Просмотр полной версии : Беседка культработников
orsia,
вот у тебя и буду мастер-класс брать как все это делать:biggrin::biggrin::biggrin:
Научишь? Я с техникой на ВЫ:biggrin:
Зарница, меня к технике лучше не подпускать)))) эт мой муж все знает. если будут нужны консультации - обращайся
Зарница, меня к технике лучше не подпускать))))
Вот вот, и меня тоже:biggrin:Не поверите, когда муж ноут подарил, я дня 2 только смотрела на него да инструкцию читала.:biggrin:kuku:biggrin:
Вишенка-Владимир
05.12.2009, 23:05
гунька,
Лена, у меня почему-то звуки праздников не скачиваются. Смогла скачать только последний файл - про короля. Про остальные пишет, что нет сведений или повреждён.
Да, и хотела сказать, что с этой аватаркой:ok: мне стало как-то комфортнее :rolleyes: Ну никак не вязались у меня твои тексты и знойная девушка-блондинка.
гунька,
Да, и хотела сказать, что с этой аватаркой:ok: мне стало как-то комфортнее :rolleyes: Ну никак не вязались у меня твои тексты и знойная девушка-блондинка.
:aga::aga::ok:
Айсидора
06.12.2009, 00:59
гунька,
большое спасибо за диск и Ваши материалы!
Добавлено через 13 минут
Айсидора,
с РАО у моего РДК очень печальный опыт. Региональный инспектор попался хуже клеща. Делал и видеосъемку в зале, и свидетелей подыскал(на разных платных и городских мероприятиях).Счёт был астрономический((( Правда, мы частично доказывали: что музыкальный материал использовался отрывками, тексты переделаны, что не все авторы, чьи произведения мы использовали, заключили договор с РАО. Звонили даже некоторым правообладателям. Несколько от исков отказались)))Нервов потратили массу.
Но в результате пришлось заключить договор, по которому 1,2% дохода от всех платных мероприятий сразу отчисляется РАО. А если проводится городское или районное мероприятие, то закладываем процент в смету расходов.
Инспектора уже год не видим:aga:
lenusik! Спасибо, что ответила! Грустная история, если учесть, что живем без прибыли...И сидим между стульев. Завод нас отбросил от себя, город не взял.
Добавлено через 4 минуты
Я с вами полностью согласен с точным высказыванием! Но здесь есть одно "но" распахнутся двери таланту будь-то начинающему или уже профи только в том случае если у "двери" имеется грамотный управленец в области культуры, который создаст благоприятные условия для творческого саморазвития индивида, а не будет оперироваться финансовыми трудностями в своем учреждении! С пожеланиями на сотрудничество - Иван Аркадьевич Иванов
Уважаемый Иван Аркадьевич! Если Вы грамотный управленец, то не дискуссии сейчас необходимы, а действия.
Светлана sun
06.12.2009, 07:26
@Переживаю только что звукорежиссер не успевать будет со светом управлять, надо светорежиссера - а денег на него нет.@
здесь на самом деле переживать не стоит, у нас звукорежиссёр забивает программу заранее - и нет проблем! трудности возникают, если на мероприятии используются ещё и слайды либо видео - вот тогда крондец! - у него же всего 2 руки:smile:
Рамоновна
06.12.2009, 07:45
гунька,
большое спасибо за диск и Ваши материалы!
flowerflowerflower !!!!!!!!!!!!!
Но в результате пришлось заключить договор, по которому 1,2% дохода от всех платных мероприятий сразу отчисляется РАО.
У нас так же. Уже лет 6 или 7.
Вика, ты пишешь про сокращение...Я очень тебя понимаю. у нас первый виток прошел две недели назад.Сокращали ставку Зав.детским сектором-мы ее отвоевали, но, чтобы ее оставить, с нас всех сняли по 0,25 ставки.(хотя мне совсем не хотелось отвоевывать этого человека-я вам про нее уже писала.) И никакой профсоюз не помог.Директор пошла против Главы-и результатом оказалось ее увольнение, да еще со скандалом.А после Нового года будет еще сокращение, ждем со страхом...У меня хоть муж и сын работают, а у некоторых девчонок наших нет мужей, одни детей растят.Вот так...Хорошо, если профсоюз ваш поможет...
Добавлено через 19 минут
Вот еще одна новогодняя сказка.http://files.mail.ru/DM8P5R
гунька, у меня диски не качаются(((
Алла и Александр
06.12.2009, 15:27
orsia,
Наташ, у меня все качается ..
Девочки, я не знаю, почему не качаются...Проверила все ссылки, все в порядке...
Victorya
06.12.2009, 17:05
Девочки, здесь второй диск.Размер огромный!Качайте!http://files.mail.ru/WCB6HY
Лена, ты просто волшебная фея!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Какая я фея! Я больше на Фрекен бок похожа!:tongue:Просто неинтересно одной пользоваться- с вами интересней...А дарить подарки всегда приятней, чем получать!flower
гунька,
такие прекрасные подарки только СНЕГУРКА подарить может))) Спасибо!
Ольга Усольцева,
Здравствуйте!!!
Вы могли бы помочь мне минусовкой вальс медсестры.
буду очень признателен.
borej07@mail.ru
Светлана sun
06.12.2009, 21:21
гунька, огромнейшее спасибо! очень полезный материал:ok:
триумфатор
07.12.2009, 05:02
Всем, здравствуйте! Кто-нибудь согласовывает Акты готовности к проведению новогодних мероприятий. Чувствую, после трагедии в Перми, начнутся проверки. Мы раньше каждый год согласовывали Акт с пожарными, а в этом году наверно будут большие проблемы. Придется зал вообще не украшать. Раньше ничего не разрешали использовать, а теперь и елку "зажигать" запретят ( за ними не заржавеет). Кстати в этом году согласовала Паспорт безопасности учреждения со всеми инстанциями, кому надо, обращайтесь.
Триумфатор, я уже в очереди за паспортом безопасности! С утра позвонила зам по АХЧ- в среду приезжает пожарник(будь он неладен...)проверять всю документацию...А директора-то нет!!! Только от одной комиссии отошли и опять...
Алла и Александр
07.12.2009, 07:09
триумфатор,
Я тоже. Только что вернулась от главы с совещания. Нужно срочно написать приказ о запрете использования пиротехнических средств на празднике ( хотя мы этого и не делаем никогда) Но подстраховаться нужно.
А вот Акт с пожарниками мы не согласовываем. Когда-то было давно..Но потом постепенно сошло на нет..
Елена Петрова
07.12.2009, 08:32
Привет всем! Помогите найти программы по: клубным танцам для подростков, шейпинг для взрослых, вокал для взрослых и детей, КВН. Заранее спасибо! eg.75@mail.ru
триумфатор,
Я тоже на очереди. Девочки а мы сегодня попали как раз под горячую руку пожарникам.:cool: Ох и не сладко было.:frown: Не утвердили план эвакуации.:frown:
Мы пожарникам пишем заявку на разрешение проведения новогодних мероприятий. Перед этим у них плановая проверка учреждений. Естественно штрафы и предписания. До проведения праздников устраняем - разрешают в письменном виде проводить мероприятия, а нет так тогда и не разрешают.
триумфатор
07.12.2009, 12:21
гунька,
Напишите, куда отправить паспорт безопасности?
Сегодня тоже состоялось совещание при Главе, по этим самым противопожарным мероприятиям. У меня сейчас остро встал вопрос об огнезащитной обработке одежды сцены. Она была обработана ранее в 2003 г., не знаю как одежда будет выглядеть после вторичной обработки. Подскажите, у кого был такой опыт.
Ольга Усольцева
07.12.2009, 12:30
Борей, вальс встречайте, отправила.
Елена Петрова,
Вам нужно зайти в раздел "Хореографы" http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=144,
еще сюда: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=128639; и сюда: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=122798. Удачи!
Здравствуйте, девочки! Давно не заходила на форум - времени не было. А у вас тут много нового и и нтересного!
кому надо, обращайтесь.
Обращаюсь:rolleyes:
гунька,
Лена, спасибо огромное за хороший материал. Вы и впрям добрая фея с такими подарками, и как вовремя! flower Мы уже начали готовить театр.предст., но почитали вашего Ивана, который Н.Г. спасал, упи....лись:biggrin: решили поставить эту сказку, можно?
Добавлено через 6 минут
Девочки, советуюсь с вами по такому вопросу: в нашей администрации (сельской) в бюджете остались неиспользованные средства, они предложили эти деньги нам на проведение нов.праздников. Вобщем, нужно организовать какой-то конкурс среди жителей села на приз главы администрации. Конкурс костюмов делали в прошлом году, повторяться не хочется. Посоветуйте что еще можно предложить по этому поводу на орг.комитете, который состоиться уже завтра утром.
Алла и Александр
07.12.2009, 12:40
Ольга Усольцева,
Оля, а вы никогда не делали конкурс Снегурочек? Мы проводили такой - получилось очень интересно и весело. Сценария у меня нет, а какие конкурсы были - могу рассказать
Добавлено через 34 секунды
триумфатор,
Я тоже в очереди стою.)):biggrin:
триумфатор,
спасибо ОГРОМНОЕ!!!Все получила!flowerflowerflowerkiss
Девочки, скажите пожалуйста. Писали что авторские отчисляете 1,2%. Откуда взяли такой процент?
Оля, конечно, можно-это же не мои авторские сценарии, а раз я купила этот диск, могу делать с ним, что хочу. А потом-это ведь и делается для того, чтобы люди пользовались.Так что смело радуйте детишек!
Триумфатор, моя почта:gunka3000@mail.ru
Спасибо!
Алла и Александр
07.12.2009, 15:39
Ой, девочки, я отчет пишу - голова уже мало чего соображает.. :wink:
Рамоновна
07.12.2009, 16:54
Всем, здравствуйте! Кто-нибудь согласовывает Акты готовности к проведению новогодних мероприятий. Чувствую, после трагедии в Перми, начнутся проверки. Мы раньше каждый год согласовывали Акт с пожарными, а в этом году наверно будут большие проблемы. Придется зал вообще не украшать. Раньше ничего не разрешали использовать, а теперь и елку "зажигать" запретят ( за ними не заржавеет).
Пожарные - народ особый. На лампочках нет плафонов-повесили-не такие- поменяли. Кладовая захламлена-раздвинули- а вообче хранить нельзя, ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕМ ЗДАНИИ.:jopa: Коллеги, у кого есть отдельно стоящее здание, называемое СКЛАД?! И так далее... А каково требование сделать жесткую скрутку соединений проводов!? Вариант-то один: долбить штукатурку, срывать обои, демонтировать панели.
Мы в этом году уличный салют согласовываем с пожарными в таком порядке: мы им - договор и лицензию организации, которая будет делать салют, они нам- разрешение.
Вобщем, нужно организовать какой-то конкурс среди жителей села на приз главы администрации. Конкурс костюмов делали в прошлом году, повторяться не хочется. Посоветуйте что еще можно предложить по этому поводу на орг.комитете, который состоиться уже завтра утром.
А мы будем проводить награждение "Человек года" в разных номинациях /коммунальное хоз-во, общественная деятельность, меценатство.../ и соответственно- весомые подарки.
Светлана sun
07.12.2009, 17:20
"триумфатор,
кому надо, обращайтесь."
буду очень благодарна вам!
Добавлено через 2 минуты
почту забыла:biggrin:
Shmidt3254018@yandex.ru
триумфатор,
можно и мне Ваш паспорт безопасности? Спасибо.
Вишенка-Владимир
07.12.2009, 23:07
триумфатор,
Встала в очередь на паспорт. жду с надеждой на contact@vishenka.elcom.ru К нам пожарники идут в пятницу.
По поводу пропитки одежды сцены. Второй раз она переживёт.
Добавлено через 2 минуты
Ольга Усольцева,
Мы как то проводили конкурс на лучшую снежную фигуру. Лепили семьями, компаниями. Сейчас у нас снега нет, но у вас должен быть.
Может это и примитивно, но можно провести конкурс на лучшую елочную игрушку, которая в последствии будет висеть на центральной елке. Мои прикладники сейчас конкурс проводят на "крези" елку. Т.е.оригинальный подход к изготовлению. Можно на лучшее зимнее оформление учреждения или придомового участка.(для сельской администрации кстати это очень актуально, т.к. благоустройство им же пойдет плюсом - по себе знаю)
Добавлено через 5 минут
Светлана sun,
я так поняла ты копируешь или перепечатываешь сообщения если отвечаешь на чей то вопрос. Все проще - под каждым сообщением с права есть кнопочки "спасибо" и "цитата". Нажимаешь под нужным тебе сообщением "цитата" и у тебя это сообщение само копируется в твоем новом сообщении. Попробуй.
Блин, не могу объяснять - мне легче показать!:biggrin:
триумфатор
08.12.2009, 06:53
Как-то, ранее читала на форуме о том, что вносятся изменения в устав, точнее добавляется слово "бюджетное" в название, поделитесь опытом, пожалуйста. Принципиально ли это, или нет? Вчера звонила в налоговую, консультировалась по другим изменениям, а мне там выдали, что еще и организационно-правовую форму надо менять.
Народ, а кто-нибудь пишет годовые информационные отчеты??? Поделитесь, как это у вас! (если можно, на почту..)... А то третий год один и тот же изменяю....
Оксаньчик
08.12.2009, 13:35
Народ, а кто-нибудь пишет годовые информационные отчеты??? Поделитесь, как это у вас! (если можно, на почту..)... А то третий год один и тот же изменяю....
Ой, пишем... счас бы Нов. год заниматься, а мы вё пишем. Во 1-х статистика.Кол-во мероприятий , для каких категорий, какие формы.
Н-р:массовые гуляния(проводы зимы, открытие новог.ёлки, день посёлка и тд.) - 10, кол-во посетивших 5680 чел. (конечно примерно, ведь на площади ты всех не посчитаешь) ......
потом ИТОГО:
Сам отчёт просят чтоб был более официальный, а то мы их своей творческой широкой натурой достали. Н-р В 2009 году Детский отдел(я работаю зав. Детск. отделом) работал над стабильностью цикличных мероприятий и внедрения новых инновационных форм досуга. И тд. бла-бла-бла. О-о-о, у меня ужо мозги слиплись.
Творческих залётов. Бум общаться.:tongue:
Алла и Александр
08.12.2009, 16:56
orsia,
Наташ, я сейчас пишу.. Голова кругом идет. Пока текстовой.. А еще цифровой впереди.. Мрак.))
Оксаньчик,
А у нас отчет наоборот просят чтобы был с фотографиями и всяко-такое творчество) Уже 16 листов шрифтом 14 накатала. Еще 3 темы надо осветить..
Светлана sun
08.12.2009, 16:58
Светлана sun,
я так поняла ты копируешь или перепечатываешь сообщения если отвечаешь на чей то вопрос. Все проще - под каждым сообщением с права есть кнопочки "спасибо" и "цитата". Нажимаешь под нужным тебе сообщением "цитата" и у тебя это сообщение само копируется в твоем новом сообщении. Попробуй.
Блин, не могу объяснять - мне легче показать!:biggrin:
Зарница, вы совершенно правы:aga: спасибо за подсказку , а то я сижу тут диву даюсь - как это некоторые в одном сообщение умудряются стольким людям сразу написать:biggrin: очень подробно описали, даже показывать не пришлось:ok: flower
Триумфатор, спасибо большое за паспорт!
Я тоже сижу с отчетом...БешУсь!!!А делать-то надо!
Девочки, завтра выставлю третий диск.Сегодня инет тупит, уже два часа грузится, ивсе до сих пор 25%:jopa:
Ольга Усольцева
08.12.2009, 18:01
Мы в прошлом году вместо текстового отчета сделали презентацию, в программе PowerPoint, там и фотографии и текст и диаграмы, думала по шапке дадуд, ан нет, в область так и отвезли наш отчет, а они нас похвалили. Теперь вот мне наши девчонки по шапке стучат:vah:, боятся, что теперь всех заставят в электронном виде отчет делать. Но руководство пока молчит, по отчетам будут совещение собирать только 18 декабря, т.к. мы его сдаем в январе.
Девочки, спасибо всем за хороший совет, все приняла к сведению, но сегодня на аппаратном все-таки решили не оригинальничать, а провести конкурс костюмов символа года - Тигра, вот теперь думаю как его назвать.
Можно на лучшее зимнее оформление учреждения или придомового участка.(для сельской администрации кстати это очень актуально, т.к. благоустройство им же пойдет плюсом - по себе знаю)
Этот конкурс администрация проводит каждый год, в течении уже лет 5. Люди уже привыкли, такие шедевры возле домов делают, глаза радуются, красотища!!! Мы это на камеру снимаем, потом монтируем в клип, и показываем на театр.представлении 31 декабря, и вручаем победителям призы.:aga: