PDA

Просмотр полной версии : Год Обезьяны - 2016. Идеи, обсуждения, моменты и наброски

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

megamen
31.05.2015, 17:58
Какие виды обезьян бывают? Зоологи определяют две группы приматов, по ним и классифицируются эти животные. Их разделяют на приматов Нового и Старого Света. К первой группе относятся обезьяны, живущие в Центральной и Южной Америке, а ко второй – в Азии и Африке. И у каждой группы есть свои отличительные особенности. У обезьян Нового света есть хвост, которым они могут держаться за ветки при перемещении по деревьям, а нос широкий. У африканских и азиатских приматов очень часто хвоста нет, но даже если он и есть, то животные не используют его как некую пятую конечность, нос у них узкий. Эти две группы включают более ста шестидесяти видов обезьян.
Приматы Южной и Центральной Америки На данной территории обитают следующие обезьяны (виды): мартышки, тамарины, капуцины, беличьи обезьяны (56 видов), совиные и ночные обезьяны, тити, сакис и Uakaris (41 вид), ревуны, паучьи и шерстистые обезьяны.

Африканские и азиатские приматы На этих континентах обитает самое большое количество приматов – более 135 видов. Если перечислять все виды обезьян, список получится огромный. Их объединяют в более широкие категории: бабуины, тонкотелы, колобусы, мандрилы, макаки. Есть еще одна категория, которая включает следующие виды человекообразных обезьян: гориллу, шимпанзе, орангутанга, бонобо (карликового шимпанзе) и гиббона.
Да много) Но сомневаюсь, что участники без доступа в интернет, назовут более 10)

ТАТЬЯНА55
31.05.2015, 18:08
megamen, Согласна,только тогда наверное правильнее будет не ВИДЫ обезьян,а ааа Предлагаю,по очереди,называть КАКИХ обезьян Вы знаете,или КАКИЕ бывают обезьяны???
Викторины и аукционы у нас были...крики (звуки) то же,значит следующий конкурс может быть танцевальный (анимашка там или флешь моб)или на ловкость(меткость) Ведь обезьяна первая взяла камень(палку,ветку и т.д. ) и достала нужный предмет. Или можно.на скорость,кто быстрее ногами соберёт сидя на стульчике большее количество предметов(мячики там или махонькие шарики). Ведь у неё,что верхние,что нижние конечности одинаково ловкие?

megamen
01.06.2015, 14:18
Я согласен с Вами Татьяна) Единственное, вот что я люблю это метафоры, чтобы как бы это сказать, не прямо в лоб, а как-то с переосмылением) Раз уж я начал сравнивать человека с обезьяной, поэтому говоря о человеческих национальностях, хочется перенести это на обезьян. Да... и вопрос КАКИХ обезьян Вы знаете? Будет наверное точнее и не вызовет у игроков лишних вопросов о видах. Спасибо) На счет танца это хорошо, у меня изначально схема убывания игроков 5-4-3-2-победитель т.е. нужно 4 конкурса, один с называнием обезьян есть, после него отсеиваем 1-го игрока, получается, еще 3-х нужно убрать))). Танцы хорошая идея, единственное нужно замотивировать почему обезьяны могут танцевать? Может брачные танцы? нужно только момент соревновательности придумать и как игрока одного выкинуть?) Спасибо за обсуждение!!! На счет брать что-то ногами, классная идея т.к. это точное попадание, и зрители не станут мысленно задавать вопросы почему обезьяна что-то должна хватать ногами) думаю дальше можно это развить)

ТАТЬЯНА55
03.06.2015, 14:04
схема убывания игроков 5-4-3-2-победитель т.е. нужно 4 конкурса, один с называнием обезьян есть, после него отсеиваем 1-го игрока, получается, еще 3-х нужно убрать))). Танцы хорошая идея, единственное нужно замотивировать почему обезьяны могут танцевать? Может брачные танцы? нужно только момент соревновательности придумать и как игрока одного выкинуть?) Спасибо за обсуждение!!! На счет брать что-то ногами, классная идея т.к. это точное попадание, и зрители не станут мысленно задавать вопросы почему обезьяна что-то должна хватать ногами) думаю дальше можно это развить)
Смотрю,пока я занималась семейными делами,с Димой никто не общался.Если ещё актуально. Тогда собрать или сложить мячики там или шарики,да хоть бананы с мандаринами(не важно) пусть будет след. конкурс на выбывание,а Танец?Пусть пригласят по даме и кто больше соберёт хвостик(ламбада),тот и победил?Получаем всех гостей на танцполе и дальше-дискотека!!!

megamen
03.06.2015, 16:16
Смотрю,пока я занималась семейными делами,с Димой никто не общался.Если ещё актуально. Тогда собрать или сложить мячики там или шарики,да хоть бананы с мандаринами(не важно) пусть будет след. конкурс на выбывание,а Танец?Пусть пригласят по даме и кто больше соберёт хвостик(ламбада),тот и победил?Получаем всех гостей на танцполе и дальше-дискотека!!!

Спасибо за идеи, Татьяна) Видимо пока НГ еще не так актуален) На счет хвостика хорошо. Только мы же короля обезьян выбираем, что если в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю) по сути то же самое только другими словами)

ТАТЬЯНА55
03.06.2015, 19:33
в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю
То же хорошо! Дим я посмотрела не достаёт ещё 1 конкурса на выбывание.Только он должен быть где то перед "стаей" Мы же толпу собираем на переход к дискотеке. Значит нужно подумать насчёт недостающего :yes4:конкурса?Может что о с очками подумать ..можно очков наделать..и пусть эти очки с закрытыми глазами,кто быстрее и больше налепят..по принципу(детская игра,плакат,на нём изображение обезьянки) а очки можно на скотч лепить. думаю штук по 10 хватит.В зачёт только очки прицепленные на обезьянку,Как тебе эта детская игрулька?

UlianaY
15.06.2015, 14:12
Здравствуйте, я на форуме новичок, но разрешите внести свою лепту.:aga: может быть провести аукцион кто вспомнит больше знаменитых обезьян (стихи, песни) или песен или любых других произведений про новый год.

Или например, выдать какой-нибудь реквизит, очки или банан, попросить выполнять всех какое-нибудь движение по очереди под музыку, когда музыка закончилась у кого предмет тот выбывает.

*Масяня*
22.06.2015, 12:21
Я хочу к новому году сделать обезьяну-марионетку, что бы за веревочки дергать и она как живая кривлялась, руками махала, озвучку сделать к ней-поздравления- на детские праздники и на взрослые думаю интересно будет...:062::050:

Ольгия
22.06.2015, 14:34
озвучку сделать
Мы приветствуем любые идеи! Как сделаешь озвучку, поделись, пожалуйста. Не обязательно марионетку, мы и в костюме человека запустим.

IrinaF
20.07.2015, 18:27
Дмитрий, ваши идеи очень классные! Спасибо, Вам фейерверк идей!!!:yahoo:

optimistka17
06.08.2015, 20:28
Спасибо за идеи, Татьяна) Видимо пока НГ еще не так актуален) На счет хвостика хорошо. Только мы же короля обезьян выбираем, что если в финале предложить собрать вместо хвостика, самую большую стаю) по сути то же самое только другими словами)Дима, а может задействовать как то банановую тему?
Ведь бананы-это любимое лакомство обезьян
Можно взять сачки и ловить игрушечные, тканевые или или пластмасовые бананы.
Удобно как раз использовать выбывание...

yabloko-tv
21.08.2015, 20:12
Песня не совсем понятно про что, но постоянно повторяется слово "макака" https://yadi.sk/d/-66dR4uDiaoxG
возможно кто-то использует как подложку для игры)

megamen
22.08.2015, 11:09
Дмитрий, ваши идеи очень классные! Спасибо, Вам фейерверк идей!!!:yahoo:

Большое спасибо! Очень приятно)))

bree80
22.08.2015, 11:17
https://www.youtube.com/watch?v=7B6FkBqkZ1g

https://www.youtube.com/watch?v=fvB4UiIIJFk

megamen
22.08.2015, 11:27
Дима, а может задействовать как то банановую тему?
Ведь бананы-это любимое лакомство обезьян
Можно взять сачки и ловить игрушечные, тканевые или или пластмасовые бананы.
Удобно как раз использовать выбывание...

Бананы можно, и даже нужно задействовать) Пишу не обдумывая, что приходит в голову) Вы правы бананы можно ловить сачками! Можно думаю раздать зрителям кольца от кольцеброса и предложить набрасывать их на бананы которые держат дрессированные игроки-обезьяны) Кроме этого бананы можно наверное использовать как призовые баллы (предложить обезьянам добывать бананы), тогда программу можно сделать не на выбывание, а победителя выявить по количеству заработанных бананов. Еще на ум приходят штаны-бананы, можно пошить такие разноцветные штаны и сделать что-то типа игры-танца. Только "танцевать" здесь нужно от цвета штанов, только какие муз.нарезки подобрать пока не знаю, может и отказаться от идет со штанами)

megamen
22.08.2015, 11:51
Увидев как обезьяны на видео танцуют Gangnam Style, вспомнил, что PSY в клипе танцует очень специфических очках и сразу пришла идея, что можно сделать несколько игру-танец "Мартышка и очки", т.е. предложить в слепую достать из мешочка какие-то очки и презентовать их, для каждых очков нужна спец.музыка. Ну с PSY все понятно, осталось отыскать очки как у него. Сейчас нужно вспомнить еще 3-4 звезды которые поют в очках и взять их песни для танца, а можно и от очков "танцевать", например взять очки-приколы с увеличительными стеклами и включить, что же включить? Например "Эти глаза напротив", на сколько я помню, в очках с увеличительными стеклами глаза просто дикие становятся, думаю будет комично смотреть в эти дикие глаза и слышать слова Эти глаза напротив - калейдоскоп огней, эти глаза напротив ярче и все теплей. Можно взять очки с выпадывающими зрачками на пружинах, и что-то смешное к ним подобрать, также есть забавные очки с косоглазием, этих очков в магазинах-приколов много, нужно лишь к ним нарезки подобрать, а с учетом того, что все эти очки прикольные, думаю любая песня про глаза под которую обезьянам предлагается станцевать, будет звучать комично) А песен про глаза море, например очки с пружинами "Мне говорят я сошла с ума, а я говорю разберусь сама, уж я как-нибудь обойдусь без вас, раз дело касается серых глаз и далее припев там вроде Эти глазки, эти голубые глазки и.т.д. На очки с косоглазием можно сделать "Посмотри в глаза, я хочу сказать - Я забуду тебя, я не буду рыдать и.т.д. Есть песня Черные глаза, к ней думаю тоже можно очки подобрать специфические. На какие-то шикарные очки, можно включить "У нее глаза 2 бриллианта, 3 карата" Вот что подсказало мое больное воображение, которое я не сдерживал))) Можно что поменять, переосмыслить, дополнить и.т.д.)))

megamen
22.08.2015, 12:16
И еще одна идея) В фильме "Планета обезьян" обезьяны умели говорить, на человеческом языке, мы с вами родственники этим животным и думаю нам не составит труда, научиться говорить на их языке или я же предлагаю вам прямо сейчас на нашем новогоднем празднике научиться говорить на обезьяньем языке (это я условно, в сценарии можно все мотивировки красивее прописать). Далее для каждого участника включается крик какой-то обезьяны и предлагается этот крик воспроизвести, в заключении участникам предлагается спеть под фонограмму какую-то песню (например "В лесу родилась...") каждый поет на своем языке или же заранее приготовить карточки с разными песнями, участники вытягивают карточки и каждый на своем языке поет свою песню, чью песню угадали зрители, тот получает призовой балл. а финалом может стать общая песня которую участник споют все вместе, но каждый на своем языке, можно сопровождать пение обезьяньими танцами, думаю такой зоопарк похожий на "психушку" найдет отклик у зрителей)))

megamen
22.08.2015, 12:27
И еще родилась идея, если отбросить тему обезьян, а взять на вооружение цифру 16 и как идею новогоднего праздника для взрослых взять тему, что-то типа "до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости, пробежаться, по фильмам для взрослых) "Маленькая Вера", "Интердевочка", "Эммануэль" и.т.д. только как это сделать пока не знаю)))

Лорик
22.08.2015, 15:45
И еще родилась идея, если отбросить тему обезьян, а взять на вооружение цифру 16 и как идею новогоднего праздника для взрослых взять тему, что-то типа "до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости, пробежаться, по фильмам для взрослых) "Маленькая Вера", "Интердевочка", "Эммануэль" и.т.д. только как это сделать пока не знаю)))
Замечательная мысль!!!

megamen
23.08.2015, 12:27
Слабо тема идет))) Видимо новый год еще неактуален)))

optimistka17
23.08.2015, 12:54
Дорогие друзья- коллеги!

Я попыталась собрать воедино вопросы об Обезьянах в виде викторины

Выставила у себя на сайте

Приглашаю ознакомиться

Буду благодарна за рекомендации по улучшению и дополнению

http://chudo-prazdnik.dp.ua/articles/new-link-08140749/

Сергиевская
04.09.2015, 08:59
Наконец-то сделала полную версию!Очки знаменитых людей". Это для Нового года 2016- Год Обезьяны.

Гримасы Шоу Бизнеса
Не так давно я выставляла начало работы по собиранию фото-пазлов известных личностей. Работу я сделала полностью.Лена! Умничка! весело, злорно, динамично! Спасибо!

Я попыталась собрать воедино вопросы об Обезьянах в виде викторины

Выставила у себя на сайте
Людмила! Мне понравилась викторина! Здорово!

Сергиевская
04.09.2015, 09:08
А у меня вот какая идея. 2016 год - год Обезьяны. Это лианы, бананы и т.л. Может провести Новый год - наоборот. И будет не Дед Мороз, а Дед Жара! И папуасы пусть будут, и живая обезьянка и тантамареска соответствующая и африканское шоу.

ТАТЬЯНА55
04.09.2015, 18:10
"до 16 и старше" или "от 16 и старше", ну или "16+". Ну и так ненавязчиво, без пошлости,
А что там,сейчас даже "ну,погоди!" до 16!!! Хорошая идея,спасибо!!

valera999
09.09.2015, 06:55
Девочки, 100% пойдет конкурс с мордоМАСКАМИ! На китайском сайте можно купить за 1000 руб.

optimistka17
09.09.2015, 19:33
Девочки, 100% пойдет конкурс с мордоМАСКАМИ! На китайском сайте можно купить за 1000 руб.

Мне почему то кажется,что мордомаски не просто вчерашний день, а полный отстой.
Год Обезьяны не повод нам опускаться до уровня мордомасок.

elka-ru82
10.09.2015, 16:20
Всем здравствуйте! На этом сайте я новичок, поэтому начну скромно... Как Вы думаете, если связать то, что обезьяны бьют себя в грудь, когда победили или от радости, может как-то приспособить на грудь барабаны и с этим фишку придумать? Может конкурс между столами делаем же в течении вечера, в начале выбираем самых активных и им раздаем барабаны или молоточки игрушечные и когда их стол побеждает или отвечает, они таким образом изображают свою радость?

djpaolo
11.09.2015, 00:33
Привет! Хотите нестандартные идеи. Изобрел. Новое существо, даже два. Макакозел и Кобезьяна. Ну, понятно что совмещение знаков Обезьяны и Козы! Очень даже можно повеселиться. И стишки, и конкурс рисунков необычных существ, а песенки-чудесенки . Кто во что горазд!

elka-ru82
11.09.2015, 15:56
Всем здравствуйте! Хотелось бы обсудить, как собираетесь делать персонажа обезьянку в этом году... Я каждый год готовлю команды на новогодние корпоративы, у меня это не плюшевые персонажы. В год коня, например, у меня конь был таким секс- символом, вокруг которого разворачивалась борьба и он награждал в конце конкурса каждую девушку танцем, в прошлом козочка танцевала танец, сначала выходила бедной овечкой в капюшоне, затем все скидывала и танцевала зажигательный танец.. В этом думаю, если делать девочку-обезьянку, то какие-то акробатические номера показывать ей, жонглировать, а если мальчика - может на барабанах какие-то элементы показывать...
не могу закинуть изображение - это ссылка на мою страничку, там фото https://vk.com/club76660319

Ольгаптаха
13.09.2015, 11:37
А еще возродим программу "Зов Джунглей!" И будем раздавать бананы,- любимое лакомство обезьян
Вот уж точно придется делать Деда Жару в Африке )))))
СУПЕР АНИМАШКА!!! Спасибо!!! Простите, я немного промахнулась не туда написала)) Я про первую обезьянью анимашку..

5 – я участница: Да мало ли ещё прекрасных мест на теле для очков?
И вот уж новый вариант готов:
На талию их можно опустить
И вместо пояса, ремня носить.
На талию их можно опустить
И вместо пряжки от ремня носить.

ZAREVNA
14.09.2015, 19:33
Всем привет!!! Предлагаю мозговой штурм названия программы новогодней ночи!! Может " Путешествие на Планету обезьян" !???

И ещё по теме мартышка и очки!! Нашла на китайском сайте(Алиэкспресс) СВЕТЯЩИЕСЯ ОЧКИ0ПАРТИЯ 12 ШТУК -2200.http://*********ru/7790470m.jpg (http://*********ru/7790470.htm)

ZAREVNA
15.09.2015, 18:31
Видео сценка-обезьяна для фото квн,может кто что и возьмёт!http://www.youtube.com/watch?t=272&v=wTCZvtqaRJY

катерина333
15.09.2015, 19:16
Всем добрый вечер! Только начала готовиться к НГ 2016. Задействовала некоторые универсальные блоки, переделав их под новогоднюю тему. Но вот беда, у нас не хотят заказывать артистов Деда Мороза и Снегурку, поэтому придется наряжать гостей. Хотелось бы узнать, как выбрать дед мороза из гостей.
Например, вызывает от каждого коллектива по 1 мужчине. Плотом говорим о том, что ДМ должен быть веселым, а значит, у него должна быть широкая улыбка. Измеряем улыбки.
Самая короткая улыбка - отсеивается, ему приз.
Далее- дед мороз должен быть сильным. Кто быстрее принесет на танцпол 5 девушек (примерно), кто последний - тот выбывает. (это для веселых и активных компаний)
а что дальше - ничего не идет в голову... Хотела, чтоб станцевали. но как отсеять того,кто хуже танцует? не скажешь же - вы танцуете н еочень хорошо. Может, кто-то подскажет.

Ольгия
16.09.2015, 07:01
катерина333, Катерина, в этой теме обсуждаем лишь то, что связано именно с обезьяной, Годом обезьяны. Твой вопрос относится к общеновогодней теме, тебе сюда http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137132&page=45
А здесь все новогодние темки http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=136

Лена Видьманова
16.09.2015, 21:26
Дорогие мои форумчане!
Эта работа для отдыха в Новогоднюю ночь. Когда гости устали и сели отдохнуть и чуть расслабиться.
Мы все несем культуру в массы! А как же иначе?
Я понимаю, что многие из вас были в Эрмитаже, Третьяковской галерее и т.д. Многие также помнят название картин "Бурлаки на Волге" " Мона Лиза" и т.д.
Но кто из вас назовет хотя бы одного художника, который изобразил обезьян? Для этого случая вам особый приз от Ведущей! Вы уникальный человек!
Я делала эту работу несколько дней. Искала картины художников с изображением обезьян. И честно говоря, запомнила только трех авторов.
В этой работе я не ставлю целью назвать фамилию художника. Это сложно и нереально. Повторюсь, если найдется хоть один гость, который знает кто автор- ему респект и подарок!!!!
Задача будет проста и как раз для фантазии гостей под шафе.
Показано 26 работ художников, где есть изображения обезьян. Гостям необходимо додумать, ЧТО изображено рядом с фигурой обезьяны
- девочка, мальчик-
- животное
- ваза с фруктами
и многое другое.
Все фото выполнены в трех вариантах. От закрашивания "изморозью" бОльшего размера картинки, до меньшего- с подсказкой. И третье изображение- ответ.
В самом низу, в папке, есть исходники картин с подписями АВТОРОВ-ХУДОЖНИКОВ. Вдруг кому-то это нужно.

вот пример:
http://*********ru/7751299m.jpg (http://*********ru/7751299.htm)
http://*********ru/7755395m.jpg (http://*********ru/7755395.htm)
http://*********ru/7742083m.jpg (http://*********ru/7742083.htm)

ссылка на полную папку https://yadi.sk/d/4Og6r-uyj8nxt

Лена Видьманова
18.09.2015, 19:47
Продолжаем тему прекрасного.
Теперь про Памятники Обезьянам.

вот пример видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GG4VneqFSVk

Кому интересен застольный конкурс, вам сюда http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138508&page=33&p=5073818#post5073818

Линдстедт
20.09.2015, 20:03
Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Все ногами топаем,
Все руками хлопаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску
И друг другу даже
Язычки покажем!
Шире рот откроем ,
Гримасы все состроим.
Как скажу я слово три,
Все с гримасами замри.
Раз, два, три!....( как вариант игры в кругу с Д.М.)

&Strekoza&
22.09.2015, 01:08
Путешествие на бразильский карнавал с донной Розой...которая из Бразилии..где как известно много много диких обезьян. Очень нравится тема бразильского карнавала.. и песенки на выход Донны давно в запаснике пылятся. Главное тема универсальная и конкурсы сумасшедшие и маски...и анимашки танцевальные и повторяшки...и все будет в тему года...и кривляемся и гримасничаем

бражка
22.09.2015, 11:05
Путешествие на бразильский карнавал с донной Розой...которая из Бразилии..где как известно много много диких обезьян. Очень нравится тема бразильского карнавала.. и песенки на выход Донны давно в запаснике пылятся. Главное тема универсальная и конкурсы сумасшедшие и маски...и анимашки танцевальные и повторяшки...и все будет в тему года...и кривляемся и гримасничаем

Отличная тема! Если не очень хочется затрагивать целиком тему обезьян.И донна Роза тааакаяяя выходииит...:tender:

https://yadi.sk/i/X7LpwiMbjF7qw Вот тип такого чет..

ТАТЬЯНА55
25.09.2015, 18:16
Ломаю голову....хочу "банан" ну как на море катают,пошить. Что можно с ним делать,какую эстафету???