Просмотр полной версии : Варианты ПОСВЯЩЕНИЯ именинников! Заходя - ПРЕДЛАГАЙ!
Джек-Воробей
25.03.2015, 08:59
Дорогие форумчане!:071:
Предлагаю для НАШЕГО с вами внимания интересную темку - "посвящение именинника", без этого обряда не обходиться начало наших праздников!
И чем ярче посвящение и интереснее сам процесс - тем атмосфернее погружение в тематику праздника и создание аклиматизации в детских сердцах чувства сопричастности и сокровенности к происходящему.)))
Учитывая прирост постоянных клиентов- наша задача стремиться удивлять и вдохновлять их. Так как все они приходят со сформировавшимися ожиданиями и если в очередной раз мы пропустим обряд посвящения, который был бы уместен по ходу сценария, то сформируем о себе негативное мнение по иссякаемости фантазии и энергии, скудности дальнейшего сценария и скупости на идеи((((
Давай удивлять! Давайте вдохновлять! Сделаем вместе яркое и красивое начало праздника для именинника его родителей и друзей!
Работаем в темке под девизом "Зоходя - бери! Уходя - оставляй!"
Джек-Воробей
25.03.2015, 09:01
Одно из правил форума: "Читая не торопись! Предлагая - не повторись!":050:
Джек-Воробей
25.03.2015, 09:33
Делюсь наработками из своей сокровищницы)
Тематика ДР: ЕГИПЕД
Ход посвящения именинника: Встретив детей красивой легендой о Египте и овеяв их сознание загадочной историей о таинственном портале, который может открыть только тот кто обладает силой "десяти лун" (кол-во лет Именинника). Выясняем что среди ребят есть Именинник и надеемся что он не "самозванец", который просто хочет прославиться. Все стоят в большом кругу. В центре которого на крутящейся платформе (у нас это круг для фитнеса на котором лежит круглая доска столешница), так вот на крутящейся платформе стоят шесть больших ваз (непрозрачные и пластмассовые, красиво декорированные). Цифра три - это магическая - египетская))) цифра и именно в трех вазах находятся ядовитые змеи (деревянные - длинные и игрушечные - у нас просто бюджет урезан, а Вы можете поместить туда настоящих)))), а в других трех - египетские талисманы (шарики поролоновые с иероглифами).
Так Вот притемненный зал, подсвеченный центр красочными софитами, красочное оформление, притягивающий "аттракцион змеиных ваз", атмосфера приключений и предвкушение укушенных рук Именинника))) шучу
Так Вот под таинственную музыку именинник погружает руку в одну из ваз и вытаскивает - талисман. После чего убираем эту Вазу и раскручиваем платформу. Итак три раза - именинник вытаскивает три талисмана ни разу не встретившись со змеей - "Да он красавчик" - кричат друзья! А мама с бабушкой в слезай проговаривают "ОН ИЗБРАННЫЙ")))
После чего все садятся за стол и кушают перед увлекательным путешествием и проводим застольные тематические игры и поздравлялки!
А Секрет в следующем: В каждой вазе на дне находиться змея и в каждой Вазе по середине застревает поролоновый мячик. Первое что нашупывает рука именинника - это мячик с веревочкой за которую вытягивает его, после чего убираем вазу, на дне которого осталась змея. Однако после того как именинник прошел испытание - ведущий должен показать трех змей в других кувшинах - засовывая руку в кувшин и проталкивая шарик в низ - где пространство больше и изобразив рожицу от укуса - достает змею)))) Естественно вазы должны быть с сужены в центре и просторны у горлышка и у основания.
ПРОВЕРЕНО: 100% гарантия позитивных эмоций, захватывающий процесс, и ....думаю остальное Вы допишите сами)))
Джек-Воробей
31.03.2015, 18:59
Ух! Досада! Даже маленькая уловка в виде грамматической ошибки "египеД" в верхнем сообщении - не дала никакой реакции! А где то в прекрасной стране есть магазинчик семь колокольчиков, а у входа висит шесть колокольчиков - люди заходят и говорят об этом досадном недоразумении хозяевам! На что те улыбкой и восторгом отвечают - это и приводи к нам наших клиентов и Вы зашли и обязательно что нибудь купите на память! Говорят там особенно сувениры колокольчики пользуются спросом. Там есть разные и на счастье, и на радость, и на удачу, и ...... А КАКОЙ КОЛОКОЛЬЧИК ПОВЕСИТЬ МНЕ ЧТО БЫ вы читающий коллега и радостно копирующий идеи - то же не только брал но и дарил! Ведь так приятно делать подарки))))
Джек-Воробей
31.03.2015, 19:03
Так и начинаем писать свои сообщения:
"А вот мой Вам подарочек - идея посвящения именинника ...." (Представьте, что это увлекательная игра - кто больше предложит подарочков)
Здравствуйте! Смотрю немного однако написали сообщений!:grin: Хочу поделиться своими наработками: садим именинника на отдельный стул и начинаем вызывать по одному гостю, гость встаёт на небольшом расстоянии напротив от именинника , спрашиваю именинника-это кто? , он отвечает-мама Лида, я говорю -не это не мама Лида, а лисичка -сестричка и под весёлую музыку мама-лисичка идёт , танцуя, к имениннику и говорит свои пожелания.
а если "мама Лида" не танцует... не все же актеры, танцоры, аниматоры.... :grin:
если родители заказали праздник чтобы хотя бы часок отдохнуть... а тут на тебе, ты лисичка сестричка... заплатила денег сторонним людям, чтобы самой развлекать детей :derisive:
а если "мама Лида" не танцует... не все же актеры, танцоры, аниматоры.... :grin:
если родители заказали праздник чтобы хотя бы часок отдохнуть... а тут на тебе, ты лисичка сестричка... заплатила денег сторонним людям, чтобы самой развлекать детей :derisive:
Я думаю, что несколько шагов под весёлую музыку может сделать любой. За то как приятно ребёнку смотреть на маму в таком образе. Может Вы поделитесь своим опытом? А как делаете Вы?
Джек-Воробей
23.04.2015, 21:00
Вот правильно! Какой опыт у здешних обитателей!
Мне вариант танцующего посвящения понравился! И да! НАКОНЕЦ кто-то проявил заинтересованность и не пожалел своей идейки и опыта! Браво!
Джек-Воробей
23.04.2015, 21:03
Я конечно понимаю - что подобные фишечки очень дороги аниматорам - ведь посвящение такое индивидуальное и оригинальное у многих! Но как и у меня - оригинальные идеи накопленные в своей копилки - не могут покрыть внимание постоянных клиентов! Уверен и у здешних обитателей - запасы то кончаются - ведь это неизбежно! Так не лучше ли делиться опытом и нарабатывать здесь идеи для постоянного и стабильного шоу-элемента посвящения именинника!
Джек-Воробей
23.04.2015, 21:12
Свои сокровища буду выкладывать только когда в темке будут появляться и подкапливатся интересные идеи для посвящения! Просто жалко выдавать сразу все на блюдечке за бородатые варианты: "а мы садим на стул и поднимаем именинника столько раз сколько ему лет, а все от радости кричат и хлопают", "в парошут садить надо именинника! Это же красиво когда его в парошуте посвящают", "Ой! и шарики в парошут - это так воздушно красиво- аж все от радости кричат и хлопают".
Интересно как скоро тут появятся по настоящему состоятельные и интересные предложения! Мой ответ будет тоже щедрым и придется многим по вкусу. Родители всегда говорят что наши посвящения удивительным образом подчеркивают уникальность именинника, который в этот день может нечто особенное.
jhtirb408
25.04.2015, 12:31
В своих программах мы не делаем церемонию "посвящения именинника". Все как обычно, познакомились, вывели именинника в центр, похвалили и поздравили. Мы стараемся выделить именинников костюмчиками и аксессуарами.
Вот именинники- Киска и Тигренок в программе с клоунами
http://cs620727.vk.me/v620727810/d570/0PT6fBzwUbY.jpg
http://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=666585768047&id=666585768047&plc=WEB&tkn=wfbxuzxwKv-80HDdZS76AVlKZaE
Вот именинник в программе с пиратами
http://ia100.mycdn.me/image?t=3&bid=627371943430&id=627371943430&plc=WEB&tkn=tye4FqWPO81uMiXAAcpBk4bDNjI
Вот именинники в программе с фиксиками
http://ia100.mycdn.me/image?t=3&bid=770307538694&id=770307538694&plc=WEB&tkn=neE-LPW0QiV2osbEEEaEQJEc3Bw
Вот именинница в программу Супер Стар Пати
http://ia100.mycdn.me/image?t=3&bid=624299910918&id=624299910918&plc=WEB&tkn=dM6izWKuzOfW_WTQTiLoPUC3ftc
Ну и тд.:grin:
Anastasiya25
01.05.2015, 20:29
Первый раз слышу про посвящение именинника! И никогда такого не встречала! Это так круто! Пожалуйста, Джек-Воробей, поделитесь еще парочкой советов!
если это считается посвящением,то мы садимся с детками в круг на красивой ткани, именинника сажаем посередине,я достаю большие волшебные мыльные пузыри (чтоб уж точно пускались) и мы их пускаем, предварительно что-то желая имениннику. если выдулось много пузырьков,значит того,что пожелал ребенок будет много-много-много в жизни именинника.
Джек-Воробей
01.09.2015, 18:56
Очень сказочное и по настоящему волшебное посвящение. Здесь каждому захочется пустить свой пузырек самым самым и сопроводив его при этом искренним поздравлением.
Интересное и увлекательно простое!
Вот здорово! Спасибо активное участие в данной темке! Надеюсь ваш интерес к ней не угаснет и Вы вернетесь сюда и расскажите нам о своих находках.
Да бы поощрить каждого кто достойно и оригинально отметился в темке - я в личку буду скидывать ОООО-чень интересные сокровенные идейки. Коих есть в своей сокровищнице.
Отправляю Вам сообщением один из вариантов оригинального посвящения в именинники. Просьба оставить эту идейку под замочком, что бы у других был стимул просто так ее не получить. Поймите - вы отписались, вложили в проект свою творческую частичку, а 100 человек просто ее прочитали даже не зарегистрировавшись и нечего не оставив.
Джек-Воробей
01.09.2015, 19:27
PRishka уже получила идейку в личку за предложенный вариант оригинального посвящения!
Пишите в темке предложения по поводу посвящения именинников и я поделюсь с Вами интересностями что разнообразят ваше шоу.
Если ваша предложенная идея оригинальна и индивидуальна - я поделюсь такой же интересной и оригинальной. А Если простая и обыденная - то поделюсь простой и не замысловатой, токойже, какой и вы для темки.
Это поможет стимулировать активность идей и поиск вдохновения и аниматорского творчества.
Джек-Воробей
01.09.2015, 21:07
Зайдя сюда и не найдя никакой ценной для себя идеи - не расстраивайтесь!
Как я уже писал выше - оставьте здесь запись с вашим видением посвящения, а я вам отправлю ту самую искомую вами готовую рекомендацию для искусного аниматора! И вы обязательно удивите своих клиентов. А благодаря Вашей записи здесь - и другие смогут изумить детские сердца!
Мусиенко
10.04.2016, 09:13
да, темка заглохла... Привет, всем! Работаем в дет.садах. детей по 20чел. в среднем. У нас посвящение проходит, исходя из темы. В Миньонах - наряжаем именинника в миньона, открывает праздник, спасая Кевина (ростовой миньон), вытягивая его из-за двери. "Холодное сердце" - садим на "ледяной трон", надеваем корону, дарим грамоту, делаем "сердце пожеланий". В пиратском: надеваем на именинника костюм пирата, на девочку - корону морской принцессы, грамоты. Клоунское: салют из шаров. Конечно каждому поём в хороводе Хаппи...
Боброва Ириша
14.04.2016, 17:10
Всем привет) Хочу внести небольшой вклад в эту тему. В программе Банана Пати мы ищем украденную лампу исполнения желанипй... И в конце программы....Звучит волшебная музыка. Приглушаем свет
(таинственным голосом)посмотрите.. по-моему это она..волшебная лампа исполнения желаний….Ребята, возьмитесь за руки, закройте глаза, загадайте самое заветное желание………и пусть произойдёт чудо!... А сейчас пусть каждый из вас дотронется до лампы и ваше желание обязательно сбудется. Первым начинает наш именинник -...Чудес вам и побольше незабываемых эмоций!:tender:
Diana_sever
09.07.2016, 12:39
У нас именинник вместе со своими друзьями должен преодолеть именинную гору - вершин столько, сколько лет имениннику:
- сначало ложется одна цветная тарелочка, все должны пройти в широко расставленными ногами,
- потом вторая и т.д.
Очень смешно получается, родители всегда смеются, мы в шутку предлагаем мамам тоже самое проделать на своем Дне рождения)))
optimistka17
10.07.2016, 23:36
Диана, цветная тарелочка кладется, а не "ложется"
Очень тяжело морально читать сообщения, содержащие неграмотность.
Это уже просто крик души!
Diana_sever
11.07.2016, 10:40
Диана, цветная тарелочка кладется, а не "ложется"
Очень тяжело морально читать сообщения, содержащие неграмотность.
Это уже просто крик души!Приму к сведению :smile3:
Класть или ложить? – этот вопрос для современного русского языка можно называть извечным, ведь несуществующее в языке слово ложить в разговорной речи встречается куда чаще, чем правильное класть. И если ухо знатоков языка такой глагол задевает, то для большинства простых людей правильным кажется говорить именно ложить.
Предлагаем гостям пофантазировать, какие подарки приготовили бы для именинника сказочные герои. Дети не глядя выбирают карточку с изображением Белоснежки, Фиксиков, Барбоскиных, Смешариков и т.п. Именинник садится на украшенный стул, трон, аниматор объявляет сказочного героя, звучит музыкальный фрагмент из мультика, и гость жестами показывает свой подарок, который нужно угадать. Правильно ответ можно отметить музыкальным акцентом.
Мне очень нравится идея с бумажными стаканчиками.
Когда сначало ребята по очереди(командам) из стаканьчиков выкладывают 6-7 этажную пирамидку,а потом её перепрыгивают!!!
Раноша Таирова
17.07.2017, 09:26
Вначале заходим здороваемся спрашиваем на какой праздник попали. У кого сегодня день рождения? называют имя, например Катя! В шутку берем за руку мальчика и говорим: и конечно Катя это ты! все обычно смеются ))) Потом проводим конкурс посвященный именнинику (це) например комплименты. Делимся на 2 команды, каждая команда делает по одному комплименту именнинице, нельзя повторяться, приветствуются необычные комплименты: четкая, волшебная, модная и тд
в пиратской вечеринке мы зачитываем устав, а потом клятва капитана
можно еще нарисовать портрет именинника (можно сопровождать текстом направляя ребят) а в конце достать фотографию настоящую. похвалить художников и вручить имениннику
это вариант из интернета. Посвящение в богатыри Дорогой наш именинник, сегодня тебе исполнилось … лет. Цифра эта очень серьезная, а это значит, что пора тебя в богатыри посвящать. Встань-ка из-за стола. Вот какой ты статный да ладный!.. Выходи в центр зала. Сейчас будем старинный обряд проводить. Именинник выходит в зал под музыку «Богатырская наша сила». Ведущая берет в руки огромную надувную булаву и начинает обряд посвящения.
Нарекаю тебя богатырем Земли Русской. Не пей отныне вин французских, Да яблоки ешь только с ветки, И не смоли ты сигаретки. Чтоб Русь-Отчизну защитить, Здоровым, крепким должен быть!
Ты, наверное, думаешь, что мы забыли про богатырского коня. Нет, не забыли. Вот тебе твой скакун. На нем ты все земли можешь объехать! Вручается игрушечная лошадь на палочке.
а можно стихами. (из интернета) Посвящения могут быть такими:
Кто, скажите, без затей,
Любит всех своих друзей?
Любит петь и веселиться,
Но не любит он сердиться.
Хорошо рисует он.
Это... (например) Антон.
Кто у нас высокий, стройный,
Во всех делах необходим,
Иногда бывает колкий,
Но все равно незаменим?
Угадаете вы просто.
Это... .
И красива, и стройна,
И умна, и весела,
Всем играет на гитаре,
А зовут ее... Наталья.
Есть у нас серьезный парень,
Он отлично учится,
И с любой задачей справится,
И все у него получится.
Другу он всегда поможет,
А зовут его... Сережа.
Профессор прямо этот парень:
И поэт он, и оратор,
Математик он великий
И хороший предводитель.
Отгадайте без усилий.
Это... Василий.
Мастерица есть у нас,
Вышивает - просто класс.
Кто она, скажите прямо?
Это... Оксана.
Джек-Воробей
07.01.2020, 19:35
Ребята, спасибо всем кто заходит в эту темочку и оставляет частичку своего творчества. Эта тема с тематикой посвящения сложна именно тем, что она требует творческого видения. Я хотел бы, что бы качество предложенных идей было больше, так как именно эта Анимационная часть и есть коммуникация с детьми через именинника.
Вот, вам небольшая фишечка на посвящение. Я использую её на волшебных тематика. Имениннику вручается волшебная палочка. Он сам стоит напротив детей. Я говорю, что сейчас проверим силу волшебника, если он настоящий именинник, то он сможет управлять палочкой, которая будет управлять друзьями.
Если именинник нарисует в воздухе круг палочкой, то друзья кричат поздравляем. Если именинник нарисует в воздухе треугольник, все кричат с днем рождения, а если именинник нарисует каляку баляку все кричат ура и хлопают)))
Творческое мышление и воображение детей в совокупность с их внимательность и энергией кричания, все это сливается в одно эмоциональное посвящение, в котором именинник управляет волшебной палочкой и видет волшебный результат.
Берите идею и можете даже не благодарить, хотя лучшим спасибо будет идея оставленная взамен.) я ведь, тоже не могу для себя придумывать постоянно такие фишечки, мысли не товар их создание совоквпно ть эмоционального состояния души и сознания.
Город детства
09.01.2020, 19:13
Спасибо Вам. Я ТОЖЕ люблю с волшебной палочкой обыгрывать. Именинница стоит в центре. ОСТАЛЬНЫЕ дети тоже загадывают желание: вытягивают ручку вперёд к имениннице. ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА ВСЕ КРОМЕ именинницы. а теперь ребята, придумайте свое желание, и положите его другой ручкой на ладошку. Крепко зажмите кулачок. ОТКРЫВАЙТЕ ГЛАЗКИ. Кулачки все держат перед именинницей. Именинник колдует каждому по кулачку проводя палочкой, и говоря волшебные слова. После этого нужно спрятать желание в кармашек. ( если нет карманов - то за пазуху:).гоаорим дктям, что их пожелания обязательно исполнятся... Если будет запуск шариков, то желания выпускаем в небо, доставая из кармашеков
optimistka17
25.01.2020, 13:10
А я все равно никак не пойму,что знает Посвящение именинников.
Знакомство с именинником,- понимаю. Чествование именинника- понимание, Приветствие именинника - пониманию
Например,- Знакомство с именинником. Аниматор заходит и среди детей ищет именинника( понятное дело,что еще до того, как зайдет в помещение , где праздник, узнает у родителей, что именинница в розовом платьице или в сиреневой футболке. Но дети того,что Аниматор в курсе дела -не знают) Аниматор идет и как бы ищет именинника( цу), говорит,что сейчас найдет ее( его) по запаху Идет и нюхает макушки деток, приговаривая, ой, так не пахнет именинник Эта девочка пахнет колбасой, а этот мальчик картофельным пюре, а этот сосисками, а эта мамиными духами и так далее Доходит в последнюю очередь до имениннцы и восклицает,что этот ребенок пахнет конффетками, мороженым и главное- именинным тортиком! Ура! Я тебя нашла! Ты сегодня самая- самая- главная! Давай познакомимся Пожимают друг дружке руки А давая познакомимся локтями , а теперь коленками ( контакт разными частями тела) Если деток немного ,то и с остальными детками знакомимся , вступая в контакт плечиком и т д...Здесь можно знакомиться и глазками, подмигивая друг другу А пусть и наши языки познакомятся ( высовываем языки)
Приветствие именинника.
Аниматор начинает, а детей просит поддержать, Привествуй тебя, сама красивая девочка Аленка!
Приветствую тебя, самая нарядная девочка Аленка. Если дети запинаются, то аниматор подсказывает( это свеого рода как конкус комплиментов ) Можно поприветствовать на каждую букву имени именинника
Чествование именинника
Для малышей стали в круг Уточнили сколько лет имниннику и давай вместе повторять, в четь Аленки мы сегодня пять раз руками хлопнем( Считаем и хлопаем ,- раз, два, три четыре , пять) В честь Аленки мы пять раз ногою топнем( тоже считаем и топаем), в четь Аленки пять раз приседаем, пять раз подпрыгиваем, отправляем воздушных поцелуев ровно пять, кричим Ура пять раз или пять раз кричим поздравляем Тут уже включаем экспромт и- фантазию
Для деток чуть старше Чествование имениннка может превратиться в целое действие В честь тебя я готов сесть на шпагат, спеть серенаду, стать на мостик Ну прямо как совершить подвиг И это все предваряется фразой, В честь тебя я готов( а)
Эти моменты помогли Посвящению именинника?