PDA

Просмотр полной версии : Беседка октябрьская 2021: Октябрь - осени любимый пессимист.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Алена43
16.10.2021, 22:24
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**

novgortom
17.10.2021, 07:50

MLV
17.10.2021, 09:00
Всем добрый день! Хорошего дня!

ТАТЬ-ЯНА
17.10.2021, 09:01

ТАТЬ-ЯНА
17.10.2021, 10:23
Ну надо же! Прошёл 1ч.15 мин и никто в беседку не заглянул. Поэтому у меня второе сообщение следом, захотелось с вами поделиться.Вчера почитала беседку про перепись населения и госуслуги, заполнила заявление, получила код. Только что постучали в дверь, открыла -перепись населения. Я показываю ей код, а он не действителен, не подтверждён. 3 раза пробовали и три раза одно и тоже. Хотя и на почте и в госуслугах подтверждения получены. Значит, бывает и так.

Лилия60
17.10.2021, 10:37

ТАТЬ-ЯНА
17.10.2021, 11:01
Лилия 60,
Да, она вносила на планшет все данные повторно.

novgortom
17.10.2021, 11:23

МУЗЫКАНТИК
17.10.2021, 11:48
Здравствуйте, беседушки!

Nataliyberezin
17.10.2021, 12:15

mara400
17.10.2021, 13:03
Всем доброго воскресного дня. У нас солнышко. Провела 4 утренника - осталось 3: вторая младшая, и две подготовки. Делала со средними волшебные окошки. Открывали их леской. Сейчас найду видео. осталось немного доработать и ткань поменять.

https://youtu.be/r77g6p3aufI

чайка61
17.10.2021, 13:34

Маинька
17.10.2021, 14:11
Всем добрый день!

Лилия60
17.10.2021, 14:18

ЭМПАТИЯ
17.10.2021, 14:22

Т.К-Пчелка
17.10.2021, 14:39
Девочки, полезная информация. Попалась в инете, делюсь с вами:

Приближаются холода. Значит, надо укреплять иммунитет.

Сначала я кратко расскажу о том, что же это такое - "иммунитет", а потом дам советы и рецепты.

Иммунитет - это способность организма вести вести борьбу против болезнетворных микробов, паразитов, грибков, вирусов, а также токсинов и чужеродных веществ. Клетки иммунной системы постоянно циркулируют по всему телу через кровоток, "вычисляя" и уничтожая врагов.

Иммунитет можно назвать биологической системой защиты организма от инфекций. Если включить фантазию и представить, что иммунитет будет "выключен" на несколько дней, то человек погибнет (будет съеден микробами).

Иммунитет бывает врождённый и приобретенный.

Врожденный - это тот, который нам дан с рождения. Например, именно благодаря ему люди не болеют многими теми болезнями, которые бывают у животных.

Приобретенный иммунитет бывает двух видов - активный и пассивный.
Пассивный иммунитет - это иммунитет, полученный после вакцинации от какой-то болезни.
Активный иммунитет - это иммунитет, возникающий после перенесённого заболевания и сохраняющийся какое-то время. Например, люди, переболевшие корью, получают от этой болезни пожизненный иммунитет. А вот что касается иммунитета, полученного при гриппе, то он сохраняется не так долго, к тому же вирусы гриппа постоянно мутируют, поэтому человек может болеть этой инфекцией на протяжении жизни не раз.

В целом для укрепления иммунитета необходим здоровый образ жизни. Крепкая устойчивая психика, наличие внутренней гармонии, хороший сон, правильное питание, двигательная активность.

И поможет приём трав или снадобий.

Вот несколько рецептов.

✅Эффективен хрен.
Его надо копать до начала отрастания листьев. Или уже после, осенью. Весенний корень будет горький и жгучий, осенний - сочный и сладковато-пряный.
Корни хрена надо пропустить через мясорубку). Смешать выбранное средство с таким же количеством мёда. Принимать по чайной ложке 2 – 3 раза в день после еды. Длительность - недели две-три.

Противопоказания - гастрит с повышенной кислотностью, проблемы с печенью, язва желудка, острое воспаление кишечника.

✅Можно лечиться прополисом.
Для приготовления целебного снадобья прополис надо заморозить (ибо он мягкий, а мягкое измельчать трудно), после чего его надо измельчить - потереть на тёрке или раздавить толкушкой, и залить водкой в соотношении 1 к 10, то есть на одну весовую часть прополиса - 10 весовых частей водки. Настаивать в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке два раза в день на пустой желудок, смешивая с небольшим количество теплой воды или молока. Три недели принимать - неделя перерыв - повторение курса. Противопоказание - аллергия.

Можно делать водный отвар или отвар на молоке. Для этого замороженный и измельчённый прополис залить водой или молоком в соотношении 1 к 10 (на одну часть прополиса - 10 частей молока или воды). На водяной бане нагреть до температуры не выше 60 градусов, держать так минут 10, настаивать несколько часов, процедить (сверху возможно образование воскового слоя, его снять и выбросить). Хранить в холодильнике не более трёх суток. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Курс тот же.

✅Классический способ укрепления иммунитета: взять сок листьев того алоэ, которое называют "столетник" (150 мл), мёд (250 гр) и вино “Кагор” (350 мл). Перемешать, выдержать в холодильнике в течение 4— 5 дней и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность - пока не закончится это количество снадобья.
По своему опыту скажу, что когда я готовил это снадобье, то я обошёл все магазины, смотрел "Кагоры" разных производителей, и везде в составе этих вин (разных производителей) есть добавки и консерванты. Натурального вина без добавок я просто не нашёл. Даже в церкви. Может быть, это и несущественно, но я решил поступить по-иному. Вместо "Кагора" я взял домашнее самодельное красное виноградное вино.
Эффект от этого снадобья - высокий.

Столетник нельзя при беременности, надо уменьшить дозу во время месячных, с осторожностью применять при сильном обострении таких болезней, как геморрой, холецистит, болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. И ещё его нельзя при опухолях (онкология, миома). Дело в том, что столетник как сильный стимулятор будет стимулировать не только иммунитет, но и рост опухоли.

✅Рецепты травяных сборов для укрепления иммунитета.

В равных частях взять корни аралии манчжурской, плоды красного боярышника, плоды шиповника, цветки календулы, плоды рябины (не важно - красной или черноплодной), и траву череды. Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.

Или пролечиться так. В равных частях взять листья (или сушёные плоды) облепихи, листья черной смородины, траву эхинацеи, плоды шиповника и траву зверобоя. Рецепт (дозировка, способ заваривания и употребления) тот же.

К этим двум рецептам противопоказание - сильная гипертония.

И вот ещё один рецепт. В равных частях берутся трава душицы, трава пустырника, трава мелиссы, трава сушеницы, шишки хмеля, корень валерианы, цвет липы и семена кориандра. Рецепт тот же.

К этому рецепту противопоказание - сильная гипотония.

✅Очень доступным, простым и эффективным средством оздоровления является хвоя (иголки). Раньше на Севере и в Сибири от болезней и авитаминоза спасались именно ею.

Лучше всего брать хвою сосны, но подойдёт также хвоя кедра или ели. Для лечения надо брать молодую хвою, хвою этого года, то есть с концов веточек.

Я расскажу о двух способах применения хвои - квас и медовая вытяжка. Кстати, противопоказано при серьёзных проблемах с почками и при тахикардии.
Такое лечение насытит организм витаминами и микроэлементами, очистит сосуды от отложений холестерина, наладит нормальную работу сердечно-сосудистой системы, укрепит иммунитет и проведёт комплексное оздоровление всего организма.

Итак, вот рецепты.

Про целебный квас.
На сложенную в несколько слоёв марлю надо высыпать стакан свежих измельчённых иголок и положить камень (а то всё это будет всплывать). Завязать. Опустить в трёхлитровую банку. Туда же высыпать стакан сахара, добавить столовую ложку сметаны и залить молочной сывороткой. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать от пяти до десяти дней, пока квас не приобретёт крепость. Процедить и хранить в холодильнике. Пить этот квас тёплым, по полстакана, 2-3 раза в день на пустой желудок, за 20-30 минут до еды. Лечиться один-два месяца.

О медовой вытяжке.
Если это хвоя сосны, то надо измельчить (ножницами), сильно мельчить не обязательно, берете несколько хвоинок и режете так, чтобы каждая была разрезана примерно на 3 части. Хвою ели мельчить не обязательно.
Хвою немного помять толкушкой. Наполнить литровую банку до половины. Залить доверху мёдом. Размешать. В тёмном прохладном месте настаивать 2 недели. Процедить через дуршлаг. Эту медовую вытяжку принимать по чайной ложке примерно за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения – пока не закончится лекарство.

И вот еще рецепт.

1. Утром натощак принимать чайную ложку перги (это продукт пчеловодства, продаётся у продавцов мёда на рынке). Пергу надо рассасывать во рту, ничем не заедая и не запивая, и кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут. Нельзя при наличии опухолей (миома, онкология и др) или при аллергии.
2. Взять ягоды красной рябины или черноплодки. Пропустить через мясорубку. Смешать с таким же количеством мёда (по объёму). Хранить в холодильнике. Принимать в обед и вечером на пустой желудок по столовой ложке, кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут. Если в желудке буду неприятные ощущения, то принимать после еды. Противопоказание - язва или тромбофлебит.

Итак, утром до еды принимаете пергу, а два раза в день до еды - мёд с рябиной. Общий курс приёма - месяц. В результате лечения у Вас усилится иммунитет, произойдет мягкая чистка крови и сосудов, Вы станете выносливее и бодрее, давление снизится и придёт в норму.

✅А ещё поможет имбирь.

Для приготовления водочной настойки из имбиря необходимо взять 100 гр свежего измельчённого корня имбиря и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном прохладном месте на 2 недели, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 2 раза в день на пустой желудок примерно за 20 – 20 минут до еды. Если в желудке будут неприятные ощущения, то либо запивать чем-то молочным, либо принимать после еды.

Или можно сделать лимонно-имбирно-медовую смесь. В равных объёмных частях взять перекрученный на мясорубке лимон (можно с кожурой), тёртый имбирь и мёд. Перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 2 раза в день после еды. Вкус и запах – адские, но настолько же адское действие эта смесь оказывает на вирусы и болезни.

Принимать имбирь противопоказано при язве желудка и обострении гастрита, при наличии камней в желчном (ибо имбирь обладает желчегонными свойствами, а от этого камни могут сдвинуться и застрять в протоках), сразу после перенесенного гепатита, при наличии кровотечений, при явной тахикардии, заметной гипертонии и сильно повышенной температуре.

❗И вот ещё что. Параллельно (одновременно) можно принимать только каких-то два снадобья, не более. Например, имбирно-лимонно-медовую смесь и квас из хвои. Это можно, но это я не рекомендую. В один период времени лучше всего принимать какое-то одно средство.
Какое? Выбирайте по интуиции. Средства чередуйте.
Противопоказание ко всем средствам – индивидуальная непереносимость. И тут предсказать невозможно ничего.

Успехов!

Karamel
17.10.2021, 15:28
***Hidden content cannot be quoted.***

Аллочка, проголосовала, мой голос 44

чайка61
17.10.2021, 15:34

Лилия60
17.10.2021, 15:37

Маинька
17.10.2021, 15:45

чайка61
17.10.2021, 15:52

Nataliyberezin
17.10.2021, 16:04
Я для иммунитета сделала смесь из сухофруктов, с лимоном, мёдом и грецкими орехом. По столовой ложке натощак, три недели, неделя перерыв и повторить, но вчера разговаривала с родственником, медиком, он сказал, что иммунитет, это прямая зависимость с микррфлорой кишечника и посоветовал месяц принимать пробиотики, типо максифлора, лбб, и тд

Маинька
17.10.2021, 16:04

Anisoara
17.10.2021, 16:38
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**.

Травка
17.10.2021, 17:27

jarinka
17.10.2021, 17:28
лайкнула.....

marina 64
17.10.2021, 17:39

НСА
17.10.2021, 17:39
Всем приветик! Девочки, кто проводит утренники удачи. Я через неделю начинаю... столько ещё недоделок (хочу для игры картошку сшить из капр.колготок :blush2:) рада что сценарии взяла игровые, а то дети болеют...

Девочки, пожалуйста :tender: нужна помощь, не могу скачать с ОК, пробовала советы инт., не получается :no2: может кто поможет танец скачать :tender: https://ok.ru/video/28205124227

. Делала со средними волшебные окошки. О

Марина, как здорово :ok: Я так люблю волшебство :aga:

Маинька
17.10.2021, 17:56

Alena Stenkovay
17.10.2021, 18:14

mila110153
17.10.2021, 18:32

чайка61
17.10.2021, 18:39

Травка
17.10.2021, 18:56

Сентябринка
17.10.2021, 19:28

окси 777
17.10.2021, 20:42
.меня прям распирает отчитаться .
А мы отчитываемся до сих пор. Зава сказала, кто прививки не сделает сядут дома за свой счет. Сразу посыпались сообщения в пед.чат что идем на прививку.

отправились в свадебное путешествие
Хорошо отдохнуть детям

Алена43
17.10.2021, 21:05

ТАТЬ-ЯНА
18.10.2021, 00:59
Доброе утро! У нас зима.

Аллочка, 75 голос. Желаю победы!!!
75 у меня! Наверно у тебя 74:blush2:

МУЗЫКАНТИК
18.10.2021, 02:40

yanik76
18.10.2021, 04:32

ТАТЬ-ЯНА
18.10.2021, 09:38
Яна, очень крепко спрятала сообщение, аж на 5000,мне не видно.