PDA

Просмотр полной версии : День Рождения с феей ДИНЬ-ДИНЬ

Elena 555
13.11.2014, 15:24
Девчонки! Очень, ну очень нравится Динь))) Хочу поделиться с Вами пока небольшими наработками по этому персонажу. Вместе с Вами Динь-Динь станет одной из востребованных персон)))

Кому интересен Питер Пэн и Динь-Динь, ждём Вас здесь!!!

Elena 555
13.11.2014, 15:30
Вот такими милыми стихами можно представиться)))

Познакомьтесь вы со мной,
Нежной, доброй, озорной.
Динь-Дилинь малютка фея.
Я легко летать умею.
К вам, ребята, захотела
И на праздник прилетела.

Меня зовут фея Динь-Динь – я фея мастерица.
Вам скажут многие, что с феями не суждено столкнуться,
Что существует только то, к чему рукою можно прикоснуться.
Другие говорят : легенды – долю истины в себе несут.
И верят всей душой они, что феи рядышком живут.
За множество столетий долгих, никто фей не встречал.
Но вот одним чудесным днём, волшебный час настал.

По сценарию мы собираем лунные камни, которые похитил Капитан Крюк. А лунные камни преобразуют пыльцу, которая спасёт жизнь в Долине фей и подарит Всем много счастья и улыбок...

Elena 555
20.01.2015, 10:06
Вот маленький фотоотчёт наших праздников)))

http://https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkTUVxSFBJQnZ4QjA/view?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkTUVxSFBJQnZ4QjA/view?usp=sharing)

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkXzcwb0NNS2RmMG8/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkS3lWbm5oX1ZEaXM/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkcExiRHVPa1hWdDg/view?usp=sharing

Нина77
20.01.2015, 21:31
Вот маленький фотоотчёт наших праздников)))

http://https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkTUVxSFBJQnZ4QjA/view?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkTUVxSFBJQnZ4QjA/view?usp=sharing)

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkXzcwb0NNS2RmMG8/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkS3lWbm5oX1ZEaXM/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B528dsoMNULkcExiRHVPa1hWdDg/view?usp=sharing

Позитивные фото.И мне на днях предстоит впервые примерить на себя этот образ!Сценарий разрабатывается пока.Потом отпишусь о результатах.

Igristaya
22.01.2015, 17:41
Елена, здорово!
что есть пыльца у вас в реальности? и что делают дети прицепляя на цветочек бабочек и жучков?

Нина77
27.01.2015, 20:19
Вот наша программка для Динь-Динь для девочки 4 лет. Многое брала с форума.Всем спасибо!

Звучит музыка, в комнату входит Фея .

ФЕЯ: Здравствуйте, здравствуйте! Я ничего не перепутала? Я правильно прилетела? Здесь сегодня праздник? И раздается детский смех? (или можно спросить это дом номер… по улице…?) Ну, тогда всё правильно… А то я так волновалась, так волновалась, что не успею…
Ой, а я же вам не представилась! Я – Фея Динь-Динь. Я всегда прилетаю из сказочной страны Нетландии, чтобы поздравить с днём рождения хороших девочек. Не все могут понимать язык фей
,а только тот кто в нас верит.Вот для них мой голос звучит вот так-звон колокольчика.
Вот и у вас тут сегодня, я знаю, есть именинница, так ведь? А где же она? Я ей подарки привезла…
ФЕЯ: Вот сейчас я эту красивую девочку найду! А поможет мне в этом волшебная роза.(из фикспрайса,загорается когда её берет в руки именинница)

Парашют с салютом

Повеселимся ткань с дырками+шарики

В честь ДР отправляемся в Нетландию за волшебной пыльцой.

Нам предстоит преодолеть лес, болото, пещеру. Но просто так его не перейти. Входить в лес разрешено только животным. Что же нам делать? Нам нужно притвориться животными. Дети изображают животных и отгадывают кто кого изобразил. Добрая Фея: - Ребята, а теперь мы заходим в лес. Видео

Дорожка со следами

Цветочное дерево
(подул сильн.ветер и все цветочки облетели)

Танец с колокольчиками(жмурки)-Дерево подарило колокольчики. поиграем на полянке

Польем цветочное дерево. Фея ветра позвала тучку с дождиком.

Солнышко (прищепки+диски)-фея света

Танец с ленточками (рисуем радугу)

Пробегают под радугой и загадав желание или просто повезет(+взрослые)
Наступила ночь, но феи света сделали ее сказочной.
светомузыка+ткань + музыка

Болото ткань- тянучка
Чудо-юдо(длинная змея охраняет вход в пешеру, кормим конфетками)

Пещера (туннель).
Идем в др.комнату.
Вот сердитый паучок - держит в лапках-сундучок. В нем камушки.
Кладем их в сачок.
Фокус с сачком

волшебная пыльца+(полет)

Шарики ШДМ+мыльн. Пузыри+видео

Могу сказать,что именинница была под впечатлением,особенно когда я на неё крылышки надела, пыльцой подула, подхватила на руки и закружила!
Программа написана кратко.Если кому интересно спрашивайте:aga:

lumarus
29.01.2015, 19:44
Нина77, очень неплохо.
А пыльца- что используете?

Киссерюльчик
02.02.2015, 22:09
И еще вопрос.скажите,а на что крепят бабочек,на липучки?

Нина77
03.02.2015, 21:08
Нина77, очень неплохо.
А пыльца- что используете?

Людмила,спасибоflower.Пыльца-это блестки для рисования.Есть такие наборы,где наклейки по очереди отклеиваешь и цветным песком посыпаешь.Нашла такой набор,только вместо песка рассыпчатые блестки.
Вот мой образ.Хочется на лице что-то нарисовать нежно-блестючее и платишко покороче,ну и колготки посветлей или белые:blush2:
http://*********su/4883048m.jpg (http://*********su/4883048.htm)
http://*********su/4909675m.jpg (http://*********su/4909675.htm)

Нина77
03.02.2015, 21:20
И еще вопрос.скажите,а на что крепят бабочек,на липучки?

У нас цветочки крепятся на липучки.Одна часть пришита на платье,другая на цветке.

Elena 555
14.02.2015, 20:56
Елена, здорово!
что есть пыльца у вас в реальности? и что делают дети прицепляя на цветочек бабочек и жучков?

В начале праздника я рассказываю, что потеряла лунные камни, которые преобразуют волшебную пыльцу. Мы собираем после каждой игры камни (декоративные для интерьера), а после, собрав, все камни нужно в мешочке прижать сильно к себе, закрыть глаза и загадать желание. Пока дети с закрытыми глазами загадывают желание - мы преобразуем волшебную пыльцу из мелких мыльных пузырей))))

Elena 555
14.02.2015, 20:58
Елена, здорово!

Прицепляя бабочек и жучков - отгадывают загадки. Спокойная игра)))

Затейник
16.02.2015, 20:59
Нашла вот такие маски героев данной программы:grin:

http://*********org/6929642.jpg

Ссветлана
21.02.2015, 14:45
Елена 555 Скажите пожалуйста из какой ткани выполнен цветок для крепления бабочек?

Затейник
21.02.2015, 19:42
Елена 555 Скажите пожалуйста из какой ткани выполнен цветок для крепления бабочек?
Светлана, ищите в магазинах "Всё для мебели" (это ткань для диванов).... в магазин идите с липучкой:smile3: (для проверки)))))

ирина -солнышко
21.02.2015, 20:42
Огромное спасибо всем за интересный и нужный материал.
День рождение с Феей Динь-Динь. проводила на девочку 9 лет количество гостей - 7 человек. время - только игра -1 час.
До начала праздника все гости, по мере прихода, получали несколько цветных бумажек. на одной - размер фото10Х15 писали поздравление , на той, что поменьше 15Х5 "С днем рождения!" еще писали, что модно подарить и складывали в одну коробочку, а что с этим делать в другую. И все это ждало своего часа.
Фея ДИНЬ-ДИНЬ
Нежной, доброй, озорной.
Динь-Дилинь малютка фея.
Я легко летать умею.
К вам, ребята, захотела
И на праздник прилетела.
-Здравствуйте, здравствуйте, я-фея Динь-Динь, я люблю праздники, я так люблю праздники, я прямо чувствую, у вас ведь здесь праздник? Прекрасно-прекрасно! Будем веселиться! А что будем справлять? День РОЖДЕНИЕ? я так люблю Дни рождения, всякие там вкусности, поздравления! А давайте, я сейчас вам говорю строчки из кричалки, а вы, когда я взмахну палочкой, кричите громко и дружно: «У Виолы день рожденья!»
Кричалка "День рождения"[1]
- С вами весело, друзья! Рада всех вас видеть я!
Скажем все без промедленья… У Виолы День рождение!
- Услыхала я шум-гам, Со всех ног примчалась к вам!
Вижу, здесь столпотворенье! У Виолы День рождение!
- Танцы, музыка и пенье, В играх, конкурсах везенье
Стол завален угощеньем! У Виолы День рожденье!
Подрастай ты день за днём, Мы не раз сюда придем
И прочтем стихотворенье. У Виолы День рожденья!
Фея Динь-динь
Так, если мы справляем день рождения нам с вами просто обязательно нужно превратиться в моих сестер - времен года. А именинница мне поможет.
Именинница встает в центр, остальные вокруг нее бегут и говорят слова. На ком остановится игра, того и выберем временем года. (4 года, остальные помощники)
Еле-еле, еле-еле
Завертелись карусели.
А потом, потом, потом
Все бегом, бегом, бегом.
Тише, тише, не спешите,
Карусель остановите.
Раз-два, раз-два,
Вот и кончилась игра.
На кого указывает рука именинницы, тот становится одной из фей. (4 феи)зима- снеговики-ободки, весна – цветы, лето – солнце, осень – листья.
Распределение в команды происходит посредством викторины про фей.
Знакомство с командами по именам.
Настоящие друзья ТАНЕЦ ДРУЗЕЙ
ИТАК, именинница у нас родилась зимой, а это значит, что фея Зима и ее помощники будут поздравлять Именинницу первыми.
1. Поздравление феи ЗИМЫ

Но просто так не отпустят, давайте с ними играть.
А на улице мороз - игро-танец
Заморожу с варежкой (передаем и останавливаем)
Размораживаемся (танцуем)
2. Следом за зимой приходит ВЕСНА
Весна поздравляет
- Дырявая тряпочка – лужи через которые нужно пройти. Помните, как играли в резинки. вот и мы эту ткань с дырками располагали почти на полу, потом на уровне колена, потом еще выше и девочки пытались пройти.
Танец – игра с цветами.( Принцип игры "Атомы-молекулы" только в руках цветы. потом собираемся в букеты по 2, по 3, по 5. зажимаем цветок то зубами и танцуем, то коленками, то парами. мне понравилось.)
Переодеваемся с мой реквизит и моду показываем
(добежали, взяли, и нарядили)
Проголосовали танцуют по очереди в центре.
3.Далее Лето. Поздравляет
Игра с тканью.(парашют) сели на ткань,
ЗАГАДКИ, анаграммы, (взяла стаканчики пластиковые 2-х цветов и наклеила на них буквы нужные мне. Задавала вопросы, дети строили ответы. потом предложила из имеющихся букв придумать еще слова. им понравилось.)
Школа актера (даешь задание сейчас вы все - ребенок, который потерялся на вокзале, а теперь вы мама, которая его ищет, теперь вы - гимнастка.... и все в таком духе )
Моментальный спектакль
4. Осень поздравляет
Перевернутые песни (не заинтересовали, уже внимание рассеялось.)

сели все в кружок. достали 2 коробочки, в которых написанные листочки с подарками и что с ними делать. почитали.
подарки от феи - волшебный кувшин с желаниями.(цветной песок)
еще один подарок - фотоальбом.
покупала заранее. на обложке наклеила фото всех фей и надпись "С днем рождения"
альбом на 200 фото. на каждой странице вставила фотографии фей из волшебной страны. потом мы взяли поздравления, написанные ранее и сама именинница вставила их в альбом. Там же и оказались надписи с днем рождения и еще подарки и что с ними делать. девочкам очень понравилось.

Если дети пришли все сразу, а не по одному, то заполнение листочков можно сделать самым последним, т.к. осенней фее почти не осталось конкурсов.

ирина -солнышко
21.02.2015, 20:48
Анаграммы
Я дикий родственник свиньи.
Но букв порядок измени –
Консервы, джемы, маринад
Во мне обычно все хранят. (кабан – банка)

Задачу ты решишь свободно.
Я - небольшая часть лица,
Но если ты прочтешь меня с конца,
Во мне увидеть можешь, что угодно. «нос» - «сон»,

Не раз в оркестре я звучала,
Мой голос струнный так певуч!
Но «Ф» мое поставь с начала,
И я во тьму направлю луч. «Арфа» — «фара».

Я дерево в родной стране,
Найдешь в лесах меня повсюду;
Но слоги переставь во мне –
И воду подавать я буду.
(Ответ: «Сосна» - «насос».)

Со мною каша лучше станет,
Оближет пальчики едок.
Но буквы поменяй местами,
Я превращусь в древесный сок.
(Ответ: «Масло» - «смола».)

ВИКТОРИНА ДИНЬ-ДИНЬ
1. Что искала фея Динь-Динь для того, чтобы склеить лунный камень?
А) Волшебную расческу
Б) Волшебное зеркало +
В) Волшебную палочку
2. Чтобы летать, феям нужно иметь
А) волшебную пыльцу +
Б) ковер-самолет
В) сапоги-скороходы
3. Где живут Феи?
А) в Москве
Б) в Долине фей +
В) в Дисней-Лэнде
4. Фея Динь-динь умела хорошо
А) готовить
Б) шить +
В) делать радугу
5. Когда фея Динь-динь злится,
А) она кидается тарелками
Б) она встает в угол
В) у нее краснеют щечки +
6. В первой части мультфильма Динь-Динь смогла починить
А) музыкальную шкатулку +
Б) пианино
В) холодильник
7. Как звали главную фею Долины фей?
А) Кларисса
Б) Клэриан +
В) Мелисса
8. Как звали друга Динь-Динь?
А) Боб
Б) Джонс
В) Терренс +
9. Название какого цветка постоянно забывала Розетта?
А) нарцисса
Б) незабудки +
В) розы
10. Иридесса – это кто?
А) фея солнца +
Б) фея воды
В) фея ирисок
11. Динь-Динь – какая фея?
А) фея ветра
Б) фея зимы
В) фея-мастерица +
12. Что такое «потеряшки»?
А) чашки для фей
Б) вещи с континента
+ В) потерянные часы
13. Как звали светлячка из мультика про Динь-Динь?
А) Пузо
Б) Крузо
В) Блеск +
14. Какого цвета одежда Динь-Динь?
А) синяя
Б) зеленая +
В) серо-буро-малиновая
15. Как звали знакомого мышонка Динь-Динь?
А) мойдодыр
Б) сыр +
В) командир
16. На воздушном шаре Динь-Динь искала арку из чего?
А) из камня +
Б) из железа
В) из дерева
17. Как рождаются феи?
А) от первого смеха ребенка +
Б) из цветка
В) от лучика солнца

Весь материал с просторов инета.

Ссветлана
22.02.2015, 21:11
ветлана, ищите в магазинах "Всё для мебели" (это ткань для диванов).... в магазин идите с липучкой (для проверки)))))

Спасибо огромное за подсказку.

Виктория Улыбка
05.03.2015, 17:56
Девочки, вы такие мольдцы! У меня в субботу праздник динь.шью платье, фото выложу после праздника ))) есть очень интересные идеи у вас. Я еще думаю, ноигрыа с парашютом будет, нравится играть в кошки мышки, кошка садится в серединку, мышка ползает под парашютом, остальные гости пускают волны, чтоб запутать мышку. Может кто поделится что делает еще с парашютом? . Потом я сделала бабочек из пластиковых бутылок, дам деткам бегать с ними на веревочке, а я буду бегать с сочком. еще будут волшебные льдинки, это декоратикные камушки стеклянные, детки делают узоры, пото по цветам собирают....танцы с лентами...если еще вспомню что, напишу

Джек-Воробей
06.03.2015, 18:02
Привет форумчане! Интересных Вам идей и прекрасных их реализация! Гуляю по темам ДР и радуюсь какие творческие люди здесь собираются.

Есть предложение к теме в виде конкурса. Учитывая присутствие в сюжете колокольчика, появилась идея его обыграть. А именно следует сделать прямоугольный каркас (разборный) и натянуть в виде паутины разноцветные резинки внутри этого "прохода". На резинках повесить маленькие колокольчики, разбросанные по всей паутине. Задача детей пролезть через нее, что бы не зазвенели колокольчики. Если кто то увяз в паутине, то остается около нее - в специальном обруче-домике паука. Пока другой участник не пролезет и автоматически спасет своего друга и вместе с ним возвращается к команде передавая следующему эстафету на преодоление препятствия!) Отверстия должны позволять аккуратно пролазить сквозь паутину без последствий.

lumarus
09.04.2015, 17:18
Девочки, помогите со сценарием, пожалуйста.
Суть - будет скипетр, на который нужно будет закрепить лунные камни и тогда он начнет светиться.
в процессе игры надо добыть эти самые камни.
Какие испытания можно придумать?
Камней всего 4. (по конструкции скипетра)
т.е. должны быть 4 основных испытания и какие-то еще игры и т.д.
родители озадачили сегодня, праздник в субботу.

Что придумала (стащила многое из темы):
преодолеваем море (игра с большой тканью-морем)
пещеру - тоннель.
можно по болоту перебрать или по льду, по кочкам или льдинкам.
Задобрить змею - накормить фруктами.
В процессе также сделаем полянку с цветочками
бутылочку с цветным песком.
Что еще можно сделать?
И главное - как обыграть нахождение камней?
прятать что-ли их где то?

Наталия Гладкова
09.04.2015, 22:13
.
Что еще можно сделать?
И главное - как обыграть нахождение камней?
прятать что-ли их где то?

По поводу нахождения камней - у меня есть сумочка с "двойным дном" -По принципу волшебного сачка для фокусов - только сумочка. Она небольшая, висит себе на шруночке через плечо. Показываю детят -она пустая. А когда выполнили задание - там появляется искомый предмет. КонечнО,я его незаметно достаю из двойного дна.
Можно и спрятать - искать дети любят очень сильно, но есть опасность, что найдут не один камушек - а сразу все, что нам не надо. Можно по одному куда-то подкладывать. В пылу игры я думаю они и не заметят.

В программе Динь-Динь мы еще перепрыгиваем через волшебный забор, что отделяется Нетландию от страны людей. Для этого из обычных стаканов пластиковых или бумажных строим стену. Сначала - один этаж - выстроили по одному стакану - все перепрыгнули, потом два этажа, три, четыре, пять. На пятом-или шестом этаже - Питер Пен поднимает детей и переносит через стену - восторга море!

vikabasya
28.07.2015, 22:36
Девченки,доброго времени суток! С Вашей помощью я готовлюсь к проведению детских дней рождения, всегда черпаю информацию отсюда, вы лучшие. Но надо же не только брать,но еще и отдавать. Я работала в частном детском театре и иногда приходилось ездить аниматором на детские дни рождения. Вот недавно побывала в роли Динь-Динь. Образ мне очень понравился и маленькие девченки в восторге от того что к ним прилетела фея Динь-Динь. Когда я готовилась,то зашла в эту темку,и конечно некоторое взяла к себе. Опишу приблизительно как было у меня. Я зашла,поздравила именинницу (5 лет),познакомилась с ребятами и в честь дня рождения предложила им отправиться в долину фей и обучиться слегка волшебству,но перед тем как отправиться надо проверить знания-взяла вопросы из викторины Ирины-солнышко (огромное спасибо!). За каждое выполненное задание я давала осколки лунного камня. Еще раздавала деткам пыльцу,которую мы подбрасывали на 3-4....соответственно у деток возникал вопрос:"если у нас есть пыльца,то мы сможем летать?" Я говорила что это феям нужна пыльца чтоб летать,а деткам нужна чтоб подрасти. Мы отправлялись на разные станции...я по быстрому просматривала мультик....поэтому по точнее названия не придумала....Ну к примеру 1 станция "В гостях у министра Осень". Я спросила какая погода осенью и следом мы поиграли в игру "солнышко-дождик" затем мы потанцевали с листочками (купила искусственные) под вот эту песенку http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135620&page=10 там моя вторая запись (по счету записей на странице девятая) - осенний листопад. Потом мы собирали урожай и готовили салат и фруктовое мороженое, т.е. посередине лежали муляжи овощей и фруктов,в одну корзинку бросали овощи-это салат,а во вторую фрукты-это десерт. Затем мы отправились в "Зимний лес". Тут делали танец снежинок,со снежинками под песню "Кружится снежинка",вот здесь третья по счету http://muzofon.com/search/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%8F Далее планировалась игра в снежки. У нас были скомканые бумажки обклеенные ватой,но я не нащла их в офисе,...так же можно воздушными шариками побросать. Можно поиграть в снежный баскетбол,т.е. забросить в сетку противника снежок. Потом я сказала что выпало много снега в лесу и на снегу остались следы,мы должны определить чьи они. Показывала распечатанные следы. Далее можно показывать животных,следы которых мы угадали,либо поиграть в "крокодила"(каждый по разу показывает животного,а остальные угадывают). Следующая станция "Весенняя полянка". На ней можно поиграть в игру "Ручеек",потом я предлагаю поймать чертополохи - маленькие мячики обтянутые зеленой сеточкой и завязаны(ну как в мешочке), их бросаем в корзинку с расстояния. Затем садим бабочек и насекомых на полянку. Подсмотрела здесь,очень понравилось как бабочек на цветочки садили....я просто распечатала бабочек-жучков,вырезала и посадила на двойной скотч к прищепкам. Сразу говорю что это не удобно...некоторые отцеплялись...да и они ж бумажные,мнутся...но на один раз норм было,а в дальнейшем то надо лучше продумать. Мы сажали их просто на травку,т.к. были на улице....можно и на детишек прицепить...у меня цепляли друг на друга некоторые. Далее мы отправляемся в "Лето" . У меня день рожденье у именинницы как раз летом,поэтому я сказала что летом у нас замечательный праздник,день рождения,а на день рождения принято дарить цветы. Разлаживаю распечатанные и вырезаннные(или вырезанные из цветной бумаги) цветы, детки их собирают,а потом составляем букет. У меня это ватман с нарисованной вазой,а сверху полоски двустороннего скотча,его я отклеиваю пока дети собирают цветы. Ребята приклеивают цветочки-получается букет,дарим имениннице. Так же можно нарисовать открытку,напомнив деткам как феи разукрашивали цветы и жучков. У нас после были мыльные пузыри и мини-диско. Далее так как я фея мастерица,я решила им смастерить сувенир -брала ШДМ и делала животных. Потом мы собираем лунные камни,кладем в скипетр,зажигаем и загадываем желания. Затем я спрашиваю у ребят помнят ли они серию где феи торт пекли (у меня никто из детей ее не видел). Там по сценарию они испекли красивый,но невкусный торт и я говорю что сегодня феи постарались и испекли не только красивый,но и вкусный торт.Дети усаживаются за стол,именинница задувает свечи. Я прощаюсь с ребятами.
Из игр которые еще можно сюда внести или заменить: танец "Елочки-пенечки", "Съедобное-несъедобное" (грибы),"Птички в домиках"-можно обыграть как "Феи в домиках" прячутся от ястреба, собрать урожай животным "Шишки-орешки-желуди-грибочки", защитим животных от охотников танец -"У Оленя дом большой","Помоги ежику"- вырезанный из картона ежик, ему надо вернуть иголки-цепляем прищепки на картонного ежика,...В серии "Турнир фей" феи скакали на лягушках....можно тоже на них попрыгать,...можно просто,кто первый допрыгает,а можно скакать на мячиках больших, еще помните как фея "Динь-Динь" училась у Серебрянки каельки переносить....вот можно водичку в ложечках переносить и наполнять сосуд...Сделать волны из голубой ткани,поиграть в море(тут уже писали про это),тоннель(тоже писали про это здесь)
Это была моя первая анимация в роли Динь, я не все сделала из вышеописанного, на то были разные причины ( я работаю не на себя и начальница диктует иногда свои правила,не все смогла найти в офисе, иногда мне сложно ориентироваться во времени, ну и ряд других причин ) Но почти все из вышеописанного я использовала в других анимациях,просто по другому преподносила. Сегодня уже поздно,постараюсь завтра скинуть фотку скипетра и опишу что я использовала

vikabasya
29.07.2015, 14:18
Привет всем! Как и обещала -теперь фото с описанием.
1.Осенние листья - купила "Композицию из осенних листьев" в магазине Fixprice (цена 40-45 руб.). Отрезала листочки.
https://cloud.mail.ru/public/Hc7y/dqsCm8WV9
https://cloud.mail.ru/public/Kfy9/DWYUE89H2
2.Пыльца-цветное конфетти - купила в магазине Fixprice (цена 40-45 руб.)
https://cloud.mail.ru/public/MBsP/G4CzrN6vm
https://cloud.mail.ru/public/BeYj/tTxtMeoNu
https://cloud.mail.ru/public/89Qr/YCwMh76Km
Также у меня были блестки для ногтей
https://cloud.mail.ru/public/DS1g/pYdxVr5UY
Пыльцу я сложила в такой мешочек от бижутерии Lady collection
https://cloud.mail.ru/public/4h84/w6zD8euVn
3.Лунные камни - купила стеклянные шарики для декорации в магазине Fixprice (цена 40-45 руб.)
https://cloud.mail.ru/public/BzyY/HDf8aGSnM

vikabasya
29.07.2015, 14:19
4.Букет и полянка - нашла в интернете,распечатала и вырезала
https://cloud.mail.ru/public/BgN4/TJGwQgBd3
Ватман с наклеенным скотчем (ваза не нарисована,а вообще должна быть нарисована внизу под полосками)
https://cloud.mail.ru/public/6TTp/ktCG4cNGM
Вырезанные цветочки
https://cloud.mail.ru/public/Lpgt/DAXiZwgSE
клеим цветочки-составляем букет
https://cloud.mail.ru/public/2nkB/Kdfxw29jC
Вырезаем бабочек,насекомых,прикрепляем к прищепкам(я крепила да скотч двусторонний,но я указала на ненадежность этой конструкции,вы можете продумать как прикрепить)
у меня они после анимации поселились на двери))
https://cloud.mail.ru/public/8tvz/KoNEPWLCj
https://cloud.mail.ru/public/Mwyf/S8Ywpa33R
https://cloud.mail.ru/public/HTaE/Zb2X7Fhs6
5.Следы животных можно найти в интернете и распечатать
https://cloud.mail.ru/public/DQvH/XSPHsxJAx
Так же можно найти в интернете урожай животным (шишки,орешки,желуди,грибы)
https://cloud.mail.ru/public/HkUd/rmXU5Aptx

vikabasya
29.07.2015, 14:21
6.Скипетр - купила светильник декоративный в магазине Fixprice (цена 40-45 руб.) + батарейки(купить отдельно)
https://cloud.mail.ru/public/CyaM/VSDAbnXbg
https://cloud.mail.ru/public/6hJS/662bd48eU
https://cloud.mail.ru/public/9qmq/yKpHp5hd6
https://cloud.mail.ru/public/NGvf/56M96riHr
открываем его в конце и кладем лунные камушки, закрываем и зажигаем (у меня отходил контакт,надо было крепко зажать где кнопочка....но это и понятно за такую сумму...хотя может это мне такой фонарик попался)
https://cloud.mail.ru/public/MYVP/7BwKhBouy

vikabasya
29.07.2015, 14:22
На новый год мне подарили такую вот баночку, кстати она была куплена все в этом же магазине, в ней есть шарик со светодиодом,который при тряске-ударе светится разными цветами. Так вот в принцмпе можно использовать эту баночку....Я все таки использовала декоративный светильник,только вместе с камушками положила этот шарик из баночки...и в итоге зажигала светильник и трясла и получались красивые огоньки.
https://cloud.mail.ru/public/EVYf/hHxxkQio2
https://cloud.mail.ru/public/7dUa/avzsrXeRo
https://cloud.mail.ru/public/Nxbo/qrrvRR3Ws
https://cloud.mail.ru/public/9JgD/kF6LxU6Ht
https://cloud.mail.ru/public/F4zH/zjyiApeV5
https://cloud.mail.ru/public/7dy9/1c15CTz3A
https://cloud.mail.ru/public/3ZbB/71w6gJe83
https://cloud.mail.ru/public/JjC8/imfaPhQB9
Если заметили,на баночке был бубенчик со звездочкой. Я его одевала на руку и при моей ходьбе был слышан звон бубенчика
https://cloud.mail.ru/public/Hqsk/1vVi2EHeQ

Елена Мамаджанова
29.07.2015, 14:55
Сценарий Фея на день рождения
Привет, привет. Я - фея Веселинка. Услышала я что вы сегодня пришли веселиться и праздновать замечательный, самый лучший праздник -День Рождения! И я прилетела на день рождения к Лизе, самой лучшей, самой веселой девочке на свете. Прими мои поздравления, желаю тебе хорошего настроения и много - много веселья! Сколько у тебя много гостей! Познакомишь меня со своими друзьями?
Ребята, а знаете почему меня зовут Веселинка? Потому, что я всегда там где веселье, там где радость, там где смех. А у вас весело?
А вот я сейчас проверю, какие вы веселые и активные!
Я вам буду задавать вопросы, а вы мне дружно отвечайте, ДА, ДА, ДА или НЕТ, НЕТ, НЕТ!
Готовы?
1.( Кричалка)
Собрались на день рожденья? ( ДА, ДА, ДА)
Помолчать и погрустить? ( НЕТ, НЕТ, НЕТ)
Поиграть и пошалить? (ДА, ДА, ДА)
Дружно песни попоем? ( ДА, ДА, ДА)
Может, плакать все начнем? (НЕТ, НЕТ, НЕТ)
Тортик вкусный поедим? (ДА, ДА, ДА)
Может киске отдадим? ( НЕТ, НЕТ, НЕТ)
Среди нас веселых много? ( ДА, ДА, ДА)
Именинница- девочка клевая? (ДА, ДА, ДА)
Будем Лизу поздравлять? (ДА, ДА,ДА)
Что же, будем начинать!

А с чего мы начнем? С хоровода! Так давайте все встанем в большой хоровод, и сыграем каравай!

Каравай

Как на Лизы день рожденья испекли мы каравай,
Вот такой вышины, вот такой нижины,
Вот такой ужины, вот такой ширины,
Каравай, каравай, кого любишь выбирай.
(выбрала)
А теперь потанцуйте и попрыгайте, а мы вам споем.
( быстро) Каравай, каравай кого любишь выбирай. 2 раза.

Ну что ж, раз праздник, надо салют!
(Запускаем салют на именинницу)

Лиза! Мы тебе желаем веселиться, песни петь, никогда не болеть.

Ребята, в моей сказочной стране, появилась злая фея, она всех обижает, и мои подружки феи испугались и улетели в другую страну. Одной мне никак не справиться со злой фее й, не могли бы вы мне помочь найти заклинание, с помощью которого злая фея навсегда покинет наше сказочное королевство? А та из вас, кто найдет заклинание сможет стать настоящей феей!
Поможете?
Ну тогда отправляемся в путешествие в волшебную страну.
Встали в паровозик, взяли друг друга за талию, и поехали!
паровозик
Вот мы и оказались в сказочной стране.
И нам нужно преодолеть первое препятствие на пути к заклинанию.
Злая фея не любит умных и сообразительных ребят, она подкинула очень сложные загадки, которые нужно обязательно отгадать, иначе мы не сможем пройти дальше.
1. В гости все его зовут.
А придёт он - прочь бегут.
(Дождь)

2. Какая коровка, скажите, пока
Еще никому не дала молока?
(Божья коровка)

3. Всех и всё Отображу.
Но молчу И не сужу.
(Зеркало)

4. У любой реки, ребята,
Есть два очень нужных брата.
Эти братья вдоль реки -
То низки, то высоки.
(Берега)

5. Хоть языка и не имеет,
А разговаривать умеет.
Притом никто:
Ни стар, ни мал -
Его ни разу не видал.
(Эхо)

Молодцы, ребята! с первым заданием справились. Можем смело двигаться дальше. Встаем в паровозик.
паровозик
Перед нами следующее испытание, коварная фея не любит веселье, и она оставила нам задания, в надежде, что мы с ними не справимся.
Встаньте в круг, сейчас по кругу мы будем передавать вот этот шарик, на ком музыка остановится, тот должен выполнить одно из веселых заданий, оставленных феей. Фея думает, что вы ленивые, и грустные и с ее заданиями не справитесь. Готовы?
ИГРА ФАНТЫ

Молодцы ребята, и с этим заданием справились! А теперь идем дальше.
( паровозик)

Сейчас вам нужно показать, какие вы ловкие. Мы натянем вот эту ленточку, а вам нужно пройти под ней, и не задеть ленточку. Кто заденет, тот выбывает из игры.
Под веревку пролазят чтобы не задели.

А теперь мы с вами превратимся в веселых лягушат, и вам нужно перепрыгнуть эту ленточку, не задев ее.

Молодцы!!! Едем дальше!
паровозик

А сейчас, ребята задание на внимательность.
ИГРА " МОРЕ"
ИГРА " УЗНАЙ ИМЕНИННИЦУ"

Молодцы. Уже совсем скоро мы с вами найдем заклинание, и прогоним фею из нашей страны.
Едем дальше.

паровозик

Ребята все жители сказочной страны очень любят все красивое, ну а раз у нас сегодня день рождения, давайте мы нарисуем одну, красивую открытку для нашей именинницы.

(Создание коллективной открытки, написание пожеланий)

Ребята, мы справились со всеми заданиями, и где - то здесь спрятано заклинание, которое изгонит злую фею. Давайте все вместе его поищем.
( в сундуке)
Читаем все вместе
Сундучок мы открываем
Заклинание читаем
Раз, два, три, четыре,
Злую фею прогоняем.
Нет обратно ей пути,
Мир сказочный освободи.

Ураа! Ребята! Вот и освободили мы сказочную страну от злой феи, без вас я бы не справилась. Но по преданию, лишь тот, кто нашел заклинание, может быть посвящен в феи. А заклинание нашла Лиза! Ребята, что должно быть у настоящей феи? Правильно, крылья, волшебная палочка.
( общее фото на память)
Ну, что ребята, давайте еще раз встанем в хоровод и споем песню для нашей именинницы.

Всех построить в круг и спеть песню "Я играю на гармошке"
После 2 припева выносят торт

Торт со свечами выносится,
Ты так похожа на одну из фей,
Все восхищаются, прекрасна ты
Ты загадай свое желание скорей
И пусть исполнятся твои мечты.

прощание
Ребята, мне пора уходить, но я очень, очень рада, что побывала на празднике у такой замечательной девочки. Я буду о вас вспоминать, и очень скучать!
До встречи, ребята!

vikabasya
05.08.2015, 13:54
Бесплатные карточки для оформления http://halegrafx.com/tag/tinkerbell/
Идеи оформления http://catchmyparty.com/search?q=&type=all&theme=tinkerbell

Тамадюля
02.09.2015, 17:39
Не сложная игра в тему. Фея отворачивается, а один из участников праздники звенит в колокольчик, затем все дети прячут руки за спину, а Фея пытается угадать у кого колокольчик. У неё есть только 3 попытки.

Проценко
08.12.2015, 13:00
Спасибо форуму и всем , кто размещает материал,благодаря вашим разработка ,выложенным здесь составила на эту тему такой сценарий:

Проценко
08.12.2015, 14:19
Питер Пэн

Реквизит:
• Крылышки
• Пыльца – блестки или конфетти
• Дырявая тряпочка желтая
• Стаканчики цветные
• Следы на карточках
• Кочки
• вырезанный силует из черной бумаги
• 2 веревки
• Насос
• Шарики шдм
• Повязка на глаза
• Лук и стрелы
• камушки пластмассовые из фикс – прайса
• «Рекомендуемая фонограмма: звон колокольчиков, выстрелы пушки, пистолета.

Здравствуйте, здравствуйте! Я ничего не перепутал? Я правильно прилетел? Здесь сегодня праздник? я очень люблю праздники, я так люблю праздники, я прямо чувствую, у вас ведь здесь праздник? Прекрасно-прекрасно! Будем веселиться! Здесь за много миль слышно, как раздается веселый детский смех, поэтому я и прилетел! это рц «Зебрик»?… по улице Гагарина…?) Ну, тогда всё правильно… А то я так волновался, что не успею…
Ой, а я же вам не представился! Я –Питер Пэн. Я всегда прилетаю из сказочной страны Нетландии, чтобы повеселиться с хорошими детьми.

Смелым, добрым, озорным.
Питер Пен я из Нетландии
Я легко летать умею.
К вам, ребята, захотел
И на праздник прилетел!
Я предводитель всех девчонок и мальчишек, которые не хотят взрослеть и я набираю новую команду, с которой отправлюсь в сказочную страну Нетландию!
Мы отправляемся в Нетландию за волшебной пыльцой, чтобы вы могли как я полетать.
А Капитана Крюка никто не боится? Ну раз вы смелые, то отправляемся в Нетландию!

• перепрыгиваем через волшебный забор, что отделяется Нетландию от страны людей. Для этого из обычных стаканов пластиковых или бумажных строим стену. Сначала - один этаж - выстроили по одному стакану - все перепрыгнули, потом два этажа, три, четыре, пять. На пятом-или шестом этаже - Питер Пен поднимает детей и переносит через стену

-Вы знаете , что моя тень не полсушная, помогите мне ее поймать
• вырезанный силует из черной бумаги кладется на пол, ПП стоит в центре, дети под музыку бегут по кругу , когда музыка останавливается – дети запрыгивают на тень , так несколько раз,. Вот наконец – таки мы поймали мою тень, спасибо вам!

• Стрельба из лука
-Помните как динь – динь подговорила мальчишек стрелять в Венди из лука? А вы умеете стрелять из лука?
Нам предстоит преодолеть лес, болото, пещеру, море. Но просто так его не перейти. Входить в лес разрешено только животным. Что же нам делать? Нам нужно притвориться животными.

• "крокодил"(каждый по разу показывает животного, а остальные угадывают).
- Ребята, а теперь мы заходим в лес.
• Дорожка со следами
• Или
• мы должны определить следы
-выпало много снега в лесу и на снегу остались следы. Показывать распечатанные следы. Далее можно показывать животных, следы которых мы угадали.
• Зверобика
• Пещера (туннель)

• Веревочный мост
-Чтобы нам остаться незамеченными, придется лезть под самые облака, то есть пройти по канатам-снастям – веревкам, разложенным по полу, да еще с завязанными глазами, и не покачнуться, не оступиться!
• Преодолеваем болото – по кочкам прыгаем

• Сделать волны из голубой ткани, поиграть в море
-Теперь нам нужно преодолеть море!
-Помните как мы с венди ходили к русалкам в морскую лагуну.

• Дырявая тряпочка
Пока я к вам летел – я заскочил на луну, и вот там такие кратеры. А вы умеет перепрыгивать между кратерами? Сейчас увидим, как вы умеете!
эту ткань с дырками располагать почти на полу, потом на уровне колена, потом еще выше

• Сражение с капитаном Крюком
- Вдруг мы с вами встретим капитана Крюка, тогда нам надо будет с ним биться на пиратских шпагах, давайте потренируемся

• сбор драгоценностей
-Помните, когда Венди вернулась домой с мальчишками, которые забыли свою маму, то они высыпали целый мешок драгоценностей, вот перед нами рассыпанные драгоценности (камушки пластмассовые из фикс – прайса), помогите их собрать

-Хотите полетать как я? Как моя подруга фея Динь – динь?
Чтобы летать, нужно самую малость – думать о хорошем и быть осыпанными пыльцой фей (пыльцой послужит конфетти).
П П одевает по очереди на детей крылышки дует пыльцой, подхватывает на руки и кружит!
Или
Раздавать деткам пыльцу, которую нужно подбросить на 3-4....если дети зададут вопрос:"если у нас есть пыльца, то мы сможем летать?" сказать что это феям нужна пыльца чтоб летать, а деткам нужна чтоб подрасти

-Ой, как мы с вами славно повеселились, полетали, какие приключения были у нас с вами сегодня Мне пора лететь обратно! До новых встреч!