PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к орг. комитету кункурса "ТАНЦЕВАЛЬНОЕ СОЗВЕЗДИЕ - 2014"

Страницы : [1] 2 3 4 5

Symeon
29.04.2014, 18:10
http://*********net/5317776.jpg

В этой теме любой желающий может задать свои вопросы, связанные с организацией и проведением хореографического онлайн конкурса "Танцевальное Созвездие - 2014".

И, разумеется, получить на них ответы от Оргкомитета Конкурса.

Реванш
11.05.2014, 12:01
Здравствуйте.
1. Скажите как будут рассылаться дипломы?
2. Заполняться дипломы будут на иностранном языке?
3. В дипломах будет указано что конкурс "Международный"?
4. Дипломы тем кто не занял никакого места будут выдаваться?

Mazaykina
11.05.2014, 22:44
Реванш,
Вот такие дипломы и кубки получили победители в прошлом году . Посмотрите. (http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137806&p=4663312&viewfull=1#post4663312)

Lishaika
12.05.2014, 17:39
Здорово! Обязательно поучаствуем! Получается дипломы высылаются по электронке, а кубки почтой? По конкурсу интересует следующее: места присуждают жюри? А голосование на Ютубе - на приз зрительских симпатий, правильно понимаю?

Валерия Вержакова
13.05.2014, 19:55
По конкурсу интересует следующее: места присуждают жюри? А голосование на Ютубе - на приз зрительских симпатий, правильно понимаю?
Читайте внимательно Положение (http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138672&p=4855283&viewfull=1#post4855283), там же всё написано!

Свет Светлова
15.05.2014, 08:26
здравствуйте...скажите пожалуйста куда отнести народный стилизованный ...к народному?..мы участники прошлого конкурса - и готовы снова принять участие , жаль что только 2 номера...

Symeon
15.05.2014, 10:07
В танце ведь использована фольклорная музыка (пусть и аранжированная), и движения народного танца (пусть и слегка видоизмененные)? Если всё так, то танец, безусловно, относится к категории "Народный танец".

Валерия Вержакова
20.05.2014, 20:38
Поступают вопросы и в личные сообщения. Чтобы одно и тоже не повторять множество раз, лучше один раз ответить на форуме. Вот один из распространенных вопросов.

В анкете надо указать образование педагога (для идентификации: профессионал или любитель), но участники коллектива в возрасте 5-7 лет могут быть конечно любителями, независимо от образования педагога..., разъясните, пожалуйста этот момент.

В конкурсе принимают участие педагоги, представители самых разных образовательных областей, в том числе, с самым разным уровнем хореографической подготовки и образования.

Возьмем возраст детей 5-7 лет, который Вы указали. Номер выставляет МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ из детского сада. Он - ЛЮБИТЕЛЬ. Потому что НИКОГДА не учился ХОРЕОГРАФИИ профессионально и все делает на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ УРОВНЕ в рамках обычных МУЗЫКАЛЬНЫХ занятий, где представлены самые разнообразные виды музыкальной деятельности: и пение, и игра на музыкальных инструментах и, в том числе, элементарная ритмика.
Те же самые дети. Из того же самого детского сада. По вторникам и четвергам к ним приходит ХОРЕОГРАФ и ведет платный (бесплатный) кружок (урок, занятие) ХОРЕОГРАФИИ, где детей обучают именно ХОРЕОГРАФИИ и делают постановки ТАНЦЕВ и работу с ними ведет ХОРЕОГРАФ, который по образованию является ХОРЕОГРАФОМ. Чувствуете разницу? Здесь разграничение идет не по детям, а по педагогам.

Поэтому мы и просим указывать образование педагога в анкете, это принципиально важно.

В прошлых конкурсах принимали участие и учителя начальных классов, средней школы, педагоги институтов, организаторы досуга, воспитатели с оздоровительных площадок, педагоги из домов культуры, да просто любители хореографии самого широкого спектра... разве можно их ставить на один уровень с профессиональными хореографами, имеющих диплом и соответствующие знания? Любители всегда будут изначально отличаться от профессиональных хореографов.

Таким образом, ОТВЕТ: если вы сами - профессиональный хореограф и занимаетесь с детьми именно хореографией (пусть даже им и по 3-5 лет), Вы - профессионал.

котстудент
27.05.2014, 20:53
Большая просьба, заполните, пожалуйста диплом на русском, так проще показыать родителям и начальству

Symeon
27.05.2014, 21:15
Большая просьба, заполните, пожалуйста диплом на русском, так проще показыать родителям и начальству

Простите, о каком Дипломе идет речь? Дипломе Победителя Конкурса? Дипломе Обладателя Гран-При Конкурса? И, наверное, нужно сразу заполнить, указав Ваши имя и фамилию, да? Нет?
Наверное, нужно сначала выиграть соревнование. Взобраться, так сказать, на пьедестал. А уж мы заполним! Будьте уверены и не сомневайтесь! Хоть на китайском )))

Валерия Вержакова
27.05.2014, 21:47
заполните, пожалуйста диплом
Полностью поддерживаю слова Symeon: не мешало бы для начала пройти все этапы конкурса, преодолеть конкуренцию, превзойти соперников, возможно, должна и улыбнуться немного Госпожа Удача и лишь потом можно требовать диплом.

так проще показыать родителям и начальству
А для Вас это самый главный мотив для участия в Конкурсе?

Дипломы с международных конкурсов, которые можно разместить у себя в портфолио да если ещё на иностранном языке, разве это не здорово?

К примеру, поездка на конкурс во Францию. Опа! Счастье, призовое место. Будем требовать диплом на русском, лишь потому что мы французского не понимаем? Ну смешно, право!

оксана 1974
03.06.2014, 17:20
Здравствуйте. У меня такой вопрос дети танцуют парный танец.(3 пары) мальчикам 7-9 лет, девочкам - 6. К Какой возрастной отнести?

irinavalalis
04.06.2014, 16:40
Здравствуйте, у меня вопрос: как узнать - получена ли моя заявка на конкурс и видеофайл с танцем (ссылка). С уважением Валалис Ирина.

Валерия Вержакова
04.06.2014, 17:50
у меня вопрос: как узнать - получена ли моя заявка на конкурс и видеофайл с танцем (ссылка). С уважением Валалис Ирина.

Ирина, вот Ваш вопрос говорит о том, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали Положение Конкурса. А ведь там и этот момент прописан!

В течении 7 дней (после отправки заявки) каждый из участников, отправивших свои видео материалы на конкурс, обязательно получает письменный ответ координатора о принятии видео или об отказе в участии.

Symeon
04.06.2014, 20:52
Здравствуйте. У меня такой вопрос дети танцуют парный танец.(3 пары) мальчикам 7-9 лет, девочкам - 6. К Какой возрастной отнести?

Дети-2 (регистрация всегда осуществляется по старшему участнику)

оксана 1974
05.06.2014, 16:53
Дети-2 (регистрация всегда осуществляется по старшему участнику)

спасибо).

irinavalalis
05.06.2014, 16:54
Ирина, вот Ваш вопрос говорит о том, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали Положение Конкурса. А ведь там и этот момент прописан!
Валерия, здравствуйте, я очень внимательно читала, но я уже давно отправила письмо - 26 мая - и никакого ответа не получала - уже прошло 7 дней... Не могла пропустить ответ... Что делать если так и не получу ответа? Выслать ещё раз? Спасибо.

Валерия Вержакова
05.06.2014, 17:08
но я уже давно отправила письмо - 26 мая - и никакого ответа не получала - уже прошло 7 дней...

Ирина, на данном почтовом ящике Вашего письма с заявкой нет.

только по указанному адресу электронной почты: support@in-ku.com

Значит Вы что-то сделали не так. Отправляйте заявку, но будьте внимательны при отправке.

irinavalalis
07.06.2014, 10:09
Значит Вы что-то сделали не так. Отправляйте заявку, но будьте внимательны при отправке.
Попробую ещё раз. Спасибо огромное.

irinavalalis
07.06.2014, 10:14
Только что отправила. Будет возможность, пожалуйста сообщите, всё ли там нормально. Благодарю за ответ.

Валерия Вержакова
07.06.2014, 10:23
Только что отправила. Будет возможность, пожалуйста сообщите, всё ли там нормально. Благодарю за ответ.

В прошлый раз Вы сами были виноваты: отправили письмо на неверный почтовый ящик. В этот раз всё верно, письмо дошло. Ждите решение, в течении 7 дней Вам будет выслано уведомление "принят" или "не принят" материал на Конкурс.

irinavalalis
08.06.2014, 15:44
В прошлый раз Вы сами были виноваты: отправили письмо на неверный почтовый ящик. В этот раз всё верно, письмо дошло. Ждите решение, в течении 7 дней Вам будет выслано уведомление "принят" или "не принят" материал на Конкурс.
Спасибо огромное! Я уже поняла, что сама напутала. Прошу прощения...

irinavalalis
17.06.2014, 16:52
Получила письмо-отказ от участия в конкурсе, сразу мысль - напросилась, слишком много вопросов задала в теме, или ещё что-то, касающееся конкретно меня (может в прошлом году участие приняла, поэтому хватит уже залезать не в свою тарелку), но ведь кажется приглашали всех желающих? Тогда думаю было бы уместно в письме указать почему не принимается материал? Снято на областном конкурсе, во время выступления, другой записи танца нет, но камера цифровая, не телефон... Постановка танца .... Соответствие возрасту... Костюмы....Любитель... Не могу понять что не так... Может на поклоне детей выходящие люди из зала в кадре? Но танец уже закончен... Короче разочарована... Буду пытаться в следующий раз соблюсти ещё какие-то требования. Только желательно бы всё-таки получать не сухие строчки "ваша работа НЕ принята", а хотя бы с объяснениями - "почему". Чтоб вопросов не было. Ну и я уже понимаю, какие комментарии последуют после моего высказывания в данной теме.:aga:

Mazaykina
17.06.2014, 21:11
Получила письмо-отказ от участия в конкурсе
К великому моему сожалению и расстройству орг. комитета, на сегодня не принято 8 присланных номеров. Причина: слабый уровень хореографии или копирование чужого авторства, т.е. даже не просто компиляция, а ксерокопия известнейшейших номеров, гуляющих по Сети.
Наш конкурс бесплатный, вам не нужно тратиться на каждый номер по 1000 рублей, но в этой бесплатности проявляется недостаток того, что присылаются откровенныо слабые номера. Мы стоим перед дилемой: или принимать ВСЁ и опустить планку качества и всвязи с этим потерять статус международности или ужесточить прием номеров. Мы пошли по второму пути и считаем, что поступили ПРАВИЛЬНО! Пусть участников будет меньше, но соревноваться и зарабатывать баллы они будут честно. И Дипломы, которые они получат, будут действительно, того стОить.
Поэтому, прошу прощения у всех, чьи номера не прошли или не пройдут отбор. Надеюсь, в следующем году встретимся.

Женечка 14
24.06.2014, 11:39
Здравствуйте, а если прошло уже больше 7 дней, а ответа нет :no2: ... Может, заявку так и не получили? У нас интернет очень плохо работает и не всегда письма доходят, вот я и переживаю...

Валерия Вержакова
24.06.2014, 17:19
Здравствуйте, а если прошло уже больше 7 дней, а ответа нет ... Может, заявку так и не получили? У нас интернет очень плохо работает и не всегда письма доходят, вот я и переживаю...

А зачем переживать? :meeting: Мимо почтового ящика никуда всё равно не уйдет заявка. Да и отсылать заявки ещё можно очень долго.

Только решать подобные вопросы через форум ни к чему. Идентифицировать Вас по нику крайне трудно . Пишите ещё раз на почту. Задавайте подобные вопросы через почтовый ящик, а не через форум.

Валерия Вержакова
24.06.2014, 17:42
Адрес электронной почты:
support@in-ku.com

http://rechzcge.by/attachments/Image/email.jpg?template=generic

Свет Светлова
28.06.2014, 17:05
добрый день!

Прочитала положение, в котором говорится , чтоб не говорилось о названии коллектива и руководителе. У меня есть ведущего слова , надо вырезать?

Свет Светлова
28.06.2014, 17:07
я с этим полностью согласна ..планку надо держать!

Валерия Вержакова
28.06.2014, 17:12
Прочитала положение, в котором говорится , чтоб не говорилось о названии коллектива и руководителе. У меня есть ведущего слова , надо вырезать?

Да, всё верно! "Отрезайте"

И ещё очень важный момент. Хотя он и не прописан в Положении. Но всё же! Не надо при монтаже видео накладывать сверху новый звук!

Свет Светлова
29.06.2014, 21:04
здравствуйте! Может ли участвовать в конкурсе бывшая ученица коллектива , студентка колледжа. но Номера поставлены мною.

Symeon
30.06.2014, 11:02
здравствуйте! Может ли участвовать в конкурсе бывшая ученица коллектива , студентка колледжа. но Номера поставлены мною.

Конечно, может! Только не забудьте указать в анкете и ее, и свои данные (как хореографа-постановщика).

Свет Светлова
30.06.2014, 15:16
СПАСИБО ..Я РАДА ЭТОМУ...ВОЗНИК ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС , ПРОСТИТЕ , ЧТО ОНИ ВОЗНИКАЮТ .
МОЖЕТ ЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ВТОРОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ- ПОМОЩНИК КОЛЛЕКТИВА , НАЗВАНИЕ КОЛЛЕКТИВА ОДНО ...ЧТО УКАЗЫВАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ В ЗАЯВКЕ ?

Symeon
01.07.2014, 18:25
СПАСИБО ..Я РАДА ЭТОМУ...ВОЗНИК ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС , ПРОСТИТЕ , ЧТО ОНИ ВОЗНИКАЮТ .
МОЖЕТ ЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ВТОРОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ- ПОМОЩНИК КОЛЛЕКТИВА , НАЗВАНИЕ КОЛЛЕКТИВА ОДНО ...ЧТО УКАЗЫВАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ В ЗАЯВКЕ ?

Ничего не понятно... То есть получается, что коллектив один и тот же, исполнители одни и те же, а работает с коллективом трое разных хореографов??? И при этом Вы хотите, чтобы каждый из них по отдельности принял участие в конкурсе? Какая-то путаница получается... Зачем такой головняк? Подайте заявку, в которой укажите всех (!!!) хореографов и хореографов постановщиков. Разумеется, указать хореографа нужно будет именно соответственно его авторской работе по постановке того или иного представляемого на конкурс танцевального выступления. И всё. Если конкурсный танец в исполнении ваших общих воспитанников победит, то и так будет понятно: какой именно танец, в чьей именно постановке был лучшим. Как-то так...

Свет Светлова
03.07.2014, 18:03
Спасибо за ответ ..(вероятно запутала вас?!).
Но я всё поняла.

Катерина-Кет
04.07.2014, 13:26
Здравствуйте, мы впервые участвуем в вашем конкурсе, извините же конечно, что беспокою вас, может быть на ваш взгляд глупыми вопросами, но не судите меня так строго, я новичок (как в говорится в знаменитой сказке: "Я не волшебник, я только учусь!"):smile3: Скажите, пожалуйста в положении написано, что к каждому конкурсному номеру будет свой регистрационный номер (для выхода голосования в ютуб), где я могу его узнать?

Symeon
04.07.2014, 17:53
Здравствуйте, мы впервые участвуем в вашем конкурсе, извините же конечно, что беспокою вас, может быть на ваш взгляд глупыми вопросами, но не судите меня так строго, я новичок (как в говорится в знаменитой сказке: "Я не волшебник, я только учусь!"):smile3: Скажите, пожалуйста в положении написано, что к каждому конкурсному номеру будет свой регистрационный номер (для выхода голосования в ютуб), где я могу его узнать?

Здравствуйте!
Когда все конкурсные материалы будут собраны, технические координаторы разместят все видео на сервере YouTube отдельным плейлистом. У каждого видео в названии не будет никаких данных, будет только порядковый номер. В дополнительном описании видео ролика будет указано только название танца, конкурсная номинация и конкурсная категория. В этом и заключается смысл анонимного участия для не предвзятого голосования пользователей.
Одновременно, все видео материалы будут размещены здесь, в этой теме Форума. Также без личных данных и лишних названий.

Из сказанного следует, что узнать номер Вашего конкурсного видео ролика Вы сможете по факту опубликования конкурсных материалов на сервере YouTube и в теме конкурса на Форуме.

Катерина-Кет
05.07.2014, 09:54
Спасибо вам большое за ответ! Теперь всё понятно. Хороший ход, честный, для не предвзятого голосования пользователей. Спасибо вам! Будем в сентябре держать свои кулачки! Что скрывать, каждый из участников надеется на победу. Хороших вам теплых дней!

Фрося
15.07.2014, 07:01
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, без фотографии коллектива или участника заявка не принимается? можно ли фотографию взять из видео танца?

Валерия Вержакова
15.07.2014, 07:06
можно ли фотографию взять из видео танца?
можно