Просмотр полной версии : Срочная помощь № 1 - 2020. Благодарности только через кнопки "Спасибо" и "Репутация".
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
Тамара Пискунова
20.02.2020, 18:51
Уважаемые коллеги, ищу видео маленьких дочек с папой под песню "Дочка, ты такая лапка". Буду очень благодарна.
Коллеги, выручайте! Поделитесь пожалуйста картинкой для презентации Страна Здоровья.
Не карта с остановками, такие картинки нашла.
sabakabarabaka1
21.02.2020, 09:29
Девочки, кто поможет? Не могу найти сборники Суворовой с дисками,.. где- то же был раздел такой вроде...??? Или у кого есть? Поделитесь пожалуйста на возраст 2-4 года...
laks_arina
21.02.2020, 10:34
Коллеги, выручайте! Поделитесь пожалуйста картинкой для презентации Страна Здоровья.
Не карта с остановками, такие картинки нашла.97312
https://www.google.com/search?safe=active&rlz=1C1ASUM_enRU847RU847&sxsrf=ALeKk01OLWpxNYdaY9-mTuQLHjr31XlTWw:1582281165187&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiRn6TWuOLnAhXDxIsKHTsmCpkQsAR6BAgKEAE&cshid=1582281305435507&biw=1440&bih=740
Не могу найти сборники Суворовой с дисками,.. где- то же был раздел такой вроде...??? Или у кого есть? Поделитесь пожалуйста на возраст 2-4 года...
Ритмика 1 https://yadi.sk/d/YeRE6inBQ4wuwg
Ритмика 2 https://yadi.sk/d/gf6lrPKEEkau8g
annapenko
21.02.2020, 16:26
Уважаемые знатоки компьютерных премудростей, прошу вашего совета. Делаю презентацию, вставляю видео. В режиме "показ слайдов" на моем ноутбуке видео останавливается на последнем кадре, на экране картинка. На рабочем ноутбуке в аналогичной ситуации видео заканчивается черным экраном, некрасиво. Может быть, кто-то сможет подсказать, от чего зависит поведение презентации, от каких настроек? Нигде не смогла найти ответ. Можно было бы использовать на празднике домашний ноутбук, но он у меня старенький и боюсь, что подведет.
Раиса2001
21.02.2020, 19:00
Дорогие коллеги!
Какие сценки могут показать мамы с детьми на утреннике 8 Марта? (старшая группа)
Благодарю за любой совет - отклик.
Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите песенку к 8 марта, в которой бы не упоминались мамы и бабушки. Или чуть-чуть упоминались, чтобы можно было текст переделать. Для детей из детского дома. Поздравить сотрудников. Уже голову сломала...
Лиля! Посмотрите "Песенку-чудесенку" ( "Родную нашу мамочку поздравим с Женским днем..."
aniram23
22.02.2020, 09:35
Всем доброго дня! Нужна песня о маме на финал праздника, но чтобы она была веселой и в идеале с нотками фольклора что-ли... я не музыкальный руководитель, может не правильно выражаюсь))) в общем утренник про богатырей и Василис. песня для них. Подскажите что-нибудь, пожалуйста! Ткните носом!
Людмилая
22.02.2020, 12:11
Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите песенку к 8 марта, в которой бы не упоминались мамы и бабушки. Или чуть-чуть упоминались, чтобы можно было текст переделать. Для детей из детского дома. Поздравить сотрудников. Уже голову сломала...
Посмотрите вот эту песенку "Чудесный день" в ней по минимуму упоминается мама.
Но как на счет переделать слова даже не знаю, может спросить у автора слов?
https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138306&page=32&p=5333110&viewfull=1#post5333110
Уважаемые знатоки компьютерных премудростей, прошу вашего совета. Делаю презентацию, вставляю видео. В режиме "показ слайдов" на моем ноутбуке видео останавливается на последнем кадре, на экране картинка. На рабочем ноутбуке в аналогичной ситуации видео заканчивается черным экраном, некрасиво. Может быть, кто-то сможет подсказать, от чего зависит поведение презентации, от каких настроек? Нигде не смогла найти ответ. Можно было бы использовать на празднике домашний ноутбук, но он у меня старенький и боюсь, что подведет.
Одна из возможных причин - разные проигрыватели на ноутбуках. Посмотрите, какой у вас на ноутбуке и установите такой же на садичном. А еще может зависеть от разных версий Павер Поинт.
Добронрава
22.02.2020, 13:16
Всем доброго дня! Нужна песня о маме на финал праздника, но чтобы она была веселой и в идеале с нотками фольклора что-ли... я не музыкальный руководитель, может не правильно выражаюсь))) в общем утренник про богатырей и Василис. песня для них. Подскажите что-нибудь, пожалуйста! Ткните носом!
Может Вам подойдет какая то из этих песен https://yadi.sk/d/ybio71aQjWCwPw
Девочки, плюс этой песенки существует?
Мы печем пирожок для любимой мамы
http://x-minus.pro/tracks/390673/%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9
alenushka76
22.02.2020, 16:35
Уважаемые коллеги! Помогите определить авторов песни "Где живет Чудо-Юдо?" https://yadi.sk/d/vtcTZ8i2qfZP5w Очень нужно для конкурсного выступления!!!
Посмотрите вот эту песенку "Чудесный день" в ней по минимуму упоминается мама.
Но как на счет переделать слова даже не знаю, может спросить у автора слов?
К сожалению....В теме Светланы для меня всё закрыто синими ссылками..Я оттуда ничего скачать не могу...)))
Мусиенко
23.02.2020, 03:48
Дорогие коллеги!
Какие сценки могут показать мамы с детьми на утреннике 8 Марта? (старшая группа)
Благодарю за любой совет - отклик.
Сценка «Мама вернулась с работы»
Сын: В гости я позвал друзей. Мы играли целый день:
И в войну, и в самолёты, танки, пушки, пароходы…
Мама вечером пришла, еле-еле нас нашла.
Мама: Это что же за погром? Почему всё кверху дном?
Сын: Это я за дом родной вёл с врагом неравный бой!
Мама: Кто из вазы съел конфеты?
Сын: Мы отметили Победу!
Под столом у нас блиндаж, а под креслами – шалаш.
Мама: А на люстре?
Сын: Там ракета. Ею сбили вертолёт.
Мама: Ну, а в ванной?
Сын: Там торпеда потопила пароход.
(Мама устало садится на стул, а сынок подходит и гладит её по голове)
Сын: Не сердись ты на меня, ведь пришли мои друзья…
Мама: Хорошо, что не пришли в гости к нам твои враги!
Вед: Вы вместе с сестрёнкой, братишкой играли
И – с кем не бывает? – ну, всё разбросали!
А маму не хочется вам огорчать… Так что, не пора ли уборку начать?
Проведём соревнование «Генеральная уборка»
Моя мама почемучка
Моя мама почемучка, Почему, да почему.
Что же с нею происходит? Всё никак я не пойму!
Как придёшь из сада: «Здрасьте! Где твой синенький шнурок?
Где заколка, где цветок? Где твой носовой платок?»
Каждый день одни вопросы, Отвечаю ей всегда!
Моя мама почемучка, Хоть и выросла она.
А ещё на той неделе Задала такой вопрос:
«Ты конфеты, видно, ела, И не вытерла свой нос!»
Вот опять настала драма, Потеряла я покой,
Ох, беда с тобою, мама, С любопытною такой!
Вед: Наши дети тоже любят задавать вопросы, давайте послушаем их.
Это с нашего форума, возможно, автор узнает. Благодарю!flower
Только, что на сайте появилась Песенка для мамочки муз.Н. Уточкиной.97324
ПЕСЕНКА ДЛЯ МАМОЧКИ
слова и музыка Н. Уточкиной
1. Зазвенела песенка: пам, пам, пам.
Заглянуло солнышко к нам, к нам, к нам.
Припев: Песенка веселая
«Пам-пам-пам, ля-ля!»
Улыбнулась песенке
Мамочка моя.
2. Песенку для мамочки я пою.
Потому что мамочку я люблю.
3. Скачет лучик солнечный по стене.
Он поет о мамочке и весне.
svetsvet
23.02.2020, 11:20
К сожалению....В теме Светланы для меня всё закрыто синими ссылками..Я оттуда ничего скачать не могу...)))
Уважаемые коллеги, эта наша с Людочкой песня есть в моей теме, нужно только нажать на кнопку СПАСИБО и откроется.:))
Девочки! Загляните сюда:
Новенькое для оформления праздника!
https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137101&page=49&p=5589779&viewfull=1#post5589779
https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137101&page=49&p=5590544&viewfull=1#post5590544
Добрый вечер коллеги!
У меня в этом году всего 2 выпуска. Один планирую провести, как последние цирковые гастроли подготовительной группы "Фантазёры". Тридцать один год тому назад, когда выпускалась из детского сада моя доченька, я проводила выпускной в форме циркового представления. Праздник прошёл замечательно. Нынче у меня, очень хорошие воспитатели, дети и родители. Поэтому решила сделать цирк.
Уважаемая Лилия, помогите пожалуйста озвучить слова:
Голос: Внимание! Внимание!
Доводится до вашего сведения, всем кто пришел заранее, и тем, кто с опозданием.
Через несколько минут, мы начинаем цирковое представление. Всем зрителям на удивление!
Цирк - веселье и успех, и задорный детский смех! Артистов весело встречайте, и хлопать им не забывайте. Слушайте и смотрите все - начинаем наш «Парад-Алле!»
Музыка на ваш замечательный вкус.
Благодарю за помощь!!!
Ирина-23
23.02.2020, 15:45
Уважаемые коллеги, эта наша с Людочкой песня есть в моей теме, нужно только нажать на кнопку СПАСИБО и откроется.:))
Светлана, на волшебную кнопочку нажала, но полосочка не открылась. Не хочет показывать мне ничего, к сожалению.
Поэтому решила сделать цирк.
Лида, а можно глянуть одним глазком на сценарий. Не представляю,как можно связать с выпуском. Тоже 2 выпуска и тоже голову ломаю, что сделать. Одна группа сильнее, другая слабее, да ещё мальчишек ровно в 2 раза больше.
Добрый вечер коллеги!
У меня в этом году всего 2 выпуска. Один планирую провести, как последние цирковые гастроли подготовительной группы "Фантазёры". Тридцать один год тому назад, когда выпускалась из детского сада моя доченька, я проводила выпускной в форме циркового представления. Праздник прошёл замечательно. Нынче у меня, очень хорошие воспитатели, дети и родители. Поэтому решила сделать цирк.
Уважаемая Лилия, помогите пожалуйста озвучить слова:
Голос: Внимание! Внимание!
Доводится до вашего сведения, всем кто пришел заранее, и тем, кто с опозданием.
Через несколько минут, мы начинаем цирковое представление. Всем зрителям на удивление!
Цирк - веселье и успех, и задорный детский смех! Артистов весело встречайте, и хлопать им не забывайте. Слушайте и смотрите все - начинаем наш «Парад-Алле!»
Музыка на ваш замечательный вкус.
Благодарю за помощь!!!
https://yadi.sk/d/Um0LbUdCvhFrdA "Цирк":smile3:
Раиса2001
23.02.2020, 18:50
Дорогие коллеги!
По каким сказкам, с какими сказочными героями можно провести Выпуск в школу?
(Только не "Вовка в Тридевятом Царстве")
Благодарю за любой отклик - совет - материал.
laks_arina
23.02.2020, 19:07
Дорогие коллеги!
По каким сказкам, с какими сказочными героями можно провести Выпуск в школу?
(Только не "Вовка в Тридевятом Царстве")
Благодарю за любой отклик - совет - материал.
Можно взять самодельную сказку про капризную царевну, которая не хотела учиться.
Или нужно, чтоб присутствовало несколько сказок?
Коллеги, нужна ваша срочная помощь! При постановке сказки возникла проблема с блоком цыплят. Они болеют и на утренник придет 1 цыпленок!!! После своих слов они должны были танцевать танец с червяком, но он один не может танцевать. Нужна теперь какая то игра детей чтобы в ней принимала участие игрушка червяк. а придумать не могу эту игрууууу! Помогите идеей, пожалуйста!!!
фрагмент сказки:
Цып1: Мы маленькие цыплята, но смелые как львята.
И сами мы большие, и лапки у нас вот какие (показывает)
Цып2: И сами мы охотимся за едой, и вы догадаетесь сейчас за какой.
Танец цыплят с червячком
Добрый вечер, уважаемые коллеги!Ищу игру для пап на 8 марта- "Варим, стираем, качаем и т.д..." Исп.песни: "Баю- баю, варись - варись кашка. и т.д. Поделитесь,пожалуйста, вариантом без озвучивания действий.Спасибо.
Добрый вечер, уважаемые коллеги!Ищу игру для пап на 8 марта- "Варим, стираем, качаем и т.д..." Исп.песни: "Баю- баю, варись - варись кашка. и т.д. Поделитесь,пожалуйста, вариантом без озвучивания действий.Спасибо.
https://yadi.sk/d/eRhp6RkEXahFTg Игра с папами
Добрый вечер, в интернете нашелся вот такой вариант https://www.youtube.com/watch?v=uvGLmO3dlD4
и музыка без озвучивания https://cloud.mail.ru/public/3F6C/V5QVscbzq
Alena Prekrasnaya
24.02.2020, 06:00
Здравствуйте, нужны ноты песни "У всех мама есть" (У дождинок мама есть, есть!есть! есть!) Поделитесь, пожалуйста:tender:
Светлана, на волшебную кнопочку нажала, но полосочка не открылась. Не хочет показывать мне ничего, к сожалению.
Лида, а можно глянуть одним глазком на сценарий. Не представляю,как можно связать с выпуском. Тоже 2 выпуска и тоже голову ломаю, что сделать. Одна группа сильнее, другая слабее, да ещё мальчишек ровно в 2 раза больше.
Пожалуйста, Ирина.
Раньше, когда проводила выпускное цирковое представление сценарий состоял из 2 частей.
1часть торжественная, потом антракт, где дети переодевались. 2часть сценария было само представление.
В настоящее время, не хочу, чтобы дети переодевались. Поэтому сценарий состоит из одной части.
Ватрушка и Финтифлюшка это воспитатели выпускной группы. Фокусник это родительница, которая умеет делать фокусы.
В папке вы увидите: интересный танец "Кошек", номер дрессировщика с собачками. На канале ютуб нашла оркестр бумажный оркестр с современной музыкой и ещё бы мне хотелось вставить дрессировщицу с бабочками Ирины Сирин, для родителей нашла танец со скамейкой. Надо посоветоваться с воспитателями, сосчитать время, нам в саду не разрешают долгих праздников, максимум с ответным словом родителей и заведующей 50 минут.
Выпуск 2020 «Фантазёры»
Голос: Внимание! Внимание! Доводится до вашего сведения, всем кто пришел заранее, и тем, кто с опозданием. Через несколько минут, мы начинаем цирковое представление. Всем зрителям на удивление! Цирк - веселье и успех, и задорный детский смех! Артистов весело встречайте, и хлопать им не забывайте. Слушайте и смотрите все - начинаем наш «Парад-Алле!» « Парад Алле»
1 реб.: Только сегодня и только сейчас, вы увидите последние гастроли подготовительной группы «Фантазёры»
2 реб.: Повод есть повеселиться, будет некогда скучать.
Есть прекрасная традиция - вместе праздник отмечать!
3 реб.: Наш детский сад любимый - весёлая планета, для нас стал общим домом, где было море света!
4 реб.: Где добрые улыбки нас по утрам встречали,где мы не знали грусти, ни скуки, ни печали!
5реб.: Тебе сегодня, детский сад, «Спасибо!» говорим, и всех сотрудников твоих сто раз благодарим!
6 реб: Хоть жалко расставаться, пора с тобой прощаться.Прими привет от дошколят!
Все: Прощай, любимый детский сад!
7реб.: Дорога к детству без забот, дорога в мир чудесный…
8 реб.: И дружный детский хор споёт про садик наш чудесный!
Дети выстраиваются в 4 колонны Песня «Волшебная страна
8 реб.: Нам мамы купят рюкзаки, пеналы и тетради. Сегодня мы – выпускники, прощай наш детский садик!
9реб.: А в школе новые друзья, учителя нас ждут. Звонок, учебники, урок – нас в новый мир зовут.
10реб.: Солнце лучиком веселым в окна радостно стучит, и гордимся мы сегодня важным словом «Выпускник».
11реб.: Все нарядны и красивы, элегантны и скромны. Кто же мы, ответьте дружно?
Дети: Это мы, выпускники!
11реб.: Кто сегодня пополняет первоклассников ряды? В школу осенью уходит?
12реб.: Педагогам кто любимым, благодарен от души? Кто спасибо говорит им?
Ватрушка: Кто артисты и таланты, в общем – лучшие они?
Финтифлюшка: Кто же нам покажет танец?
Дети: Это мы, выпускники! Танец «Улыбки ключики»
дети садятся, остаются на арене цирка 2 реб. конферансье.
Геля: Есть на свете такая страна, где всегда чудеса совершаются.Называется цирком она, вечно юной она называется.
Степа: Цирк! Цирк! Цирк!
Геля: Как в нем красочно и ярко!
Стёпа: Ждут сюрпризы и подарки!
Геля: Всем поднимет настроенье!
Вместе: Цирк! Цирк! Цирк! Начинаем представленье!
Стёпа: Интересный номер объявляю и дрессировщицу к нам приглашаю!
Звучат фанфары, выходит Вероника .
Вероника: Как зрителей много здесь! Прошу поудобнее сесть. Артистов весело встречайте, и хлопать им не забывайте. Приглашаются собачки непростые, собачки наши – цирковые, умные и озорные. «Могут номер исполнять, посчитать и станцевать!! Звучит "Собачий вальс". Дети выводят из-за занавеса собачек (марионеток).
Вероника: Муся и Пуся, ко мне!
- Стоять! Сидеть! Голос!
собачье упражнение "змейка", Потом команды: замри-отомри (собаки падают на пол). Собачки танцуют, кружатся, ходят на задних лапах.
Дрессировщица: Сколько в комнате углов? Сколько ног у воробьев? Сколько будет 2 плюс 2? (собачки лают 4 раза, она хвалит) Молодцы они у нас! Им уж можно в первый класс! Вот артистки петь желают. Все артистки дружно лают.
«Собачки поют»
Геля: Браво артисты! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Если посмеяться надо, выручает клоунада! Хлопайте, хлопайте, можно со свистом, дружно встречайте наших артистов!
Звучит веселая музыка выходят клоуны воспитатели друг за другом (маленький позади) смешными походками, делают почетный круг, Ватрушка останавливается, Финтифлюшка «врезается», ей в спину, потирает лоб.
Ватрушка : Я клоунесса Ватрушка, а это - моя подружка Финтифлюшка! (показывает на пустое место возле себя, т.к Финтифлюшка прошмыгнула в другую сторону) Ой, а куда это Финтифлюшка подевалась? Вы ее не видели?
( дети показывают. Финтифлюшка тем временем строит рожицы.)
А, вот ты где!
Снова звучит музыка. Клоуны встают друг напротив друга ( подальше) и с распростертыми объятиями и криком «Привет!» двигаются друг к другу чтобы обняться, но вместо этого проходят мимо друг друга и обнимают воздух это все Финтифлюшкины проделки. Она нагибается под руками Ватрушки .
Ватрушка : Детям - удивленно пожимаем плечами, типа. Ничего не понимаю. Снова друг друга видим-радость , «Привет!», тот же проход, та же реакция. Ватрушка замечает, что Финтифлюшка кривляется. Достает воображаемое лассо. Раскручивает у себя над головой и набрасывает на Финтифлюшку. Финтифлюшка связана(вытянуться в струнку, нужно показать испуг) Ватрушка подтягивает Финтифлюшку к себе (пантомима «канат»). Клоунессы жмут друг другу руки.Финтифлюшка: Один, два, три ,четыре, пять… Сколько вас- не сосчитать! обращается к гостям
Уверена твёрдо я, станем с вами мы друзья! Гости как вас зовут, скажите, cвoe имя назовите! Как мы скажем «Раз, два, три», громко и четко имя кричи…
Клоунессы: «Раз, два, три», громко и четко имя кричи…
Дети и гости кричат свои имена.
Финтифлюшка: Молодцы, вот это будет в Школе класс! (показывает «класс»)
Вот так силища у вас!
Финтифлюшка: Ватрушечка, я такое узнала! Ты не представляешь!
Есть три друга, здесь у нас, так интересно рассуждают просто класс!
Сценка «2 друга»
Выходят 3 мальчика
1реб.:Ура, ура! Наконец, пришла пора …
2реб.:Я не пойму чему ты рад, что покидаешь детский сад?
1реб.: Ну да. Не буду днем я спать.
3реб : А будешь все читать, писать …
1реб.:Зато не буду кашу есть …
2реб.: Захочешь встать, а скажут сесть …
1реб.:Домой пораньше мы придем …
3реб.:И мамы дома не найдем. Сам в холодильник, сам обед, сам за уроки ….
1реб.: А сосед? Я Вовку в гости позову. Мы с ним съедим все, что найдем. Потом мы с ним гулять пойдем, возьмем его Марусю кошку и поиграем с ней немножко. Потом сразимся в бой морской.
2реб.: Постой, пожалуйста. Постой. Тебе ведь нужно почитать, переписать, пересказать,
3реб.:Потом задание решить, ведь можно двойку получить и маму, очень огорчить.
1реб.: (мальчик чешет затылок) Да, брат такие вот дела.
Втроём: вздыхают. Как видно молодость прошла!
Стёпа: Браво артисты! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Что ж, цирковую программу продолжаем, гимнастический этюд предлагаем.
«Гимнастки»
Геля: Браво гимнастки! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Я раскрою вам секрет, лучше песни друга нет, от плохого настроения, превосходно лечит пенье. Ансамбль «Колокольчик» выходите, песню покажите.
Ансамбль «Колокольчик»
Стёпа: Браво артисты! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Всем на удивление! Номер будет непростой, посмотрите - вот какой.
Финтифлюшка: Дрессированные кошки в гостях у нас - их приветствуйте сейчас! Кис-кис-кис! Танец «Кошек»
Геля: Браво кошки! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Под музыку «Чему учат в школе» появляется Ватрушка, тащит большой портфель.
Ватрушка: Тяжела учёбы ноша, но портфель я свой не брошу.
Здесь я всё ношу с собой, утром - в школу, днём - домой.
Финтифлюшка: Что в него ты нагрузила, что тащить, его нет силы? (Открывает портфель, достает хлеб.) Хлеб, зачем с собой берешь?
Ватрушка: В школе с голоду помрешь.
Финтифлюшка: (Достает мяч) А мяч, зачем ты положила?
Ватрушка: Буду с ним всегда играть. Не хочу читать, писать.
Финтифлюшка: Дети, вы мне помогите, Ватрушку быстро научите. Что с собою в школу брать, ей ведь очень, нужно знать. Непростой такой вопрос! Поразмыслим мы всерьез. Словом «да» и словом «нет» быстро дайте вы ответ:
Учебники и книжки? Плюшевые мишки? Паровозик заводной? Пластилин цветной? Большая подушка? Для газировки кружка? Кисточки и краски? Новогодние маски? Яркие закладки? В клетку тетрадки? Ложки деревянные? Солдаты оловянные? Расписанье и дневник? Вот и собран ученик?
А теперь, ну кто смелее соберите-ка портфели? Игра «Собери портфель»
2 команды, на 2 столах лежат школьные принадлежности+ игрушки. По сигналу первые два участника, бегут к столикам, берут в руки портфель и расстегивают его. Следующие берут один предмет, который пригодится в школе и кладут в портфель, и так все остальные участники. Последние застегивают портфель и бегут с ним к командам, которые встречают их с криком: «Ура!» Команда, которая правильно и быстрее соберёт портфель, считается выигравшей.Свои огромные портфели, сумели быстро вы собрать.
Хочу спросить родителей, готовы ли вы детям помогать? Сейчас при всех мы погадаем, что будет, в семьях мы узнаем. На мой вопрос билет тяните, ответ громко говорите!
Кто будет вечером будильник заводить? А кто за формой первоклассника следить?-Кто в шесть часов утра будет вставать? Кто будет завтрак первым съедать? Кому же придётся портфель собирать? Кто будет букварь ежедневно читать?
Кто будет плакать, оставшись без сил? Кто виноват, если ребёнок двойку получил?
Кто на собранья будет ходить? Кому первоклассника в школу водить?
Ответы: Мама, папа, сам ребенок, кот Васька, собачка Жучка, сосед, соседка, вся семья, дедушка, бабушка.
Стёпа: Мальчики и девочки, мы весело живём. С детства дружим с песенкой, по жизни с ней идём. «Песня про дружбу»
Геля: Джентльмены в цирке выступают, свой танец показать мечтают. Выставляем стульчики, берут шляпы. «Танец со шляпами»
Стёпа: Перед вами Фокус-покус, маг, волшебник, чародей!
Он вам фокусы покажет, аплодируйте скорей!
Под восточную музыку фокусник показывает фокусы «Фокусы»
Геля: Браво фокуснику! Браво и бис! В честь вас все султанчики вверх поднялись!
Ватрушка: Вот и к концу подошло представленье, мы благодарны вам за терпенье.
Наши артисты не ждут комплиментов, ждут они только аплодисментов!
Делают полукруг под музыку
Клоунессы: Дети:
Финтифлюшка: Вы уходите учиться? -------------- Обещаем не лениться,
Ватрушка: Детский сад не забывайте! ----------- Вы нас тоже вспоминайте!
Финтифлюшка: Поскорей вам подрастать! ------ Ну, а вам тут не скучать!
Ватрушка: Что вы? Разве нам до скуки? ----------Дети лечат все разлуки!
Финтифлюшка: Будем также их любить! ---------Как хотим мы ими быть!
Ватрушка: Но ведь в школу вам пора? -------------Улетаем со двора!
Финтифлюшка: Вы - журавлики мои! ------------- Пролетели детства дни!
Ватрушка: Повзрослели вы, ребята. ----------------Покидать детсад нам надо!
Вместе: Приходите в гости к нам! --------------------От души спасибо вам!
Песня «Прощай» Лыкова дети садятся
Финтифлюшка: Наши родители что-то взгрустнули, час расставанья настал.
Слово родителям, смелее выходите в праздничный, радостный зал!
Пришла пора прощаться с детским садом. Мы в этот день хотим благодарить
Всех тех, кто был все годы эти рядом, Кто наших деток нам помог растить.
«Танец родителей со скамеечкой» дарят цветы
Ватрушка: Дорогие выпускники, с добрыми напутственными словами и пожеланиями к вам обращается заведующий детским садом Н. В.
Н.В. А сейчас для вас наступает волнительный момент! Вручается первая в жизни награда – Диплом выпускника детского сада. Вручение дипломов.
Финтифлюшка: Представление окончено, пора прощаться нам. Давайте все похлопаем веселым циркачам. Круг почета. Звучит марш «Парад Алле» из к/ф «Цирк» музыка И. Дунаевского. Все участники проходят круг по арене, машут руками, посылают воздушные поцелуи, клоуны дарят каждому ребенку по воздушному шарику, дети покидают музыкальный зал выходят на улицу отпускать в небо шары.
ИЛИ: Снова для вас сюрприз, много шариков, как приз. Каждый шарик получает, сам желание загадает. Выйдем все на улицу. Пусть желания сбудутся.Шарик в небо улетает, и желание исполняет.
Далее все выходят на улицу отпускать в небо шары.
Ну, а второй сценарий планирую написать в форме морского путешествия, так как у меня в группе 5 девочек и 13 мальчиков. Выпускные группы у меня с ОВЗ.
Спасибо всем авторам и композиторам чьими материалами я воспользовалась. Спасибо форуму и Лилии.
Сценарий можно обсуждать и обязательно, что-то добавлять. https://cloud.mail.ru/public/Mpwb/32pc3ajND
Всем добрый день. Посоветуйте пожалуйста музыку под которую дети плывут на кораблике.
Коллеги, нужна ваша срочная помощь! При постановке сказки возникла проблема с блоком цыплят. Они болеют и на утренник придет 1 цыпленок!!! После своих слов они должны были танцевать танец с червяком, но он один не может танцевать. Нужна теперь какая то игра детей чтобы в ней принимала участие игрушка червяк. а придумать не могу эту игрууууу! Помогите идеей, пожалуйста!!!
фрагмент сказки:
Цып1: Мы маленькие цыплята, но смелые как львята.
И сами мы большие, и лапки у нас вот какие (показывает)
Цып2: И сами мы охотимся за едой, и вы догадаетесь сейчас за какой.
Танец цыплят с червячком
Вариант 1, если червяк один и он длинный:
Ставят два стульчика спинками друг к другу, червяк укладывается на полу так, чтобы один его конец был под одним стулом, другой - под другим. На стулья садятся два ребенка. По сигналу они должны вытащить червяка из-под стула. Кто быстрее?
Вариант 2, если червяков 2, и дети умеют наматывать веревочку на палочку.
Червяки привязать к веревочке, веревочку к палочке. По сигналу дети начинают наматывать веревочку на палочку. До кого скорее доползет червяк?
Вариант 3, если червяков много (мы их плели их цветных веревочек, как косички).
Всех червяков разбрасывают по ковру, по сигналу дети собирают их в корзинки. Кто больше?
Девочки, может кто подскажет весенний хоровод для средней слабенькой группы, чтобы с минимумом подготовки. Заранее очень-очень благодарна.
Нет ли у кого слов песни Разноцветные шары Н. Тимофеевой для детского исполнения.
Добрый день! Девочки помогите, пожалуйста! Никак не могу найти минусовку Моцарт "Волшебная флейта" (Послушай как звуки хрустально чисты...), везде только со словами на русском или немецком языке. А мне очень нужна волшебная хрустальная музыка. У кого есть, поделитесь, пожалуйста!
Людмилая
24.02.2020, 10:20
Девочки, может кто подскажет весенний хоровод для средней слабенькой группы, чтобы с минимумом подготовки. Заранее очень-очень благодарна.
Есть замечательные весенние песенки наших талантливых девочек, может вам пригодятся.
Вот здесь песня Татьяны Петровой https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=141236&page=13&p=5158107&viewfull=1#post5158107
А здесь Людочки Мочаловой https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=141236&page=19&p=5184183&viewfull=1#post5184183
Аранжировочки Кати Маканиной!
NikTanechka
24.02.2020, 10:39
Никак не могу найти минусовку Моцарт "Волшебная флейта" (Послушай как звуки хрустально чисты...), везде только со словами на русском или немецком языке. А мне очень нужна волшебная хрустальная музыка. У кого есть, поделитесь, пожалуйста!
Моцарт – Колокольчики из "Волшебной флейты"
https://sftp.cools.biz/song/126883-mocart/19761171-kolokolchiki-iz-volshebnoj-flejty/
Девочки, поделитесь пожалуйста подводкой к игре с папами на 8 марта..(тпм где они моют пол, качают малыша, варят кашу)...ВСЕМ СПАСИБО!!!:tender:
Варвара.гомель
24.02.2020, 11:05
Добрый день уважаемые коллеги! У кого нибудь есть нарезки на игру с папами (плач ребенка, варят кашу, убирают, стирают) с ускорением.