Просмотр полной версии : Музыкальные миниатюры, синхробуффонада
Всегда была интересна юмористическая постановка с нарезкой (монтажом) песен. Очень хорошо прокатывает у школьников и студентов. Поддержите тему! Можно помимо сценария сразу и монтаж прикладывать. У меня самого пока еще не получилось что-нибудь стоящее и очень смешное написать, но ставить очень хочется.
3097391@rambler.ru
Я конечно очень извиняюсь, но прежде чем заводить новую тему, посмотрите: "Все уже придумано до вас..." :)
Тема 1: "Нарезка: фразы из фильмов, мультов, песен и т.д. - дарю"
Тема 2: Музыкальное сопровождение, отбивки.
Удачи!
Я конечно очень извиняюсь, но прежде чем заводить новую тему, посмотрите: "Все уже придумано до вас..." :)
Тема 1: "Нарезка: фразы из фильмов, мультов, песен и т.д. - дарю"
Тема 2: Музыкальное сопровождение, отбивки.
Удачи!
Простите, но я наверное, не точно выразился. Речь идет о готовых сценках (миниатюрах) со вставками в тему отрывков из песен. Например, в одном из КВНов была постановка встречи и последующего диалога гаишника с водителем.
Януська, в предложенных Вами темах в основном речь идет о свадьбах и играх на свадьбах. Например "Шляпа". Я же передлагаю выкладывать здесь тексты готовых миниатюр с вложениями. Предпологаю, что тема очень будет популярна среди студентов и старшеклассников.
Спасибо за понимание.
сегда была интересна юмористическая постановка с нарезкой (монтажом) песен. Очень хорошо прокатывает у школьников и студентов. Поддержите тему! Можно помимо сценария сразу и монтаж прикладывать. У меня самого пока еще не получилось что-нибудь стоящее и очень смешное написать, но ставить очень хочется.
ЭТО называется СИНХРОБУФФОНАДА. Жанр древний, расцвет его был отмечен в 80- е годы прошлого века. Лучшие представители Михаил Ткач, Игорь Трахт, Владимир Мамросенко. Миша Ткач делал целые спектакли в которорых не звучало ни одного живого слова только как говорят ныне, нарезки (ассоциация с колбасой) Я сделал DVD фильм о 40-летии СТЭМ БУДИЛЬНИК на которой записан концерт с лучшей синхробуфонадой всех времен и народов - "Экзамен" В. Мамросенко в режиссуре Олега Зимы.Правда актеры постаревшие -все таки 20 лет спустя. Кроме этого собираюсь выпустить к марту диск с Лучшими миниатюрами Фестиваля "Студентскi жарти" на котором будет порядка 4-х отличных синхробуффонад.
Я поняла о чём речь, поэтому темку переименовала. Кстати, я думаю ведущим на свадьбах это тоже пригодится - я сейчас ношусь с идеей сделать симбиоз наших "репок" -"теремков" с нарезками из песен, то есть чтобы нашим "актёрам из народа" не надо было произносить никаких слов, лишь обыгрывать то, о чём рассказывает ведущий, а вместо слов звучала бы песня. Но пока эта идея только в зародыше. Тут действительно надо хорошо смонтировать музыкальный ряд, может где-то что-то замиксовать, а я пока в этом не сильна...:fz: но, может вместе что то и придумаем:wink: и сделаем. Ведь вместе мы - сила!:ok:
ЭТО называется СИНХРОБУФФОНАДА. Жанр древний, расцвет его был отмечен в 80- е годы прошлого века. Лучшие представители Михаил Ткач, Игорь Трахт, Владимир Мамросенко. Миша Ткач делал целые спектакли в которорых не звучало ни одного живого слова только как говорят ныне, нарезки (ассоциация с колбасой) Я сделал DVD фильм о 40-летии СТЭМ БУДИЛЬНИК на которой записан концерт с лучшей синхробуфонадой всех времен и народов - "Экзамен" В. Мамросенко в режиссуре Олега Зимы.Правда актеры постаревшие -все таки 20 лет спустя. Кроме этого собираюсь выпустить к марту диск с Лучшими миниатюрами Фестиваля "Студентскi жарти" на котором будет порядка 4-х отличных синхробуффонад.
Очень рад, что меня поняли!
Может кто-то для затравки что-нибудь выложит?
Можно и без мп3, если долго качать, просто текстом называть, а мы сами нарежем.
А я сам термин - СИНХРОБУФФОНАДА, слышала, но плохо себе представляю как это выглядит :(
На записи идет музыка с текстом, актер должен артикуляционно попадать в текст или действием (например под полет шмеля всегда кладут переписывание из шпаргалки)
Алевтина
06.12.2007, 17:30
http://www.dol-orbita.ru/orbita_mp3.php здесь есть просто ОТЛИЧНые нарезки!!!!!!!!Особенно "Теремок","Красная шапочка" и "Кузнечик".Пользуйтесь на здоровье
А я бы назвала это одним из видов пантомимы
Не совсем, но похоже. Отлтичие только в одном - в пантомине не надо правильно артикулировать фонограмму речи. А в синхробуффонаде это главное. И чем чище актер это делает тем интереснее номер.
хухрындик
08.12.2007, 23:46
Мне кажеться самые яркие представители этого жанра, группа ЭксББ.
А может и в Запорожье из своего Днепропетровска вырвусь.. .
Звиняйте хлопци и дивки!!! Здается мне, что вся свадебная инфроструктура создается в Украйне ридной!. Упаси Боже, не украинка я, не примазываюсь к чужой славе, но у меня есть кровный интерес: весь тюменский север либо украинский, либо латышский... Лукойл тот же.. Так что, предлагаю дружить домами... Ответ: Дружить семьями... приветствуется
Я БЫ ПРИОБРЕЛ, ИЛЬИЧ!
Коллеги!
Диск сорокалетия держу в руках! Только что выгрузил.
Кроме этого буду делать серию дисков Лучшее из лучшего фестиваля "Студенческие шутки" как то получилось, что у меня записей лет за пять накопилось -отсортирую лучшее и плизззз!
Делаю и ржу! Какие миниатюры канули в лету, аж обидно.....
я делала такое в студенчество. Называла сценка "экзамен". Плохо ее помню, но пишу все, что вспомню.
1. Музыка- похоронный марш. На экзамен идут студенты, вернее не идут, столпились около двери и так и рвуться назад, из института. И только один отважный всех вталкивает в кабинет -музыка Авария "Скорей вперед труба зовет!"
2. Студенты сидять в ряд на стульях. Заходит препод, пож музыку горрилас, не помню как наз песня, в клипе под нее гориллы танцуют. Заходит каждого щупает на предмет шпор. и садится за свой стол.
3. Одна из студенток начинает себя обыскаивать -ищет шпору. Песня Моисеева "звездочка" -под слова "Где же ты где, где же ты где..."
Когда она ее находит, вытаскивает ооооочччень длинную шпору под слова пенси Гурской "Ты здесь! чувствую я тебя, радуясь и любя!!"
4. Два студента. Одна спит. Второй, толкая ее в бок под Хлебникову "Солнышко мое вставай!", спящая студентка под Распутину "Ты меня не буди, я от ночи шальной не остыла еще!"
5. Студен парень, переодетый в девочку, но откровенно видно, что это мужик (типа голубой вообщем), подходит к преподу под Голубую луну. Подает зачетку и кокетливо помазывается.
Орбакайте "ТЫ" слова "Нет, мне ничего не нужно от тебя"
голубой под Земфиру "Ну почему?"
препод под "руки вверх" слова "Потому что есть Алешка у тебя! "
Голубой возвращается нис чем на место.
6. Выходит супер секси студентка с зачетков в чулке под Он ли ю Элвис Пресли. Начинает танцевать с преподом, вокруг него, соблазняя. Садится на ее стол, препод под руки вверх "Ай-яй какие ножки"
Студентка, подавая зачетку, под Варум "Послушай все в твоих руках, ...и даже я"
Препод не помню под какую нарезку берет ее зачетку, ставит пятерку, и просит номер телефона.
Студентка, вскакивая со стола "Яне такая! я жду трамвая! "
Препод в ярости, что его обманули (тож не омню заставку) показывает табличку "Экзамен не сдан"
вот примерно так, к сожалению не помню всех зарисовок, но у нас эта нарезка каждый раз проходила просто с неимоверным успехом.
olgaring
13.12.2007, 14:18
мне всё это напоминает один из номеров театра пародии Винокура. Он сам играет учителя , остальные ученики. Тема старого и молодого поколения.
Оригинал всего этого поставленный в 1982 г. Есть на диске 40-летия. делалось по мотивам "Экзамена" Михаила Ткача с рускоязычными текстами... Уж где миша подсмотрел прообраз не знаю но у него это было сделано гениально...
Приятно , что тема живет...:biggrin:
Целиком и полностью одобряю идею создания серии дисков. Это просто преступно ,- не сберечь студенческий юмор. А потому,.. Ильич, работать, работать и еще раз работать !:ok: Я первая записываюсь в очередь на приобретение диска :oj:
Подвинтесь :)
Я первый в очереди!
3097392@rambler.ru
Что бы не засорять форум направьте мне на личку вашу заявочку
Пример:
Ильичь, братэлло!
вышли мне три диска на адрес:
Пупкину Николаю Федоровичу
ул. Жидкодрищенко 17 кв. 22
г. Златопупенск
1123456 Россия
Мое мыло: gpdl@mail.ru
Моя АСЬка 1234567
И как только закончу работу я вывешу в этой теме флаг готовности и мы продолжим.
Я не потерялся.
Два диска записаны, коробки куплены, вот обложки сооружу и начну рассылку.
Ильич,
Владимир Ильич, что ж так быстро аватарчик сменили? На фоне салата так по-новогоднему было...
Не дали насладиться праздником :frown:
Два диска записаны, коробки куплены, вот обложки сооружу и начну рассылку.
Родились долгожданные два диска. Представляю первенцев.
Ильич, мои поздравления с рождением детища !!! flower
Ильич,
а в Казахстан смогете отправить диски? и как быть с оплатой?
И Харьков ждет! И действительно, как с оплатой?
lutik lara
01.05.2008, 22:27
вот из моей дикой юности: в муз. училеще на капуснике мы взяли и инсцинировали мультик "пиф - паф"(пародия на оперу), а потом, много лет спустя, уже с учениками школы сделали эту сценку под минусовку. Оказывается это была синхробуффонада!
lutik lara
02.05.2008, 18:39
Ой, я перепутала! Не под "минусовку" конечно, а под фонограмму, мы оцифровали запись с видеокассеты.Сценка имела большой успех на школьном новогоднем празднике. А через год сынок привёз из "Орлёнка" дивиди о пребывании в лагере а там - фрагменты из спектакля "бременские музыканты". Всё действие развивалось под фонограмму - нарезку. Это была такая весёлая мешанина, мне очень понравилось!В этом учебном году, в канун новогодних вечеров ко мне прибежали Ромкины одноклассники с просьбой помочь подготовить номер и мы придумали "Репку".Нарезка заняла неделю, репетиции - три дня, сказка длится 5 мин.Снова был успех! Такой номер беспройгрышный вариант.Дети дурачились от души и на репетициях и на вечере, очень удобная форма чтобы из ничего сделать нечто, правда пришлось повозиться с нарезкой...
lutik lara
15.05.2008, 06:07
А почему тема не развивается? В канун выпускных она актуальна! Вот что я нашла недавно.
Ведущий: А сейчас мы вспомним уже прошедший учебный год, вернее только некоторые его моменты.Мы предлагаем вашему вниманию фрагмент школьной жизни.
Синхробуффонада "Большая перемена"
На сцене уборщица, она выходит под фонограмму поёт "А я в воду войду". Вдругслышится крик "В столовую!". Уборщица убегает, прячется.По сцене пробегает команда школьников.Уборщица из_за кулис грозит им шваброй.Выходят школьники и повар.Ученики поют "Дай мне с дороги вдоволь напиться", повар отвечает "Мани-мани!"Уходят. Ученики появляются снова.Видят. что никого нет и танцуют общий танец. После танца ещё под музыку одна девочка уходит, один мальчик уходит за ней.Оставшийся мальчик поёт "Борька-бабник". В финале песни выходят девочка и мальчик, который держится за щёку и поёт "А я девушек люблю", девочка отвечает "А я люблю военных". Другая девочка поёт "Давай закурим". Пытаются закурить, но в это время появляется уборщица с директором.Мальчик поёт " Утикай". Кто - то успевает убежать. На сцене четыре ученика, они встают по стойке смирно. Директор подходит к каждому из них. Первый поёт "Я хороший мальчик", второй , притворяясь слепым "Извините пожалуйста" (Ногу свело), третий начинает отжиматься и поёт "Бросай курить, вставай на лыжи".Директор и уборщица уходят, все машут им вслед. Только они ушли, четвёртый поёт " Иду, курю". Уходит.
Сама я в творческом процессе, пытаюсь придумать подобное для выпускников музыкалки.
VETER NAMERENJA
15.05.2008, 08:07
lutik lara,
Ещё бы фонограмки эти готовые! Мы ведь такие здесь, ну очень любим готовенькое!:biggrin:
Светулия
18.06.2008, 09:15
Здравствуйте я первый день и первый раз.Поделюсь конкретным опытом,Если я Вас правильно поняла.Много лет пою на торжествах,но вот уже 2 года совмещаю это с ведением.Насмотрелась...ведущих.Действительно,всё уже придумано.Вот фишка такая:Торжество,все ещё трапездничают,немножко под хмелем,сюрпризный момент:выбегает медсестра(переодетый ведущий,халат,парик в руке клизьма)Под песню "Медсестричка"можно потанцевать по залу,между столиков.Представившись-Я прихожу сама,меня не вызывают,читаю мысли. и т. д.(Мысли это вырезки из песен.Если это свадьа,то "Главней всего погода в доме","Ну что,девчата,по-маленькой"и т. д.Если день медика"Больно,мне больно","Не сыпь мне соль на рану"и т.д.Юбилей"Так с днём рожденья".Можно выдумать разное.)Список в ноуте,вкл.музыкант или звукооператор.и список в руке.Глаз уже намётан,женские нарезки или мужские.Н.П.:Вижу загрустившего человека,подхожу"Да кто это сидит такой грустнай,можно ваши мысли почитать?раз,два,три,четыре,пять,начинаю телепать"и микрофон над головой.Синхронно включается "мысль";"Я водяной,я водяной,поговорил бы кто со мной" и т.д.Уже человек расплывается в улыбке.Уходя обозначить,что все здесь здоровы,если что номерок телефона оставляю,нужны будут санитары или я-звоните,следо тост за здоровье присутствующих и уход под бурные авации.Всех Вам благ и успехов!
светлана0778
08.07.2008, 20:33
А у меня есть замечательная миниатюра "Сказка о трех поросятах на новый лад" на музыке сделана, правда сделана была к году свиньи, нг может быть кому-нибудь пригодиться. Идея такая.
*Выбегают поросята, поют, танцуют: "Весь мир у нас в руках, мы -звезды континентов, разбили в пух и прах проклятых конкурентов, ну-ка все вместе, уши развесьте, лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!"
*Входит мама: "Ох..., остаетеся вы без матушки, В огород иду...может волк прийти, сердцем чувствую..."
*1 поросенок: "Не волнуйся мамочка, будет всё в порядке,знаем мы из сказочки, волк ужасно гадкий"
*мама уходит, 2 поросенок глядт за ней и "радостно сообщает своим, что она ушла". Музыка меняется на более молодежную. 3 пор-к звонит по мобиле (зовет друзей), 1 и 2 вытаскивают ёлку и др..., приходят гости, на фоне музыки "н.г. к нам мчится..." водят хоровод, гостья (люб.герой, но девушка).
Дев.Как красиво! (к поросенку)А когда конфеты давать будут?
1 пор.Отстань!
Все дружно зовут:"Снегурочка! Снегурочка"
* Появляется новомодная Снегурочка. 1 пор.: "Расскажи Снегурочка где была, раскажи-ка милая как дела?"
Снег.: "Красивым девушкам всегдана месте не сидится
Они с утра готовы песни петь и веселиться".
* Её постоянно хлопает по плечу гостья, Снег. в конце своей фразы поворачивается к не и с недовольным видом: "Вижу хочешь ты мне что-то сказать?"
Гостья: "Да когда же конфеты давать будут?!"
2 поросенок: Отойди!
* Звучит музыка все идут к елке (на сцене). Каждый встает на стульчик рассказывает Снег. стих-е, она дает конфетку.
*В это время меняется музыка на Серега "Возле дома твоего" и из зала появляется волк,взбирается на сцену, якобы подглядывает в окно, делает в зал жест "ща, всё сделаю!", достает из кармана платок, одевает его и "стучится в дверь"
В."Отворите поскорей мамаше дверь, я устала, я голодная как зверь"
*В "доме" все сбиваются в кучу и вместе поют: "Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толстым фальшиво поешь"
*В.Отворяйте не валяйте дурака,Ну! (якобы пинает дверь и вваливается в дом.)
*А в это время уже все спрятались! (желательно в одном месте)
*Волк проходит по дому,заглядывает в угол: "Ах, вот вы где! Доигались!" и вытягивает всех друг за другом из-за кулис. все становятся в шеренгу.
*В. С н.г. вас и вдруг ...замечает снегурочку...
Кому интересно могу дописать (т.к. это еще не финал, будут еще непрошенные гости) а то вдруг никому не нужно.
P.S.Весь разговор героев это фразы из м.ф. и из песен. Всё на музыке, одним файлом.
В.
Выношу на ваш суд "Школьную оперу", которую мы делали с выпускниками пять лет назад на дочкином выпускном. Текст говорит только ведущий, а остальные (ученик, ученица, директор школы, мама, учителя) импровизируют под музыкальные нарезки. Здесь раздолье для режиссера-постановщика. Если кому-то покажется опера длинноватой, можно сократить, выбросить какие-то уроки. Но мы делали полностью и ребятам очень понравилось, как зрителям, так и участникам. К сожалению, не сохранились сами нарезки, так как записывали их не на компьютер, а на допотопный кассетник. Но песни известные и я думаю найти их будет несложно.
Ссылка:
http://ifolder.ru/8232292
lutiklara
06.10.2008, 08:06
gelika,
Прелесть что за "Школьная опера"! Очень понравилась!
Предлагаю на ваш суд Мюзикл "Сказка о царе Салтане" Одна музыка. Если не догадаетесь по действу пишите в личку. Постараюсь расписать
ссылка:
http://files.mail.ru/PIQ4DH
А это тоже очень интересная нарезка в одном треке. Сам ставил еще в институте. Называется "Экзамен"
http://files.mail.ru/S0TZ3H
за разъяснением в личку
А это сценка называется ПОЕЗД. Просто угар. Но для постановки очень сложная
http://files.mail.ru/POTU65
Давайте вернемся к теме СИНХРОБУФФОНАДА! В прошлом году в Новогоднюю ночь выступали ребята в этом стиле, показывали 3 номера с элементами брэйка. Зрелищно! молодцы ребята. А для корпоративов, свадеб какие постановки можно делать???
lutiklara
02.12.2008, 06:02
В этом учебном году, в канун новогодних вечеров ко мне прибежали Ромкины одноклассники с просьбой помочь подготовить номер и мы придумали "Репку".Нарезка заняла неделю, репетиции - три дня, сказка длится 5 мин.Снова был успех! Такой номер беспройгрышный вариант.Дети дурачились от души и на репетициях и на вечере, очень удобная форма чтобы из ничего сделать нечто, правда пришлось повозиться с нарезкой...
lutik lara,
Ещё бы фонограмки эти готовые! Мы ведь такие здесь, ну очень любим готовенькое
http://narod.ru/disk/4124884000/repka.mp3.html
Первый раз файл загружаю по наводке форумчан. Получилось или нет?...
lutiklara
02.12.2008, 06:09
Ура!!! Заработало!!! Спасибо теме "А как?..." и Алине (пост№43)!
lutiklara, получилось!!!! ура!!! умничкаflower