Просмотр полной версии : Год Обезьяны - 2016. Идеи, обсуждения, моменты и наброски
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Какие виды обезьян бывают? Зоологи определяют две группы приматов, по ним и классифицируются эти животные. Их разделяют на приматов Нового и Старого Света. К первой группе относятся обезьяны, живущие в Центральной и Южной Америке, а ко второй – в Азии и Африке. И у каждой группы есть свои отличительные особенности. У обезьян Нового света есть хвост, которым они могут держаться за ветки при перемещении по деревьям, а нос широкий. У африканских и азиатских приматов очень часто хвоста нет, но даже если он и есть, то животные не используют его как некую пятую конечность, нос у них узкий. Эти две группы включают более ста шестидесяти видов обезьян.
Приматы Южной и Центральной Америки На данной территории обитают следующие обезьяны (виды): мартышки, тамарины, капуцины, беличьи обезьяны (56 видов), совиные и ночные обезьяны, тити, сакис и Uakaris (41 вид), ревуны, паучьи и шерстистые обезьяны.
Африканские и азиатские приматы На этих континентах обитает самое большое количество приматов – более 135 видов. Если перечислять все виды обезьян, список получится огромный. Их объединяют в более широкие категории: бабуины, тонкотелы, колобусы, мандрилы, макаки. Есть еще одна категория, которая включает следующие виды человекообразных обезьян: гориллу, шимпанзе, орангутанга, бонобо (карликового шимпанзе) и гиббона.
Да много) Но сомневаюсь, что участники без доступа в интернет, назовут более 10)
ТАТЬЯНА55
31.05.2015, 18:08
megamen, Согласна,только тогда наверное правильнее будет не ВИДЫ обезьян,а ааа Предлагаю,по очереди,называть КАКИХ обезьян Вы знаете,или КАКИЕ бывают обезьяны???
Викторины и аукционы у нас были...крики (звуки) то же,значит следующий конкурс может быть танцевальный (анимашка там или флешь моб)или на ловкость(меткость) Ведь обезьяна первая взяла камень(палку,ветку и т.д. ) и достала нужный предмет. Или можно.на скорость,кто быстрее ногами соберёт сидя на стульчике большее количество предметов(мячики там или махонькие шарики). Ведь у неё,что верхние,что нижние конечности одинаково ловкие?
Я согласен с Вами Татьяна) Единственное, вот что я люблю это метафоры, чтобы как бы это сказать, не прямо в лоб, а как-то с переосмылением) Раз уж я начал сравнивать человека с обезьяной, поэтому говоря о человеческих национальностях, хочется перенести это на обезьян. Да... и вопрос КАКИХ обезьян Вы знаете? Будет наверное точнее и не вызовет у игроков лишних вопросов о видах. Спасибо) На счет танца это хорошо, у меня изначально схема убывания игроков 5-4-3-2-победитель т.е. нужно 4 конкурса, один с называнием обезьян есть, после него отсеиваем 1-го игрока, получается, еще 3-х нужно убрать))). Танцы хорошая идея, единственное нужно замотивировать почему обезьяны могут танцевать? Может брачные танцы? нужно только момент соревновательности придумать и как игрока одного выкинуть?) Спасибо за обсуждение!!! На счет брать что-то ногами, классная идея т.к. это точное попадание, и зрители не станут мысленно задавать вопросы почему обезьяна что-то должна хватать ногами) думаю дальше можно это развить)
ТАТЬЯНА55
03.06.2015, 14:04
схема убывания игроков 5-4-3-2-победитель т.е. нужно 4 конкурса, один с называнием обезьян есть, после него отсеиваем 1-го игрока, получается, еще 3-х нужно убрать))). Танцы хорошая идея, единственное нужно замотивировать почему обезьяны могут танцевать? Может брачные танцы? нужно только момент соревновательности придумать и как игрока одного выкинуть?) Спасибо за обсуждение!!! На счет брать что-то ногами, классная идея т.к. это точное попадание, и зрители не станут мысленно задавать вопросы почему обезьяна что-то должна хватать ногами) думаю дальше можно это развить)
Смотрю,пока я занималась семейными делами,с Димой никто не общался.Если ещё актуально. Тогда собрать или сложить мячики там или шарики,да хоть бананы с мандаринами(не важно) пусть будет след. конкурс на выбывание,а Танец?Пусть пригласят по даме и кто больше соберёт хвостик(ламбада),тот и победил?Получаем всех гостей на танцполе и дальше-дискотека!!!
Смотрю,пока я занималась семейными делами,с Димой никто не общался.Если ещё актуально. Тогда собрать или сложить мячики там или шарики,да хоть бананы с мандаринами(не важно) пусть будет след. конкурс на выбывание,а Танец?Пусть пригласят по даме и кто больше соберёт хвостик(ламбада),тот и победил?Получаем всех гостей на танцполе и дальше-дискотека!!!
Спасибо за идеи, Татьяна) Видимо пока НГ еще не так актуален) На счет хвостика хорошо. Только мы же короля обезьян выбираем, что если в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю) по сути то же самое только другими словами)
ТАТЬЯНА55
03.06.2015, 19:33
в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю
То же хорошо! Дим я посмотрела не достаёт ещё 1 конкурса на выбывание.Только он должен быть где то перед "стаей" Мы же толпу собираем на переход к дискотеке. Значит нужно подумать насчёт недостающего :yes4:конкурса?Может что о с очками подумать ..можно очков наделать..и пусть эти очки с закрытыми глазами,кто быстрее и больше налепят..по принципу(детская игра,плакат,на нём изображение обезьянки) а очки можно на скотч лепить. думаю штук по 10 хватит.В зачёт только очки прицепленные на обезьянку,Как тебе эта детская игрулька?
Здравствуйте, я на форуме новичок, но разрешите внести свою лепту.:aga: может быть провести аукцион кто вспомнит больше знаменитых обезьян (стихи, песни) или песен или любых других произведений про новый год.
Или например, выдать какой-нибудь реквизит, очки или банан, попросить выполнять всех какое-нибудь движение по очереди под музыку, когда музыка закончилась у кого предмет тот выбывает.
*Масяня*
22.06.2015, 12:21
Я хочу к новому году сделать обезьяну-марионетку, что бы за веревочки дергать и она как живая кривлялась, руками махала, озвучку сделать к ней-поздравления- на детские праздники и на взрослые думаю интересно будет...:062::050:
озвучку сделать
Мы приветствуем любые идеи! Как сделаешь озвучку, поделись, пожалуйста. Не обязательно марионетку, мы и в костюме человека запустим.
Дмитрий, ваши идеи очень классные! Спасибо, Вам фейерверк идей!!!:yahoo:
optimistka17
06.08.2015, 20:28
Спасибо за идеи, Татьяна) Видимо пока НГ еще не так актуален) На счет хвостика хорошо. Только мы же короля обезьян выбираем, что если в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю) по сути то же самое только другими словами)Дима, а может задействовать как то банановую тему?
Ведь бананы-это любимое лакомство обезьян
Можно взять сачки и ловить игрушечные, тканевые или или пластмасовые бананы.
Удобно как раз использовать выбывание...
yabloko-tv
21.08.2015, 20:12
Песня не совсем понятно про что, но постоянно повторяется слово "макака" https://yadi.sk/d/-66dR4uDiaoxG
возможно кто-то использует как подложку для игры)
Дмитрий, ваши идеи очень классные! Спасибо, Вам фейерверк идей!!!:yahoo:
Большое спасибо! Очень приятно)))
https://www.youtube.com/watch?v=7B6FkBqkZ1g
https://www.youtube.com/watch?v=fvB4UiIIJFk
Дима, а может задействовать как то банановую тему?
Ведь бананы-это любимое лакомство обезьян
Можно взять сачки и ловить игрушечные, тканевые или или пластмасовые бананы.
Удобно как раз использовать выбывание...
Бананы можно, и даже нужно задействовать) Пишу не обдумывая, что приходит в голову) Вы правы бананы можно ловить сачками! Можно думаю раздать зрителям кольца от кольцеброса и предложить набрасывать их на бананы которые держат дрессированные игроки-обезьяны) Кроме этого бананы можно наверное использовать как призовые баллы (предложить обезьянам добывать бананы), тогда программу можно сделать не на выбывание, а победителя выявить по количеству заработанных бананов. Еще на ум приходят штаны-бананы, можно пошить такие разноцветные штаны и сделать что-то типа игры-танца. Только "танцевать" здесь нужно от цвета штанов, только какие муз.нарезки подобрать пока не знаю, может и отказаться от идет со штанами)
Увидев как обезьяны на видео танцуют Gangnam Style, вспомнил, что PSY в клипе танцует очень специфических очках и сразу пришла идея, что можно сделать несколько игру-танец "Мартышка и очки", т.е. предложить в слепую достать из мешочка какие-то очки и презентовать их, для каждых очков нужна спец.музыка. Ну с PSY все понятно, осталось отыскать очки как у него. Сейчас нужно вспомнить еще 3-4 звезды которые поют в очках и взять их песни для танца, а можно и от очков "танцевать", например взять очки-приколы с увеличительными стеклами и включить, что же включить? Например "Эти глаза напротив", на сколько я помню, в очках с увеличительными стеклами глаза просто дикие становятся, думаю будет комично смотреть в эти дикие глаза и слышать слова Эти глаза напротив - калейдоскоп огней, эти глаза напротив ярче и все теплей. Можно взять очки с выпадывающими зрачками на пружинах, и что-то смешное к ним подобрать, также есть забавные очки с косоглазием, этих очков в магазинах-приколов много, нужно лишь к ним нарезки подобрать, а с учетом того, что все эти очки прикольные, думаю любая песня про глаза под которую обезьянам предлагается станцевать, будет звучать комично) А песен про глаза море, например очки с пружинами "Мне говорят я сошла с ума, а я говорю разберусь сама, уж я как-нибудь обойдусь без вас, раз дело касается серых глаз и далее припев там вроде Эти глазки, эти голубые глазки и.т.д. На очки с косоглазием можно сделать "Посмотри в глаза, я хочу сказать - Я забуду тебя, я не буду рыдать и.т.д. Есть песня Черные глаза, к ней думаю тоже можно очки подобрать специфические. На какие-то шикарные очки, можно включить "У нее глаза 2 бриллианта, 3 карата" Вот что подсказало мое больное воображение, которое я не сдерживал))) Можно что поменять, переосмыслить, дополнить и.т.д.)))
И еще одна идея) В фильме "Планета обезьян" обезьяны умели говорить, на человеческом языке, мы с вами родственники этим животным и думаю нам не составит труда, научиться говорить на их языке или я же предлагаю вам прямо сейчас на нашем новогоднем празднике научиться говорить на обезьяньем языке (это я условно, в сценарии можно все мотивировки красивее прописать). Далее для каждого участника включается крик какой-то обезьяны и предлагается этот крик воспроизвести, в заключении участникам предлагается спеть под фонограмму какую-то песню (например "В лесу родилась...") каждый поет на своем языке или же заранее приготовить карточки с разными песнями, участники вытягивают карточки и каждый на своем языке поет свою песню, чью песню угадали зрители, тот получает призовой балл. а финалом может стать общая песня которую участник споют все вместе, но каждый на своем языке, можно сопровождать пение обезьяньими танцами, думаю такой зоопарк похожий на "психушку" найдет отклик у зрителей)))
И еще родилась идея, если отбросить тему обезьян, а взять на вооружение цифру 16 и как идею новогоднего праздника для взрослых взять тему, что-то типа "до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости, пробежаться, по фильмам для взрослых) "Маленькая Вера", "Интердевочка", "Эммануэль" и.т.д. только как это сделать пока не знаю)))
И еще родилась идея, если отбросить тему обезьян, а взять на вооружение цифру 16 и как идею новогоднего праздника для взрослых взять тему, что-то типа "до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости, пробежаться, по фильмам для взрослых) "Маленькая Вера", "Интердевочка", "Эммануэль" и.т.д. только как это сделать пока не знаю)))
Замечательная мысль!!!
Слабо тема идет))) Видимо новый год еще неактуален)))
optimistka17
23.08.2015, 12:54
Дорогие друзья- коллеги!
Я попыталась собрать воедино вопросы об Обезьянах в виде викторины
Выставила у себя на сайте
Приглашаю ознакомиться
Буду благодарна за рекомендации по улучшению и дополнению
http://chudo-prazdnik.dp.ua/articles/new-link-08140749/
Сергиевская
04.09.2015, 08:59
Наконец-то сделала полную версию!Очки знаменитых людей". Это для Нового года 2016- Год Обезьяны.
Гримасы Шоу Бизнеса
Не так давно я выставляла начало работы по собиранию фото-пазлов известных личностей. Работу я сделала полностью.Лена! Умничка! весело, злорно, динамично! Спасибо!
Я попыталась собрать воедино вопросы об Обезьянах в виде викторины
Выставила у себя на сайте
Людмила! Мне понравилась викторина! Здорово!
Сергиевская
04.09.2015, 09:08
А у меня вот какая идея. 2016 год - год Обезьяны. Это лианы, бананы и т.л. Может провести Новый год - наоборот. И будет не Дед Мороз, а Дед Жара! И папуасы пусть будут, и живая обезьянка и тантамареска соответствующая и африканское шоу.
ТАТЬЯНА55
04.09.2015, 18:10
"до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости,
А что там,сейчас даже "ну,погоди!" до 16!!! Хорошая идея,спасибо!!
valera999
09.09.2015, 06:55
Девочки, 100% пойдет конкурс с мордоМАСКАМИ! На китайском сайте можно купить за 1000 руб.
optimistka17
09.09.2015, 19:33
Девочки, 100% пойдет конкурс с мордоМАСКАМИ! На китайском сайте можно купить за 1000 руб.
Мне почему то кажется,что мордомаски не просто вчерашний день, а полный отстой.
Год Обезьяны не повод нам опускаться до уровня мордомасок.
elka-ru82
10.09.2015, 16:20
Всем здравствуйте! На этом сайте я новичок, поэтому начну скромно... Как Вы думаете, если связать то, что обезьяны бьют себя в грудь, когда победили или от радости, может как-то приспособить на грудь барабаны и с этим фишку придумать? Может конкурс между столами делаем же в течении вечера, в начале выбираем самых активных и им раздаем барабаны или молоточки игрушечные и когда их стол побеждает или отвечает, они таким образом изображают свою радость?
Привет! Хотите нестандартные идеи. Изобрел. Новое существо, даже два. Макакозел и Кобезьяна. Ну, понятно что совмещение знаков Обезьяны и Козы! Очень даже можно повеселиться. И стишки, и конкурс рисунков необычных существ, а песенки-чудесенки . Кто во что горазд!
elka-ru82
11.09.2015, 15:56
Всем здравствуйте! Хотелось бы обсудить, как собираетесь делать персонажа обезьянку в этом году... Я каждый год готовлю команды на новогодние корпоративы, у меня это не плюшевые персонажы. В год коня, например, у меня конь был таким секс- символом, вокруг которого разворачивалась борьба и он награждал в конце конкурса каждую девушку танцем, в прошлом козочка танцевала танец, сначала выходила бедной овечкой в капюшоне, затем все скидывала и танцевала зажигательный танец.. В этом думаю, если делать девочку-обезьянку, то какие-то акробатические номера показывать ей, жонглировать, а если мальчика - может на барабанах какие-то элементы показывать...
не могу закинуть изображение - это ссылка на мою страничку, там фото https://vk.com/club76660319
Ольгаптаха
13.09.2015, 11:37
А еще возродим программу "Зов Джунглей!" И будем раздавать бананы,- любимое лакомство обезьян
Вот уж точно придется делать Деда Жару в Африке )))))
СУПЕР АНИМАШКА!!! Спасибо!!! Простите, я немного промахнулась не туда написала)) Я про первую обезьянью анимашку..
5 – я участница: Да мало ли ещё прекрасных мест на теле для очков?
И вот уж новый вариант готов:
На талию их можно опустить
И вместо пояса, ремня носить.
На талию их можно опустить
И вместо пряжки от ремня носить.
Всем привет!!! Предлагаю мозговой штурм названия программы новогодней ночи!! Может " Путешествие на Планету обезьян" !???
И ещё по теме мартышка и очки!! Нашла на китайском сайте(Алиэкспресс) СВЕТЯЩИЕСЯ ОЧКИ0ПАРТИЯ 12 ШТУК -2200.http://*********ru/7790470m.jpg (http://*********ru/7790470.htm)
Видео сценка-обезьяна для фото квн,может кто что и возьмёт!http://www.youtube.com/watch?t=272&v=wTCZvtqaRJY
катерина333
15.09.2015, 19:16
Всем добрый вечер! Только начала готовиться к НГ 2016. Задействовала некоторые универсальные блоки, переделав их под новогоднюю тему. Но вот беда, у нас не хотят заказывать артистов Деда Мороза и Снегурку, поэтому придется наряжать гостей. Хотелось бы узнать, как выбрать дед мороза из гостей.
Например, вызывает от каждого коллектива по 1 мужчине. Плотом говорим о том, что ДМ должен быть веселым, а значит, у него должна быть широкая улыбка. Измеряем улыбки.
Самая короткая улыбка - отсеивается, ему приз.
Далее- дед мороз должен быть сильным. Кто быстрее принесет на танцпол 5 девушек (примерно), кто последний - тот выбывает. (это для веселых и активных компаний)
а что дальше - ничего не идет в голову... Хотела, чтоб станцевали. но как отсеять того,кто хуже танцует? не скажешь же - вы танцуете н еочень хорошо. Может, кто-то подскажет.
катерина333, Катерина, в этой теме обсуждаем лишь то, что связано именно с обезьяной, Годом обезьяны. Твой вопрос относится к общеновогодней теме, тебе сюда http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137132&page=45
А здесь все новогодние темки http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=136
Лена Видьманова
16.09.2015, 21:26
Дорогие мои форумчане!
Эта работа для отдыха в Новогоднюю ночь. Когда гости устали и сели отдохнуть и чуть расслабиться.
Мы все несем культуру в массы! А как же иначе?
Я понимаю, что многие из вас были в Эрмитаже, Третьяковской галерее и т.д. Многие также помнят название картин "Бурлаки на Волге" " Мона Лиза" и т.д.
Но кто из вас назовет хотя бы одного художника, который изобразил обезьян? Для этого случая вам особый приз от Ведущей! Вы уникальный человек!
Я делала эту работу несколько дней. Искала картины художников с изображением обезьян. И честно говоря, запомнила только трех авторов.
В этой работе я не ставлю целью назвать фамилию художника. Это сложно и нереально. Повторюсь, если найдется хоть один гость, который знает кто автор- ему респект и подарок!!!!
Задача будет проста и как раз для фантазии гостей под шафе.
Показано 26 работ художников, где есть изображения обезьян. Гостям необходимо додумать, ЧТО изображено рядом с фигурой обезьяны
- девочка, мальчик-
- животное
- ваза с фруктами
и многое другое.
Все фото выполнены в трех вариантах. От закрашивания "изморозью" бОльшего размера картинки, до меньшего- с подсказкой. И третье изображение- ответ.
В самом низу, в папке, есть исходники картин с подписями АВТОРОВ-ХУДОЖНИКОВ. Вдруг кому-то это нужно.
вот пример:
http://*********ru/7751299m.jpg (http://*********ru/7751299.htm)
http://*********ru/7755395m.jpg (http://*********ru/7755395.htm)
http://*********ru/7742083m.jpg (http://*********ru/7742083.htm)
ссылка на полную папку https://yadi.sk/d/4Og6r-uyj8nxt
Лена Видьманова
18.09.2015, 19:47
Продолжаем тему прекрасного.
Теперь про Памятники Обезьянам.
вот пример видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GG4VneqFSVk
Кому интересен застольный конкурс, вам сюда http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138508&page=33&p=5073818#post5073818
Линдстедт
20.09.2015, 20:03
Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Все ногами топаем,
Все руками хлопаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску
И друг другу даже
Язычки покажем!
Шире рот откроем ,
Гримасы все состроим.
Как скажу я слово три,
Все с гримасами замри.
Раз, два, три!....( как вариант игры в кругу с Д.М.)
&Strekoza&
22.09.2015, 01:08
Путешествие на бразильский карнавал с донной Розой...которая из Бразилии..где как известно много много диких обезьян. Очень нравится тема бразильского карнавала.. и песенки на выход Донны давно в запаснике пылятся. Главное тема универсальная и конкурсы сумасшедшие и маски...и анимашки танцевальные и повторяшки...и все будет в тему года...и кривляемся и гримасничаем
Путешествие на бразильский карнавал с донной Розой...которая из Бразилии..где как известно много много диких обезьян. Очень нравится тема бразильского карнавала.. и песенки на выход Донны давно в запаснике пылятся. Главное тема универсальная и конкурсы сумасшедшие и маски...и анимашки танцевальные и повторяшки...и все будет в тему года...и кривляемся и гримасничаем
Отличная тема! Если не очень хочется затрагивать целиком тему обезьян.И донна Роза тааакаяяя выходииит...:tender:
https://yadi.sk/i/X7LpwiMbjF7qw Вот тип такого чет..
ТАТЬЯНА55
25.09.2015, 18:16
Ломаю голову....хочу "банан" ну как на море катают,пошить. Что можно с ним делать,какую эстафету???