Просмотр полной версии : Крестины
Всем привет, не думала что буду вести крестины. Заказ свалился за день. Сидела голову ломала... как да что - а здесь ОГРОМНАЯ КЛАДОВАЯ. Спасибо огромное, сейчас буду соединять всё во едино. После выложу как, и что я внедрила из Вашей полезной и не заменимой информации. Всем огромное спасибо, что делитесь таким кладом!!!! :tender:
Девочки, если кому-то нужен сценарий крестин поделюсь обязательно, выкладывать на всееощее обозрение не хочу, т.к. много геологов из моего города)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ И ПОМОЩЬ
Якщо можна поділіться матеріалом vema1985mail.ua
светка)))
18.11.2014, 19:46
"устроить «батл» на знание детских песенок и колыбельных."
или провести "Угадай мелодию" из детских мультиков
Танюшка72
25.12.2014, 21:32
всем спасибо за информацию !!! в январе будем проводить крестины своего внука, так что это прямо клад )))
Танюшка72
15.01.2015, 19:34
вот, усиленно готовлюсь к крестинам, на поздравление от имени юных тётушек и дядюшек думаю запустить "малыша " , но не могу придумать интересный финал, может кто чего подскажет ....Сейчас наши тёти и дяди покажут нам как прошло их детство, и что может ожидать и вашего малыша в будущем…
Ведущая говорит: Было это недавно, а быть может очень давно, в одном городе, у одних родителей родились мальчик и девочка (плач ребёнка).
Родители их, были очень занятыми людьми, все время работали, а детки росли самостоятельными , и все делали сами. Первое, что он научились делать - это одеваться (слюнявчик и чепчик).
А когда им было грустно, он сами себе в рот запихивали соску, и сами себя развлекали, (одному погремушку, а другому дудку).
Ну а когда они хотели кушать, то он сами брали бутылочку с детской молочной кашей и кушали(бутылочка)
А наевшись, ложились спать(ладошки под голову)
Шло время, и детки выросли(снимают слюнявчик и чепчик) и время мчится не секрет и детишкам 7 уж лет, вот пошли и в 1 класс, закричали все атас (портфель и трек джентельмены удачи)
В школе они посещали всевозможные кружки и секции: каратэ (трек),танцы(трек), и даже плаванье…(трек) да, ребята молодцы ,настоящие пловцы(), но надо сказать , что по течению не плыли , и машинку прикупили(трек.)ну, и конечно же посещали местный ночной клуб, и там отрывались по полной(трек)
вот так они ходили в школу и закончили 11 классов,()отгуляли выпускной()и поступили в универ()
.....а дальше стопор... треки пока подбираю
Лилия Николаевна
11.02.2015, 11:55
Свято! Радість у родині,
Бо сьогодні – РІК ДИТИНІ!
Народився ангелочок –
Наше сонечко, синочок!
Хай він красенем зростає
І здоров’я, й мудрість має!
Хай найкращим буде сином
І продовжить рід родини!
Всіх зібрали ми на свято,
Звісно ж вип’ємо багато,
Щоб маленький добре ріс,
Кожний зуб щоб легко ліз,
Щоб він щастя мав від Бога,
Щоб легка в житті дорога
У маленького була –
Всі ми сіли круг стола!
Як ріднесенькі батьки
Всім наллємо залюбки,
Щоб збувались побажання,
Що звучать в день святкування!
Хай хрещені п’ють горілку,
(Мамі й тату кричать: гірко!)
Дяді, тьоті, бабусі…
Хай хильнуть сьогодні всі
Від душі за славне свято,
Щоб не раз його згадати!
Хай росте синок на втіху,
В домі буде море сміху!
Нехай Ангели кружляють
Від всіх бід охороняють!
Хто за сказане, вставайте
І до дна всю випивайте!
Я думаю, можна використовувати як на рік дитині так і на хрестини!!:smile3:
sa-sha76
10.06.2016, 04:35
Из инета. Своей дочке на кашу брала материал отсюда..в теме повтора нет.
Гости собираются за столом. Звучит музыка.
Ведущий.
Собрав опять родню всю нашу,
Мы пригласили вас на «Кашу»,
Ведь в семье нашей прирост
Месяц, как уже подрос.
Праздник наш мы начинаем,
На весь мир оповещаем,
Что нет родителей счастливей!
(обращаясь к родителям новорожденной),
А вашей доченьки — красивей!
Пусть всеми любима будет она,
А счастье в награду даст ей судьба.
Пусть только лишь радость всегда доставляет
И поскорее большой вырастает!
Звучат аплодисменты гостей.
Ведущий.
Чтоб восторг родительский
На всех нам разделить,
Прошу гостей полнее Бокальчики налить.
Гости наполняют бокалы.
Дорожа этим мгновеньем,
Заявляем с умиленьем:
Кроха с каждым днем чудесней!
Выпьем все за это вместе!
Гости выпивают. Музыкальная пауза 2—3 минуты.
Ведущий.
Что ж, друзья, мы продолжаем,
Бокалы снова наполняем!
Гости наполняют бокалы.
Выпьем все без прибаутки
За родителей малютки!
Гости выпивают.
Ведущий.
Прелестью весеннего цветочка
Расцветет у вас наверняка
Долгожданная малютка-дочка,
Хоть она Дюймовочка пока.
Чтоб гостям увидеть вашу крошку,
Приоткроем лепестки немножко.
Ведущий, открывая лепестки живого или искусственного цветка, достает из середины пупсика-девочку маленького размера.
Ведущий.
Все еще у ней миниатюрно:
От макушки и до самых ног.
Каждый из игрушечных предметов
Ей служить бы долго еще смог.
Дорогие гости! Постарайтесь обнаружить на праздничном столе миниатюрные предметы для нашей Дюймовочки, которые легко распознать по прикрепленным запискам. С помощью их содержания мы узнаем назначение каждого предмета.
Гости, находя на столе миниатюрные предметы, зачитывают текст записки и передают все ведущему.
Скорлупка грецкого ореха
Нужна новорожденной для...
Все. Успеха!
Пусть бархатистая пыльца
Послужит пудрой для... (лица).
А вот эти лепестки
Пусть украшают... (ноготки).
В блюде, где чистая вода,
Пусть отражается ее... (красота).
От искры этой небольшой
Пусть светла будет... (душой).
В праздничный день для Дюймовочки
Этот лист будет вместо... (лодочки).
Ведущий перемещает пупсика из цветка в «лодочку», которую опускает в блюдо с водой, украшенное плавающими свечами.
Ведущий.
По жизни движется пусть прямо
Эта маленькая дама!
А мы ее не подведем.
За эту даму дружно пьем!
Гости выпивают. Музыкальная пауза.
Ведущий.
Друзья! Вполне вероятно, что еще несколько дней назад новорожденная была всего в дюйм ростом. Но сегодня нам бы хотелось узнать ее настоящие размеры. Возможно, этот цветок может нам помочь.
Ведущий демонстрирует гостям цветок, из которого был взят пупсик. Этот цветок должен действительно соответствовать размерам новорожденной.
Ведущий.
Как вы считаете, размеру какой части тела нашей крошки соответствует сердцевина цветка (или бутон цветка)? (Голове)
Чему равен стебель? (Длине тела.) С чем можно сравнить длину листьев? (С ручками.)
Ведущий.
Вот наша Дюймовочка
Совсем уже не кнопочка,
А подобие цветка,
Который не расцвел пока.
Чтоб силу роста ему дать,
Словам сердечным
Нужно прозвучать.
Я прошу всех собравшихся обратить внимание на открытки в виде сердца. Ваша задача, дорогие гости, заполнить их сердечными пожеланиями нашей малютке и зачитать.
Звучит музыка. Гости заполняют открытки и по очереди зачитывают их.
Тост: За сердечные пожелания наших гостей!
Гости поддерживают тост. Музыкальная пауза.
Ведущий.
Все цветы берут начало
Из семян или корней...
Так что времечко настало
Тост поднять нам поскорей!
Гости наполняют бокалы.
За дедушек и бабушек
И всех наших пра-пра
Давно поднять бокалы
Пришла уже пора!
Гости поддерживают тост.
Ведущий.
С раннего детства многие знают,
Какие цветы их всегда окружают.
Не будем мы долго сегодня скрывать:
Девочку нашу Алиною звать.
Это имя, как картинка,
Будет крошку украшать,
И тогда наша Алинка
Будет только процветать.
Много лет пройдет отныне,
И когда-нибудь потом
Об известнейшей Алине
Говорить будут кругом.
Возможно, вырастет Алина
И будет прима-балерина.
А, может, станет и врачом...
Как знать хотелось бы о том!
Ведущий (обращаясь к родителям).
Поэтому, чтоб не гадать,
Билетик надо вам достать.
Родителям предлагаются карточки с названиями различных профессий. Например: стюардесса, фотомодель, банкир, жена президента и др. Они вытягивают одну из них с закрытыми глазами и зачитывают профессию.
Ведущий.
Кроха съест немало каши,
Чтоб сбылись мечты все ваши.
Так что долго не сидите,
Кашу вкусную варите.
Ну, а мы поможем вам,
Если выпьем по 100 грамм.
Звучит тост.
Вижу, папа уже рад
Тут же в руки взять ухват,
Подцепить им чугунок,
Дочке сделать кашу впрок.
Это дело одобряем,
Папу быстро испытаем.
Сноровку нужно проявить,
Чугуночек подхватить.
Папе новорожденной выдается ухват, чугунок. Он выполняет задание.
Ведущий.
Мама, чтоб вклад свой
Весомый внести,
Воды нам для каши
Должна принести.
Мама выполняет задание.
Ведущий.
А сейчас нам, гости, нужно
Кашу всем сварить здесь дружно.
Кажется, нет ничего проще, чем сварить обычную кашу. Но недаром говорят, что во всем должна быть своя изюминка. Надеюсь, сегодняшнее блюдо поразит вас своей оригинальностью и простотой.
Ведь на праздничный обед
Едет бабушка Варвара
Сообщить простой секрет,
Как добиться нам навара.
На фоне музыки появляется бабушка Варвара.
Бабушка Варвара.
Добрый день, а вот и я!
Кашу вам сварю, друзья.
Ничего от вас не скрою,
А секрет один открою.
Самое простое — сварить кашу из топора.
Показывает топор, перевязанный красной лентой.
Бабушка Варвара.
Почему варим топор?
Даст он бедам всем отпор.
Да и навара каше прибавит, и время сэкономит. Так что кладем его в чугунок, наполненный водой, ставим на печь и ждем, когда закипит.
Бабушка Варвара помещает топор в чугунок.
Бабушка Варвара.
Чтоб сладким ребенок
Был долгие годы,
Мы сахар добавим
В кипящие воды.
А соли придется,
Увы, миновать,
Чтоб слез у малышки
Вовек не видать.
Добавляет в чугунок сахар, а баночку с солью отодвигает в сторону.
Бабушка Варвара.
Чтоб зубкам молочным
Крепкими быть,
О молоке мы должны
Не забыть.
Вливает молоко в чугунок.
Бабушка Варвара.
Чего-то еще нашей каше не хватает. Вот бы вспомнить! Может, кто подскажет мне?
Звучат советы гостей.
Бабушка Варвара.
Говорите, крупы? Что ж, давайте выбирать самую лучшую. Приглашаю одного желающего определить с закрытыми глазами виды различных круп.
Участнику игры предлагаются блюдца с крупами под номерами:
1) манная; 2) гречневая; 3) рисовая; 4) гороховая; 5) пшенная; 6) ячневая.
Он выполняет задание.
Бабушка Варвара.
Чтобы узнать, какая крупа наиболее пригодна для нашей каши, необходимо сложить цифры года новорожденной (2003 — 2 + 0 + 0 + 3 = 5), к сумме прибавить число ее рождения (5 + 2 = 7), вычесть количество детей в ее . настоящей семье (7 — 3 = 4), увеличить это на число, получающееся при подсчете колес у детской коляски (4 + 4 = 8) и из суммы вычесть число, содержащееся в слове «семья» (8 — 7 =1).
Гости подсчитывают, дают ответ.
Бабушка Варвара.
Да, манная крупа —
Лучший вариант!
Ее добавим тут же
В наш мы вариант.
Добавляет крупу в чугунок.
Бабушка Варвара.
Бабушка Варвара.
Чтоб Бог возлюбил
Нашу милую крошку,
Мы «Рамы» добавим
В кашу немножко.
Добавляет масло.
А сейчас, чтоб вкусным стать,
Блюду нужно постоять.
Уносит чугунок в другую комнату.
Бабушка Варвара (возвращаясь).
Предлагаю поварам выпить дружно по 100 грамм.
Ведущий.
Дорогие дети наши!
Чтоб попробовать всем каши,
За стол быстрей нужно садиться
И досыта угоститься.
В честь новорожденной крошки
Все съедим по полной ложке.
На фоне музыки бабушка Варвара выносит на ухвате чугунок, в котором находится настоящая манная(мы делали для гостей гречневую кашу) каша.
Бабушка Варвара.
Вышло все, как я хотела, —
Каша вроде подоспела,
Получилась хороша.
Угощайтесь не спеша!
Ну а теперь можно и кашу делить.
Крестная выносит на этот раз кашу и начинает раздавать.
Кладет ложку маме малыша:
Первой нашу кашу
Откушает мамаша!
Ешь, поправляйся,
Сил набирайся!
Кладет ложку каши отцу и обильно посыпает солью, перцем или поливает горчицей чтобы он не понял, что подвох:
Папаше ложечку!
Жуй понемножечку,
Кашка ядреная,
Кашка соленая!
Будет папаша знать,
Как трудно деточек рожать!
Угощает братьев и сестер (если есть):
По ложке братикам-сестричкам,
И большим, и невеличкам!
Чтобы с младшеньким играли,
Чтоб его не обижали!
Угощает бабушек и дедушек:
Внук у вас отменный,
А возраст почтенный,
Вам кашки по полной чашке!
Угощает крестного:
Крестный съест в один присест!
В кашке маслице коровье,
Будет ребеночку здоровье!
Угощает других родственников:
Вам, тетушки-дядья,
На всех одна бадья!
Ешьте-доедайте,
Малышу расти желайте!
как вариант ...Но, дорогие гости...
Хотите, не хотите ли,
Начнем сейчас с родителей.
Они давно уж говорили,
Что кашу эту заварили.
Так что пробу им снимать,
Кашу ложкою хлебать.
Родители новорожденной пробуют кашу.
Настала очередь гостей —
Ешьте кашу все дружней!
Гости в обмен на кашу одаривают новорожденную подарками. Вечер заканчивается чаепитием.
nezabudka-8s
07.07.2017, 08:00
Кому мало материала, выложенного в этой теме, загляните в творческую мастерскую к Мане. У неё есть тема
Крестины- год малышу, конфирмацион, праздник для детей (http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=134450)
nastiabar
07.07.2017, 08:41
Девочки, если кому-то нужен сценарий крестин поделюсь обязательно, выкладывать на всееощее обозрение не хочу, т.к. много геологов из моего города)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ И ПОМОЩЬ
ПРОШУ ПОМОЩИ в организации крестин для девочки. Поделитесь пожалуйста сценарием... Заранее благодарна!
Оксана Васильевна
11.08.2017, 16:13
Готуюсь до хрестин, от і вирішила завітати на улюблений форум. Дуже багато нового взяла у свою "скриньку ідей", щиро вдячна тим хто ділиться. В свою чергу - поділюсь і я матеріалом на українській мові.
Привітання на хрестини дитини
Напевно, найпершим святом для більшості дітей є хрестини. Ця подія – одна з найважливіших у житті кожної людини, так як вона стає ближче до Бога, знаходить його захист і опіку. У цей день малюк приймає на свою адресу подарунки, добрі побажання і привітання на хрестини.
Хрещені батьки дають обіцянку перед Богом, що відтепер вони у відповіді за свого хрещеника, обіцяючи берегти його, всіляко допомагати батькам у вихованні крихти і бути хорошим прикладом для нього. Головними словами для дитини та її батьків на день хрестин є побажання здоров’я і удачі в житті, благополуччя і добра.
Про імені твоєму ще співали солов’ї,
Зозуля многії літа тобі ще кувала,
Дитя, народжене в любові,
Тебе Всесвіт на радість усім прислала!
Шановні батьки, ви дали життя новій людині, подарували світу чудового
малюка, Ваш син (дочка) – не тільки продовження вашого роду, це надія вашої родини, надія нашої країни! Це чудове диво, що ваша любов переродилася в нове життя і зацвіла буйним цвітом в очах вашої дитини. І ми разом з вами радіємо вашому щастю. Нехай цей день, день хрестин, стане ще одним святом у Вашій родині і приносить радість, вам, малюкові і всім нам.
Оксана Васильевна
11.08.2017, 16:14
Привітання батькові і матері дитини. Батько (ім’я), бери на руки малюка, як можна частіше, піднімай його високо над головою, і навіть якщо маленький поки нічого не розуміє, в його свідомості відкладеться сила твоїх рук, з’явиться почуття захищеності в цьому світі, він буде назавжди оточений коконом любові , який захистить його і зігріє. Мати (ім’я) будь своїй дитині не тільки люблячою матір’ю, але і доброї і мудрої наставницею. Пам’ятай, що багато в чому від вас, від батьків, залежить те, ким виросте ця маленька людина. А я бажаю, щоб він виріс гідним громадянином своєї Батьківщини і продовжувачем всіх ваших найкращих починань, щоб успадкував кращі ваші риси. Рости дитя Вітчизні на славу, людям на добро, батькові й матері на радість!
Привітання на хрестини бабусям і дідусям. Шановні дідусі та бабусі (ім’я по батькові), здається тільки вчора ви співали своїм діткам колискові пісні, а сьогодні вони вже самі батьки, котрі створили чудовий витвір, яке сьогодні охрестили ім’ям (ім’я). І всі ми знаємо, що вони постараються передати своєму маленькому все те добре і хороше, чого ви їх навчили. Ваші діти звели вас до почесного рангу бабусь і дідусів, і це чудово, що у малюка є ще дві людини, чиї добрі і надійні руки будуть дарувати йому тепло і затишок. За ваші добрі справи, за ваші щедрі серця, за те, що вирости і виховали хороших дітей, і готові віддавати багато тепла і турботи своєму онукові, величезне вам спасибі, доброго здоров’я і довгих років життя!
Краса малюків не тільки в їх чистоті і безпосередності, а й у тому, що вони вселяють у нас надію. Надію на те, що будуть щасливішими, успішніше і краще нас. Дорогі батьки, бажаю, щоб ваша дитина виросла здоровою, розумною, красивою і була гідним продовжувачем вашого роду. Нехай цей чудовий малюк подарує вам радість, а коли стане великим – гордість, і головне, нехай про буде щасливий, ким би не став, який би шлях не обрав.
Від усієї душі вітаємо батьків та їх малюка з таїнством хрещення! Сьогодні ваш малюк знайшов не тільки хресного і хресну, які будуть з ним поруч в будь-яку хвилину, але й заступництво і допомогу Бога. Нехай віра допоможе йому вирости добрим, чесним і люблячим чоловіком!
У дитини поки немає віри, не прокинувся розум і совість. Але дитина не відділима від батьків. Всім своїм єством вона пов’язана з ними і, якщо сім’я християнська, вона не може примиритися з тим, щоб її дитина був відірваний від божественної благодаті. У момент Хрещення Святий Дух освячує всю істоту немовляти. При хрещенні батьки і хресні беруть на себе зобов’язання вкласти віру в душу дитини. Вітаю хресних, на яких лежить велика відповідальність за духовне зростання їх хрещеника (або хрещениці)!
У будинку хвилювання і радість. У колисці, сопучи, спить маленький чоловічок. Батьки розчулюють, дивлячись на нього, і дякують Богові за первістка. Нехай маленький чоловічок росте здоровим, набирається сил і приносить своїм батькам тільки радість. А якщо будуть хвилювання – то тільки приємні.
Оксана Васильевна
11.08.2017, 16:17
Обов'язки хрещених батьків( по черзі витягують з горщика, або відеречка, можна торбинки)
Пекти святковий торт щороку на день народження буду я
Путівку до Діснейленда подарую я
На 18-річчя у подарунок машину купувати буду я
На кожне свято в дитячому садку костюми готувати буду я.
Перший велосипед подарую я
Кататися на роликах вчити буду я
Портфель до школи купувати буду я.
Памперси купувати буду я
Щорічний відпочинок на морв фінансувати буду я
Справжній годинник « Ролекс» подарую я
Костюми на випускний вечір купувати буду я
Щодня гуляти з ______________ по 2 години буду я.
Ksyusha.86
31.03.2018, 15:48
Лександра, поделитесь сценарием,пожалуйста
Ksyusha.86
31.03.2018, 16:16
вот то, что я нашла на просторах интернета:
По скольку крестные у нас молодые, то и сказок знают мало, и не помнят о чем они, давайте им поможем отгадать о какой сказке идет речь:
1. В какой сказке говорится, что только совместный труд может спасти небывало рекордный урожай (репка).
2. Эта сказка - поучительная история, о том как одна жительница деревни, с помощью магических действий создает продукт из драгоценного металла, но ее хозяева уверенны, что натуральные продукты питания гораздо важнее и пытаются сохранить сокровище, о чем после жалеют (курочка ряба).
3. В какой сказке рассказывается о серийном убийце с очень серой внешностью, который задумал совершить убийство двух особ женского пола разного возраста, но своевременное вмешательство общественности помогло предотвратить трагедию. (Красная Шапочка).
4. Эта сказка – грустная повесть о том, что желание напиться и пренебрежение умными советами любящих родственников, приводит к потере человеческого облика. (Сестрица Аленушка и братец Иванушка).
5. Какая сказка похожа на остросюжетный боевик с дерзким побегом из родительского дома, с тремя неудачными покушениями и коварным убийством в финале, оказавшимся возможным из-за потери бдительности и грубого нарушения техники безопасности? (Колобок).
optimistka17
06.04.2018, 13:31
вот то, что я нашла на просторах интернета:
По скольку крестные у нас молодые, то и сказок знают мало, и не помнят о чем они, давайте им поможем отгадать о какой сказке идет речь:
1. В какой сказке говорится, что только совместный труд может спасти небывало рекордный урожай (репка).
2. Эта сказка - поучительная история, о том как одна жительница деревни, с помощью магических действий создает продукт из драгоценного металла, но ее хозяева уверенны, что натуральные продукты питания гораздо важнее и пытаются сохранить сокровище, о чем после жалеют (курочка ряба).
3. В какой сказке рассказывается о серийном убийце с очень серой внешностью, который задумал совершить убийство двух особ женского пола разного возраста, но своевременное вмешательство общественности помогло предотвратить трагедию. (Красная Шапочка).
4. Эта сказка – грустная повесть о том, что желание напиться и пренебрежение умными советами любящих родственников, приводит к потере человеческого облика. (Сестрица Аленушка и братец Иванушка).
5. Какая сказка похожа на остросюжетный боевик с дерзким побегом из родительского дома, с тремя неудачными покушениями и коварным убийством в финале, оказавшимся возможным из-за потери бдительности и грубого нарушения техники безопасности? (Колобок).
Да, подобные викторины всегда и на крестинах и на подобных праздниках, в частности на Годовасиях идут на ура
Все мы родом из детства, а сейчас есть возможность вспомнить всем известные детские сказки, которые слегка зашифрованы "по взрослому"
вот еще подборка подобных сказок
1 В какой сказке речь идет о первом в мире общежитии?
Рукавичка- укр
Теремок- рус
2 В какой сказке речь идет о четырех покушениях и одном убийстве?
Колобок
3 Сколько козлят съел Волк в сказке?
-шесть А седьмой спрятался и все рассказал маме?
4 Что попросил старик у Золотой рыбки, когда поймал ее первый раз?
-Ничего Первый раз он ее просто отпустил
5 Как Емеля дрова на печи возил,- вязанками или врассыпную?
-никак. Емеля на печи ехал, а дрова сами шли
6 В какой сказке даже инвалидов порой берут в армию?
-«Щелкунчик»
7 В какой сказке говорится о том,что пить вредно?
Гуси- лебеди «не пей , Иванушка, иначе козленочком станешь»
8 Герои какой сказки- это сплошная вегетарианская тема?
-«Чипполино»
9 В какой сказке машины двигаются на экологическом топливе
«Незнайка» Машины ездили на газировке
10 С точки зрения сказок , какая женщина первая полетела в космос?
Баба Яга
11 А кто был первым гаишником на Руси?
-Соловей разбойник
12 В какой сказке речь идет о том, что навещать родных ,- опасно для жизни?
-Красная шапочка
13 Сколько человек тащили Репку?
Трое,- дед, баба и внучка Остальные- животные
14 Назови сказку, в которой для проверки подлинности принцессы использовался овощ. («Принцесса на горошине»)
15 В какой сказке должностное лицо из сферы религиозных услуг, грубо нарушившее принцип: «От каждого – по способностям, каждому – по труду», присвоило зарплату наемного работника, который, в свою очередь, учинил самосуд, причинив должностному лицу тяжкие телесные повреждения в районе головы? («Сказка о попе и его работнике Балде»
16В какой сказке идет речь о некоем спортсмене, который, не имея достаточной физической подготовки, отправляется на соревнования по бегу с препятствиями? Хитрость и незаурядная выдержка позволяет ему подойти к самому финишу, но финал сказки трагичен: проявив излишнюю самонадеянность и грубо нарушив правила техники безопасности, спортсмен погибает «от рук» плутоватого противника. («Колобок»)
17 Сколько желаний старухи исполнила Золотая рыбка?
-4 ( корыто, избу, стать дворянкой и Царицей, а вот пятое желание стать служанкой у Царицы исполнять не стала)
Хочу поднять тему:) Провожу крестины и готовлю сейчас сценарий. Люблю кричалки- какие может кто использовал на крещение?
Красиво и весело представить гостей может есть у кого вариант. Заранее благодарю.
Ksyusha.86
14.11.2018, 10:42
Хочу поднять тему:) Провожу крестины и готовлю сейчас сценарий. Люблю кричалки- какие может кто использовал на крещение?
Красиво и весело представить гостей может есть у кого вариант. Заранее благодарю.
Много прадников есть уж на свете.
Любят гулять взрослые ,дети
Сегодня не просто мы отдыхаем,-
а мы все дружно КРЕСТИНЫ ОТМЕЧАЕМ!
Виновник праздника маленький очень
Не все понимает он ,между прочим,
Надо ему дать спокойно поспать
Пока мы будем продолжать..КРЕСТИНЫ ОТМЕЧАТЬ!
"Бог в помощь!" сегодня в церкви сказали
Крестых родителей крохе назвали...
Можно теперь до ночи гулять
Повод отличный...КРЕСТИНЫ ОТМЕЧАТЬ!
Крестик отныне на теле всегда
Пусть кроху обходят горе, беда
И будем счастья,здоровья желать,
Чтож, продолжаем...КРЕСТИНЫ ОТМЕЧАТЬ!
Фото на память мы сделаем вместе
Серьезные лица, всё честь по чести
Сейчас можно расслабиться
Ведь Вас позвали...КРЕСТИНЫ ОТМЕЧАТЬ!
*
Чтоб стало еще радостней и веселей,
Пришла пора принимать поздравления от друзей.
Проводила эту кричалку, простит меня автор, что не помню, но огромное спасибо, так как еще уточнила, что проверим, кто громче кричит мужчина или женщина!!!
optimistka17
18.11.2018, 19:19
Ksyusha.86, Автор, то есть я, прощаю)))
Но у меня ощущение ,что над моим текстом кто-то поработал, ухудшив его и исказив рифму
Если найду свободную минутку, то верну более ритмичный текст
Ksyusha.86
07.12.2018, 21:16
Ksyusha.86, Автор, то есть я, прощаю)))
Но у меня ощущение ,что над моим текстом кто-то поработал, ухудшив его и исказив рифму
Если найду свободную минутку, то верну более ритмичный текст
Очень рада, что автора теперь знаю и я!Спасибо за такой шедевр, и в таком варианте идет очень прекрасно, спасибо Вам:tender: