PDA

Просмотр полной версии : Юридическая помощь музыкальным руководителям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Zauralochka
12.08.2016, 18:49
Добрый вечер, коллеги. Подскажите, пожалуйста, какое количество часов должно быть на 1,75 ставки?

И как эти 1,75 ставки будут оформлять? Совместительство или совмещение? Я всегда путаюсь в этих терминах. Заранее спасибо за ответы.

aktania
14.08.2016, 09:21
на каждую группу положено 1,12 час.на ставку 4,48час, соот-но на 1,75ст 4,48+3,36. но я знаю, что столько официально не платят, максимум 1,5ст. хотя сейчас, может быть, каждый начальник решает сам. и если это в одном саду, то совмещение.

Триолька
15.08.2016, 05:03
соот-но на 1,75ст 4,48+3,36.
Это если совместительство,а если совмещение,то работают 1,75=4ч.48 мин.Нужно узнать у начальства-что она ставит-совмещение или совместительство.

Ульбинка
17.08.2016, 14:33
Коллеги, подскажите, пожалуйста, обязателен ли нам обеденный перерыв, который не включается в рабочее время? Заведующая обязала всех включить в циклограмму перерыв на обед 30 минут. Соответственно рабочий день на 30 минут добавился. Как у вас?

Маинька
17.08.2016, 14:41
Соответственно рабочий день на 30 минут добавился. Как у вас?
Я работаю на 1,75ставки, обеда у нас нет и никто его не заставляет включать в циклограмму.
Мы находимся на своём рабочем месте и никуда не уходим.
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**

Травка
17.08.2016, 14:56

irinavalalis
17.08.2016, 14:59
Как у вас?
И у нас беда такая же, с ума посходили совсем, день рабочий 4.48, какой обед??? Я ради проверки в циклограмму включила, но не вырабатываю - пока все молчат, но очень хочется по закону чтоб. Вот жаль (пишу уж второй раз в теме), что нет у нас тут юриста.... сами чего-то роем, ищем, может кто закон знает? Тоже хочу с этого года поставить точку в этом деле. Конечно мы остаёмся когда нам надо и дольше, и самое интересное, что это как будто так и надо!!! Я даже не обедая в детском саду должна обед высиживать? Откликнитесь знающие пожалуйста.

Маинька
17.08.2016, 15:36

Ульбинка
17.08.2016, 20:40
надо делать циклограмму для ПРОВЕРКИ, чтобы все были довольны, а уходить на 30 минут раньше.
Попробуйте пойти с руководством на компромисс.
Нашей надо, чтоб мы как негры батрачили. Работаю на 1,5 ставки. Раньше была пятница свободная. Теперь говорит зава: "Нельзя!" И обед добавила. Всё против людей.

notka75
21.08.2016, 16:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли делать разрывной рабочий день? То есть приходить на 2 часа утром, а потом на 2 часа после обеда (1 ставка)?
и еще вопрос обязан ли музыкальный руководитель вести бесплатный кружок? Можно ли от него отказаться? Спасибо!

alla-mus
22.08.2016, 05:34
Соответственно рабочий день на 30 минут добавился. Как у вас?
Елена, такая же история была и у меня, когда я перешла в другой д\с. Здесь нагрузка 1.5 ставки и зава сразу сказала, что у меня обед должен быть не менее 30 мин. по закону. Действительно, так в законе и есть. Вы можете эти 30 минут "гулять" по улице (кстати, хороший повод "выйти" по своим делам))) Начальство МОГУТ за невыполнение наказать. НО... никто из всех проверяющих за 8 лет(что я здесь работаю) ни разу не спросил у меня про циклограмму и НИКТО не проверил, до скольки я работаю. Поэтому, пишу до 15:30, а ухожу в 15:00.

Начальство также питается в стенах детского сада и себе лишних 30 минут рабочего времени из-за этого не добавляют.
и у начальства тоже эти 30 мин. входят в циклограмму

правомерно ли делать разрывной рабочий день? То есть приходить на 2 часа утром, а потом на 2 часа после обеда (1 ставка)?
Галина, нет не правомерно, тем более на ставку! Спрашивайте всегда основание: НА основании КАКОГО документа вам это предлагают. И отговорки: "Так мне сказала бухгалтерия" - не являются основанием. То же самое - относительно "Бесплатных" услуг.
Почему - то обыкновенный человек становится заложником ситуации начальства. Нет, не вы должны доказывать, что вы отказываетесь "по праву", а они - по какому закону, положению, рекомендации "сверху"?
Удачи!

kasatkinaog
22.08.2016, 06:38
Коллеги, подскажите, пожалуйста, обязателен ли нам обеденный перерыв, который не включается в рабочее время? Заведующая обязала всех включить в циклограмму перерыв на обед 30 минут. Соответственно рабочий день на 30 минут добавился. Как у вас?

В журнале "Музыкальный руководитель" №6, 2016 юрист дает ответ на этот вопрос. с ссылкой на статью закона (Перерыва на обед не должно быть) посмотрите журнал.

nezabudka-8s
22.08.2016, 13:12
зава сразу сказала, что у меня обед должен быть не менее 30 мин. по закону. Действительно, так в законе и есть.Пожалуйста, напишите, а что это за закон?

**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**[/CENTER]

ludmila_zub
22.08.2016, 13:21
и еще вопрос обязан ли музыкальный руководитель вести бесплатный кружок? Можно ли от него отказаться? Спасибо!
Если у муз рука высшая категория, то кружок НАДО вести, если только назрел остро вопрос. Если нет желающих и не напирают родители, то можно жить спокойно т.к. дополнительные бумажки на кружок в обязательном порядке дай.

notka75
22.08.2016, 13:22
Галина, нет не правомерно, тем более на ставку! Спрашивайте всегда основание: НА основании КАКОГО документа вам это предлагают. И отговорки: "Так мне сказала бухгалтерия" - не являются основанием. То же самое - относительно "Бесплатных" услуг.
Почему - то обыкновенный человек становится заложником ситуации начальства. Нет, не вы должны доказывать, что вы отказываетесь "по праву", а они - по какому закону, положению, рекомендации "сверху"?
Удачи!

Спасибо за совет!
Проблема эта не у меня, просто я как руководитель МО, пытаюсь помочь коллегам. Им заведующая приводит довод СанПин и большое количество групп, мол расписание только такое получается. Конечно, главное в этой ситуации человеческий фактор. А нет ли документа разъясняющего подобную ситуацию?

Victorya
22.08.2016, 13:30
Если у муз рука высшая категория, то кружок НАДО вести, если только назрел остро вопрос.
Людмила, с такой постановкой ответа не соглашусь. Коллега спрашивает о том, что кружок её заставляют вести бесплатно. Это абсолютно незаконно. Музыкальный руководитель - это одна работа, а педагог дополнительного образования - это совсем другое. Безусловно совмещать можно, и для аттестации нужно. Но никак не безвозмездно. Это разные работы, и обе должны оплачиваться. В должностных обязанностях музыкального руководителя ничего не написано про кружки.
А то, что некоторые сами согласны на это беззаконие - это тема уже совсем другого разговора.

notka75
22.08.2016, 14:30
Если у муз рука высшая категория, то кружок НАДО вести, если только назрел остро вопрос. Если нет желающих и не напирают родители, то можно жить спокойно т.к. дополнительные бумажки на кружок в обязательном порядке дай.

Людмила спасибо за ответ! У девочки 1 категория, сама она не хочет вести кружок. А желающие посещать - все, так как он бесплатный.

Людмила, с такой постановкой ответа не соглашусь. Коллега спрашивает о том, что кружок её заставляют вести бесплатно. Это абсолютно незаконно. Музыкальный руководитель - это одна работа, а педагог дополнительного образования - это совсем другое. Безусловно совмещать можно, и для аттестации нужно. Но никак не безвозмездно. Это разные работы, и обе должны оплачиваться. В должностных обязанностях музыкального руководителя ничего не написано про кружки.
Виктория, спасибо за ответ! Как говорит заведующая, за кружок им доплачивают 600 рубле из фонда надбавок, и якобы в основной образовательной программе детского сда прописана дополнительная программа эстетической направленности. Но муз.р. не хотят ни кружка, ни доплаты?

ludmila_zub
22.08.2016, 15:13
А то, что некоторые сами согласны на это беззаконие - это тема уже совсем другого разговора.
Может и незаконно, но..... региональные власти, тем более министерства (Краснодарский край), могут вносить и вносят свои корректировки как в аттестацию пед кадров, так и в должностные инструкции. Я музруком работаю с 1983г, и бесплатный кружок веду, а платные услуги в нашей местности не актуальны. Пробовали по разному и все, но.....

Victorya
22.08.2016, 15:28
Но муз.р. не хотят ни кружка, ни доплаты?
Придется искать с руководством компромисс, чтобы не идти на открытый конфликт. Напрямую скажите руководству, что на таких условиях (как вы описали выше) требовать от вас бесплатной работы незаконно, но так как вы уважаете свое начальство, цените и любите свою работу, можно поискать варианты, которые устроят обе стороны. Например, кружок (именно кружок, а все подряд дети) во время основного времени (прошу прощения за каламбур), с человеческой доплатой, либо по всем правилам оформленная документация и оговоренное время работы такого кружка. Выход найти можно, если заведующая адекватная. В ином случае, выхода два - стоять на своем, или подчиниться. :meeting:

региональные власти, тем более министерства (Краснодарский край), могут вносить и вносят свои корректировки как в аттестацию пед кадров, так и в должностные инструкции
Безусловно могут. Но противоречить основным законодательным актам они не должны. А желание заставить нас работать бесплатно всем известно, так же, как и их не всегда профессиональная работа в части написания документов, плохо согласующихся с трудовым законодательством.
Бесплатной работы НЕ БЫВАЕТ. А кружок - это работа.

notka75
22.08.2016, 16:10
Может и незаконно, но..... региональные власти, тем более министерства (Краснодарский край), могут вносить и вносят свои корректировки как в аттестацию пед кадров, так и в должностные инструкции. Я музруком работаю с 1983г, и бесплатный кружок веду, а платные услуги в нашей местности не актуальны. Пробовали по разному и все, но.....

Придется искать с руководством компромисс, чтобы не идти на открытый конфликт. Напрямую скажите руководству, что на таких условиях (как вы описали выше) требовать от вас бесплатной работы незаконно, но так как вы уважаете свое начальство, цените и любите свою работу, можно поискать варианты, которые устроят обе стороны. Например, кружок (именно кружок, а все подряд дети) во время основного времени (прошу прощения за каламбур), с человеческой доплатой, либо по всем правилам оформленная документация и оговоренное время работы такого кружка. Выход найти можно, если заведующая адекватная. В ином случае, выхода два - стоять на своем, или подчиниться.

Коллеги благодарю за Ваши советы и участие!

куряк2
23.08.2016, 10:35
Любой хозяин, будь то он "царь", если у него порядок в документах,он работает по государственным законам, соблюдая их. не нарушает трудовой кодекс.А у вас обыкновенный коммерсант.

Наташа Кор.
23.08.2016, 19:39
Здравствуйте, девочки! Я новенькая. Очень нужна помощь. Я работаю на ставку, кроме того, мне навязывают кружок по ритмопластике. Сад большой, музруков трое. Руководитель постоянно говорит, что нас много и мы ничего не делаем. в этом году она нашла новый способ нам отравить жизнь. Хочет сделать разрывные дни. каждая из нас будет хоть раз в неделю приходить на час-два с утра на занятия и после обеда для ведения кружков. давать нам вторую смену она категорически не хочет вот уже много лет, объясняя это тем, что во второй смене нас сложнее контролировать и мы вообще работать перестанем. Обидно, работаем не хуже других, торчим на работе дольше нужного, а все не в почете. Подскажите, имеет ли право руководитель делать нам такой график работы? все знакомые коллеги о таком даже не слышали. Заранее благодарна всем, кто ответит!

Наташа Кор.
23.08.2016, 20:03
Подскажите как работает музыкальный руководитель в летнее время и как регламентируются праздники в саду в летний период?

Oletta
24.08.2016, 08:25
Добрый вечер, коллеги. Подскажите, пожалуйста, какое количество часов должно быть на 1,75 ставки?

И как эти 1,75 ставки будут оформлять? Совместительство или совмещение? Я всегда путаюсь в этих терминах. Заранее спасибо за ответы.

Я работаю на 1,75 уже 2 года. в неделю это 42 часа. Оформляется как совместительство. У меня основной договор на 1 ставку и 2 доп. договора по внутреннему совместительству: 1 договор на 0,5 ставки и 2 договор на 0,25. Всё оплачивается в полном объёме со всеми надбавками за стаж и категорию.

Марина ан
24.08.2016, 15:35
Руководитель постоянно говорит, что нас много и мы ничего не делаем. в этом году она нашла новый способ нам отравить жизнь. Хочет сделать разрывные дни. каждая из нас будет хоть раз в неделю приходить на час-два с утра на занятия и после обеда для ведения кружков. давать нам вторую смену она категорически не хочет вот уже много лет,
Девочки скидывали приказ минобрнауки № 536 от 11.05. 2016 г. , там статья есть о разрыве рабочего времениhttps://cloud.mail.ru/public/2pdt/94XJdcr2o

Дания
24.08.2016, 15:52
Я работаю на 1,75 уже 2 года. в неделю это 42 часа. Оформляется как совместительство.
Нам запретили работать на 1,75 ставки. Дали 1.5. на 0,5 ст приняли совместителя.

Ульбинка
25.08.2016, 09:12
kasatkinaog В журнале "Музыкальный руководитель" №6, 2016 юрист дает ответ на этот вопрос. с ссылкой на статью закона (Перерыва на обед не должно быть) посмотрите журнал.

Да, я своей заве показала этот журнал, а она мне в ответ: С 14.05.2016 приказ №69 утратил силу приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016. №536.
Войны на работе не хочется.

герана
26.08.2016, 12:01
Всем доброго времени суток!
Я второй год работаю на 1,5 ставки.
Только что подошла зам. зав. (это он с Завой нарешали) и рекомендовала, сославшись на Труд. кодекс в графике работы поставить перерыв на обед не менее получаса, если рабочее время более 7 часов. Причём в прошлом году графики прекрасно были подписаны без перерыва, если не было занятий в две смены. Я культурно попросила её проконсультироваться по этому вопросу у специалистов, а сама скорей в этот раздел к нам на форум.
Коллеги, так я правильно поняла из Приказа Минобрнауки РФ от 11.05.2016. №536, что раз работаешь больше, чем на ставку, то должен быть перерыв. 0,5 ставки получается же сверхустановленной нормы.

"Перерывы в работе, образующиеся в связи с выполнением воспитателями педагогической работы сверх установленных норм, к режиму рабочего дня с разделением его на части не относятся" - это цитата из приказа.
Вот же блин, не дают спокойно работать, я уже говорю администрации, что откажусь от 0,5 тогда. чтоб не ходить каждый день с перерывом.
А кстати, не подскажете, допустим хорошо, необходим перерыв, если более 7 часов, ну а если я поставлю 6 часов 50 минут в какой-либо из дней, ну а пару дней всё-таки с перерывом. Так хоть можно?
Так ведь у нас ещё и Завка буквоедка, я говорю, так я как в график составлю, так и требовать высиживать эти часы будут, и проверять ходить будут.

герана
26.08.2016, 12:59
Нам запретили работать на 1,75 ставки. Дали 1.5. на 0,5 ст приняли совместителя.

Журнал "Справочник музыкального руководителя" №6 2016 год, лежит в открытом доступе на форуме в теме "Журналы":
Вопрос: Какая нагрузка может быть у музыкального руководителя? Может ли она составлять 1,75 ставки?
Ответ: Законодательством не установлен верхний предел педагогической нагрузки для музыкального руководителя. Он может занимать любое количество ставок. Нормы часов для музыкального руководителя оговариваются в трудовом договоре. Условия трудового договора определяются соглашением сторон. Музыкальный руководитель может занимать как одну полную ставку, так и 1,75 ставки и даже 2 ставки. Определяющим фактором в данной ситуации является согласие сторон трудового договора музыкального руководителя и образовательной организации). Если работник согласен работать на 1,75 ставки, а работодатель готов предоставить работу, которая соответствует 1,75 ставки, то нарушения законодательства не будет.

Далее, там же:
Музыкальный руководитель работает на 2 ставки, а официально оформлен (и получает зарплату) на 1,5 ставки. Руководитель говорит, что больше по закону оформить нельзя. Правомерно ли это?
Нет, не правомерно. Одним из основных прав работника является право на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью
труда, количеством и качеством выполненной работы (ст.21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ)). Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату (ст.*22*ТК*РФ). Таким образом, размер заработной платы напрямую зависит от объёма фактически выполненной работы.

nezabudka-8s
26.08.2016, 13:18
С 14.05.2016 приказ №69 утратил силу приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016. №536.

Коллеги, так я правильно поняла из Приказа Минобрнауки РФ от 11.05.2016. №536, что раз работаешь больше, чем на ставку, то должен быть перерыв. 0,5 ставки получается же сверхустановленной нормы.Девочки, вот этот пресловутый Приказ полностью, почитайте, кому интересно:

Приказ Минобрнауки России от 11 мая 2016 г. № 536 (http://www.eseur.ru/Files/Prikaz_Minobrnauki_Rossii_ot_128569.pdf)
Меня заинтересовала вторая часть этого пункта (подчеркнула):

1.5. Правилами внутреннего трудового распорядка организации в течение рабочего дня (смены) для педагогических работников и иных работников предусматривается перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Конкретная продолжительность указанных перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

В случаях, когда педагогические работники и иные работники выполняют свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приёма пищи не устанавливается. Педагогическим работникам и иным работникам в таких случаях обеспечивается возможность приёма пищи в течение рабочего времени одновременно вместе с обучающимися или отдельно в специально отведённом для этой цели помещении.

Считаю, что если мы сможем доказать, что мы выполняем свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня и не выходим их здания детского сада, для того, чтобы пойти на обед или по своим личным делам, то беспокоиться не о чем, нам должны предоставить возможность приёма пищи непосредственно в детском саду.

Ульбинка
27.08.2016, 12:41

nezabudka-8s
27.08.2016, 14:04

Дания
27.08.2016, 15:20

nezabudka-8s
27.08.2016, 15:29

Ульбинка
27.08.2016, 19:27

nezabudka-8s
27.08.2016, 20:49

герана
29.08.2016, 07:42

Наташа Кор.
29.08.2016, 08:11
Начальство настаивает на ведении кружка "ритмопластика" в очень неудобное для меня время. Никаких курсов подготовки к кружку я не проходила. правомерны ли действия начальства? заранее спасибо!

irinavalalis
30.08.2016, 13:13
[quote="Наташа Кор.;5247355"]Никаких курсов подготовки к кружку я не проходила.[/quote
Теоретически, если у Вас образование музыкально-педагогическое, то в курс Вашего образования входит такая дисциплина, как ритмика, но вот ритмопластика я думаю тут можно как раз и мотивировать, что Вы не проходили специальной подготовки по дополнительному образованию (например у меня есть сертификат о прохождении обучения по дополнительной программе - танцевальная ритмика), поэтому я могу проводить занятия по ритмике, у муз рука в другом саду есть сертификат о прохождении курсов по ритмопластике в с.Петербурге (по Бурениной) - она тоже имеет права проводить занятия по ритмике - это если мы бы захотели, то могли бы вести, а вот как раз когда хотят заставить вести кружок, который Вы не хотите проводить, то как раз и можно мотивировать тем, что курсов нет - думаю как-то так!:no2:

ИяНаталия
30.08.2016, 17:24
Девочки, извините, если повторяюсь! Подскажите, пожалуйста, в каком документе прописано, что 24 часа - это 4 ГРУППЫ (а не 6 и 8)...никак не могу найти