PDA

Просмотр полной версии : День Рождения по мультсериалу "Щенячий патруль"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

iolanta7
16.03.2015, 17:05
Сейчас очень популярный мультсериал "Щенячий патруль". Хочу сделать такую программу. Давайте соображать вместе, тем кому интересно!

Джек-Воробей
16.03.2015, 20:53
Привет! Первая ассоциация с фильмом кошки против собак)) Мультсериал не смотрел, так что в кратце опиши суть мультика и его концепцию. Чем он так сказать соблазняет зрителя? и Чему учит?

iolanta7
26.03.2015, 03:25
Щенячий патруль - новый детский мультсериал, о мальчике, которому десять лет и зовут его Зик Райдер. Как все мальчишки своего возраста, он очень веселый, подвижный и большой придумщик. А еще Зик классно разбирается в технике и многое может сделать сам. Его жизнь насыщена и полна бесстрашных приключений. Вместе с шестью веселыми и храбрыми щенятами он создал отважную команду под названием «Щенячий патруль». Сообща они выполняют спасательные миссии: с удовольствием помогают одинокому котенку, попавшему в беду, или освобождают состав поезда из-под оползня. Любое дело им по плечу. Каждый из щенков команды обладает особым характером и уникальными способностями. Зик и его четвероногие товарищи делают немало благих дел и являются по-настоящему смелыми спасателями.
Сейчас пересматриваю этот мультсериал - буду делиться возникшими идеями.

Slom
26.03.2015, 11:35
а с чего вы взяли что такая программа будет популярной?
у вас о ней спрашивали?
мультиков, на любой вкус и цвет миллион +1 но не все они популярны.

аналогом можно назвать Робокар Поли, на мой взгляд он интересней, и действительно сейчас очень популярен, не успели выпустить эту программу как куча заказов. иногда по 3 раза на день. вот сегодня 1 отработали, скоро поедем на 2й...
про щенячий патруль, впервые узнали от вас. так что не думаю что он будет таким же успешным как робокары...

Ритусик
26.03.2015, 12:20
Пресный мультик, и программа будет такой, ярких костюмов не получится. И должно много быть участников. Если детей переодеть в собачек, они же будут исполнять главные роли. Ну даже не знаю. Мысли не идут в голову, не вдохновляет мультик.

Kulema
26.03.2015, 15:56
а с чего вы взяли что такая программа будет популярной?
у вас о ней спрашивали?
мультиков, на любой вкус и цвет миллион +1 но не все они популярны.

аналогом можно назвать Робокар Поли, на мой взгляд он интересней, и действительно сейчас очень популярен, не успели выпустить эту программу как куча заказов. иногда по 3 раза на день. вот сегодня 1 отработали, скоро поедем на 2й...
про щенячий патруль, впервые узнали от вас. так что не думаю что он будет таким же успешным как робокары...

У меня спрашивают про щенячий патруль... но если барбоскиных как-то мы сделали, то как сделать патруль ..... не знаю...не могу придумать...
В общем, когда есть ассортимент костюмов и программ - это очень хорошо, ведь есть из чего выбрать)

Slom
26.03.2015, 18:05
в барбоскиных собаки - как бы люди... только лица - морды собачьи... а как сделать щенков? ростовая кукла - это уже собака Баскервилей :) наручными игрушками разве что, а персонаж пацан 10 летний... которого будет играть дядька 30-40 лет ))
да и посмотрел мультик, не впечатлил ниразу.... в топку :)

Наталия Гладкова
27.03.2015, 09:43
У меня спрашивают про щенячий патруль... но если барбоскиных как-то мы сделали, то как сделать патруль ..... не знаю...не могу придумать...
В общем, когда есть ассортимент костюмов и программ - это очень хорошо, ведь есть из чего выбрать)

Тут надо ориентироваться на то - как часто спрашивают. Если спросили раз, может просто именно их ребенок фанат мультика. Мне вот недавно знакомая рассказывала, что ее просили организовать ДР в стиле мм-демс. Но не шить же под один заказ ростовые куклы.
Согласна со Slom - лучше Робокар Полли. У меня куча вопросов по нему, начали очень часто спрашивать- заказала у швеи пошить мне, и самое главное, пока в моей городе ни у кого нет, буду первая))). Плюс я стараюсь после заказов перезванить заказчику, спросить понравилось ли действие, что так, что не так. И заодно начала спрашивать какие любимые мультики есть у ребенка (ну кроме заказанной программы, ведь не все смотрят фанатично только один мульт)

Kulema
31.05.2015, 10:21
Тут надо ориентироваться на то - как часто спрашивают. Если спросили раз, может просто именно их ребенок фанат мультика. Мне вот недавно знакомая рассказывала, что ее просили организовать ДР в стиле мм-демс. Но не шить же под один заказ ростовые куклы.
Согласна со Slom - лучше Робокар Полли. У меня куча вопросов по нему, начали очень часто спрашивать- заказала у швеи пошить мне, и самое главное, пока в моей городе ни у кого нет, буду первая))). Плюс я стараюсь после заказов перезванить заказчику, спросить понравилось ли действие, что так, что не так. И заодно начала спрашивать какие любимые мультики есть у ребенка (ну кроме заказанной программы, ведь не все смотрят фанатично только один мульт)

Робокар Поли у меня есть)
Это мы уж не знаем, как с персонажами извратиться..)))

Щенячий Патруль нам заказали... с собачками заморачиваться не будем. Шьем Райдера. У меня как раз парнишка есть по типажу похожий) Надо программу писать.... морально настраиваюсь....))))

Slom
01.06.2015, 07:54
Kulema,
расскажите потом как прошло...

Чукотка
05.06.2015, 09:16
Мне тоже заказали (((
Мульт не вдохновил, но.... отказаться не могу - заказ в заведении, где по договору я должна реализовать любой каприз ))))))

Приняла волевое решение делать Маршала - щенка долматинца ))
у меня в костюмерной есть просто белый щенок - делали когда то лет пять назад под программу про друзей )))) - нашью ему пятнышек и из жилетки винни пуха сделаю жилет пожарника )))))))

по конкурсам отпишусь как и что прошло )

Slom
05.06.2015, 12:08
и что вы на скорую руку любую программу делаете? и что это окупает себя?

Чукотка
26.06.2015, 12:14
и что вы на скорую руку любую программу делаете? и что это окупает себя?

Если вопрос мне, то таки да, делаю, приходится.
Есть основные и обкатанные программы, которые заказывают регулярно и много. Интересные персонажи, много вариантов по реквизиту.
А есть проходные одноразовые заказы, которые спрашивают неожиданно, так и предупреждаю заказчика - подгоню под образ то что уже есть в костюмерной, посмотрю пару серий мульта и подберу более менее подходящий реквизит из того что есть на других программах. очень многим такой вариант подходит ( а мне не нужно шить "серого волка", "серебрянку", "уми зуми", "ангела раф", "рокки из щенячьего патруля", и прочих "известных и популярных" ))))))
Если клиенту не подходит и впереди есть дней 7-10 до праздника - успеваю отшить костюм и реквизит, но почти полностью за счет клиента - и такие варианты бывают.

Slom
27.06.2015, 07:32
Если клиенту не подходит и впереди есть дней 7-10 до праздника - успеваю отшить костюм и реквизит, но почти полностью за счет клиента - и такие варианты бывают.

вы сами шьете костюмы? респект!
мы сам не умеем да и времени при всем желании просто нет, и даже специально обученные люди, которым мы платим деньги за костюмы и ростовые куклы, делают это не так быстро...
обычно от идеи до реализации новой программы проходит 2-3 месяца. и после выхода конкурсы правятся, что то докупается, доделывается, и только через 4-6 мес от замысла, программа полностью готова. Долгий это процесс, поэтому обычно в параллель готовим 2-4 программы, получается раз в 1-2 месяца новая программа.

есть ли фото с вашего щенячего патруля? интересно посмотреть что получилось!

Ольчик Умница
06.07.2015, 12:39
Всем доброго дня!

Мой средний сын на свой ДР "сделал заказ" на Щенячий патруль. Мульт этот они любят... Короче, озадачилась я... и приняла тоже волевое решение делать программу, благо впереди еще целый месяц.

да и посмотрел мультик, не впечатлил ниразу.... в топку :)

мульт может и не впечатлил, но программа ужО вырисовывается.

**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**

milsi
02.08.2015, 21:28
Дорогие форумчане, поделитесь идеями, кто проводил данную программу? На чем основывали сюжет программы?

Наталия Гладкова
13.08.2015, 08:37
Я программу не проводила, но думаю основа программы, как и в Робокарах, участие в разных спасательных операциях. В щенков лучше превращать детей (элементы аквагрим а, например, носики нарисовать). Вначале провести подготовку пару игр на реакцию, можно еще туда дартс, кольцеброс.
А потом выполнить пять заданий (шесть-семь, зависит от продолжительности) и в конце получить какие-то грамоты, призы, медали в награду от нашего воображаемо гогорода. Позвать мам-репортеров запечатлеть награждение. И вынести торт.

Аленька12
13.08.2015, 10:03
В щенков лучше превращать детей
да, мы тоже подумываем над тем, что Райдер будет артист, а щенячий патруль - это ребята во главе с именинником. Правда решили подойти глобально, не просто подкрасить детей, а сделать такие элементы как кепки и жилетки (то,что подойдет на любой возраст).
Пока единственная загвоздка в том, что нужен второй персонаж (взрослый), пока не выбрали какой именно.
А так сюжет будет довольно прост, спасение вот этого самого второго персонажа или же помощь ему в какой-то деле. Ну и наполнение конкурсов разное. Правда, мне кажется, что программа будет больше для мальчиков:grin:

Ольчик Умница
13.08.2015, 22:15
Провела ДР своему сыну в стиле патруля. Восторг полный - и у детей, и у меня!

По ходу программа получилась намного динамичнее и веселее, нежели робокары, но это мое ИМХО

Программу в стиле "Щенячьего патруля" заказал мне сын, потом правда сказал, что стесняется такой детской темы, но я его переубедила (хотя тоже сомневалась). Теперь все сомнения мои улетели прочь - получилось здорово, программу теперь можно предлагать на детских (и даже в двух вариантах - для 4-5 лет и 6-8). Сегодня гости были такие: 4- восьмилетние, 2- девятилетних, по одному 5-ти, 6-ти и 7-ми.

Костюм себе не делала, да и не буду (Райдером себя просто не представляю, а мэр Гудвей сама постоянно в переделки попадает). Детей отметила браслетами на руку (купила всех героев) и значками на память (сделала сама - дешево в изготовлении, а смотрелось очень даже неплохо). Торт тоже был с эмблемой патруля + наклейки на бутылки.

То, что планировала сделать описывала на первой страничке. Вот как это происходило:

Ольчик Умница
13.08.2015, 22:25
сделать такие элементы как кепки и жилетки (то,что подойдет на любой возраст).

Кстати, хорошая идея, сама шью, надо продумать.

Наталия Гладкова
14.08.2015, 09:56
Оль, отличный сценарий получился. А вот по поводу кусочек - мне в голову пришла эстафета - добежать через полосу препятствий до гнезда ( кегли расставить плюс дорожку со следами), сесть на него покудахкать, и побежать назад. Вроде курочка попала в беду, и некому высаживать циплят. Правда при этом самих кусочек, что у вас есть не задействовали(( но потом можно вынести курочку и анимашку "куриную" забацать, от нее в подарок.

Ольчик Умница
15.08.2015, 12:29
Наташ, спасибо!
Не, с курочкой что-то другое нужно...

А давайте вместе подумаем, какую анимашку можно использовать!?

И еще один конкурс сегодня придумался для 6-8-леток

milsi
31.08.2015, 19:21
Девочки, поделитесь идеями программы в стиле Щенячий патруль. Думаю, можно сделать задания от разных щенков. У них ведь разные специальности. Пожарник, строитель и так далее....
Почему-то скрыто сообщение с сценарием?))

Ольчик Умница
31.08.2015, 22:28
Почему-то скрыто сообщение с сценарием?))

Вы правы, сообщение скрыто от геологов, которые просто копают на форуме информацию для себя и не участвуют в обсуждениях, не предлагают никаких идей ну и т.д.

Как только вы начнете ОБЩЕНИЕ, будет вам счастье. Ваша регистрация на форуме - 13.04.15, т.е. больше 4-х месяцев, а всего 4 сообщения - и все они с просьбами, о себе даже не рассказали... А у нас здесь самый настоящий ДОМ, в котором очень вкусно пахнет пирогами (которыми, кстати, и угощают :yes4:) Я думаю, вы это и сами уже могли заметить.

А пока приглашаю вас, Алена, познакомиться с Гимном нашего дома вот тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=139282&page=55&p=5041842&viewfull=1#post5041842

А начать свое общение можно под крылышком у Курочки вот в этой темке http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=140855
и у Юли в песочнице http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138200

Вливайся (мы здесь все на "ты") в наше дружное семейство, поверь, у нас здесь здОрово!
Да, и фото свое на аватар поставь:yes4:

Slom
01.09.2015, 06:10
Опять сообщение - на ферме горят кучи с кукурузой (огоньки заменяли на капельки - Слом, вам большое спасибо за эту идею из робокаров), а потом чинили водопровод.

всегда пожалуйста :)
а мне понравилась ваша идея с водопроводом. возьму на заметку!

Чукотка
08.09.2015, 12:21
Мы все же решили довести до ума костюм Маршала и саму программу ориентировали на пожарника - получилось оч ярко:
1. посвящение в пожарную команду - имениннику выдали шлем для классных фото.
2. эстафета с огнетушителем на ура ))) не хотели прекращать конкурс.
3. учитывая лето "тушили" костры - кидали маленькие шарики с водой в пластиковый бокс с красной гофробумагой - она отлично мокнет и скукоживается )
4. управляли пожарной машиной
5. тренировались прыгать из горящего здания в парашут
вообщем, более динамично чем робокары как по мне получилось.

https://pp.vk.me/c625719/v625719411/41780/oxIM4ADVANg.jpg

https://pp.vk.me/c625719/v625719411/4378e/63if4UUjVy4.jpg

Ольчик Умница
08.09.2015, 20:52
вообщем, более динамично чем робокары как по мне получилось.

Вот-вот, и я это же заметила. Робокары они слишком "правильные" что-ли... А с щенками и пошалить можно!

Наталия Гладкова
09.09.2015, 21:10
У меня начали щенков спрашивать активно) идея с пожарником просто супер! Туда и какие-то элементарные правила противопожарной безопасности можно рассказывать детям.
Еще может туда добввмть конкурс на самую высокую пожарную лестницу (башня из стаканчиков, кубиков и тд.)

lauda
11.09.2015, 06:58
Здравствуйте ,уважаемые форумчане,работаю музыкальным руководителем.попросили проводить платные дни рождения .Родители заказывают сценарий и героев, сейчас заказали щенячий патруль,если можно подскажите ещё конкурсы,сценарий сама составлю.Заранее благодарна!

Ольчик Умница
11.09.2015, 15:13
сценарий сама составлю

Я не к вам конкретно, я ко всем обратиться хочу. Девочки, а вы всегда по сценарию работаете? У меня вот совсем так не получается! Я для своей первой программы сценарий прописала полностью, но минут через 15 от него отошла, и поперла у меня полная импровизация. И так всегда....
Закидайте меня тапками, но сценарий нужен на , скажем, официальные праздники (27 лет работы в школе, плюс был опыт работы муз.руководителем), там, где без него действительно не обойтись.
Опыт в детских - небольшой, но каждый раз идя на праздник, я составляю лишь примерный сценарный план, а вот для конкурсов реквизит волоку с запасом. И каждый раз праздник получается немного другим, т.к. сами конкурсы разные.

А как у вас?

Amilissa
11.09.2015, 18:56
Я не к вам конкретно, я ко всем обратиться хочу. Девочки, а вы всегда по сценарию работаете? У меня вот совсем так не получается! Я для своей первой программы сценарий прописала полностью, но минут через 15 от него отошла, и поперла у меня полная импровизация. И так всегда....
Закидайте меня тапками, но сценарий нужен на , скажем, официальные праздники (27 лет работы в школе, плюс был опыт работы муз.руководителем), там, где без него действительно не обойтись.
Опыт в детских - небольшой, но каждый раз идя на праздник, я составляю лишь примерный сценарный план, а вот для конкурсов реквизит волоку с запасом. И каждый раз праздник получается немного другим, т.к. сами конкурсы разные.

А как у вас?

Всем привет :) Можно я тоже немножко поучаствую в обсуждении?
Под словом "сценарий" по-моему многие понимают разные вещи :) Для кого-то это - подробный текст ведущего, от которого он, бедный, боится отступить (видела я такое "ведение праздника", к сожалению, - жалко было и ведущую и детей). Но совсем без представления, что будешь делать на празднике, выходить к детям тоже нельзя.
Когда сама для себя делаю программу - придумываю образ (особенности поведения героя, какие-то фразочки и фишки), придумываю, в какие игры персонаж может играть с детьми, продумываю для себя какие-то ключевые точки праздника - то, что обязательно должно быть: знакомство, игры-ледоколы, момент поздравления именинника, вынос торта и т.п. Игры продумываю с запасом и разноплановые - а там как пойдет - кому-то побеситься больше хочется, кому-то поиграть во что-то спокойное - смотря какая компания.
А вот если пишу сценарий праздника, который будет вести другой человек - там уже прописываю и текст и последовательность игр, в общем, расписываю все подробно, вплоть до описания самих игр - то есть даю возможность человеку вообще не париться с подготовкой, хотя, хороший аниматор все равно переделает любой подробный сценарий под себя :)

Slom
11.09.2015, 19:16

А как у вас?

если не иметь четкого сценария и уникального, используемого только в данной программе реквизита, то как вы удивите чем то новым старых клиентов и их гостей? как удержать клиентов много лет подряд?
представьте у вас в одной компании 10 детей, из них в течении года чел 6-7 закажут праздники, с разными программами, и так года 2-3 подряд.
они не будут заказывать столько праздников у вас если внутри программы будут одинаковыми или около того... вы и сами забудете какой реквизит и конкурсы делали им в том году или даже неделю назад...
а так есть сценарий, есть реквизит, и следуя им вы не повторитесь и всегда будите удивлять чем то новым.

п.с. но это совсем не означает что импровизировать плохо, это хорошо но это должно быть по ходу основного сценария(плана)

Наталия Гладкова
11.09.2015, 22:51
Вот придерживаюсь мнения Slom. Хотя самой очень сложно придерживать сценария. Но когда ты приходишь в один и тот же класс к шестому ребенку даже не за год, за месяц-полтора, то понимаешь, что все должно быть четко. Реквизит уникальный именно для этой программы. ИгрВ и уникальные и по максимуму адаптированы под тематику. Иначе будет разочарование.
А этого допускать нельзя. Только вот замечаю, что Аниматоры мои делают одну и ту же программу в разных костюмах, и как с этим бороться?(((((

Slom
12.09.2015, 06:37
Но когда ты приходишь в один и тот же класс к шестому ребенку даже не за год, за месяц-полтора, то понимаешь, что все должно быть четко. Реквизит уникальный именно для этой программы. ИгрВ и уникальные и по максимуму адаптированы под тематику. Иначе будет разочарование.

вот вот. просто не все это понимают или не у всех есть нужное для понимания количество заказов и вернувшихся клиентов.
клиенты хотят разнообразие, чтобы клоуны - были клоунами, чтобы трансформер - был трансформером, а не клоуном... и тд...

Только вот замечаю, что Аниматоры мои делают одну и ту же программу в разных костюмах, и как с этим бороться?

наказывать рублем!
установить разные ставки. актеры которые работают как актеры - ценятся дороже, они в каждую роль по разному вживаются, разные программы по разному ведут.
актеры работающие как аниматоры - дешевая рабочая сила, им платить мало...

я своим так и объясняю, нам аниматоры ненужны... аниматор это что то среднее между нянечкой и клоуном, человек который должен дурачиться с детими, при желании каждый может... актер это уже уметь надо, тут опыт нужен, знание сценариев программ, реквизита и как его в той или иной ситуации называть и применять... где и какие ситуации разыгрывать.
по сути детский праздник - это небольшой театр, в котором актеры и дети участники пьесы.
вот тогда люди будут приходить снова и снова, спрашивать о выходах новых программ.

Наталия Гладкова
12.09.2015, 09:43
наказывать рублем!
установить разные ставки. актеры которые работают как актеры - ценятся дороже, они в каждую роль по разному вживаются, разные программы по разному ведут.
актеры работающие как аниматоры - дешевая рабочая сила, им платить мало...

ХОРОШАЯ ИДЕЯ. сделать несколько ставок, кто хочет зарабатывать, пусть учит все и работает каждую программу уникальную. А не клоунов в костюме трансформеров(((
Мамочки заказывая повторно кстати часто спрашивают: -а вы программу поменяете? А то ваша свинка была у Маши в прошлом месяце, мы не хотим повторов.

Slom
12.09.2015, 11:53
ХОРОШАЯ ИДЕЯ. сделать несколько ставок, кто хочет зарабатывать, пусть учит все и работает каждую программу уникальную. А не клоунов в костюме трансформеров(((
Мамочки заказывая повторно кстати часто спрашивают: -а вы программу поменяете? А то ваша свинка была у Маши в прошлом месяце, мы не хотим повторов.

у нас все начинающие, стартуют с минимальной ставки. причем даже если человек с 10 летним стажем, с театром за плечами и прочими понтами, мы говорим - вы не знаете наших программ, наших сценариев, конкурсов, соответственно не можите работать так как нужно, поэтому полную ставку мы не платим. потом человек входит в курс дела, и где то с 5-6 праздника начинает получать следующую ставку, а потом через месяцок другой, когда видно что человек начал хорошо работать, так как нам нужно. мы платим полную. кто не тянет получает мало и работает редко!, со временем люди понимают что работать на расслабоне как аниматоры, невыгодно, и учатся работать хорошо!

наши клиенты уже знают что мы стараемся не повторяться, и каждая новая программа, это именно новая программа, где новый сюжет, новые костюмы, новый реквизит. обычно наоборот говорят, что у конкурентов все скучно и однообразно, в разных программах одинаковое содержание, а у нас разнообразие.
так что, если хотите что бы клиенты к вам не только возвращались и но и рекомендовали друзьям и знакомым, нужно каждую программу делать отличной от других. но есть проблемы, сделать 5-15 программ не проблема, а вот дойдя до 40 штук, сушим мозг над новыми конкурсами и реквизитом к ним... кстати именно по этой причине я попал на этот форум, ищу новые идеи :)

Наталия Гладкова
13.09.2015, 10:52
Спасибо за совет. Буду у себя вводить такую же систему. Как раз работаю над тем, чтобы все программы довести до уникальности, а то некоторые действительно уникальны, а некоторые так себе - я его слепила из того что было. Целый кусок работы.

lauda
13.09.2015, 14:54

А как у вас?
Я тоже работаю не по сценарию,просто накидываю скелет-основу,но в процессе смотрю по детям,здесь превратимся в щенков и через препятствия будем спасать кого-нибудь.Спасибо,что откликнулись.

Slom
13.09.2015, 18:28
а то некоторые действительно уникальны, а некоторые так себе - я его слепила из того что было. Целый кусок работы.

еще могу посоветовать ввести разные цены на разные программы.
те что попроще, дешевле себестоимость костюмов и реквизита, или старые программы, - дешевле. новые где и более дорогие - соответственно дороже. у нас по цене где то 4 группы программ. недорогих большинство, где то 70%, около 10% чуть подороже, потом 15% еще дороже и 5% самых дорогих.
самое интересное самые популярные те что 15% :)

Наталия Гладкова
13.09.2015, 22:39
А популярность эта связана с психологии людей- выбирать товар или услугу из предлагаемых по цене выше среднего или потому, что именно эти программы у вас в городе сейчас популярны? Интересно.
У меня была мысль делиль по ценам не от разных программ, а от наполнения - базовый- просто аниматор. Стандарт- плюс аква, шары и Премиум- плюс еще мастер класс какой-то, например.