Просмотр полной версии : Только Вы мне и поможете :) :) :)
Очарование
14.03.2008, 09:22
Дорогие и любимые музыканты!!!!!:oj:
Объясните, пожалуйста, мне как человеку нифига не понимающему в аппартуре и ее подключении!!!!!:biggrin:
Вообщем есть у меня аппарат, есть шнуры! В ресторане-кабаке все понятно подключается это к розетке!:aga:
А вот как быть, если всю эту аппаратуру надо вывести на природу, скажем и организовать такой мини-опенэйр!!???? Какой источник питания можно с собой захватить, чтобы его хватило минимум на час, максимум на 7 часов???!!! :eek:
Очарование,
я не знаю такого автономного источника питания, чтоб выдавал 220 вольт в течение часа
на мой взгляд бесперспективное занятие
разве что рядом проходит линия электропередач, тогда можно попытаться сделать запитку от неё. Что весьма опасно
Очарование
14.03.2008, 09:38
разве что рядом проходит линия электропередач, тогда можно попытаться сделать запитку от неё. Что весьма опасно
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну нет, это невозможно)))))))))))))))))
А вот хотябы на полчасика?????? Может что-то можно придумать.. хотя, наверное кроме муз. центра на батарейках ничего и не придумаешь.......
Очарование,
Задай этот вопрос Андрюхе Лабуху .:smile: У него такая хреновина есть и он расскажет , как ею пользоваться . Что-то типа генератора , можно работать в чистом поле хоть целые сутки.:ok:
Увв... Извини, - это на природе, наверное, можно только "акустически", без аппаратуры... Или дизель - электростанция, но ГУДИТ громко!
1 - 7 часов? Сейчас у вас так потеплело?!
У него такая хреновина есть :ok: :biggrin:
только без загогулины она не заработает...
Мой друг часто играет на улице - использует аккумуляторы. На несколько часов хватает(до 12). Но он, кроме того что классный гитарист, в технике тоже разбирается и делает всё сам для себя.
но ГУДИТ громко!
Андрей говорил , что совсем не гудит .
Мой друг часто играет на улице - использует аккумуляторы. На несколько часов хватает(до 12). Но он, кроме того что классный гитарист, в технике тоже разбирается и делает всё сам для себя.
Я так понимаю в комбик он играет или что маленькое.
Реально freev от простой машины 75ампер умирает через час это при 50 ваттах.
Так что если речь идёт о аппарате в 200-1000 ватт только генератоп. Или машину Акумляторов для UPS который на 2000 ватт и стоит!!!!!!!!!:vah:
А генераторы под 2000 Ямахи и не такие уж и шумные. Но надо брать на 5 кВт!
Удачи!
Можно использовать генератор. Работает на бензине, гудит действительно громко, но ваша компания тоже будет "гудеть", так что кто кого... :biggrin: Генератор тяжёлый, громоздкий... Покупать его - дорого...может, есть у кого из знакомых - взять на один день...
Хотя лучше обойтись...
Очарование
14.03.2008, 10:53
:biggrin: Igorbor,
Приветик!!!!!flower
Неее, у нас не потеплело, это я "сани зимой готовлю":biggrin:
Скоро сезон свадебный начнется! Вот и подумываю как можно обыграть сие мероприятие на природе!!!!
без загогулины она не заработает
Боже....какой загогулины????:eek:
Или дизель - электростанция, но ГУДИТ громко!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Задай этот вопрос Андрюхе Лабуху . У него такая хреновина есть и он расскажет , как ею пользоваться . Что-то типа генератора , можно работать в чистом поле хоть целые сутки.
14.03.2008, 10:55
А генераторы под 2000 Ямахи и не такие уж и шумные. Но надо брать на 5 кВт!
Так, а вот с этого места можно поподробнее...:oj:
Что это, где покупается и продается????
:biggrin: Igorbor,
хм... а где найти Андрюху Лабуха!????:biggrin:
101-141-816 Вот тут можно!
Удачи!
Раюшка.
Генератор не тяжелее аккумов!
А намного легче.
Еще метод!
Преобразователь с 12 вольт на 220 эдак на 4000 Ватт. Заводим периодически машину. Что бы аккумлятор не сел!
Стоить эта приблуда должна не более 250-300 уе. У самого стоит на 1000 Ват. Но для аппарата мало!
Очарование,
Даш, а не проще ли найти место для openair где-нибудь в таком месте, где можно 220 вольт найти. Мы раньше частенько выезжали на природу, так заказчики заранее продумывали вопрос наличия электропитания.
Думаю, если ещё учесть расходы на покупку генератора, то мероприятие ОЧЕНЬ небюджетным выйдет...
Очарование,
Даш, а не проще ли найти место для openair где-нибудь в таком месте, где можно 220 вольт найти. Мы раньше частенько выезжали на природу, так заказчики заранее продумывали вопрос наличия электропитания.
Мудрое решение!
Самый простой вариант: бухта кабеля + близлежащая дача :)
Так, а вот с этого места можно поподробнее...:oj:
Что это, где покупается и продается????
Можно в Гугле набрать поиск:
Мобильные генераторы
Пример
http://www.teplosila.ru/index.php?cPath=171_178&osCsid=9ae1972766a511d6eec6a8b63b0b3099
Или
http://www.gigavatt.ru/
Преобразователи:
Примерно
http://uniservice.msk.ru/catalog.php?group_id=195&cat_num=140&new
Удачи!
Очарование
14.03.2008, 11:04
Даш, а не проще ли
Саша, проще:biggrin: ))))))))))))))))) Но я решила разузнать всевозможные варианты!!!!!!:wink:
И потом мне необходимо еще музыкальное сопровождение для небольшой церемонии на природе, это максимум на полчала!!!! Вот и узнаю, как поступить, центр на батарейках на подзвучку привозить(что без геморра, но тихо.....) Или же аппарат с DJ тащить-но куды его подключать:biggrin:
А вообще, в голове вертится мысли об аккустике и живых муз инструментах!!! Спасибо Игорю!!!flower За подсказку!!!! Надо разузнать сколько это может стоить....kuku
Но по все эти генераторы все равно нуна информация, ах как жаль, я в этом ничего не понимаю:tu: , особенно про преобразовать из...в...:eek:
Очарование
14.03.2008, 11:05
SHAIKER,
Ой, спасибо огромное, ща поруюсь в глубинах интернета!!!!!flower
http://www.teplosila.ru/images/gen500.jpg
Бензиновый мобильный генератор General GEN-500 (5.5 кВт) 28,500 руб
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Сила тока 22,7А
Макс мощность 5,5 кВт
Номинальная мощность5 кВт
Кол-во фаз 1
Регулировка напряжения, автоматическая (AVR)
Диаметр/ход поршня двигателя, 88/64мм
Степень сжатия 8,0:1
Запуск, ручной/электрический
Охлаждение, воздушное
Емкость бензобака, 25л
Емкость масляного бака, 1,1 л
Тип двигателя, OHV,25, 1-Цилиндровый, 4-Тактный
Масса, 91 кг
Рекомендуемый бензин, АИ-92
А вообще, в голове вертится мысли об аккустике и живых муз инструментах!!!
ТОЧНО! Тент такой большой натянуть в виде ракушки, направить на слушателей и вживую сбацать
Очарование
14.03.2008, 11:55
Тент такой большой натянуть в виде ракушки, направить на слушателей и вживую сбацать
Так, осталось дело за малым:vah: ...........найти музыкантов и заставить их натянуть тент:biggrin: ввиде ракушки:biggrin: , т.к. сама я точно с этим не справлюсь:biggrin:
И самое малое:biggrin: ...это найти заказчиков, которые согласятся оплатить весь этот трудоемкий процесс!!!!!!!!!!!!!!:ok:
За наглядное пособие в виде генератора спасибо!!!flower flower flower
maestro116
14.03.2008, 12:07
Проблема, можно сказать, стандартная. Часто практикуется аутдор (оупенэйр, если хотите). В составе аппарата генератор Хитачи, по моему, киловатт на 7-8-10, точно не знаю, потому как от него запитывается все мероприятие. Очень, прямо таки- поразительно, тихий. Видимо, потому что контейнерного типа. Питание на аппарат пропускаем через примочку БЛЮ ПАУЭР от АКМЕ. Дизелисты- энергетики всегда честно предупреждают- напруга нестабильная, могут иметь место скачки и провалы как по напряжению, так и по частоте. Примочка все это выравнивает.(Когда нибудь и как нибудь в к конце концов приватизирую:))))
Очарование
14.03.2008, 12:10
maestro116,
Спасибо, правда я ничего не поняла:aga: , но дам почитать своим диджеям, как один из вариантов!!!flower
tolyanich
14.03.2008, 12:14
Это генератор нужен, типа такого ка Umka нарисовал:biggrin: и длинный кабель, чтоб оттащить его как можно дальше от места работы (тарахтит сильно) Мы так работали.
А ещё можно у ребят спросить, которые возле метро афганские песни поют под самоиграйку.
Бензиновый мобильный генератор General GEN-500 (5.5 кВт) 28,500 руб
Ни хрена себе :eek: да за такую цену я лучше ещё одну "шестёрку" куплю и соберу из двух одну хорошую... мля, генератор, как машина стоит... охренеть
Очарование,
Дашуль, не парься... забудь про природу... ну её... на природе только с гитарами у костров... всё остальное при наличии навеса (от солнца и дождя) и электричества... не забивай голову... хотя если лишняя "тридцатка" есть - то покупай и можно живаго на природе лабать и от комаров отбиваться :-)
overload
14.03.2008, 12:35
Очарование,
а можно ещё набрать в поисковике "Аренда электрогенераторов", всё дешевле будет так найти на время, чем купить.
Правда, там обычно большая мощность предлагается - для сцены киловатт эдак на 20-30... но ведь и прокат ещё никто не отменял!!!
Татьянка
14.03.2008, 12:46
Очарование,
flower У Виталича спроси ещё. У него кажется есть.:wink: А так 30 штук....фигня ....за три раза отработать мона, а свадьба на природе? тогда за 2 раза...
а свадьба на природе? тогда за 2 раза...
а свадьба на природе у Абрамовича? тогда за 1 раз :biggrin:
Это генератор нужен, типа такого ка Umka нарисовал и длинный кабель, чтоб оттащить его как можно дальше от места работы (тарахтит сильно) Мы так работали.
я и говорю
Самый простой вариант: бухта кабеля + близлежащая дача :)
Татьянка
14.03.2008, 15:26
а свадьба на природе у Абрамовича? тогда за 1 раз
:biggrin: Неа...там только за приезд оплатится!!!
а свадьба на природе у Абрамовича? тогда за 1 раз :biggrin:
Там хватит и домик с генератором и прислугами купить!
А не только на приезд!:biggrin:
Очарование
14.03.2008, 19:28
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Никто телефон Абрамовича не подскажет?????:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А вообще, всем огромное спасибо!!!!!
Я, конечно, пока не буду покупать генератор, а вот насчет проката-это мысль!!! Спасибо!!!
Насчет живого аккомпонимента-супер! я попробую на эту тему тоже копнуть глубже!!! *(Как раз следующая тема назрела:)
Все такие замечательные рассказали-показали-на мысли нужные натолкнули!!! Ай, спасибо! Куда же я без Вас!!!!
Робяты... Будучи старым и опытным культпросветработником...:biggrin: напоминаю... В каждом учреждении культуры с в советское время, и в наши дни в обязаловку должен быть генератор (инструкции никто не отменял...). Старые советсвие генераторы выдавали 1,4 кв.т..... С натягом достаточно... Новые выдают - в зависимости от стоимости агрегата...
В былые времена провел немало подобных мероприятий на природе... Шум от генератора решаеться очень просто - относите его на двадцать метров в лес, протягиваете удлиннитель - и пусть себе тарахтит...:biggrin:
все эти генераторы все равно нуна информация, ах как жаль, я в этом ничего не понимаю , особенно про преобразовать из...в...
Даша... В одиночку, естессственно, не осилишь... Но если решишься, просто представь для себя такой несильно тарахтящий мотоцикл без колес, на котором есть розетка...:biggrin: Заводишь его - в розетке появляется лилектрический ток толщиной ровно в 220 вольт... Что тебе и нужно...
По опыту - если что-то делаешь на природе, нужно делать с солидным запасом... В таком случае никакие аккумуляторы не помогут...
Остаеться либо розетка "Со столба", либо генератор...
А за саму дерзость идеи - flower ...
Раюшка.
Генератор не тяжелее аккумов!
Значит, сейчас есть современные, о которых я просто не знаю. Мы когда-то брали у знакомого здааравенную байду, два мужика еле тащили... Значит, это был не генератор, а дегенератор?!:biggrin:
Отстала я от жизни...:biggrin:
Масса, 91 кг
Я о таком говорила! Это ж ....едрить его в качель... :vah:
Да вы чо?))) мы вгорах включили музыку вмашине и открыли все двери- ваще ништяк дискотека была. Нехило музыка качала!"
Назим,
да, как я поняла, тут мероприНятие с работой ведущей намечается... И микрофон ей, пардон, воткнуть куда-то надо... Иначе ей придётся орать "нехилее", чем музыка...
maestro116
15.03.2008, 00:20
Про скачки и провалы писал выше.Халабуго, нет внимания:)). Есть универсальные приборы типа нашего BLUE POWER, AKME,U.S.A. Номинальная мощность 5 кВт, на пике 12. Стабилизирует напряжение и частоту, защищает от замыкания - перегрузки, режим "инвертор" от 12-24 вольт. Наша энергостанция HITACHI (как ее зовут точно- не знаю), со слов дизелистов- энергетиков, зашкаливает за 20000 ежиков. Но очень мощная. От нее питается и освещение, и кухня-бар-забегаловка-рыгаловка, и аппарат. (Раюшка, у мну тоже есть микрофон, не скажу чтобы очень уж электретный, но еще покуда динамический- хоть куда.Толщина то ли 220 то ли 127 вольт,так сразу не замеришь,типа, под настроение:))) А вообще, лилектрику можно ведрами прикупать прям на трассе, бабушки барыжат- нет спасу.Кубометр-штукарь. Вилку воткнул поглубже, расшатал получше, и через четыре дырочки потекло-о-о...
tolyanich
15.03.2008, 22:02
А если напруга прыг - и гуд бай мой лав! Лучше киломметр кабеля от ближайшей стационарной точки Это если бензин разбавленный попадётся? :biggrin: Мы прошлым летом на водохранилище в лесу отработали с обеда и до темноты и ничего не прыгало. А есть ребята, которые всё лето от генератора работают в кафешке на поляне, на берегу реки.
Ну а если петь не нужно, а только вести, то можно музыку из машины , а ведение в рупор :biggrin: