и интереснее:wink:Да ну!:eek: Америку открыл:biggrin:

Archi
26.09.2008, 14:44
я говорю ведущему просящего у меня микрофон,что для меня микрофон как и для любого уважающего себя человека работающего с микрофоном-это как зубная щётка,что у меня герпес,он может заразиться от микрофона-пофиг,танки грязи не боятся! так себя не уважать...я в шоке от некоторых пиплоФФ:confused:

Шустрый
26.09.2008, 18:49
или наоборот - многоходОФФка, т.е. опытная ГНИЛУХА
резюмируя: когда ведущий не способен или не склонен эффективно работать в паре с музыкантом

koshillo
27.09.2008, 00:53
ведущий не способен или не склонен эффективно работать в паре с нормальным музыкантом
скорее считает, что музыкант ОБЯЗАН под его дудку(кстати, как правило, ведущий сейчас более высокооплачиваемый, нежели музыкант) отплясывать и расстилаться по мановению его волшебной палочки, потому, как заказчики отказались от его ди-джея, который идет в совокупе с ним, (ведущим) и получает копейки от него же, а тут вдруг какой-то ещё ЖИВОЙ, не побоюсь этого слова Му-Зы-Кант...непонятки(для ведущего)...ЕПРСТ то есть:biggrin:

Mazaykina
29.09.2008, 20:39
Всё молчу.....
Вот именно! Опять начинаешь??!!

sergeevish
30.09.2008, 15:16
Ребята,я не разу не слышал чтобы ведущие на свадьбах и т.д. брали больше чем
музыканты,они как правило берут в 2 раза меньше,или сами врут и просят врать
заказчиков,я с этим встречался.Во первых ведущим может стать любой,а
музыкантом надо родится и не каждый сможет играть,даже петь нормально под
фанеру,вы все знаете через что надо пройти чтобы научиться играть на любом
инструменте,ну а петь это просто божий дар.Конечно на первый взгляд
всем кажется как хорошо и легко играет музыкант,но не знают через что музыканту надо пройти.А выучить сценарий для любых мероприятий каждый сможет.
И вообще сейчас такое время шоу и обмана,так что уважающие себя музыканты,
не будем поддаваться на эту туфту,это всё временно.Кто за,откликнитесь.

kolok469
30.09.2008, 15:21
брали больше чем
музыканты,они как правило берут в 2 раза меньше
:biggrin:
Во первых ведущим может стать любой :biggrin::biggrin:

Вадимыч
30.09.2008, 15:40
Согласен с вышестоящим оратором.:ok:

Не существует невыполнимой работы,если её не делать самому:aga:

koshillo
30.09.2008, 15:53
всем кажется как хорошо и легко играет музыкант,но не знают через что музыканту надо пройти
В народе говорят..."в чужих руках толще" - верно подмечено, хотя и ведущим нелегко, если клиент моромоистый...

брали больше чем
музыканты,они как правило берут в 2 раза меньше
в данном случае речь велась об ОДНОМ музыканте и об ОДНОМ ведущем

ведущим может стать любой,
не каждому дано, это особый дар надо иметь, а вообще-то каждому надо заниматься СВОИМ делом, меня, хоть убей. не заставишь лицемерить людям. т.е. говорить им то, что я в самом деле от них не думаю...
лицедеи могут...делать лицо, и при этом не забывать что это их профессия и она должна кормить... а музыкант что? он просто показывает своё искусство и приносит радость живым профессиональным исполнением....
конечно можно общаться с публикой во время своего сета. но это. как правило расценивается некоторыми ведущими. как перетягивание клиента на свою сторону. особливо когда заказывают продление как правило музыканта, а не ведущего. поэтому и ездят они со своими диджеями по чужим точкам. башляя за это продажным админам и все тип-топ. опять же частные случаи. перерастающие в систему...

alekseymih
30.09.2008, 16:06
инструменте,ну а петь это просто божий дар
Если 2-3 музыканта, то тамада зарабатывет больше , не таская и не покупая аппарат, микрофон. Часто тамада говорит, вот идите и обьясните хозяину, что я без мика работать не буду. И это просто заканчивается непонятными для хозяина обьяснениями, ему то гулять по полной надо, а вот что тамада без инструмента на работу пришла музыкант виноват!!! Вот если бы я пришел без ничего....???? Ответ хозяина...Если бы знали не заказывали бы вас...Так и работу можно потерять из-за ...банального мика для кого то....и этот некий заработает на твоем инструменте себе!!!!
Но , правда замечу и уровень этих тамадов соответственно. Такие случи стали реже , чем раньше. Уровень тамадов вырос, профи больше появилось, а уж они не позволят себе чужим пользоваться. Думаю что уровень работы тамады начинается пусть с дешевого, но своего мика...???!!!!
Мож кому из тамадов мои слова ине понравяться, но я люблю тамадов, всегда отлично с ними работаю, дружим, но со своими микрофонами !!!! Бывает, забыла, сломался, где то обрыв или еще что то...но это уже другое... в беде всегда любой лабух поможет!!!!!
А еще на меня иногда капризничали некоторые, мол микрофон не дает(хотя всегда приходиться давать,никуда не денешься. Начал борьбу после того как тамада утопила мой радиомикрофон, проводя обряд купания...я влетел на 350уе. Доказать что это сделала именно она я не смог, хотя происходило все у всех на глазах. Вот такой парадокс был!!!). Но зная это , накупили теперь миков себе(это я о тех кого знаю) и теперь меня благодарят, на сколько это удобно стало, мало того, теперь работают сами иногда корпоративы.

kolok469
30.09.2008, 16:11
в данном случае речь велась об ОДНОМ музыканте и об ОДНОМ ведущем
Честно говоря -не понял...Что один ведущий получает в 2 раза меньше,чем один музыкант?:eek:.....Я никогда не был и не буду ведущим...не дано(да и не мое это).....Но скажу ,что работа ведущего-(действительно профессионального....а не музыканта,который решил этим заняться для "бабок"...хотя и тут бывают исключения)- гораздо более сложная и трудоемкая на банкетах,чем у музыканта ...Весь в мыле-в течении всего банкета...не считая спец. встреч с заказчиками и т.п. Видел,знаю...Да и музыкантам работать с "мастеровитым" ведущим гораздо легче,чем вообще без него...ИМХО ........... Может мне в свое время -просто везло на них...Всегда были они полностью упакованы ...даже аппарат свой иногда возили...Ну и стоили соответственно...

koshillo
30.09.2008, 16:28
(кстати, как правило, ведущий сейчас более высокооплачиваемый, нежели музыкант)
kolok469,
Андрей. повнимательнее читай:biggrin:

kolok469
30.09.2008, 16:34
koshillo,
Да я на мысли sergeevish свое ИМХО ответил... :biggrin::pivo:....это все ерунда-сейчас есть темы более важные...15 минут осталось...:aga:

sergeevish
30.09.2008, 16:52
Конечно существуют разногласия и будут существовать,потому что есть
разный уровень музыканта и тамады.Я выше написал за одного музыканта,
который играет и ведёт мероприятие,и отдельно за тамаду,со своей аппаратурой,
но не умеет петь и крутит дискотеку.Конечно есть такие ведущие,которые
и сами станцуют и толпу заведут и споёт вместе с ними хором без аккомпонимента.
Конечно если ходить по халтурам толпой,то денег на душу будет меньше,
и согласитесь что ходим мы не от хорошей жизни и не для своего удовольствия
орём по 12 часов удовлетворяя толпу,а заработать бабки.
Скажите что не это так.

koshillo
30.09.2008, 17:17
kolok469,
Ну тогда погнали, Андрей, к сине-бело-голубым...за Реализмом:biggrin:

kolok469
30.09.2008, 17:22
Ну тогда погнали
А я думал Вы с Оскаром на Петровском...:biggrin:

koshillo
30.09.2008, 17:31
kolok469,
Я в няньках сени. да и на Петровском яблоку негде упасть, похоже и стоячие билеты продавали ...

koshillo
30.09.2008, 21:56
valentin116,
времени с бабо:biggrin:сами небыло
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=92584&page=34
сюда пожалуйте:wink:

palin78
01.10.2008, 00:24
Да,а ещё есть такие гости,которые споют пару песен,не имея при этом ни слуха ни голоса,а потом ещё предъявляют претензии типа:меня не было слышно,или:без вашей музыки я лучше пою,и самое прикольное заявление:вы мне там что-то подкрутили.

palin78
01.10.2008, 00:32
/ icon and title

инструменте,ну а петь это просто божий дар.Конечно на первый взгляд
всем кажется как хорошо и легко играет музыкант,но не знают через что музыканту надо пройти.А выучить сценарий для любых мероприятий каждый сможет.
И вообще сейчас такое время шоу и обмана,так что уважающие себя музыканты,
не будем поддаваться на эту туфту,это всё временно.Кто за,откликнитесь.
Очень улыбнуло.Знаю многих ведущих,которые берут столько же,сколько и музыканты,и ,поверьте,они того стоят.Знаю точно,сколько они получают,потому как иногда деньги через нас передают.Чтобы быть ведущим тоже нужно иметь дар,с этим тоже нужно родиться.Другое дело,что существует очень много бездарностей,которые думают,что ведение это легко и таким способом пытаются заработать.

koshillo
01.10.2008, 02:31
Да,а ещё есть такие гости,которые споют пару песен,не имея при этом ни слуха ни голоса,а потом ещё предъявляют претензии типа:меня не было слышно,или:без вашей музыки я лучше пою,и самое прикольное заявление:вы мне там что-то подкрутили.
ЭТО голос народной СКОРБИ по неслучившемуся...
подкрутили, кстати намного раньше и не в тех инстанциях....
цитирую классика....на зеркало неча пенять. коль рожа крива горе от ума Грибоедова
Боже!!! как это все похоже....

ОленькаАрт
01.10.2008, 08:33
Другое дело,что существует очень много бездарностей,которые думают,что ведение это легко и таким способом пытаются заработать.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОНИ БЕРУТ ТУ ЖЕ СУММУ:biggrin:

Anutka luchik
01.10.2008, 13:31
А я однажды послала тамаду на х..., это был первый раз когда я пришла на новое место работы не зная аппарата, он еще при этом оказался наполовину неработающим. Мой новый напарник сказал мне: Я тут покурить выйду ненадолго и слинял...Потом я весь вечер терпеливо слушала нарекания тамады, оправдывая ее тем, что она не виновата в сложившийся ситуации, но когда она меня обозвала ди-джеем да еще при этом хреновым, у которого нет нормальных подложек под ее конкурсы, я ей ответила, что у хорошей тамады все свое должно быть в наличии и с собой. Надо ли говорить, что на весь оставшийся вечер ее настроение исчезло безвозвратно.

Anutka luchik
01.10.2008, 13:40
И причем иногда бездарям платят больше чем талантам. Я спрашивала у своих знакомых, у барменов, бухгалтеров водителей и официантов. И некоторые их высказывания повергают меня в шок. Один знакомый мне сказал: У меня нет слуха, поэтому я сужу по тому как девушка-певица улыбается и в чем одета, а мужчину по песням. Если они поют что мне нравиться значит они классные. А остальные знакомые говорят, что им цитирую: Пофиг кто там в углу стоит и воет, нам главное попить поесть и поплясать.